Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Социальщикам (опрос)

669  1 2 3 4 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.01.03 23:20 
в ответ Anonymous 17.01.03 08:56
Страшный сон Шр╦дера - начальниками социалов стали русаки...
Narzanchik знакомое лицо18.01.03 01:17
Narzanchik
NEW 18.01.03 01:17 
в ответ Anonymous 17.01.03 15:23
Если человек хороший специалист, то он на стройку не пойдет, а его с руками и ногами заберут на работу по его специальности.
Это в России можно быть хорошим специалистом. А здесь многие - начинающие специалисты, без местного опыта работы и достаточного знания языка. Без первого нет второго, и наоборот. И обобщать всех неправильно. Кому-то немецкий язык дается легко, а кому-то нет. Кто-то здесь получает высшее образование, а у кому-то приходится переучиваться на двух/трех-годичных курсах. Так что не все могут быть "хорошими специалистами".

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.01.03 08:19 
в ответ Narzanchik 18.01.03 01:17

Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.01.03 08:21 
в ответ Anonymous 18.01.03 08:19
А те, кто тут закончили УНИ вообще с нами не общаются... Или редко , но ...?
Kunkel прохожий19.01.03 10:26
NEW 19.01.03 10:26 
в ответ Anonymous 17.01.03 08:56
Мне конечно сейчас социальную помощь не плотят, но извините за вопрос!
Почему вы это спрашиваете?
У меня очень близкий мне человек получает социал, это же хорошо что есть организации которые СПОСОБНЫ помочь людям для "становления на ноги".
Или?
Есть у кого-то другие мнения?
Fian прохожий19.01.03 11:37
Fian
NEW 19.01.03 11:37 
в ответ Kunkel 19.01.03 10:26
За 5лет жизни в Германии,мы получали социал всего три м-ца,(55 лет мне и 50 жене),но никто не застрахован от того что бы стать получателем соц.помощи и очен хорошо хто есть такая организация
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 11:42 
"У меня очень близкий мне человек получает социал, это же хорошо что есть организации которые СПОСОБНЫ помочь людям для "становления на ноги".
Или?"
Да конечно хорошо! особено когда эта помощь продолжается долгие годы. А в это время ещ╦ можно и пошварцевать вообще прекрасно. Не путайте мо╦ послание с завистью (никогда не любил этого делать) Это всего лиш факт, социал вам помогает "встать на ноги" в то время когда вы уже не плохо освоились на своих "ногах" работать по ч╦рному. Я со своей семь╦й был на социале првый год, далее я наш╦л работу по своей специальности радиомеханика или вы скажете мне что такую работу тут найти легко?, жена пошла учится на два года, нам по 34 года. Вывод такой что на ноги можно встать при желании за один год, а не как тут это делают годами, проще говоря живут на халяву за сч╦т других. Вы скажете какая халява? за чей сч╦т?, ведь это "социал", тут думаю всем понятно социал денег не печатает, а получает их из бюджета государства куда идут деньги с рабочего налога, фирмы и т.д.
"А дурака валять и дурак умеет".
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 11:47 
в ответ Anonymous 19.01.03 11:42
Забыл указать, что на социале я был около года, так как по приезду мне не назначили арбайтсл╦зенгелд (не позволял параграф)
По моему мнению социал должен существовать для помощи инвалидам, пожилым людям и для подь╦ма в течении года не более.
sachnow завсегдатай19.01.03 12:27
19.01.03 12:27 
в ответ Anonymous 19.01.03 11:47
По моему мнению социал должен существовать для помощи инвалидам, пожилым людям и для подь╦ма в течении года не более.
Думаеш за 1 год можно реално Дойч освоит?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:14 
в ответ Anonymous 19.01.03 11:42
Ну так ты можешь радоваться , что тебе с работой повезло, а окажись в шкуре любого другого кому не подвернулось что-то так быстро , ты бы по другому пищал бы поверь мне.Такова людская психология.
Радиомеханник , ну это не учитель какой-то - при твоей професси нет больших требований языка(паять железяки и детальки ).
34 года -вполне приемлимый рабочий возраст.
Уж если ты такую тему поднял , то уж тогда возьми и тему, чтоб и обучение никому не оплачивать.
Ведь на это раза в 3 денег больше уходит , чем на социальщиков. Твоя жена к примеру 2 года учится , так сказать тоже дурака валяет- тоже на шее у государства сидит -а что так долго, работать уже пора , согласно твоим соображениям.
Не суди людей со своей вышки , а попробуй и на место других встать , а не вымещать тут свои возбуждения , по глупому , и не разобравшись во всей структуре сдешнего государства .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:15 
в ответ sachnow 19.01.03 12:27
Исходя из своего опыта да можно, судя по моему параграфу можно понять, мои знания немецкого языка не велики, а если чуть чуть научился болтать то и работу можно искать. Да и потом откуда такое мнение найти работу без языка невозможно? а шварцовку без проблем. У меня один знакомый на заводе работает уже шестой год не зная языка, как то я ему задал вопрос как у тебя вс╦ получается если ты не знаешь язык, он ответил:" Ну не да╦тся мне этот язык и вс╦, а по поводу работы, то в начале было тяжело а потом просто запомнил свою работу, вот и работаю.
Ну это редкий случай когда тут жив╦шь много лет и не знаешь язык, и вс╦ же есть такие люди и работают.
bigmaks постоялец19.01.03 13:21
bigmaks
NEW 19.01.03 13:21 
в ответ sachnow 19.01.03 12:27
Думаеш за 1 год можно реално Дойч освоит?
Нет, не реально. Но вполне реально за год найти работы со слабым знанием языка и за следующий год значительно эти знания усовершенствовать, болтая с коллегами. Сидя на социале и варясь исключительно в русской каше язык выучить невозможно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:29 
в ответ Anonymous 19.01.03 13:14
Ну по поводу языка в моей профессии ты не прав, он то как раз меня мучает. Вс╦ дело в том что здесь в германии нет понятия если ты радиомеханик то ты должен сидеть за своим столом и паять железячки. Я делаю полностью всю работу, а это доставка аппаратуры на фирму, после ремонта назад, делаю термины по телефонам с людьми которых русский язык никогда не интересовал, повожу консльтации клиентам, заказываю радиоделали по телефону прямо с заводов-изготовителей аппаратуры, веду отч╦т по сделаной работе и т.д.
Так что по поводу писка не надо мне тут доказывать! кто хочет, тот может.
А по поводу обучения я скажу так: учение оплачивает не социал, а арбайтзамт, это большая разница, могу объяснит почему если до вас так трудно доходит, социал выплачивает деньги безвозмездно или вернее сказать выкидывает на ветер, уч╦ба оплачивается с расч╦том что по окончанию вы можете найти себе рабочее место, если профессия в данное время не рентабельно то и оплачивать вам уч╦бу по ней никто не станет, проще говоря вам не датут такую уч╦бу. Подумайте хорошенько о заданных вами вопросами, где логика?

Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:31 
в ответ bigmaks 19.01.03 13:21
Вот и я про тоже!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:49 
в ответ Anonymous 19.01.03 13:14
"Не суди людей со своей вышки , а попробуй и на место других встать , а не вымещать тут свои возбуждения , по глупому , и не разобравшись во всей структуре сдешнего государства"
Я никого не сужу, вс╦ на лицо: Вы есть "злостный социальщик". А по поводу места так мне всегда сво╦ место было ближе, так как всего я добивался своими силами без всяких блатов, без всяких взяток и.д. Я никогда не был на чужих местах, это не для меня.
"А дурака валять и дурак умеет"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 13:52 
Почему вы это спрашиваете?
А просто интересно стало, чем нахлебники-социальщики себя утешают. :)))))
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 14:11 
в ответ Anonymous 19.01.03 13:52
Я считаю что затеянный спор по этой теме тут бесмыслим, так как по этому форуму 60-90 процентов обитают социальщики, которым доставляет большое удовольствие получать халявные деньги, тратить их на интернет, а если подкопить на родину съездить, в то время когда многие работают и у них нет понятия что такое интернет.
Останемся каждый при сво╦м мнении и не нужно бывать на чужих местах, как тут советуют некоторые, как бы не было оправдание социальщиков, оно всегда оста╦тся на лицо.
"А дурака валять и дурак умеет"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 14:30 
в ответ Anonymous 19.01.03 13:49
"А по поводу обучения я скажу так: учение оплачивает не социал, а арбайтзамт, это большая разница"
Никакой разницы , все это государственные структуры, только называются по разному.Деньги то идут из общей казны
Ты наверное наивно полагаешь что ты возвращаешь полную сумму после курсов , так ведь это не так .Одну сумму ты получаещь , а другую сумму платят тем кто тебя учит, а ведь это не малые деньги.Вот и получается что ты максимум половину возвращаешь(которую тебе платили).Заблуждался бедный .
"Я никого не сужу, вс╦ на лицо: Вы есть "злостный социальщик"."
Я не социальщик , а selbständig и плачу наверное налогов с твою зарплату размером , тем не менее так не реагирую , многих людей можно понять, или ты думал все только и сидят на соц и радуются.
Ты тут поживи маленько , а то меня порожает - проживут тут некоторые 2 годика, и начинают других грязью поливать.
Твои взгляды действительно недалеки и глупы .
Так что сначала поставь себе вопрос , кто ты такой других обсуждать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 15:02 
в ответ Anonymous 19.01.03 14:30
"Я не социальщик , а selbständig и плачу наверное налогов с твою зарплату размером , тем не менее так не реагирую , многих людей можно понять, или ты думал все только и сидят на соц и радуются.
Ты тут поживи маленько , а то меня порожает - проживут тут некоторые 2 годика, и начинают других грязью поливать.
Твои взгляды действительно недалеки и глупы .
Так что сначала поставь себе вопрос , кто ты такой других обсуждать."
Ну ну... Если ты предпринематель, то я космонавт, поверь мне я тут живу далеко не два года и не три, в данное время занимаюсь предпринемательской деятельностью и умею считать какие деньги куда идут, по крайней мере могу отличить помощь социала от помощи арбайтзамта. А на сч╦т учебных пособий так их никто не требовал, уч╦ба и оплата была предложена арбайтзамтом, если и не будут оплачивать ученичиских то мы не сильно то растроимся, по крайней мере не будем бегать по социалам. Ещ╦ раз повторю Я НИКОГО НЕ СУЖУ, ВС╗ НА ЛИЦО.
Первый вопрос был задан, так и отвечайте на него "По какой причине вы получаете социал?" Может быть в ответах на него мы найд╦м оправдание социальщиков.
"Ты наверное наивно полагаешь что ты возвращаешь полную сумму после курсов , так ведь это не так"
Нет я никак не полагаю по твоим извилинам, я думаю что человек получивший образование не будет себя так глупо вести, возможно будет нужен какой то фирме, которая платит налоги в государство, а затем часть налогов переходит в социал для оплаты бездельникам.
И не д╦ргайся сдесь если слаще морковки ничего не видел, ещ╦ много в этом мире чего ты не знаешь. Я не считаю себя самым умным, но отличить одного от другого умею.
"Дурака валять и дурак умеет"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 15:24 
в ответ Anonymous 19.01.03 15:02
"По какой причине вы получаете социальную помощь?"
Вы больны? Вы в пожилом возрасте? Вы не хотите работать? Вам на вс╦ наплевать? Вам нравится жить за сч╦т других? У Вас есть принципы? Вам нехочется работать на дядю? Вы никому не нужны? Государство вам должно платить по жизни, по тому что вы это ВЫ? Как долого вы собираетесь получать соц.помощь? Или другая причина получения соц.помощи?
"Дурака валять и дурак умеет"
1 2 3 4 все