практика для сложного подростка
Я бы во Францию не поехала. Там вечером страшно на улицу выйти...
у меня был как-то приятель, с Дагестана. он мне говорил, что я могу туда без проблем поехать и никто ничего не скажет, потому что носил тогда бороду (лень было бриться). так что тут ещё как посмотреть - конечно, в чужую страну со своими порядками не ездят, и надо соответствовать среде.
Вот такие проекты для трудного подростка - самое то! Всего пару месяцев. Он видит своих сверстников, которые социально активные, делают полезное интересное дело, к чему то стремятся, делятся между собой своими планами на будущее...
ну не знаю, мне кажется, ему лучше дать книжку какую хорошую почитать и телефон отобрать. мне просто доводилось жить в общежитии с социально активными его сверстниками, потому есть некоторые сомнения, например, насчёт печени, почек, и так далее. а хорошая книжка - дело хорошее, может человека вдохновить. или, там, Баха дать послушать в хорошей интерпретации.
так эту хорошую книжку он сам должен выбрать, чтоб ему интересно было и так же с музыкой.
не все нравится детям, что нравится родителям.
надо прислушаться было к ребенку, откуда у него такая апатия появилась.
куда он их присылает?
не владение языком является веской причиной для отказа в рабочем месте.
у нас не берут .сейчас 2 пуз фравы работают нибелъмеса по немецки.
как так можно вообще, обоим по 50+
просто никто не хочет пуцаТ
1 час в денъ.![]()
и это понятно,
иногда помогает увидеть самое дно и о людях оттуда заботиться... о подростках в т.ч., детях, ушедших из семьи, итп.
если вы в берлине, там есть банхофсмиссион. райзехильфе для нуждающихся, инвалидов итд... плюс эти господа, бездомные, зависимые, молодые и старые, им кофе налить и слово молвить. где-то поддержать, где-то что-то подсказать, ну, там научат... и тут нельзя не увидеть, что они сделали со своей жизнью.
обычно там хорошие люди работают, студенты и взрослые, которым не в облом добровольно и безвозмездно прийти после работы или в выходной, пенсионеры, ну и соц.работники, конечно....я знала мальчика, который бросил школу лет в 14-15, он туда ходил каждый день чуть ли не год, сначала под дулом югендамт, потом вполне себе добровольно. поступил впоследствии в беруфсколлег, сделал фахаби, потом в фаххохшуле штудировал социальарбайт и сейчас работает с трудными подростками где-то при betreutes Wohnen.
это, конечно, если не пугает еренамт... кстати, в лебенслауф оч достойная строчка.
это надо ребенка так воспитать, чтобы у него чувства живые остались ! - чтобы с детства животных любил, а не издевался над ними - недавно услышала от "наших" рассказы как они в детстве кошек в мешок сажали и таким боксом занимались! ![]()
а в сегоднешнем мире к сожалению, мало таких сердечных и отзывчивых, у большинства погоня за деньгами или зомбирование со стороны неудачливых родителей.
не так уж и мало таких людей... в берлине только в банхофсмиссион 2 тыс. добровольцев.
но это и не всем, конечно, подходит, это тоже нормально. и мальчика этого не знаем, о котором речь. когда домашние аргументы не эффективны, надо подвыпустить в жизнь... это просто как вариант.