практика для сложного подростка
Сегодня прочитала, что и во Францию на Олимпиаду можно было послать заявку в качестве волонтёра. Но туда наверное огромный конкурс был.
Вот такие проекты для трудного подростка - самое то! Всего пару месяцев. Он видит своих сверстников, которые социально активные, делают полезное интересное дело, к чему то стремятся, делятся между собой своими планами на будущее...
Ну и ещё можно попробовать на круизах посмотреть работу на сезон. Работа будет, конечно, тяжёлая и много, зато он мир посмотрит и там практически все коллеги молодые, активные. Даже может официантом возьмут, раз он немецкий знает.
На круизах не обязательно морских, можно и речных.
у соцработников рефлекторно идет расширение зрачков когда звучит красота арабского языка ( вот как на темноту реакция расширения, так и на звучание арабского) , и отпадает очень много вопросов лишних, я своих детей попробую уговорить выучить.
Какая практика? Пусть идёт работать. И деньги заработает, и поймёт, что без учёбы ,чтобы заработать ,надо тяжело работать. Моя дочь отлично окончила школу, после бросила 2 абитура. Ей показалось , что работая официанткой в ресторане , у неё будет больше доход. Наивная. Я не спорила- пожалуйста. Так она поработала лет 5, и сама (!) созрела на учёбу. Сейчас учится , старается . Говорит мне: как вспомню работу, так вздрогну.
Так что пусть знает разницу между трудом квалифицированного сотрудника и трудом не квалифицированного сотрудника. Это и будет ему практика.
Tруд неквалифицированного работника очень хорошая мотивация, когда выполняешь ту же работу, или же сверх того, а зарплата многим ниже, чем у коллег с квалификацией ( с Аусбильдунгом).
Да, продуктивный труд ставит мозги на место. Мой перед поступлением в университет, 5 июня освободившись, благодаря ЕГЭ, от всех школьных забот, отправился на завод. Надо сказать, что понравилось, и заработал на телефон, но с удовольствием начал учебный год в вузе, убедившись, что его, а что не его.
Куда лучше поддаться,
К сожалению без знаний трудно будет получить хорошую практику. Сейчас вроде фирмы в Германии обязаны платить практиканту, поэтому фирмы захотят брать практиканта только с какими-то знаниями или образованием. Единственное где можно получить без проблем это наверное Pflege или работа в Werkstätten für behinderte Menschen. Когда я ходил на шпрахи, учителя нас туда водили, и один земляк из Казахстана сказал нам, что он не мог найти работу, т.к. нет никакого образование, поэтому он мол работает в WfbM.
Моя ФЛ Он и Онана социальный год нужно было писать бевербунг ещё позавчера. Хотя у нас старший ребёнок впрыгнул в последний вагон, повезло. Где
https://www.bundesfreiwilligendienst.de/https://www.bundesfreiwilligendienst.de/
Там нет сроков. Везде по-разному начинается
Сейчас вроде фирмы в Германии обязаны платить практиканту, поэтому фирмы захотят брать практиканта только с какими-то знаниями или образованием.
Неправда. в нашем учебном центре проводится Maßnahme для безработных, мы ищем им практику и через практику многие устраиваются на работу. Для работодателя практика - бесплатная. Ему ещё и государство до года деньги может частично возмещать на выплату зарплаты,если он возьмёт бездельника на работу
отпадает очень много вопросов лишних, я своих детей попробую уговорить выучить.
Можете даже паранджу им надеть. Скоро ,возможно, пригодится....
соцработников рефлекторно идет расширение зрачков когда звучит красота арабского языка ( вот как на темноту реакция расширения, так и на звучание арабского) ,
Не замечала за сбой ,как социальный педагог....
Зачем джигитам паранжа ? Скорее всего вы имели ввиду кинжалы, уже подбираем мальчикам. А в плане не замечали, это уже чисто субьективное восприятие, пока вам удается находить компромиссные решения, возможно и не будете замечать, а как войдете в конфликт однажды, то и заметите. Я лично замечал как молодые парни " работающие" на конвейере смотрели тикток на телефонах и на вопросы коллег что то непонятное говорили по арабски, и никто им ничего не смог сделать но и они ничего не сделали.