Нет доступа к електросчетчику
Привет всем! Дети снимают 2 квартиры в Саарбрюккене.. за несколько месяцев пришли баснословные суммы к оплате .)обоим). в примерном пересчёте где-то до 20 киловатт в день на 1 комнатную квартиру
. Хозяин закрыл подвал и не даёт доступа к счетчику..доступ имеет только хозяин ресторана что находится под нами
.
,но ключ он не даёт тоже
законно ли это? спасибо если кто чего посоветует
ну у нас как бы нет тоже доступа, но с хаусмастером мы заходим.
Мне просто интересно, а что вы там хотите увидеть?
И да показание счётчика он нам делает фото и пересылает по вотсап.
Нет доступа к электросчетчику
Дети снимают 2 квартиры в Саарбрюккене. За несколько месяцев пришли баснословные суммы к оплате обоим. В примерном пересчёте где-то до 20 киловатт в день на 1 комнатную квартиру. Хозяин закрыл подвал и не даёт доступа к счетчику. Доступ имеет только хозяин ресторана ... , но ключ он не даёт тоже.
Хозяин ресторана для вас никто, как и вы для него. А хозяин дома вместе с вами должен, как нормальный человек, как-то решить проблему. Если он не делает этого, то возникает подозрение, что он, и может даже вместе с хозяином ресторана, обманывает вас.
Ну у нас как бы нет тоже доступа, но с хаусмастером мы заходим. Мне просто интересно, а что вы там хотите увидеть?
Например, ваш бешено работающий счётчик при полностью отключенном квартирном электрощите.
Хозяин закрыл подвал и не даёт доступа к счетчику. доступ имеет только хозяин ресторана что находится под нами,
Хозяин жилья как-то связан с рестораном?
но ключ он не даёт тоже
законно ли это?
Это незаконно, но §§ я вам не подскажу.
При таком большом среднесуточной расходе очень похоже, что потребление электричества рестораном или каким-то другим большим потребителем
учитывается через ваш счётчик.
При наличии доступа к эл. счётчику это можно было бы легко поверить вечером / ночью, отключив на время ВСЕ эл. приборы
в период когда ресторан ещё работает.
Если счетчик не цифровой, то такая поверка мб сделана быстро с учётом отключения холодильника.
Если на эл. щитке отключить ещё и тумблеры, которые помечены для вашей квартиры, то может кто-либо быстро "заволноваться".
Я бы на вашем месте обратился в местную Stadtwerke (контроль правильности учета потребляемой энергии - это их ответственность),
чтобы они проверили - кто кроме вас "висит" на вашем счётчике?
В Stadtwerke наверняка есть статистика потребления исходя как из количества проживающих так и размера жилой площади.
Хозяина и владельца ресторана я бы заранее не предупреждал о вашем желании обратиться в Stadtwerke.
При манипуляции подключения и возможной перегрузки предохратителей (в тумблерах) у незаконно подключенных будут проблемы,
а у вас будет хорошая возможность получить назад неправильно взятые с вас деньги,
хотя это и не просто, если разные поставщики эл.энергии у вас и незаконно подключенных.
с такими проблемами их сразу пошлют и хозяину дома, потому что сетевики этим не занимаются
они поставляют энергию до счетчика, а как оно там распределяется по дому, не их головная боль
Ястакими проблемами их сразу пошлют и хозяину дома, потому что сетевики этим не занимаются
они поставляют энергию до счетчика, а как оно там распределяется по дому, не их головная боль
Т е., eсли Stadtwerke письменно предупрежден о завышенных показаниях счётчика (примерно в 4-5 раз)
и случится пожар, за счёт перегрузки от дополнительного подключения,
то они будут тоже не причем?
Возможно ресторан ворует у Вас свет, а ключ не отдают, что бы это скрыть или что бы успеть следы уничтожить и потом только Вам ключ отдать.
Дети при заселении показания счетчика тоже не сняли? Если нет, то можно будет долго доказывать что ты не верблюд.
Им надо срочно не то что просить, а требовать обеспечение доступа к счетчику.
Я бы еще предварительно связался с конторой которая обслуживает сети, ну типа Штадтверке итп. сказать им что подозреваете незаконное подключение и воровство эл-ва и попросить проверить это на месте.
Смотрим сюда. У вас должен быть достуа к счетчику.
Zugang zum Stromzähler - Kontrolle für Mieter muss möglich sein (promietrecht.de)
н.п.
А вот решение суда:
Stromzähler als Mieter kontrollieren, prüfen, ablesen muss möglich sein. Das Amtsgericht Köln entschied mit Urteil (Az. 201 C 464/12), dass der Vermieter einmal im Monat kostenfrei dem Mieter den Zugang zu dem zu seiner Wohnung gehörenden Zähler gewähren muss. Das sei eine vertragliche Nebenpflicht des Vermieters.
der Vermieter einmal im Monat kostenfrei dem Mieter den Zugang zu dem zu seiner Wohnung gehörenden Zähler gewähren muss.
раз в месяц показать, а вовсе не дать ключ на постоянку.
ПС: то, что даже суд по этому поводу был, говорит т том, что отсутствие доступа к счетчику у ТС, как митера - это распространённое и обычное яаление, а вовсе не уникальный, и этим вызывающий подозрение, случай.
У нас тоже нет доступа к счётчику. Хаузмастер пишет на листочке показатели и бросает в почтовый ящик. По желанию может и счётчик показать.
У нас тоже нету. Но нам ничего и не пишут, зачем? Разве что сри переезде. Показания штадтверке считывает без нас.
Так даже здесь было не один раз, что людям тысячи левых киловатт приписывают, а потом попробуй докажи, что не олень. Я считаю счётчик должен быть доступен для личного контроля, какой идиот придумал их прятать вообще не понятно.
ну, возможно, чтобы все подряд их не курочили. Жильцы ж всякие бывают.
ну так если счет нереальный, тогда можно и рзбираться.
скорей всего это ключ K2. Он стоит 20 евро на ебей. Такие ключи есть к пожарников, трубочистов, электриков и так далее
ну, возможно, чтобы все подряд их не курочили. Жильцы ж всякие бывают.
Много вы раскуроченных счётчиков повидали за свою жизнь? Я ни одного. И даже ни от кого не слышал о таком.
ну так разные люди живут, из разных культур:)), у нас на исторической родине умельцы и такие были:)), а "дети гор" в многожтажках так вообще способны снести всё на свете:))