коммунальные выборы 9 июня
С выборами в Европарламент понятно, wahl-o-mat в помощь. Смотрю избирательные бюллетени коммунальных выборов: каждая партия выдает список из десяти-двадцати имен, и крестики надо ставить около конкретного имени. Я их конечно не знаю и разбираться в биографии и обещаниях сотни кандидатов не имею интереса. Допустим, я хочу поддержать кандидатов какой-то партии (не факт, но допустим). За первого в списке, наверное, проголосуют много народу, а за последнего мало. Если я поставлю мой крестик за первого, то пользы мало, его наверное и без меня выберут. Если за последнего, тоже наверное тоже толку мало, вряд ли за него наберется достаточно голосов, если список длинный. И что делать, проголосовать наугад за кого-то из середины списка? Как действовать правильно?
Действовать правильно это совсем не участвовать в этом шапито! Беря в руки бюллетень вы подтверждаете свою недееспособноть, и передаете на несколько лет вперёд бог знает кому право решать за вас вашу жизнь!
Я сильно сомневаюсь, что если я последую вашему совету, то "право решать за меня мою жизнь" получат самые достойные люди. Подождем других мнений.
Допустим, я хочу поддержать кандидатов какой-то партии (не факт, но допустим). За первого в списке, наверное, проголосуют много народу, а за последнего мало.
или вы выбираете отдельного кандидата (тогда надо знать кого и почему) или вы выбираете партию
Как действовать правильно?
если вы отдельных кандидатов не знаете, то выбирайте партию, а они уже сами среди своих кандидатов выберут
И не сомневаетесь, что используя метод - "пальцем в небо ткнуть" - ваши интересы будут представлять достойные люди? Да и какие там ваши интересы! Партии защищают свои партийные интересы. Самое достойное решение это не передавать свои права этому цирку!
И что делать, проголосовать наугад за кого-то из середины списка? Как действовать правильно?
Из того, что вы написали, создаётся впечатление, что вы совсем не в курсе, как проходит голосование в вашем населенном пункте, которые одинаковы по всей земле, где эти населенные пункты находятся.
Сколько:
- депутатских мест имеется в Gemeinderat'е вашего населенного пункта
- голосов м/б отдано конкретному кандидату
- партий участвует в коммунальных выборах?
Действовать правильно это совсем не участвовать в этом шапито!
Т.е., если все последуют вашему совету, то в вашем населённом пункте Gemeinderat не будет избран вообще.
Это означает, что все решения по тому, на что будут направлены финансы в вашем населенном пункте зависит о решения вашего Bürgermeister'а.
Избрав его ходе соответствующих выборов вы полностью уверены, что он будет принимать решения с учётом потребностей жителей вашего населённого пункта?
Беря в руки бюллетень вы подтверждаете свою недееспособноть, и передаете на несколько лет вперёд бог знает кому право решать за вас вашу жизнь!
Таким образом, если вас что-то будет не устраивать,
то вы начнете организовывать беспорядки, вплоть до революции?
Или молча все 'проглотите"?
Что будет, если вы никого не изберете, а ваш сосед изберет, но того, кто будет отстаивать его интересы, которые совсем не соответствуют вашим?
Как будут далее развиваться события?
Самое достойное решение это не передавать свои права этому цирку!
Вы уже повтояетесь и это ничем не отличается от принципа, который называется "спрятать голову в песок", авось пронесет.
если вы отдельных кандидатов не знаете, то выбирайте партию, а они уже сами среди своих кандидатов выберут
Еще раз внимательно осмотрел эти простыни-бюллетени. Такой опции "выбрать партию" нет. Есть колонки фамилий под названиями партий, напротив каждой фамилии можно поставить крестики, от одного до трех. Всего можно поставить три крестика.
Из того, что вы написали, создаётся впечатление, что вы совсем не в курсе, как проходит голосование в вашем населенном пункте
У вас сложилось правильное впечатление, не в курсе. Вижу разноцветные бюллетени формата А2, в них колонки фамилий под названиями партий.
Сколько:
- депутатских мест имеется в Gemeinderat'е вашего населенного пункта
Не знаю. А это важно? Есть еще Kreistagwahl, сколько там мест - тоже не знаю. Могу выяснить в три-четыре клика, но зачем мне это знать?
- голосов м/б отдано конкретному кандидату
А вот это знаю, в бюллетене написано: от одного до трех.
- партий участвует в коммунальных выборах?
Это по-моему тоже лишнее знание, но для вас посчитал в бюллетене: 10 в гемайнде и 12 в крайсе, включая партии из одного кандидата (и похоже одного члена). У
всех партий есть номера, но не от 1 до 10, а в разбивку, до номера 17 почему-то.
Я сильно сомневаюсь, что если я последую вашему совету, то "право решать за меня мою жизнь" получат самые достойные люди. Подождем других мнений.
А часто было так, что те, за кого Вы голосовали, в конце концов и победили, и при этом впоследствии не разочаровали Вас?
Просто Ваш изначальный вопрос говорит о том, что все предшествующие выборы Вы ставили не на тех, поэтому в этот раз решили спросить совета у других. Это напоминает, как если бы кто-то за игровым столом в рулетку спросил у остальных, на что ему поставить, надеясь обыграть заведение.
Еще раз внимательно осмотрел эти простыни-бюллетени. Такой опции "выбрать партию" нет.
всегда была такая опция. обычно это выглядит примерно так: вверху кружок, где можно для партии крестик поставить.
Просто Ваш изначальный вопрос говорит о том, что все предшествующие выборы Вы ставили не на тех, поэтому в этот раз решили спросить совета у других.
У вас сложилось превратное представление. Есть такая партия за которую я хотел бы проголосовать, даже две, но мне предлагают на выбор не партии, а их десятки кандидатов. Могу проголосовать за первого в списке, и если все любители этой партии поступят так же, то будет выбран он один. Вряд ли партия этого добивается, представив список из десятка-двух кандидатов.
Действовать правильно это совсем не участвовать в этом шапито!
Да ты шо ? Правда ? И потом брюзжать на парплаце микса, что
опять хз кто "прошёл" ?
Это наиглупейший вывод. На выборы идти надо, хотябы для того, чтобы
проголосовать "против всех", в таком случае голос будет учтён.
Если же сидеть на диване, рассуждая о судьбах галлактик то получится то, что
меньшиство, набрав необходимый минимум по явке, опять будет решать
за "диванных астрономов"... которые "по умолчанию" согласились
своей не явкой.
Самое достойное решение это не передавать свои права этому цирку!
И тогда никого не выберут?
Оригинальная точка зрения: "передавать права" - это как раз отказаться выбирать самому и влиять на то, кто будет у власти, а чтобы решали без тебя, за тебя и вместо тебя как ты будешь жить. Достойная позиция, ничего не скажешь. А потом удивляются, что у власти не такие и не те и "кто ж их только выбирал":)).
Так вот, чтобы не тыкать пальцем в небо ТС и открыл эту ветку.
Нет, вы поняли не правильно. Вопрос автора не за кого голосовать, а как голосовать, чисто технически
С выборами в Европарламент понятно, wahl-o-mat в помощь. Смотрю избирательные бюллетени коммунальных выборов: каждая партия выдает список из десяти-двадцати имен, и крестики надо ставить около конкретного имени. Я их конечно не знаю и разбираться в биографии и обещаниях сотни кандидатов не имею интереса. Допустим, я хочу поддержать кандидатов какой-то партии (не факт, но допустим). За первого в списке, наверное, проголосуют много народу, а за последнего мало. Если я поставлю мой крестик за первого, то пользы мало, его наверное и без меня выберут. Если за последнего, тоже наверное тоже толку мало, вряд ли за него наберется достаточно голосов, если список длинный. И что делать, проголосовать наугад за кого-то из середины списка? Как действовать правильно?
правильно действовать так:
а) понять как устроена система выборов.
а устроена она так: голоса отдаются партийным спискам. т.е. решающее значение для того, сколько представителей данной партии будет выбрано в соответствующий коммунальный орган, имеет исключительно количество голосов, отданных за представителей данной партии (выборного списка). при этом, за кого именно из них голоса отданы, не имеет никакого значения. последнее, однако, имеет значение для того, кто именно из списка этой партии займет доставшиеся ей местa.
б) после выполнения пункта а) принятие решения оказывается не таким уж и сложным, не правда ли?
Спасибо, так мне понятно. В немецких источниках нашел только туманную фразу "Persönlichkeitswahl (Stimmen für eine Person) und Verhältniswahl (Stimme für eine Partei) werden dabei kombiniert."
Спасибо, так мне понятно. В немецких источниках нашел только туманную фразу "Persönlichkeitswahl (Stimmen für eine Person) und Verhältniswahl (Stimme für eine Partei) werden dabei kombiniert."
рад, что смог помочь.
ps. мне тоже совершенно непонятно, почему данная информация не разъясняется избирателям.