Как уехать из Германии в Россию. Шаги?
Уважаемые дамы и господа,
Пожалуйста, опишите детальный порядок всех действий, связанных с уездом из Германии полностью. То есть, с чего начинать: сначала какие договоры расторгать и по времени тоже за за сколько времени делается вся бюрократия, то есть обратные действия по выпискам и т.д.
Я не могу сообразить.
Имеется: пособие, съёмная квартира(уже гекюндихт, то есть не ждать 3 месяца), отопление+ вода, электричество, банк. карта и мед. полис больничной кассы. А также, как быть с Финансамт по ID-Nummer.
Как и когда делать перерасчёт за отопление+воду и электричество. - Для этого обратиться к фермитеру?
Просто одно зависит от другого и как решить этот ребус?
ПРАВДА ПОЖАЛУЙСТА, просто подскажите.
Спасибо
ВЫ еще не уехали???
https://foren.germany.ru/advice/m/38095010.html
ДВА года выясняете шаги???
ОЙ!! Даже за четыре
https://foren.germany.ru/advice/m/36871959.html
================================
Как хорошо уметь читать в архивах:):)
На самом деле, до сих пор нет плана по шагам, потому что не удаётся найти того, кто бы рассказал детально.
в этих ветках почитайте. Там все есть
https://foren.germany.ru/advice/m/38095010.html
https://foren.germany.ru/advice/m/36871959.html
может там что то найдёте https://groups.germany.ru/371910.html?Cat=
Вы о чём ? Вы незнаете как и где купить билеты ?
Да тут на форуме спросите кто едет в Каленинград. например . Делов то.
Причём тут квартира ? ваш социал ? и другое ? Бред какой то .
По желанию. Зайдите в ваш ратхауз Заявите что уезжаете из страны навсегда. Сдайте ваш аусвайс и всё на этом . Остальное пройдёт автоматом и без вашего участия. Можете и не заходить туда.
Зачем вы усложняете себе жизнь. ?
Заявите что уезжаете из страны навсегда. Сдайте ваш аусвайс и всё на этом . Остальное пройдёт автоматом и без вашего участия. Можете и не заходить туда.
вообще то по закону она должна иметь документы доказывающие законость её пребывания в Германии
Да, но а как же разобраться с перерасчётами за отопление и воду, и когда расторгать электричество. Всё это ведь не так быстро.
Подскажите, хотя бы, как и когда подавать на эти перерасчёты?
Я не понимаю.
Насколько мне известно, в ратхаусе последним делом выписываться же.
А то вы говорите всё автоматом....а с чего начать вообще. Наверно с квартиры?
вообще то по закону она должна иметь документы доказывающие законость её пребывания в Германии
Кому ?
Сказал же сдала аусвайс Получила бумажку что сдала. Вот и вам доказательство законного пребывания.
Но если есть желание усложнить то пусть так и делает. Проблем то
Да, но а как же разобраться с перерасчётами за отопление и воду, и когда расторгать электричество.
Оно вам надо ? Какое электричество ? Какая вода ? . Вам не всё ли равно ? О чём вы ? Детский сад какой то.
Уехали и всё . Потом вашу квартиру придут рабочие, выкинут всё в мусор и фермитер заселит пустую квартиру другими квартирантами. Делов то.
Может быть кто знает, куда в какую службу обратиться по вопросу уезда отсюда? Красный Крест или что...?
Реально, так и не пойму. Толи с ратхауса начать, толи туда в последнюю очередь.
Вы как-то странно троллите.
И уже много лет.
Никакие СЛУЖБЫ не занимаются "вопросом уезда".
Тем более, Красный Крест.
Какой помощи вы от него ждёте?
Покупайте билеты и уезжайте.
Перед отъездом выпишитесь в мельдеамте " ins Ausland"
Предупредите Кранкенкассу, что уезжаете ( копию Abmeldebescheinigung покажите им)
Расторгните договора - интернет, свет и т.п. Тоже с копией Abmeldebescheinigung
В банке закройте счёт ( если хотите).
Лучше на почте указать адрес для писем, которые, возможно, будут еще приходить.
Чем вас волнует Финанцамт и ID я не поняла.
Вы обязаны Steuerklärung сдать?🙄
Вы ж, вроде, на пособии.
Как быть с ПЕРЕРАСЧЁТАМИ?
Что вас эти ПЕРЕРАСЧЕТЫ-то ТАК волнуют?
Это вашего фермитера должно волновать. Или вы думаете, что много переплатили?
Во-первых, у фермитера останется кауцион ( или за вас государство платило)?
Во-вторых, вы можете перевести на счет фермитера небольшую сумму "сверху" в счёт возможного перерасхода
В-третьих, вы можете оставить деньги родным или знакомым - чтобы они перевели фермитеру в случае Nachzahlung
В-четвертых, можете ничего не предпринимать и уже по факту при перерасчете посмотреть: вы должны или вам должны ( оставите фермитеру свой контактый мэил).
Что за ПРОБЛЕМА-то??
Как и когда делать перерасчёт за отопление+воду и электричество. - Для этого обратиться к фермитеру?
Jahresabrechnung за квартиру по всему дому делается одновременно.
Никто для вас одной никаких "перерасчетов" делать не будет.
Ваша задача - снять показания счетчиков отопления и воды.
Потом при расчетах вам посчитают сумму за месяцы вашего проживания.
Договор с поставщиком электричества расторгаете самостоятельно по причине отъезда за границу.
Если они вам не пришлют письмо с просьбой снять показания, зафиксируйте их самостоятельно ( снимите счетчик на видело, лучше со свидетелями)
С какого перепугу надо сдавать аусвайс? Если не хочется быть гражданином Германии надо подать на сдачу гражданства, тогда у нее и аусвайс приведут в негодный вид.не советуйте ерунду
Вы читать умеете ? Выше же сказал по желанию Можете не делать..
ivansch; По желанию. Зайдите в ваш ратхауз Заявите что уезжаете из страны навсегда. Сдайте ваш аусвайс и всё на этом . Остальное пройдёт автоматом и без вашего участия. Можете и не заходить туда.
В любом случае аусвайс и райзепас за границей не являются доказательством гражданства Германии. И ?
В принципе уже проясняется. Спасибо!!
Ну то есть, получается первым делом купить билеты, затем в Ратхаус на выписку, а затем по квартире и кассами с банком????
Залог ладно, у фермитера останется. Там в долг давало государство. Неважно.
Про Финансамт, да там пособие. Неправильный вопрос был.
Спасибо
Вы читать умеете ? Выше же сказал по желанию Можете не делать..
Глупости не надоело рассказывать?🤣
ivansch; По желанию. Зайдите в ваш ратхауз Заявите что уезжаете из страны навсегда. Сдайте ваш аусвайс и всё на этом . Остальное пройдёт автоматом и без вашего участия. Можете и не заходить туда.
Ратхаус не предоставляет услуг "по хранению" документов, удостоверяющих личность..
В любом случае аусвайс и райзепас за границей не являются доказательством гражданства Германии. И ?
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, гражданин Германии обязан пересекать границу Германии с немецким документом, удостоверяющим его личность.
А не с выдуманной вами " справкой из ратхауса"
Пусть сначала уедет, потом будет решать, нужен ли ей еще аусвайс или нет.
Про «сдать аусвайс» где-то по желанию- это вообще нелогично и не бывает… надо официально сдать гражданство. Ничего не идет автоматом..
Пока не сдаст гражданство Германии, будет являться гражданкой Германии- независимо от места нахождения…
Не вводите людей в заблуждение
Ну то есть, получается первым делом купить билеты, затем в Ратхаус на выписку, а затем по квартире и кассами с банком????
Билеты можно приобретать в любое время.
Чтобы не получилось, что дела не доделаны, а завтра уезжать.
Вы писали, что договор на квартиру уже расторгли. То есть, остался термин передачи квартиры.
В протоколе зафиксируйте показания счетчиков.
Счет в банке можно закрыть и без Abmeldung.
Для электричества, интернета, КК и т.п.Abmeldung нужен ( а то они "не верят").
Но, первое - это Абмельдунг в Ратхаусе или договоры...?
Можете попробовать расторгнуть договоры.
Но, поскольку вы будете их расторгать по причине "отъезда за границу", 99,99% у вас попросят подтвердить факт отъезда.
Обычно это подтверждается именно через Abmeldung
А, с электричеством не совсем понимаю : до дня уезда нужно ещё ведь оно, и как тогда его отключить?
Электричество никто отключать не будет.
Просто с момента вашего выезда из квартиры платить за него будет владелец или новый митер.
Вам нужно только расторгнуть договор и зафиксировать показеъания счетчика на дату окончания договора.
Или можно на фермитера эту задачу оставить?
Не нужно.
Договор на вас.
Вам его и расторгать
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, гражданин Германии обязан пересекать границу Германии с немецким документом, удостоверяющим его личность. А не с выдуманной вами " справкой из ратхауса
Вы путаете аусвайс с раизепасом Выезжают из страны не по аусвайсу а по райзепасу.
Да и у них могут (должн ) быть паспорт россии Внутренний и загран паспорт россии.
Автор уежать собрался или сездить туристом ?
Ратхаус не предоставляет услуг "по хранению" документов, удостоверяющих личность..
Какое хранение ?
Вы читать умеете ? Или видим только то что хотим видеть ?
Пока не сдаст гражданство Германии, будет являться гражданкой Германии- независимо от места нахождения…
.
Германское удостоверение личности/германский заграничный паспорт не является доказательством германского гражданства.
В рамках процедуры выдачи подтверждения о гражданстве устанавливается, являются ли уже заявители гражданами Германии. Уполномоченным ведомством по вопросам гражданства для граждан Германии, проживающих за границей, является Федеральное административное ведомство (BVA, г. Кёльн). Зарубежные представительства не могут принимать юридически обязывающие решения относительно наличия/отсутствия германского гражданства. Германское удостоверение личности/германский заграничный паспорт не является доказательством германского гражданства.
https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-Staatsangehoeri...
Многие непонимают что Аусвайс и Райзепас это удостоверение личности а не документы указываюшие гражданство.
В других странах например россии и других бывших республик там паспорт выдаётся только гражданам этой страны.
Поэтому вы и путаете
Вы путаете аусвайс с раизепасом Выезжают из страны не по аусвайсу а по райзепасу.
Нет, я ничего не путаю.
Из Германии можно выехать не только по райзепасу, но и по аусвайсу
Да и у них могут (должн ) быть паспорт россии Внутренний и загран паспорт россии.
Нет, внутренний не должен.
Какое хранение ?
Вы читать умеете ? Или видим только то что хотим видеть ?
Ах, не хранение?🙄
А что?🤔
Уничтожение?😱🤯🤔☺️🤣🤣
Нет, я ничего не путаю.Из Германии можно выехать не только по райзепасу, но и по аусвайсу
выехать можно а вот пустят или нет туда ? Попробуйте заехать по аусвайсу в Россию Ведь автор туда едет
Я желаю вам удачи .До таможни дойдете я неспорю
Нет, внутренний не должен.
В люде из россии внутренний паспорт остаётся на руках . У выезжаюших на постоянное место жительство в другие страны. Кто из казахстана вроде бы у них забирают. Но тут речь идёт про выезд назад в Россию
Отправитель: irina55
Не совсем понимаю, зачем и где автору надо подтверждать гражданство Германии
Обсолютно ненадо. Зачем ? Они же в германии живут ещё.
речь шла только о том, что сдать аусвай в ратхаусе был совершенно неправильный совет, даже если по собственному желанию
Разница в том что если сдадут аусвайс то всё по закону ратхаус автора топика снимет их с социала . всвязи с отездом и так далее. Этого хочет по закону автор.
Но после того как автор сдаст аусвайс то никогда не сможет вернутся назад в германию. Откажут с формулировкой Вы сами уехали.
Если не сдаст То образуются долги Которые будут хранися И если автор захочет вернутся то про долги быстро вспомнят и заставят оплатить
Как быть решать автору
Уезжают по разному Кто то сдаёт аусвайс. Кто нет. Это дело индивидуальное
Автор хочет уехать навсегда .
Зачем что то обяснять. Автор топика всё равно никуда не поедет.
подавать на расторжение договора и сообщить им последние показания, если допустим дата уезда 01 число месяца. Просто пример.
Подавать чем раньше, тем лучше. Еще лучше - посмотреть в договоре фрист для подобного случая расторжения договора.
В данном случае для показаний счетчика важна дата расторжения вами договора на квартиру, а не дата вашего отъезда из Германии.
Если, например, вы договор на квартиру расторгли к 31.10, то и договор по электричеству расторгать нужно к этой дате.
И показания счетчика снимать или в этот день, или в последний день вашего присутствия в квартире - когда вы подписываете акт передачи квартиры и отдаете ключи фермитеру.
Снимать показания при свидетелях или заносить в протокол приема/сдачи квартиры
выехать можно а вот пустят или нет туда ?
Туда это в Россию, что ли?🤣🤣
Пустят, конечно. По паспорту РФ
Попробуйте заехать по аусвайсу в Россию Ведь автор туда едет
Зачем мне пробовать?
Ездили неоднократно.
Я желаю вам удачи .До таможни дойдете я неспор
Что я вижу? Сколько лет прошло, а вы так и не поняли разницу между паспортным контролем и таможенным?😱☺️
В люде из россии внутренний паспорт остаётся на руках .
Во-первых, человек с гражданством РФ не обязательно "из России".
Он может никогда в жизни не иметь внутреннего паспорта.
Во-вторых, внутренний паспорт становится недействительным в 20 лет и в 45.
Я вас разочарую так как вы не вкурсе. Документы в ратхаусе как и в других государственных органах хранятся в среднем от 5 до 15 лет. В зависимостьи о важности . Потом уничтожаются. Это в Германии
При чем здесь какие-то "важные документы", если мы говорили конкретно о документах, удостоверяющих личность.
Которые не сдаются в ратхаус при выезде за границу.
если мы говорили конкретно о документах, удостоверяющих личность
Уничтожаются через 5 лет.
Что я вижу? Сколько лет прошло, а вы так и не поняли разницу между паспортным контролем и таможенным?😱
Вы в россию вы везжаете аусваису. И таможня вас вас пропустила . Хватит сочинять
Что я вижу? Сколько лет прошло, а вы так и не поняли разницу между паспортным контролем и таможенным?😱☺️
Вот сами отвечайте Чем отличается на таможене паспортный контроль .
Во-первых, человек с гражданством РФ не обязательно "из России".Он может никогда в жизни не иметь внутреннего паспорта
Детский сад .Сама то поняла ?
Как это ? У бомжей точно нет документов Они им не нужны
документах, удостоверяющих личность.Которые не сдаются в ратхаус при выезде за границу.
Сходи в ратхаус и узнай Тебе там скажут.
У вас какая то мания спорить и переворачивать всё.
Дело автора топика Сдавать документы или нет .
Разница в том что если сдадут аусвайс то всё по закону ратхаус автора топика снимет их с социала . всвязи с отездом и так далее. Этого хочет по закону автор.
Но после того как автор сдаст аусвайс то никогда не сможет вернутся назад в германию.
Откажут с формулировкой Вы сами уехали.
Если не сдаст То образуются долги Которые будут хранися И если автор захочет вернутся то про долги быстро вспомнят и заставят оплатить
Как быть решать автору
😱🤯🤯
Давно на форуме ничего настолько абсурдного не читала
Аусвайс сдавать не нужно.
И НИКАКИЕ ДОЛГИ от "несдачи аусвайса" не образуются.
Чтобы не было долгов, нужно просто поставить джобцентр ( или социал) в известность об отъезде.
Уезжают по разному Кто то сдаёт аусвайс. Кто нет. Это дело индивидуальное
Автор хочет уехать навсегда .
Никто аусвайсы перед отъездом не сдает.
Это исключительно ваши личные фантазии.
Вы в россию вы везжаете аусваису. И таможня вас вас пропустила . Хватит сочинять
Нет, не по аусвайсу.
А по паспорту РФ.
И да, конечно, таможня меня пропустила.
Я ничего запрещенного не ввозила.
Вот сами отвечайте Чем отличается на таможене паспортный контроль .
Я знаю, чем он отличается.
А вот вы не имеете ни малейшего представления о том, в чем разница между этими службами
Детский сад .Сама то поняла ?
Для кого - детский сад, а для тебя - тёмный лес.
Я так и знала, что не поймешь.
И да, я ЛИЧНО знаю граждан России, никогда не имевших внутренних паспортов РФ.
Как это ? У бомжей точно нет документов Они им не нужны
Опять ты всё перепутал.
Бомж вполне себе может иметь паспорт.
Бомж не имеет МЕСТА жительства.
Сходи в ратхаус и узнай Тебе там скажут.
У вас какая то мания спорить и переворачивать всё.
Дело автора топика Сдавать документы или нет .
Прекращай писать чушь.
Ваше полное незнание поражает Как и ваш бред. Но превыше всего вам надо перевернуть сказанное и навязать свой бред другим.
Я вас разочарую Сдают ешё как . Потом бывает просятса назад и получают отказ. Причины разные у людей бывают Тут надоело Там проблеммы начались Или тут все а там никого из родных.
Есть и те кто уезжает и не сдаёт. Просто уезжают .Потом через какое то время квартиру вскрывают в присутствии полиции. Может человек умер или ешё что случилось .Да и образуются проблеммы с неуплатой счетов .Часто платёжки приходят письмом.
А человека нет. Он уехал или умер..
Поэтому как уежзжать решает каждый сам.
Кто не работал или мало лет работал. сидел на социале. Тому и терять нечего . Просто уезжают
Другие пишут заявление в пенсионный и забирают все накопленное. Продают все что есть
Да все по разному делают Тут всё индивидуально.
И прекрашай водить людеи в заблуждение своим незнанием.
Ваше полное незнание поражает Как и ваш бред.
Бред и незнание в этой теме идут исключительно с вашей стороны
Я вас разочарую Сдают ешё как . Потом бывает просятса назад и получают отказ. Причины разные у людей бывают Тут надоело Там проблеммы начались Или тут все а там никого из родных.
Они просятся, а их не пускают?
Надо же, какие интересные грибы🤭
Есть и те кто уезжает и не сдаёт. Просто уезжают .Потом через какое то время квартиру вскрывают в присутствии полиции. Может человек умер или ешё что случилось .Так как образуются проблеммы с неуплатой счетов .Часто платёжки приходят письмом
А человека нет. Он уехал или умер..
Поэтому как уежзжать решает каждый сам.
Кто не работал или мало лет работал. сидел на социале. Тому и терять нечего . Просто уезжают
Другие пишут заявление в пенсионный и забирают все накопленное. Продают все что есть
Да все по разному делают Тут всё индивидуально.
И прекрашай водить людеи в заблуждение своим незнанием.
Или это не грибы, а трава?🙄
Или даже....😱
Еще раз, с каких пор таможня папорта проверят? Таможня и паспортный/пограничный контроль -это 2 разные службы. Автор будет въезжать в Россию по паспорту РФ, причем тут аусвайз для въезда? Вам Маруся все толково расписала, но нет, Вы как заладили "таможня", так ничего другого и не видите
Может я одна с таким мнением
К сожалению вас довольно много.
Вас ведь не спрашивали куда именно ехать? Вот и не лезьте с политикой сюда!!!
пример: вы решили выехать из страны 05.12.2024.
1. 20.08.2024 пишете Kündigung на квартиру к 30.11.2024.
2. К этой же дате 30.11.2024 пишете Kündigung на все остальные договора, которые у вас есть.
3. Сообщаете об отъезде в мед.страховку, в Джобцентр, в банк.
4. Выписываесь из квартиры для отъезда за границу.
Нет не одна, но здесь не поймут.

это не смешная шутка. Ехать в активно воюющую страну как-то неблагоразумно. Может я одна с таким мнением
Вы на карту посмотрите, может она в Уфу или Кемерово или Владивосток собралась, там вообще об этом ничего "не слышали".
И да, в Шереметьево почему то очереди, вы надеюсь понимаете о чем я.
Попробуйте заехать по аусвайсу в Россию Ведь автор туда едет
Зачем мне пробовать? Ездили неоднократно.
Мне расскажите, как в Россию с немецким аусвайсом проехать?
Зачем вы смешите народ.
Или в Россию уже виза не нужна для граждан ЕС?
Тем более аусвайс вообще для российской границы не документ, нужен паспорт
с визой.
Мне расскажите, как в Россию с немецким аусвайсом проехать?
В настоящий момент бесполезно вам что-нибудь рассказывать - вам сначала нужно научиться ПОНИМАТЬ написанное.
Зачем вы смешите народ.
Народ здесь смешите как раз вы
Или в Россию уже виза не нужна для граждан ЕС?
Для граждан России виза в РФ не нужна.
У ТС два гражданства - Германии и России.
Я писала о том, что для поездки в РФ достаточно немецкого аусвайса и российского заграна.
Тем более аусвайс вообще для российской границы не документ, нужен паспорт с визой.
Wer lesen kann (c)
выехать можно а вот пустят или нет туда ?
Туда это в Россию, что ли?🤣🤣
Пустят, конечно. По паспорту РФ
Попробуйте заехать по аусвайсу в Россию Ведь автор туда едетЗачем мне пробовать?
Ездили неоднократно.
Вы поняли только смысл последних двух предложений.
Попробуйте перечесть текст несколько раз.
Вдруг, да поймете и смысл первых трех?🙄😜🤣
людей не понимаю
Хорошо говорить имея ПМЖ или гражданство Германии. Закончатся основания для защиты и многих людей попросят из Европы, куда возвращаться и как начинать новую жизнь, особенно если утрачено жилье и вообще неизвестно какими будут условия на тот момент на их прежнем месте? Подстелить соломки, в виде дополнительного паспорта, не помешает и является разумным решением.
Ехать в активно воюющую страну как-то неблагоразумно. Может я одна с таким мнением
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41154715&Bo...
это вы о себе? "в активно воюющую страну" ездить для ремонта часов это конечно же "благоразумно" (с)
уж 5сли копаете, то копайте до конца
https://foren.germany.ru/advice/m/40869702.html
у меня была уважительная причина, кроме того, что ситуации несравнимы
все это части одной воюющей страны.
И? То есть получается проблема у вас не технического, а морально-психологического характера?
Но если учесть, что сейчас туда едут даже некоторые те, кто с противоположной стороны, то какие проблемы должны быть у ТС которая там родилась. Она с кем то воюет? Не понимаю вашей логики.