Получается ли у вас откладывать деньги?
Добрый день, читатели, интересует нескромный вопрос, получается ли у вас откладывать деньги? И при том сколько и какие вводные данные? Есть ли жильё или снимаете? Работаете квалифицированным спецом или нет? Есть ли семья, дети? Сколько лет в Германии?
Получалось ли у вас скопить круглую сумму и как это делали? (помощь родителей тоже учитывать)
Например мне нужно скопить 10к евро, работая неквалифицированным трудом (официанткой) помощь от родителей не имею, живу пока у мужа, переехала в Германию недавно по воссоед семьи, но в Москве живя у родителей скапливать получалось очень слабо (из-за последних событий, инфляции, курс рубля и тд) но копить умею. Просто интересен ваш опыт.
Просто интересен ваш опыт.
А что Вам даст чужой опыт? Начальные данные у каждого разные. У меня остается примерно 60% от зарплаты каждый месяц и жилье свое. Нет, я не много зарабытваю, я мало трачу
Получалось ли у вас скопить круглую сумму и как это делали?
Если бы вы спросили, как заработать круглую сумму, то было бы много вариантов, а на вопрос "как накопить" при неизменных исходных данных вариантов немного, вернее, вариант один: перейти на хлеб и воду, во всём себе отказывать и тд. И чем больше себе откажете, тем больше накопите.
Мой ответ чисто теоретический, я никогда не копила на что-то специально и не задавалась целью накопить какую-то сумму, помощи от родителей или наследства не имела, просто старалась всегда увеличивать свой доход, не увеличивая сильно потребности
у тебя, Ира, не получится отношений с деньгами. Как не получилось с образованием,как не получилось с мужем.
У тебя пробема с Характером, с умением ставить цели и пути их достигать.
26 лет и ты ждешь помощи от родителей? Тебе не стыдно? Где твое образование ? что ты делала до 26 лет ?
Ты же в Моске жила ! Там даже узбеки больше преуспели !
Пишите реферат??
Иначе непонятна цель ветки
=========================================
в этой теме https://foren.germany.ru/other/f/41128461.html#Post4112846...
Вам попудярно изложили конкретные шаги.
Так что пока думать о КОПИТЬ рановато
жильё своё или арендуете? работаете квалифицированным специалистом или нет? есть семья, дети? сколько лет в Германии?
Эти условия абсолютно никак не влияют на накопления. Меняется только сумма. Надо просто умело распоряжаться деньгами.
Если коротко, то принцип такой. Образовалась сумма (доход, зарплата) сразу полностью её отложил(a) и мысленно приплюсовал(a) к тем сбережениям, которые уже имелись. И по мере крайней необходимости, всё хорошо взвесив, вытягиваешь из отложенного минимальные деньги для покрытия только нужных расходов.
ниччёсе, так можно и на статью наговорить, ответив на все ваши вопросы.
Работая официанткой можно скопить много, смотря какая вы официантка. Да еще и у мужа живя, вообще нет сомнений, хотя если мужа содержите вы, оо скопить не получится.
но копить умею
Так сколько скопили?
В условиях сильной инфляции(как сейчас в Германии) копить деньги бессмысленно, они обесцениваются. Выгоднее больше тратить ,здесь и сейчас, но разумно..Помимо основных расходов на жилье и питание, покупать следует вещи, которые долго служат и, в идеале, со временем не обесцениваются.Так Вы сохраните свой капитал .
Получалось ли у вас скопить круглую сумму и как это делали? (помощь родителей тоже учитывать)Например мне нужно скопить 10к евро, работая неквалифицированным трудом (официанткой) помощь от родителей не имею, живу пока у мужа,
скопить круглую сумму с помощью родителей это конечно зачётная идея
Но вы работу то уже нашли? С мужем договорились отложить развод?
Если турнут из Германии то скопить круглую сумму вам удасться только с помощью родителей