Получается ли у вас откладывать деньги?
Добрый день, читатели, интересует нескромный вопрос, получается ли у вас откладывать деньги? И при том сколько и какие вводные данные? Есть ли жильё или снимаете? Работаете квалифицированным спецом или нет? Есть ли семья, дети? Сколько лет в Германии?
Получалось ли у вас скопить круглую сумму и как это делали? (помощь родителей тоже учитывать)
Например мне нужно скопить 10к евро, работая неквалифицированным трудом (официанткой) помощь от родителей не имею, живу пока у мужа, переехала в Германию недавно по воссоед семьи, но в Москве живя у родителей скапливать получалось очень слабо (из-за последних событий, инфляции, курс рубля и тд) но копить умею. Просто интересен ваш опыт.
Просто интересен ваш опыт.
А что Вам даст чужой опыт? Начальные данные у каждого разные. У меня остается примерно 60% от зарплаты каждый месяц и жилье свое. Нет, я не много зарабытваю, я мало трачу
Получалось ли у вас скопить круглую сумму и как это делали?
Если бы вы спросили, как заработать круглую сумму, то было бы много вариантов, а на вопрос "как накопить" при неизменных исходных данных вариантов немного, вернее, вариант один: перейти на хлеб и воду, во всём себе отказывать и тд. И чем больше себе откажете, тем больше накопите.
Мой ответ чисто теоретический, я никогда не копила на что-то специально и не задавалась целью накопить какую-то сумму, помощи от родителей или наследства не имела, просто старалась всегда увеличивать свой доход, не увеличивая сильно потребности
у тебя, Ира, не получится отношений с деньгами. Как не получилось с образованием,как не получилось с мужем.
У тебя пробема с Характером, с умением ставить цели и пути их достигать.
26 лет и ты ждешь помощи от родителей? Тебе не стыдно? Где твое образование ? что ты делала до 26 лет ?
Ты же в Моске жила ! Там даже узбеки больше преуспели !
Пишите реферат??
Иначе непонятна цель ветки
=========================================
в этой теме https://foren.germany.ru/other/f/41128461.html#Post4112846...
Вам попудярно изложили конкретные шаги.
Так что пока думать о КОПИТЬ рановато
жильё своё или арендуете? работаете квалифицированным специалистом или нет? есть семья, дети? сколько лет в Германии?
Эти условия абсолютно никак не влияют на накопления. Меняется только сумма. Надо просто умело распоряжаться деньгами.
Если коротко, то принцип такой. Образовалась сумма (доход, зарплата) сразу полностью её отложил(a) и мысленно приплюсовал(a) к тем сбережениям, которые уже имелись. И по мере крайней необходимости, всё хорошо взвесив, вытягиваешь из отложенного минимальные деньги для покрытия только нужных расходов.
ниччёсе, так можно и на статью наговорить, ответив на все ваши вопросы.
Работая официанткой можно скопить много, смотря какая вы официантка. Да еще и у мужа живя, вообще нет сомнений, хотя если мужа содержите вы, оо скопить не получится.
но копить умею
Так сколько скопили?
В условиях сильной инфляции(как сейчас в Германии) копить деньги бессмысленно, они обесцениваются. Выгоднее больше тратить ,здесь и сейчас, но разумно..Помимо основных расходов на жилье и питание, покупать следует вещи, которые долго служат и, в идеале, со временем не обесцениваются.Так Вы сохраните свой капитал .
Получалось ли у вас скопить круглую сумму и как это делали? (помощь родителей тоже учитывать)Например мне нужно скопить 10к евро, работая неквалифицированным трудом (официанткой) помощь от родителей не имею, живу пока у мужа,
скопить круглую сумму с помощью родителей это конечно зачётная идея
Но вы работу то уже нашли? С мужем договорились отложить развод?
Если турнут из Германии то скопить круглую сумму вам удасться только с помощью родителей
а могла бы за ночь
Сейчас ещё проще: купила веб-камеру, врубила трансляцию, и вперёд и с песней пробиваться на первую страницу выдачи, там за день девчата по 300-1000 евро зарабатывают. Некоторые и больше. Правда, там 18-20 летние составляют основную массу, если постарше, уже посложнее, но не невозможно. А самое главное, никакого риска здоровью. Есть, конечно, риск, что знакомые и родные узнают. Но кого это в 21-м веке останавливает.
Получается ли у вас откладывать деньги?
Получается. И даже со съёмным жильём. Зарплата средняя по Германии. 60% остаётся.
Я когда-то работал в ресторане барменом. Так вот хорошие официанты за смену только на чаевых имели 100 евро + зарплата. За месяц это было 1500-2000 евро. Если на зарплату жить, а чаевые откладывать, то за год получится отложить тысяч 20.
В Германии нет инфляции
В Германии инфляция оф. = 3,9 % а на самом деле - 8%
а зачем чтото гдето достигать?достигаторы это в москве ,в германии живут
Чтобы жить - надо чего то, но достичь, иначе не жить , а существовать будет.
Вот Ира 26 лет, живет в Германии и хочет скопить денег , зачем ? почему просто не живет ? зачем просто не живет и не откажется от 10 к ?
При чем тут банки с их вкладами?
Любой житель Германии нуждается в продуктах питания, жилье , электричестве.Цены на продукты за последние 3 года аыросли примерно на 25%, это в среднем..Говядина, например, подорожала на 100%.Цены на газ, электроенергию тоже выросли прилично.. А вклады в банках далеко не у всех..Многие живут от зарплаты до зарплаты, и все уходит на текущие расходы.И эти люди точно понимают, как выросли цены.
электроенергию тоже выросли прилично
Вроде и выросли в абсолютных значениях, но если смотрю на графики, то не сказать чтобы прилично. Расходы на электроэнергию увеличились на 60% за 12 лет в абсолютных значениях. А если с учётом бонусов (то есть фактические расходы), то вообще не изменились, если смотреть за все 12 лет в общем. На графике всё потребление нормировано.
Конечно, это всё красиво при небольшом потреблении. Если бы оно было пару тысяч киловатт, скорее всего, всё было бы не так радужно.
вы не понимаете сути,зачем спорите?
Спорить тут нечего, если сравнить цифры начиная с 2004 до 2024, то мы увидим примерно следующую картину:
Как итог, РЕАЛЬНЫЕ зарплаты сейчас ниже уровня предыдущих лет, так как инфляция за все годы опередила рост доходов. Казалось бы, снижение не такое уж большое, но на деле рост стоимости жизни за эти годы сильно ударил по карманам.
Фактически, этот рост существенно снизил покупательную способность населения, что сильно ощущается в повседневных тратах.
Я лично живу как и жил, но не представляю
как бы я жил на одну только запрлату.
Шурик, берём калькулятор и считаем:
- старт на условных 100 единицах
- повышение по 5% в год
- 10 лет
=> имеем через 10 лет 162,9 единицы или же на 62,9% повышение.
Чтобы было повышение в 2 раза, должно было бы быть увеличение до 200 единиц (на 100%).
Ну и так далее.
При чем тут банки с их вкладами?Любой житель Германии нуждается в продуктах питания, жилье , электричестве.Цены на продукты за последние 3 года аыросли примерно на 25%, это в среднем..Говядина, например, подорожала на 100%.Цены на газ, электроенергию тоже выросли прилично.. А вклады в банках далеко не у всех..Многие живут от зарплаты до зарплаты, и все уходит на текущие расходы.И эти люди точно понимают, как выросли цены.
так и зарплаты ростут и прожиточный минимум и пенсии. А те кто живут от зарплаты до зарплаты так им сколько не дай, им всё равно мало.
Была у меня колега, замужем 2 взрослых детей 25 и 28 лет, у нас зарплата 2400, муж у неё на БМВ только ночные смены и она вечно ныла что живут
от зарплаты до зарплаты живут. Один раз она достала и я спросила куда она деньги девает, а оказалось что их детки учатся в Мюнхине Делают лерштеле, снимает каждый отдельную квартиру, которые оплачивает мама с папой, у каждой детки по машине, за которые так-же платят мама с папой, а так-же ещё и кажлой детке и на развлечения. На вопрос а почему бы деткам не пойти подработать, ответ - им некогда они учатся. Рочему бы им не снять квартиру в пригороде одну на двоих - если в пригороде то им придётся вставать раньше, а ондну двушку снять это дороже чем 2 однушки
Чтобы скопить денег надо не лазить по онлайн магазинам и вообще по магазинам меньше ходить чтобы не хотелось чё-нибудь ненужное купить. Официантка пожрать и на работе может, одежда у неё-униформа, трусы и носки.
Муж есть, значит выпендриваться перед хахалями не надо, одежда особо не нужна. Косметикой здесь мало тётки пользуются, это не модно. Волосы сама можешь стричь, вперёд зачесала и отрезала когда отрастут- получается "лесенкой".
Лак для ногтей стоит 1€.
За квартиру небось муж платит? Не знаю, на что ещё деньги-то тратятся?
Каждый день домой пришла с деньгами-чаевыми и сложила их в отдельный мешочек. По выходным считаешь и кайфуешь, сколько накопила на бумажке записываешь.
Каждый день домой пришла с деньгами-чаевыми и сложила их в отдельный мешочек.
По выходным считаешь и кайфуешь, сколько накопила на бумажке записываешь.
Смахивает на "Синдром Отложенной Жизни"
P.S. не путать с ЗОЖ, так как это совсем разные понятия

Лучший способ вложить деньги-в собственное здоровье.
Просто отказ от алкоголя, сигарет и сахара помогут сэкономить 150-200 евро в месяц..Уменьшится аппетит, уйдут лишнте килограммы и многие застарелые болячки, жизнь наполнится радостью. Снижение расходов и улучшение здоровья одновременно-это и есть лучшее вложение денег.
. ЛучшийЛучший способ вложить деньги-в собственное здоровье.
Просто отказ от алкоголя, сигарет и сахара помогут сэкономить 150-200 евро в месяц..Уменьшится аппетит, уйдут лишнте килограммы и многие застарелые болячки, жизнь наполнится радостью. Снижение расходов и улучшение здоровья одновременно-это и есть лучшее вложение денег.
Да, ну а потом: молодая жена или
ПУФ и вся экономия в задницу.
та проблема тоже легко решаема, кастрацией..Сразу высвободится много свобожного времени, женщины перестанут заполнять мозг, меньше стрессов и расходов на пуфы и любовниц..Одни плюсы, если подумать.
вот и с личным опытом эксперты подтянулись. не больно было?
Лучше предложите конкретные варианты для тс куда вложить деньги чтоб они работали. Только недвижимость не предлагайте, у тс нет таких денег.
у каждого свои варианты и свои мечты ! развивайте свой интеллект и выход найдется.
Ну да, она же хочет на что-то там денег накопить, а вот как накопит, тогда и начнётся наверно у неё новая, счастливая жизнь. Это не паталогия, это нормально деньги копить. Ненормально их тратить, когда нет "подушки безопасности".
Тут соблазнов много, а все соблазны-то эти фигня фигнёй. Распыляется молодёжь на мелочёвку и дешевку. 5 евро тут, 8 там и в итоге денег нет и вещи-мусор.