Вход на сайт
Ошибочные выплаты от арбайтсамта!?
383
NEW 28.10.05 22:11
Мой муж получал пособие по безработице 2, после того как вышел на работу и отметился в арбайтсамте ему продолжали еще несколько месяцев платить.Уже прошло полгода. Имеют ли они право потребовать эти деньги назад, несмотря на то , что это их ошибка???Существует ли какой-то закон или правило на случай подобной ситуации,когда какое-либо ведомство начисляет ошибочно деньги?
Так не хочется раставаться с жалкими 3 тысячами:

Так не хочется раставаться с жалкими 3 тысячами:

NEW 28.10.05 22:18
в ответ Henna 28.10.05 22:11
Рано или поздно верн╦те обязательно, никакой закон тут не поможет. Если они даже через пару лет что то пронюхают. Тут бумажная страна и вс╦ что вы делаете фиксируется(работаете вы или отдыхаете). Если истратили в кредит повешают. Хотя я бы не пошол говорить, платят ну и пусть платят, но и не тратил бы на всякий случай.
Я желаю всем счастья))!
NEW 28.10.05 23:10
Имеют и требуют...
кстати, обнаруживается это обычно быстро и в самый непоходящий момент. У моего мужа было то же самое с АЛГ1, обнаружили переплату через 2 месяца, бумаги присылали... Вернули, куда ж деваться? :-/
==================================
ARRRRRRRGH!

==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 28.10.05 23:34
До сих пор платят
?
Никогда не оглядывайся назад: упустишь возможности, идущие тебе на встречу.

NEW 29.10.05 10:00
в ответ tanusik 28.10.05 23:34
Как то я присутствовала на одном суде. Арбайтсамт подал в суд на одного человека что тот устроился на работу и получал безработные. Этот человек предъявил доказательства, взял в свидетели своего работодателя что они сообщили в положенный срок Арбайтсамту об устройстве на работу. Суд решил в пользу работника. Деньги возвращать не пришлось.
NEW 29.10.05 11:21
А зачем же их тратить, если знаете, что переплатили
Нам тоже переплачивали, но мы их не трогали, потом пришло письмо, вернули и всё.

NEW 29.10.05 19:28
А с вашей стороны не было наглости
? Получить 3 000 евро, которые вам не положенны?
в ответ Henna 29.10.05 10:29
В ответ на:
И, вообще, такая наглость с их стороны: их ошибка, а они еще в суд подают
И, вообще, такая наглость с их стороны: их ошибка, а они еще в суд подают

NEW 29.10.05 19:29
Могут заставить не как кредит, всю сумму сразу.
У моей т╦ти так было. Только она сразу ещ╦ раз пошла и попросила остановить выплаты не положенных ей денег.
Приш╦л готовый юбервайзунг, где нужно было вс╦ сразу заплатить.
в ответ Henna 29.10.05 10:32
В ответ на:
Итересно, а если мы уже потратили эти деньги, они наверное заставят выплачивать помесячно, как кредит
Итересно, а если мы уже потратили эти деньги, они наверное заставят выплачивать помесячно, как кредит
Могут заставить не как кредит, всю сумму сразу.
У моей т╦ти так было. Только она сразу ещ╦ раз пошла и попросила остановить выплаты не положенных ей денег.
Приш╦л готовый юбервайзунг, где нужно было вс╦ сразу заплатить.
NEW 29.10.05 21:13
в ответ SergejViktoroviz 29.10.05 20:58

29.10.05 21:48
в ответ Henna 29.10.05 10:29
А мне вот интересно, если бы Вы вдруг нечаяно перепутали бы конто номер и послали бы деньги ошибочно не тому получателю, а потом вдруг поняли бы , что ошиблись, и попросили бы вернуть, а Вам бы сказали не отдадим, Вы бы так все и оставили как есть или все-таки подали в суд?
В этом мире ничего просто так не делается, уже то , что Вы боитесь, говорит о том, что Вы признаете свою вину.Зачем Вам лишние тревоги. А вдруг и деньги придеться вернуть и на малыша ничего не получите.
Сколько раз убеждалась, что если где-то повезло, но неправедным путем, то где-то в другом убудет и главное в большем количестве.
Живите праведно люди и будете пребывать в спокойствии и согласии.
В этом мире ничего просто так не делается, уже то , что Вы боитесь, говорит о том, что Вы признаете свою вину.Зачем Вам лишние тревоги. А вдруг и деньги придеться вернуть и на малыша ничего не получите.
Сколько раз убеждалась, что если где-то повезло, но неправедным путем, то где-то в другом убудет и главное в большем количестве.
NEW 30.10.05 01:03
Обязательно нужно показывать. Но
SergejViktoroviz хочет только временно под проценты положить, а деньги он потом назад отдаст
.
в ответ asig 29.10.05 21:52
В ответ на:
Только надо их будет потратить или взять со счета , если не дай Бог, придется снова получать пособия по безработице. Помоему, надо всегда показывать свои накопления или..?
Только надо их будет потратить или взять со счета , если не дай Бог, придется снова получать пособия по безработице. Помоему, надо всегда показывать свои накопления или..?
Обязательно нужно показывать. Но

NEW 30.10.05 01:05
Точно, я иногда ставлю себя на место другого(мысленно), и думаю, а что если бы со мной так поступили
?
в ответ asig 29.10.05 21:48
В ответ на:
Точно, я иногда ставлю себя на место другого(мысленно), и думаю, а что если бы со мной так поступили

NEW 30.10.05 20:15
Нестоят того проценты
.
в ответ Zob 30.10.05 19:42