Leben in Bad Salzuflen
Привет, есть кто из Бад Залцуфлена, поделитесь инфой как там живется с точки зрения пожилых людей.
Суть вопроса, на какие проблемы или недостатки рассчитывать, если пенсионеры туда переедут и купят квартиру?
Знаю, есть классный курпарк с концертами и прочее, термы, достаточно много хороших заведений общепита в центре, симпатичный хорошо асфальтированный (ходить удобно) старый город.
Но в нем кажется нет супермаркетов или продуктовых магазинов, они все в Шёттмар, правильно?
Городской автобус как я поняла по воскресеньям не ходит
Как с врачами, все категории есть (глазной, зубной, ортопед, кардиолог) или нужно ездить в Херфорд или Билефельд?
Буду рада подобной информации, можно в личку.
https://www.google.com/search?q=lebensmittelgeschäfte...
Нормально там с магазинами И большие и маленькие есть
Городок очень хороший для пенсионеров, тихий, спокойный. Есть где погулять. Насчет врачей не слышала что б оттуда люди жаловались, все таки курортный город, клиник много всяких
если пенсионеры туда переедут и купят квартиру?
Квартиры там дорогие - курортный город.
Но в нем кажется нет супермаркетов или продуктовых магазинов, онивсе в Шёттмар, правильно?
Не соответствует действительности.
Городской автобус как я поняла по воскресеньям не ходит
Да и в воскреснье магазины в Германии не работают, Куда вам ездить?
и прочее, термы,
Одни из самых больших солевых градирен и это имеет намного большее преимущество для пожилых людей,
чем посещение концертов.
Городской автобус как я поняла по воскресеньям не ходитДа и в воскреснье магазины в Германии не работают, Куда вам ездить?
По воскресеньям всякие мероприятия, праздники в центре бывают, поэтому, если не добраться, надо искать жилье недалеко отцентра.
Одни из самых больших солевых градирен и это имеет намного большее преимущество для пожилых людей,
чем посещение концертов.
У каждого свои приоритеты, культура тоже важна.
По воскресеньям всякие мероприятия, праздники в центре бывают, поэтому, если не добраться, надо искать жилье недалеко отцентра.
С чего вы взяли что по воскресеньям автобусы не ходят? В городке 54к жителей....Гугл с вами не согласен, даже прямой автобус до Bielefeld есть
С чего вы взяли что по воскресеньям автобусы не ходят?
C того что посмотрела расписание городских автобусов 941, 942, 943 и 947 до Билефельда, и там только с пон. по пятницу + суббота до 18 часов.
В нашем городке ( чуть поменьше чем Залцуфлен) точно также, поэтому не удивляюсь.
У каждого свои приоритеты, культура тоже важна.
Если для вас важны именно культурные приоритеты, то вам неплохо бы
ознакомиться, по каким дням проводятся концерты в Kurpark'е.
Раз со здоровьем все впорядке, то что мешает пользоваться велосипедом?
Если в городе общественный транспорт в воскресенье не ходит, то можно предположить, что и в рабочие дни не привязан к окончанию концерта.
этот ходит
https://www.lippemobil.de/de-wAssets/docs/Taschenfahrplaen...