Пенсия.
Подала антраг на пенсию. С 1.10.2024 г. Осталось 15 дней, а никаких писем нет. Делали запросы с пенсионного фонда , я на все запросы документы отправила. Должны что то прислать? Задала вопрос в пенсионном фонде, тишина.
Подала антраг на пенсию. С 1.10.2024 ш.
За сколько времени до даты наступления пенсии вы подали антраг?
Делали запросы с пенсионного фонда , я на все запросы документы отправила. Должны что то прислать?
В пенсионный фонд какой страны вы обращались?
Судя по слову антраг, то в немецкий (DRV)?
3 месяца. Саксонии. Здесь написано так на сайте, и спрашивали у них. Я спросила, придет что нибудь заранее, типа вы на пенсии, ваша пенсия будет столько то или ничего не присылают. К сожалению, сейчас приходится общаться с компьютерами, телефоны не отвечают.
Рассказываю, как было у меня в этом году. Антраг поставила в мае. На пенсию 01.09.24.
Получила бешайд из пенсионного фонда в августе. В конце июля туда звонила и интересовалась, как там дела с моим антрагом, сказали, что ждут ответа от работодателя. Связалась с работодателем и через десять дней пришёл бешайд из пенсионного фонда.
Спасибо. Договор бессрочный, и Kündigungsfrist 6 месяцев, если не больше, после многолетней работы. Но не знаю, действует ли этот срок при уходе на пенсию, или только при обычном увольнении. Не могут же на пенсию не отпустить.:)) Надо узнать на работе, пока еще есть время.
Перечитайте свой рабочий договор.
Во многих стоит стандартный клаузель, что договор прекращает действовать с наступлением пенсионного возраста.
Arbeitsverträge und Tarifverträge können aber bestimmen, dass bei einer Rentenberechtigung das Arbeitsverhältnis auch ohne Kündigung beendet wird.
Если месяц подождать надо будет, просто работаешь дальше.
будут другие налоги.. за время когда получаете пенсию и зарплату.
Уточните с начальником... все не так просто
. С 1.10.2024 г. именно с этого дня вам будет выплачиваьбся пенсия.
Спасибо. Договор бессрочный, и Kündigungsfrist 6 месяцев, если не больше, после многолетней работы. Но не знаю, действует ли этот срок при уходе на пенсию, или только при обычном увольнении. Не могут же на пенсию не отпустить.:)) Надо узнать на работе, пока еще есть время.
почитайте для начала свой договор. У меня в всех стояло/стоит, что договор автоматически заканчивается с наступлением пенсионного возраста
У меня в фертраге стоит, что с выходом на пенсию кундигунг происходит автоматически, поэтому я ничего не писала, просто принесла копию бешайда из пенсионного фонда, что с сентября я на пенсии. У всех по-разному, уточните у шефа, какие правила у вас на работе.