Нотариус немецкий со знанием русс языка
спасибо ,Маруся, а подскажите ,что пишу на укр языке произвольно потом перевожу нв немецкий типа иду и имею две дрверенности ,стото не допонимаю
Я делала два независимых друг от друга варианта ( текст одинаковый) доверенности.
Образец брала из интернета, из различных источников.
Немецкий текст заверили без проблем.
На украинском нотариус сделал примечание.
Поставила апостили на обе доверенности
Потом на Украине обе доверенности перевели на украинский ( на одной только апостиль, при переводе второй переводчик просто переписала мой вариант - так всем было проще) с нотариальным заверением.
По месту предъявления доверенность на украинском, но с примечанием нотариуса, вызвала недоумение.
И, посовещавшись, они в итоге взяли "чисто немецкий" вариант.
я ходила с родственницей к нотариусу, мы сами распечатали текст на украинском, у нотариуса спросили о чем содержание, я обяснила, подпись заверили, апостиль и все в украине приняли
то, что я присяжый переводчик, я даже не упоминала, не было надобности
Я верно понимаю алгоритм действий: сначала нотариус заверяет бумажку на языке ему понятном или не понятном.
А дальше что происходит? Это надо где-то легализовывать=ставить апостиль?
Кто это делает? Где это делают? Этим уже сам нотариус занимается? Или мне надо лично действовать?
Как долго это длится приблизительно? И какова цена вопросов?
Нотариус спрашивает, нужен ли апостиль. Он/а сам относит в суд, приходите, забираете уже готовое с апостилем.
Мне сделали за 2 недели.
За доверённость и заверенные страницы паспорта, сшитые и заверенные одним апостилем я отдала 100 евро.
Есл бы в доверенности речь шла о распоряжении деньгами, цена была бы евро 150-200
место, где ставят апостиль, подскажет сам нотариус. Оно в каждом городе называется по-своему
Примеры подобных названий есть?
Deutsches NotarInstitut и сайт notar.de называют только одно конкретное Stelle:
Die Apostille für notarielle deutsche Urkunden ist beim Landgerichtspräsidenten zu beantragen.
в каждом городе он есть?
??
При чем здесь город?
Апостиль ставят не в том населенном пункте, где выдали документ, а там, где находится ведомство, котрое за апостиль zuständig.
К какому Landgericht населенный пункт относится,там апостиль и поставят.
Например, апостиль на нотариальный документ я ставила в Landgericht в нашем городе.
К нашему Landgericht относятся несколько Amtsgericht - и множество населенных пунктов.
А на Мельдебешайнигунг и СОР я апостиль ставила в столице земли.
PS
У человека может сложиться ощущение, что апостиль ставят "по месту выдачи документа",
потому что некоторые ведомства предлагают услугу: делают "свежий" документ и сами его отдают на апостиль.
Но вы же переводчик.
Вы не замечали, что мест, где проставляют апостили, намного меньше, чем мест, где выдаются сами документы?
Вы не замечали, что мест, где проставляют апостили, намного меньше, чем мест, где выдаются сами документы?
Вы написали много текста. По сути есть 2 типа действий. На документы от нотариуса или суда апостиль у нас ставится в ландгерихте. Но я живу в автономном городе-земле и у нас есть все ведомства. В других местах судя по форуму все по-другому. У нас в ратуше например работает администрация земли и никаких служб для граждан там нет. Именно поэтому я пишу осторожно, не называя амты, потому что могу быть не понятой. К примеру у нас апостиль на загсовские документы ставят в Behörde für inneres und Sport, которое одновременно является Amt für Migration
Как все эти вещи называются в остальных весях Германии, я и знать не хочу, ибо изучить это нереально
Вы написали много текста
В самый раз, чтобы объяснить, что Landgericht и не должен находиться в каждом городе.
По сути есть 2 типа действий.
Не увидела в вашем сообщении "двух типов действий"
Но я живу в автономном городе-земле и у нас есть все ведомства. В других местах судя по форуму все по-другому.
Нет, везде одинаково: апостили на нотариальные доументы ставит Ландгерихт.
К примеру у нас апостиль на загсовские документы ставят в Behörde für inneres und Sport, которое одновременно является Amt für Migration
Как все эти вещи называются в остальных весях Германии, я и знать не хочу, ибо изучить это нереально
Речь не шла о документах и апостилях "в общем", речь шла о документах от нотариуса.
Не увидела в вашем сообщении "двух типов действий"
второй
апостиль на загсовские документы
В самый раз, чтобы объяснить, что Landgericht и не должен находиться в каждом городе.
именно. нотариус должен знать, в каком именно месте, а это может быть и другой город, ставят апостиль на его документы. поэтому я и написала
место, где ставят апостиль, подскажет сам нотариус.
Оно в каждом городе называется по-своему
это я тоже объяснила. мало ли чего там придумают в других местах. осторожничаю
>>второй
апостиль на загсовские документы
Загсовские документы - всего лишь один из МНОГИХ типов документов, на которые ставится апостиль.
Оно в каждом городе называется по-своемуэто я тоже объяснила. мало ли чего там придумают в других местах. осторожничаю
В данном случае, осторожничали зря - место, где ставят апостиль на нотариальные документы, во всей Германии назвается одинаково - Landgericht.