коммунальные выборы 9 июня
Если сравнить ваш Stimmzettel
то бросается в глаза, что последний какой-то искусственный и не полный:
- вместо реальных названий партий какие-то ерзатцы типа Partei A, B или WG (от C до D)
- отсутствие даннах о конкретном кандидате (год рождения, профессия и место / район проживания).
Т.е. избирателю эту информация надо где-то искать и не многие будут тратить на это свое время.
Из него практически однозначно видно, что:
- Gemeinderat конкретной коммуны состоит из 15 депутатов
- и инициативные группы, относящиеся к WGx достаточно слабы и не многочисленные, т.к. не смогли выставить 15 нужных кандидатов и это один из показателей, что в Gemeinderat они могут не пройти из-за малого количества голосов избирателей.
А там существует правило: Jede Stimme zählt.
Также видно, что в Stimmzettel:
- искусственном - каждый избиратель имеет 15 голосов
- в вашем - всего три.
о передаче голосов другим членам той же партии не сказано ничего
Почему это так важно для вас?
Если в вашем Gemeinderat'е 56 мест, то одно место соответствует 1,785 %
Когда будут подсчитано общее количество голосов за всех кандидатов / партий, то определается сколько получил каждый кандидат / партия. Берется % отношении голосов за партию к общему числу голосов избирателей.
Затем это % отношение по партии делится на 1,785 % и получается сколько мест получит она в Gemeinderat'е.
На это количество мест полученных партией будут претендовать кандидаты, получивше большее число личных голосов в данной партии (если в партии другое заранее не предусмотрено). Они и станут членами Gemeinderat'а.
Последовательность кандидатов в списке партии определяется два этапа:
- перед выборами - вначале стоят те, на кого партия ставит: например по результатам предыдущих выборов или по прогнозам
- после выборов - список корректируется согласно убывания фактически полученных голосов каждым кандитатом.
если Вы проживаете в Бранденбурге, дайте пожалуйста ссылку на "информацию к выборам", где разъясняется как отданные избирателем голоса влияют на состав избираемого органа.
я не проживаю в Бранденбурге, но вы можете в изберательном участке все свои вопросы задать.
я надеюсь вы понимаете что такое Beispiel или Muster?
я надеюсь вы понимаете что такое Beispiel или Muster?
Я это понимаю, но вам удалось найти не самый удачный и не самый понятный вариант,
но м/б такой Beispiel / Muster и специально сделан?
Недостатки его для избирателя я уже указал выше #41,
я не проживаю в Бранденбурге, но вы можете в изберательном участке все свои вопросы задать.
зачем мне задавать в участке вопросы, если я сам могу на них ответить?
то бросается в глаза, что последний какой-то искусственный и не полный:- вместо реальных названий партий какие-то ерзатцы типа Partei A, B или WG (от C до D)
- отсутствие даннах о конкретном кандидате (год рождения, профессия и место / район проживания).
Т.е. избирателю эту информация надо где-то искать и не многие будут тратить на это свое время.
Из него практически однозначно видно, что:
- Gemeinderat конкретной коммуны состоит из 15 депутатов
- и инициативные группы, относящиеся к WGx достаточно слабы и не многочисленные, т.к. не смогли выставить 15 нужных кандидатов и это один из показателей, что в Gemeinderat они могут не пройти из-за малого количества голосов избирателей.
А там существует правило: Jede Stimme zählt.
Также видно, что в Stimmzettel:
- искусственном - каждый избиратель имеет 15 голосов
- в вашем - всего три.
Вы опять наступаете на те же грабли и сравниваете образец для коммунальных выборов 2001 года в Hessen с реальным бюллетенем из Brandenburg.
Вы опять наступаете на те же грабли и сравниваете образец для коммунальных выборов 2001 года в Hessen с реальным бюллетенем из Brandenburg.
Может это лучше написать тому нику, который выставляет Stimmzettel, не относящиеся к сути темы.
Причём из дискуссии зная, что к делу они отношения не могут иметь.
Этот ник похоже вообще ни разу в выборах не участвовал (сознательно или даже вообще), но подискутировать - это пожалуйста.
Может это лучше написать тому нику, который выставляет Stimmzettel, не относящиеся к сути темы.Причём из дискуссии зная, что к делу они отношения не могут иметь.
по сути многие не знают, что правила проведения коммунальных выборов зависят от земли и от года их проведения.
Этот ник похоже вообще ни разу в выборах не участвовал (сознательно или даже вообще), но подискутировать - это пожалуйста.
не исключаю, что в Гессене она могла принимать участие в выборах, но точно - не в Бранденбурге.
На это количество мест полученных партией будут претендовать кандидаты, получивше большее число личных голосов в данной партии (если в партии другое заранее не предусмотрено). Они и станут членами Gemeinderat'а.
ничего иного партия "предусмотреть" не может.
решающее значение для того, сколько представителей данной партии будет выбрано в соответствующий коммунальный орган, имеет исключительно количество голосов, отданных за представителей данной партии (выборного списка).
Т. е. лучше отдать по 1 голосу 3 кандидатам, чем 3 голоса - 1?
Наверное, для того, чтобы у данной партии было больше голосов в правлении коммуны?
"лучше" для чего?
Для количества представителей в органе власти.
И ещё вопрос: почему CDU в выборах в Европарламент представлена только в 15 землях
(https://www.tagesschau.de/europawahl/parteien_und_programm...)?
Вы просто слишком рано сдались. если бы дочитали до § 48, то все стало бы ясно.
Я вполне верю, что в этом параграфе изложено именно то, что вы сказали понятными словами. Но если бы меня назначили подсчитывать голоса и определять кто должен войти в крайсрат на основе этого параграфа, я бы полностью провалил бы эту задачу.
Т. е. лучше отдать по 1 голосу 3 кандидатам, чем 3 голоса - 1?
"лучше" для чего?
Для партии (в смысле количества представителей в органе власти) не имеет никакого значения, сколько голосов вы отдадите за конкретного кандидата: один или максимум 3, т.к. количества мест в Gemeinderat'е зависит только от общего числа голосов отданных за партию на выборах.
При выборе кому из кандидатов партии отдать например 3 голоса определяется тем, насколько этот кандидат активен в партии.
Обычно такие стоят в верхней части списка.
Те, которые стоят в списке после середины и до конца - часто это обычно х мало активные кандидаты (особенно в небольших партиях), которые в принципе не готовы, а следовательно никогда не попадут в Gemeinderat.
Эти кандидаты в списке, но в предвыборной компании вообще не участвуют. Они там для того, чтобы партия не потеряла голоса, если "простой" избиратель отдаст по одному голосу по конкретной партии, а оставшиеся голоса никому не будут отданы.
В среднем примерно 5-6% голосов на коммунальных выборах вообще ни кому не отдаются.
Если по субботам в общественных местах вы посетите стенды каждой партии, то увидите там именно активистов партии,
т.е. тех, которые в принципе могут участвовать в работе Gemeinderat'а.
3 голоса надо отдавать:
- активистам
- или тем, кого вы лично знаете и / или доверяете.
для количества представителей кого (или чего)?
И ещё вопрос: почему CDU в выборах в Европарламент представлена только в 15 землях
может быть потому, что она не представлена в Баварии?
Наверное, для того, чтобы у данной партии было больше голосов в правлении коммуны?
очевидно нет, поскольку вопрос был задан как раз в ответ на мое объяснение именно по этому поводу.