Где ставят апостиль на мед.справку?
Где в этой стране можно поставить апостиль на оригинал мед. документа?
Нигде не поставят апостиль на справку, выданную врачом.
Той зарубежной организации, которая просит справку, должно хватить печати.
Их требование апостиля на подобную справку просто самодурство.
НА оригинал нигде.
Только на перевод ( на другой язык)
Но очень редко требуют перевод мед.заключения с апостилем.
потому что он совершенно бесполезен.
Во-первых, апостиль будет относиться только к подписи переводчика и не иметь никакого отношения к самой медицинской справке
Во-вторых, этот апостиль, в свою очередь, тоже требует перевода. И это создает замкнутый круг. Единственный выход из которого - перевод апостиля в стране предъявления документа.
В посольстве утверждают, что апостиль на мед.справку ставится.
Справка на каком языке? На немецком?
Посольство какое- российское?
Вот вам и ответ...
Не тратье зря время.. делайте перевод справки
============================
Если уж хотите знать точно, узнавайте там, где будете показывать оригинал-справку. ( без перевода)
Вот я нашла на одном из ресурсов
Поставить апостиль на школьный аттестат или медицинскую справку сложнее – необходимо сначала получить предварительное заверение в соответствующем ведомстве — Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie или Landesamt für Gesundheit und Soziales соответственно, а потом уже отправиться за апостилем в Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten.
Но это для Берлина и округа.
Где в нашей земле - я не могу найти.
Без апостиля справку в посольстве не принимают.
Апостиль на справку на немецком! Языке??
Апостиль же тоже от каких-то немецких органов.
В чем дичь?
В консульстве на меня пучили глаза и твердо убеждали, что им отдают справки с апостилем.
зы. Я вчера врачу отдала список болезней, которых у меня не должно быть, - на "Лепре" врач сломался. Он знает что это такое, но в шоке - зачем нужно на это проверять.
Продолжу разговор.
Я нашла что в Бремене можно без проблем ставить апостиль на мед.справку.
https://www.service.bremen.de/dienstleistungen/apostille-b...
VoraussetzungenDie zu beglaubigenden Dokumente müssen im Original vorgelegt werden und aktuell sein, d.h. nicht älter als 3 Monate.
Beglaubigt werden können beim Senator für Inneres u.a. folgende Urkunden:
Personenstandsurkunden (z.B. Heirats- oder Geburtsurkunden), die möglichst aktuell sein sollten
Aufenthalts- und Meldebescheinigungen, die nicht älter als 3 Monate sein dürfen
ärztliche Bescheinigungen, die vom Gesundheitsamt oder der Ärzte- bzw. Zahnärztekammer vorbeglaubigt wurden
Schulzeugnisse und Diplomurkunden,...
- цы из ссылки,
- это для тех кто утверждал что на оригинал Мед.справки апостиль не ставят.
В нашем ГА - не могут сказать где ставить. Куда еще можно звонить?
это для тех кто утверждал что на оригинал Мед.справки апостиль не ставят.
Конечно, не ставят.
И текст, который вы привели, это подтверждает.
Апостиль ставят НЕ НА МЁД СПРАВКУ, а на заверение, выполненное vom Gesundheitsamt oder der Ärzte- bzw. Zahnärztekammer.
Странно, что вы этого не поняли.
заверение, выполненное vom Gesundheitsamt oder der Ärzte- bzw. Zahnärztekammer.
Данное заверение получить - как два пальца.
Выглядит оно как две печати, поставленные на ту же справку, - прямоугольная и круглая.
А вот где потом Апостиль ставить?
А вот где потом Апостиль ставить?
Этот совершенно точно должны знать там, где вы будете делать заверение.
Если они вам "на словах" Говорят, чтот не знают, где ставится апостиль на их документы, то спросите об этом ИХ ЖЕ, но ПИСьменно ( по мэйлу).
Ну, или сразу спросите в Минздраве вашей земли ( Ministerium.für Soziales, Gesundheit und.....)
подумайте, зачем казахстанскому!! консульству апостиль на документ на НЕМЕЦКОМ языке.
Не на казахском же документе им апостиль требовать.
Апостиль требуют именно на иностранные документы для подтверждения их подлинности/ законности (легализация)