практика для сложного подростка
А можно немножко вклиниться?
Парню в школе сказали Чусс. Нашел Аусбильдунг. Два месяца продержался- выперли. В феврале стукнуло 17 лет.
Сейчас в "поисках" нового Аусбильдунга. Болтается без дела.
Могут быть какие-то последствия?
Болтается без дела.
Могут быть какие-то последствия?
Я три года работаю в Maßnahme от JC для безработных. Жалкое зрелище. Сидят молодые люди, ничего не хотят, годами сидят, некоторым уже под/за 40, а в лебенслауфе на восемь страниц только arbeitslos . Вот такие вот последствия. На дне общества находиться
А что с образованием у ребенка и что с интересами? Можно разную практику найти, на много месяцев и даже на год для тех, кто бросил школу. И даже на какую-то минимальную сумму можно рассчитывать как на стипендию - на карманные расходы.
Что значит "хромает дисциплина"? Человек не встает утром к началу рабочего дня или дерется с коллегами?
Гугл по "Praktikum für Schulabgänger in Berlin" выдает кучу всего, от страховок и банков до айти.
ну ребенок не создан для учебы, работать хочет.
переговорить с ним по душам, спросить кем работать собирается, помочь найти место или заставить самого искать, чтобы понял, что просто так и на работу то не возьмут, а нужно проявить мотивацию.
пусть попробует себя в какой то отрасли и узнает что такое работать.
у нас соседи были, ьа его мать говорила что он нааерное в IG Metal себя пробовать будет, даже одевался соответственно парень.

А так оно от родителей еще зависит, у многих единственный ребенок такой и они его просто любят и согласны чтобы он до 50 лет дома сидел в танчики играл, лишь бы их взаимно любил.
я и не заметил сразу, вы спрашиваете куда поддаться , тогда однозначно лучше жениться и поддаться авторитетной женщине, и дисциплина будет и желание работать на благо других людей.

а разве там официально не считается что если единичка спереди в возрасте, то тинэйджеры ( подростки) , а если двоечка, то твэнтинэйджеры ? До 27 лет же киндэргельд платят даже.
вот же хитрые , украли два года детства у молодых людей которые доучиваются в университетах. Я то думаю почему к нам свежие выпускники приходят еще совсем юными в мозгах. Так и хочется сказать что еще детьми, но они обидятся.
Попробуйте найти толкового социального работника у себя, запишитесь к нему на приём, сначала без подростка, если видите, что соцработник реально что то может предложить, то уже с подростком.
Предложения о какой то практике, работе, волонтерстве, социальном годе... должно исходить не от родителей. Трудный подросток лучше воспримет информацию от чужого человека.
Есть просто мега интересные волонтерские проекты, некоторые даже за границей. Оплачивается проживание и карманные деньги дают.
Согласна с мнением, что на ляйке ему ничего интересного не предложат, а ещё больше отобьют желание работать.
Сейчас такой важный момент, он или в правильное русло повернет, если его в это русло грамотные люди направят, или уже совсем не в то русло зарулит.
если он тунеядец, пустъ работатъ идёt
Полно великовозрастных тунеядцев, один дополнительный погоды не сделает. Поработать до 67 он ещё успеет.
А вот направить молодого парня в нужное направление, которое возможно переменит всю его жизнь- это реальная помощь и парню, и обществу.
направить молодого парня
все верно, некоторые детки сейчас не могут быстро определиться и им нужно себя во многих сферах попробовать.
а вот такие "незабудки" свою ненависть везде выплевуют, своей жизнью недовольны и негатив раскидывают здесь на форуме.
Сегодня прочитала, что и во Францию на Олимпиаду можно было послать заявку в качестве волонтёра. Но туда наверное огромный конкурс был.
Вот такие проекты для трудного подростка - самое то! Всего пару месяцев. Он видит своих сверстников, которые социально активные, делают полезное интересное дело, к чему то стремятся, делятся между собой своими планами на будущее...
Ну и ещё можно попробовать на круизах посмотреть работу на сезон. Работа будет, конечно, тяжёлая и много, зато он мир посмотрит и там практически все коллеги молодые, активные. Даже может официантом возьмут, раз он немецкий знает.
На круизах не обязательно морских, можно и речных.
у соцработников рефлекторно идет расширение зрачков когда звучит красота арабского языка ( вот как на темноту реакция расширения, так и на звучание арабского) , и отпадает очень много вопросов лишних, я своих детей попробую уговорить выучить.
Какая практика? Пусть идёт работать. И деньги заработает, и поймёт, что без учёбы ,чтобы заработать ,надо тяжело работать. Моя дочь отлично окончила школу, после бросила 2 абитура. Ей показалось , что работая официанткой в ресторане , у неё будет больше доход. Наивная. Я не спорила- пожалуйста. Так она поработала лет 5, и сама (!) созрела на учёбу. Сейчас учится , старается . Говорит мне: как вспомню работу, так вздрогну.
Так что пусть знает разницу между трудом квалифицированного сотрудника и трудом не квалифицированного сотрудника. Это и будет ему практика.
Tруд неквалифицированного работника очень хорошая мотивация, когда выполняешь ту же работу, или же сверх того, а зарплата многим ниже, чем у коллег с квалификацией ( с Аусбильдунгом).
Да, продуктивный труд ставит мозги на место. Мой перед поступлением в университет, 5 июня освободившись, благодаря ЕГЭ, от всех школьных забот, отправился на завод. Надо сказать, что понравилось, и заработал на телефон, но с удовольствием начал учебный год в вузе, убедившись, что его, а что не его.
Куда лучше поддаться,
К сожалению без знаний трудно будет получить хорошую практику. Сейчас вроде фирмы в Германии обязаны платить практиканту, поэтому фирмы захотят брать практиканта только с какими-то знаниями или образованием. Единственное где можно получить без проблем это наверное Pflege или работа в Werkstätten für behinderte Menschen. Когда я ходил на шпрахи, учителя нас туда водили, и один земляк из Казахстана сказал нам, что он не мог найти работу, т.к. нет никакого образование, поэтому он мол работает в WfbM.
Моя ФЛ Он и Онана социальный год нужно было писать бевербунг ещё позавчера. Хотя у нас старший ребёнок впрыгнул в последний вагон, повезло. Где
https://www.bundesfreiwilligendienst.de/https://www.bundesfreiwilligendienst.de/
Там нет сроков. Везде по-разному начинается
Сейчас вроде фирмы в Германии обязаны платить практиканту, поэтому фирмы захотят брать практиканта только с какими-то знаниями или образованием.
Неправда. в нашем учебном центре проводится Maßnahme для безработных, мы ищем им практику и через практику многие устраиваются на работу. Для работодателя практика - бесплатная. Ему ещё и государство до года деньги может частично возмещать на выплату зарплаты,если он возьмёт бездельника на работу
отпадает очень много вопросов лишних, я своих детей попробую уговорить выучить.
Можете даже паранджу им надеть. Скоро ,возможно, пригодится....
соцработников рефлекторно идет расширение зрачков когда звучит красота арабского языка ( вот как на темноту реакция расширения, так и на звучание арабского) ,
Не замечала за сбой ,как социальный педагог....
Зачем джигитам паранжа ? Скорее всего вы имели ввиду кинжалы, уже подбираем мальчикам. А в плане не замечали, это уже чисто субьективное восприятие, пока вам удается находить компромиссные решения, возможно и не будете замечать, а как войдете в конфликт однажды, то и заметите. Я лично замечал как молодые парни " работающие" на конвейере смотрели тикток на телефонах и на вопросы коллег что то непонятное говорили по арабски, и никто им ничего не смог сделать но и они ничего не сделали.
Я бы во Францию не поехала. Там вечером страшно на улицу выйти...
у меня был как-то приятель, с Дагестана. он мне говорил, что я могу туда без проблем поехать и никто ничего не скажет, потому что носил тогда бороду (лень было бриться). так что тут ещё как посмотреть - конечно, в чужую страну со своими порядками не ездят, и надо соответствовать среде.
Вот такие проекты для трудного подростка - самое то! Всего пару месяцев. Он видит своих сверстников, которые социально активные, делают полезное интересное дело, к чему то стремятся, делятся между собой своими планами на будущее...
ну не знаю, мне кажется, ему лучше дать книжку какую хорошую почитать и телефон отобрать. мне просто доводилось жить в общежитии с социально активными его сверстниками, потому есть некоторые сомнения, например, насчёт печени, почек, и так далее. а хорошая книжка - дело хорошее, может человека вдохновить. или, там, Баха дать послушать в хорошей интерпретации.
так эту хорошую книжку он сам должен выбрать, чтоб ему интересно было и так же с музыкой.
не все нравится детям, что нравится родителям.
надо прислушаться было к ребенку, откуда у него такая апатия появилась.
куда он их присылает?
не владение языком является веской причиной для отказа в рабочем месте.
у нас не берут .сейчас 2 пуз фравы работают нибелъмеса по немецки.
как так можно вообще, обоим по 50+
просто никто не хочет пуцаТ
1 час в денъ.![]()
и это понятно,
иногда помогает увидеть самое дно и о людях оттуда заботиться... о подростках в т.ч., детях, ушедших из семьи, итп.
если вы в берлине, там есть банхофсмиссион. райзехильфе для нуждающихся, инвалидов итд... плюс эти господа, бездомные, зависимые, молодые и старые, им кофе налить и слово молвить. где-то поддержать, где-то что-то подсказать, ну, там научат... и тут нельзя не увидеть, что они сделали со своей жизнью.
обычно там хорошие люди работают, студенты и взрослые, которым не в облом добровольно и безвозмездно прийти после работы или в выходной, пенсионеры, ну и соц.работники, конечно....я знала мальчика, который бросил школу лет в 14-15, он туда ходил каждый день чуть ли не год, сначала под дулом югендамт, потом вполне себе добровольно. поступил впоследствии в беруфсколлег, сделал фахаби, потом в фаххохшуле штудировал социальарбайт и сейчас работает с трудными подростками где-то при betreutes Wohnen.
это, конечно, если не пугает еренамт... кстати, в лебенслауф оч достойная строчка.
это надо ребенка так воспитать, чтобы у него чувства живые остались ! - чтобы с детства животных любил, а не издевался над ними - недавно услышала от "наших" рассказы как они в детстве кошек в мешок сажали и таким боксом занимались! ![]()
а в сегоднешнем мире к сожалению, мало таких сердечных и отзывчивых, у большинства погоня за деньгами или зомбирование со стороны неудачливых родителей.
не так уж и мало таких людей... в берлине только в банхофсмиссион 2 тыс. добровольцев.
но это и не всем, конечно, подходит, это тоже нормально. и мальчика этого не знаем, о котором речь. когда домашние аргументы не эффективны, надо подвыпустить в жизнь... это просто как вариант.