Борьба с соседями наркоманами в Германии
"В нашем доме поселился замечательный сосед".
Меломан-наркоман, горе соседям. Музыка на всю орет ночами и днями. Собираются наркоманы, курят на весь дом свою траву и явно жрут что-то помощнее. В окно видно где в кустах они прячут свои пакетики и потом бегают за ними время от времени.
Лбы здоровенные с безумными глазами, так что "сделать замечание" не вариант.
Звонить куда-либо сложно, незнание языка, увы.
У всего дома один фермитер-фирма. Может этому фермитеру написать письмо? Так скажет "а докажи".
Как грамотно и законно приструнить этого наркомана, чтобы и друзья боялись к нему ходить?
U вас наверняка есть еще другие соседи
Тут еще пара квартир есть, но там не живут постоянно, а это что-то вроде служебных квартир.
Ну вот если звонить, то как сказать чтобы минимум слов говорить и они поняли?
Мне проще конечно написать, но вот что и куда?
Они употребляют не только ее, судя по агрессии.
Звонить понятно, буду пробовать. Его оштрафуют?
А есть ли смысл жаловаться его фермитеру? Что ему может сделать фермитер?
а как проявляется агрессия? вы же с ними не общаетесь и соседей других нет. они же могут и не знать, что музыка их кому-то мешает, а наркотики они имеют право употреблять какие угодно, странно ,что они их прячут на улице. вы уверены, что там реально наркота? я такого в Германии никогда не видела, закладками только в России балуются.
Фермитер скажет полицию вызывать, когда шумно будет, а что он может еще сделать, если никто никогда на них жаловался?
Полиция приедет, поговорит с ними, если действительно шумно будет. Штраф выпишут, если это будет повторятьсйa
если все таки полиция приедет, возьмите у них протокол для фермитера, будут доказательства , что вы уже пытались меры принять. Про спрятанные наркотики я бы говорила только если бы сама на 100% знала , что это так. иначе они еще и вас обвинят в üble Nachrede
Рассказывали знакомые: у них в подъезде большинство русские, тихие и спокойные. Молодой немец-сосед регулярно собирал в подъезде компанию себе подобных, сидели на лестнице пили пиво, галдели, курили (не знаю, что). Спокойные русские обратились в ратхауз за советом, что делать. Там их научили, как правильно собирать доказательства для будущего выселения через суд. Доказательства собрали, процесс выселения запустили. Молодой человек резко стал вежливым, посиделки прекратились. Но его все равно выселили, и настала тишина и покой.
у меня похожая ситуация. Только сосед молодой не в подъезде, а в соседнем доме живёт. Вечерами собирается компания молодых жеребцов, покуривают травку, попивают пиво и ржут. Проблема в том, что расстояние между домами буквально два метра. Эффект аэродинамической трубы затягивает дым к нам, невозможно ни балкон, ни окна открыть. Ну и эффект колодца усиливает звук и звуки соседей перекрывают телевизор. На террасе тоже не посидеть спокойно, т.к. ощущение, что они тут же за столом сидят, а не за забором.
Орднунгсамт сказал - ничего поделать нельзя, они на своей территории и курить траву теперь это легально.
Так-то они послушные, после замечания, что нарушают ночной покой, после десяти вечера не ржут. Но вся эта ситуация бесит ужасно. Если у кого будут советы - заранее благодарна😄
sonnen_blume, ну...
побрызгайте места скопления сероводородом...
но могут в отместку и машину побить :)
Если у кого будут советы - заранее благодарна😄
В Вашем случае:
Макиавели гласит: "Не можешь победить толпу — возглавь её".
А, возглавив, разрушь изнутри.
Здесь великолепный художественный пример:
Расслабьтесь.