Как срочно найти жилье?
Если возраст 70 лет правда, то легко, просто и бюджетно получить жилье в бетройтес Вонанлаге, там от 65 берут. Хорошие квартиры, по городским ценам. Большая ротация, люди через 5-10 лет отъезжают в хаймы, Ну а вам то что? Вы может и до 95 сами за собой ухаживать будете. Лучше, чем с супругой. Там часто программы хорошие развлекательные. Спорт с палками, обсуждение фильмов, танцы, соцработник для помощи с бумажками. Даже в момент снятия. Грузи ценник перенимает. Есть по всей Германии. Многим кому советовала, все довольны.
Есть ли централизованное "управление данных заведений" где можно посмотреть адреса свободных квартир в наличии?
Или же нужно находить эти дома и по каждому адресу звонить отдельно с вопросом о свободной квартире.
Если кто-нибудь в курсе данного вопроса, поделитесь пожалуйста. Интересует Берлин.
Моя подруга имела много лет няню из Прибалтики, ребенок вырос, в уни пошел, няню в ее 64 уже дома не надо стало. Они объехали все анлаге Берлина, посмотрели по моей наводке, потому что когда-то я хотела в такое одинокого свекра определить. Тоже много смотрела, иногда брали ключи от нескольких квартир в один день в одной анлаге. Где то уже был ремонт после выехавшего, где-то ужасно, ждало ремонта. Но заехать можно было даже туда через 2-3 недели.
Итак подруга выбрала лучшие (район, уровень анлаге), ведь есть совсем бедняцкие, с линолеумом и старыми окнами. И поставили туда заявки. Месяца через 4 очередь в «анлане мечты» подошла, социал платит. Ценник там на уровне соцнорм. Я помню, когда свекру искали, было очень дешево.
по цене панельки на востоке приличные районы.
На сегодняшний день этому пенсионеру оплачивает квартиру Грудзихерунг. Если найти подходящую квартиру в, betreutes Wohnen надо ли будет сначала известить Грудзихерунг? Или можно снять без них, а потом поставить их в известность?
Но, появился вопрос. Когда переходишь в betreutes Wohnen с обычной квартиры проверяют ли доходы детей? Так как у этого пенсионера с дочкой нормальные отношения, а с сыном он вообще не видится и не знает его дохода.
тоже был в такой ситуации, взял 500 евро и ушёл из дома и не вернулся. с низоты своего опыта скажу потому:
- жить в хостеле и оттуда ходить в университет и на работу такое себе удовольствие, крайне не рекомендую.
- на двух-трёх сайтах нужно писать кучу таких писем потенциальному арендодателю каждый день, и постоянно мониторить предложения - самые лучшие по соотношению цена/качество предложения пропадают почти сразу.
- Untervermietung на месяца три хотя бы тоже вариант, чтобы успеть найти другую квартиру. это дешевле тоже.
- WG если брать, брать с людьми постарше и с ними всеми заранее познакомиться. лучше не брать. я отчаялся и взял первый попавшийся, первое время там было нормально вполне, пока люди постарше жили, потом заехали подростки. раза три чуть не подрался там, хотя не считаю себя агрессивным человеком (напр. приходит в час ночи пьяный подросток и начинает предъявлять, что я, якобы, выкинул мусор не в тот контейнер. я не выкидывал). хардбас в три ночи с бэкграундом в виде пьяных криков тоже такое себе удовольствие. выйти поругаться-объяснить не особо тоже помогало, точнее, помогало на минут 10. потом какая-то обезьянка опять звук погромче делала. дым марихуаны, проникающий через щели под дверью, тоже раздражал. в полицию не сообщал, хотя, наверное, это могло бы помочь (ещё больше испортить отношения с соседями).
- конура в 15-20 метров - замечательное место для жизни, потому что стоит дёшево. сэкономленные деньги можно потратить на какой-нибудь бассейн, фитнес-клуб или просто хорошую еду, чтобы как-то компенсировать тесноту.
- после развода психологически тяжело. может, есть смысл переехать в городок поменьше, где можно хотя бы гулять в лесок какой ходить? я года два отходил. жил в деревне почти что, с теплом вспоминаю это время. это, конечно, вариант только для тех, кто в интернете может работать.
- крайне советую держаться подальше от опьяняющих субстанций и дешёвых партнёров, иначе можно быстро провалиться в какой-то новый и неведомый ад. даже никотин в хорошем и весёлом одиночестве довольно опасен.
- на правах рекламы, мне тогда от такой жизни собачьей, когда каждый день теряешь день на попытки выживания, который мог бы потратить на образование или ещё что-нибудь полезное, стала понятна музыка индийская классическая. Mallikarjun Mansur Raga Bahaduri Todi, например, как следует из названия, рассказывает нам про богатырское/храброе утро. если верить слухам, основатель его школы умер от сердечного приступа - от такого пения заболевания сердца случаются, - ехал в поезде и начал умирать, потому вышел из поезда и в последний раз в жизни спел рааг дарбари. полагаю, что каждый человек должен пережить свою долю заслуженных страданий, прежде чем поймёт, что страдать совершенно бессмысленно.