Работа. Зарплата. Мюнхен
жизнь в Мюнхене убедила меня в правоте Эйнштейна, который говорил что всё относительно, особенно деньги, нервы и здоровье в этом клёвом баварском городке. может быть, он на самом деле и был из Мюнхена?
Во первых Энштейн действительно жил в Мюнхене, есть даже табличка на доме возле шлахтхофа.
А во вторых принцип относительно открыл не он, а Галлилей. Но есть определённая группа, которая ему приписывают 90% не его открытий. Но это уже другая тема.
На сколько в процентах должна быть выше зарплата, чтобы вы согласились на переезд?
Если вы меня спрашиваете, то ни насколько, т.к. у меня нет водительских прав из-за плохого зреня, и в больших городах я легко теряюсь. Наверняка если бы я нашёл бы подходящую работу с высокой зарплатой, то дом нашёл бы на отшибе города. Была как-то стажировка в одной фирме в большом городе, от дома до центра города 40-50 минут езды на автобусе, и в центре города ещё 10 минут езды на электричке. Чтобы знать где я нахожусь я брал с собой мобильный навигатор Tom Tom One, т.к. в автобусе плохо видно табло остановок, и плохо слышно робота женщину, которая проговаривает текущую остановку, но я максимум 3-4 раза всего ездил на автобусе на фирму, т.к. моя мaть меня возила на своей машине. На машине туда минут за 20 доезжали, на общественом транспорте за 50-60 минут.

А переезд точно необходим? Хоумоффисом никак не обойтись?
ХО это надолго? Всё больше фирм пытаются вернуть работников в офисы
https://www.bw24.de/baden-wuerttemberg/regelung-homeoffice...
SAP soll die Homeoffice-Regelung im Konzern mit Sitz in Walldorf (Rhein-Neckar-Kreis) deutlich verschärft werden.
Konkret sollen rund 107.600 Mitarbeiter der SAP an mindestens drei Tagen der Woche wieder im Büro oder beim Kunden sein.