Вход на сайт
TAMBOWER WOLF IST DIR GENOSSE!
485
NEW 14.03.01 21:02
Не могу дружить с немцами. Кто знает как поломать в себе этот дурацкий менталитет?
Ну не понимают меня немцы... то я не так пошутила, то еда моя не нравиться. То в гости просто не ходят - заранее термин назначают. О зарплате не спрашивают.
Надоело, а как жить то?
Ну не понимают меня немцы... то я не так пошутила, то еда моя не нравиться. То в гости просто не ходят - заранее термин назначают. О зарплате не спрашивают.
Надоело, а как жить то?
NEW 14.03.01 21:25
в ответ Anonymous 14.03.01 21:02
Ну если ты ждешь их в среду в 3 ночи с тазиком пельменей под ящик водки,чтобы похвастаться последней премией-то тут уж точно ничего не поделать:)))
Пиши, звони, обсудим....Познакомлю тебя со своими товарщами - немцами..и похлебать горазды под пельмени ночью..Только вот дурную привычку про зарплату не говорить никак не ломаются:))
Пиши, звони, обсудим....Познакомлю тебя со своими товарщами - немцами..и похлебать горазды под пельмени ночью..Только вот дурную привычку про зарплату не говорить никак не ломаются:))
NEW 19.03.01 23:33
в ответ Anonymous 14.03.01 21:02
При общении с немцами, если они нас не понимают, страдает наше задето-ужаленное побитое самолюбие. Ага, такие-сякие , не оценили, в душу нагадили...
Мы часто оцениваем ситуацию исходя из своих привычек, со своей колокольни. Лучше Пушкина не сказать:
"Привычка свыше нам дана -
Замена счастию она."
И вдруг.. наши привычки-счастьица кажутся кому-то странными, непонятными. Обида вспухает, раздувается...
Пройд╦т время... некоторые привычки поменяются, тогда и станет легче. Все их менять не надо!!!
Впрочем, это было нечто отвлеч╦нное. А теперь о конкретном. Наши привычные блюда нередко содержат мало приправ, а потому кажутся немцам пресными. Не все любят то, что любим мы - и это нормально. Помню, приготовила ещ╦ в самом начале своей жизни на немецкой земле сел╦дку под шубой, так больше половины гостей не притронулись. Я стра-а-ашно разозлилась внутри
. Теперь знаю - немцы делятся на любящих сел╦дку (матиес) и никогда не притрагивающихся к ней. И почему из-за этого нужно на них злиться? Это только один пример, можно привести много.
А, по моему, и хорошо, что не приходят в гости без предупреждения
. У нас ведь тоже говорили: "Незваный гость хуже..."
Теперь встречный вопрос: "Быть может, немцы поймут нас тогда, когда мы их пойм╦м?"

Мы часто оцениваем ситуацию исходя из своих привычек, со своей колокольни. Лучше Пушкина не сказать:
"Привычка свыше нам дана -
Замена счастию она."
И вдруг.. наши привычки-счастьица кажутся кому-то странными, непонятными. Обида вспухает, раздувается...
Пройд╦т время... некоторые привычки поменяются, тогда и станет легче. Все их менять не надо!!!
Впрочем, это было нечто отвлеч╦нное. А теперь о конкретном. Наши привычные блюда нередко содержат мало приправ, а потому кажутся немцам пресными. Не все любят то, что любим мы - и это нормально. Помню, приготовила ещ╦ в самом начале своей жизни на немецкой земле сел╦дку под шубой, так больше половины гостей не притронулись. Я стра-а-ашно разозлилась внутри
А, по моему, и хорошо, что не приходят в гости без предупреждения
Теперь встречный вопрос: "Быть может, немцы поймут нас тогда, когда мы их пойм╦м?"
NEW 20.03.01 13:28
в ответ Nina1 19.03.01 23:33
А мой эксперимент с "Селедкой под шубой" прошел на ура. Правда, опыт ставился на студентах в студенческом общежитии, о них разговор особый. 
P.S. Что-то мне самой селедки под шубой захотелось до ужаса, уже сто лет не делала. Спасибо, Нина, напомнила
Снегурочка
P.S. Что-то мне самой селедки под шубой захотелось до ужаса, уже сто лет не делала. Спасибо, Нина, напомнила
Снегурочка