биометрические фотографии дома
наш деревенский фотограф в отпуске, другой по свадьбам, некогда такими мелочами заниматься. в ДМ мне вчера ужас-ужас сделали (освещение скверное, возможности коррекции нет), поэтому буду пробовать сама. кто уже делал, какую эппку посоветуете / не посоветуете? нужна без всяких пересылок и ожиданий, т.е. такая, с которой я в понедельник сама распечатать смогу в ДМ или т.п. месте.
Я пользовался много лет, пока был штатив и фотоаппарат, вот этой программой. Фотографию предварительно в Фотошопе немного обрабатывал.
Теперь штатива и фотика нет, фотографировать некому, поэтому приходится делать в будке, качество там, конечно, не лучше, чем сам делал, но сильно дороже. Да, в ДМ, Россмане и т.п. качество отпечатков оставляет желать лучшего. Похоже никто там сильно не заморачивается над настройкой правильной цветопередачи их принтеров.
да вроде старалась девочка и "штатив" с фронтальным освещением передвигала, но эта будка у них там в углу и освещение сверху даёт жуткие мешки под глазами и серый цвет кожи - как фотошоп наоборот. мне и не нужно, чтобы из меня неузнаваемую "красоту" сделали, но и такое искажение тоже не хочется
Там в этих программах вся суть, чтобы уместить имеющееся фото под биометрическую рамку, собственно 🤷🏼♀️.
То есть, вы можете поставить телефон на уровне лица и на фоне освещённой белой стены себя сфотать. Функция отложенного спуска вроде во всех телефонах с камерами есть.
А потом в этой программе сделать нужную биометрию.
Вот такие у меня: один эпп и ...другой
ПС почему мне нужны были оба, не помню, давно это было))
https://www.passfotogenerator.com/
на компе обработала, потом скинуть на стик или телефон, в дм за 27 центов распечатала