украли документы
Привет всем , кто может помочь ? у моей знакомой украли все документы , она сама с Украины , живет в германии ,
родом с Мариуполя , права , техпаспорт и загранпаспорт нужно восстановить, вопрос, где и как ?
а с чего вы взяли . что документы украинские , тс об этом не слова не написала . у меня куча знакомых из Украины и у них документы права , техпаспорт немецкие .
и если даже украинские . то сей час есть центры по таким документам для украинцев в берлине и еще где то , точно не помню
с чего вы взяли . что документы украинские
Ну может потому, что Мариуполь - это Украина.
и у них документы права , техпаспорт немецкие .
Вряд ли они не знают где им восстанавливать утерянные документы. Ну а если, всё-таки, не знают, то странно как такие люди вообще умудряются выживать в обществе.
Привет всем , кто может помочь ? у моей знакомой украли все документы , она сама с Украины , живет в германии ,родом с Мариуполя , права , техпаспорт и загранпаспорт нужно восстановить, вопрос, где и как ?
не важно откуда она родом. Важно - права украинские? техпаспорт на машину с украинскими номерами? Машина где?
загранпаспорт не восстановить, нужно новый получать в консульство ей дорога пролегает
В полицию. И подождать, может еще найдется. Если бросили где-то, то найдет кто-нибудь, сдадут в полицию или на почту, что в принципе одно и то же.

если бавария или БВ, тш в Мюнхене уроме консульства есть
https://ru.muenchen.de/2024/59/Mobiles-Buergeramt-fuer-Ukr...
Надо обратиться в полицию. Получить у них Verlustanzeige. С ним обратиться в консульство, украинцы знают, как там с очередью.
Если и банковские карточки потеряла, то в полиции попросить заблокировать - им нужен номер карточки , его получают в банке, заодно и в банке заблокировать.
Когда паспорт получит, обратиться в АБХ с просьбой выдать новый eAT.
А к чему тогда эти вопросы?
Подайте объявление в средства массовой информации, с просьбой вернуть
за вознаграждение 10000€ потерянные документы.Есть шанс получить их ещё до того ,как вы дозвонитесь до посольства.
Если конечно это не попытка сменить фамилию с биографией,
Откуда она знает, что их украли? Может быть, просто потеряла? братитесь в местное Fundbüro. Меня оно не раз выручало: и сама один раз без сумочки их автобуса выскочила, и сын однажды целый рюкзак со всем содержимым потерял, всё нашли в Fundbüro.
В полицию, конечно, нужно, первым делом обратиться. И как уже сказали, чуток подождать, может кто найдёт выброшенные/ потерянные документы и отнесет в полицию.
Я раз нашла у яхтклуба кошелёк с 1400 евро и всеми документами и кредитками, отнесла в полицию. Яхтсмены в счастливом неведении ещё и к берегу не причалили и даже не подозревали о своей потере, а их уже полиция нашла и позвонила на мобильный.
В случае с кражей документов, скорей всего кошелька, обычно ненужные доки выкидывают. Если повезёт, то кто то сердобольный подберёт и отнесет в полицию.
Если в мусор не кинули по отдельности.
Знакомый мальчик потерял пасс на пробежке. Так он пошел на спорт-площадку, где занимался. Там встретил молодежь, спросил их. И они на самом деле видели паспорт и парня, который его нашел. Связались с ним, а он уехал в командировку.
Ну когда вернулся отдал. Ну не кино. Нет, чтоб отдать в полицию. Но всё кончилось благополучно.

, права , техпаспорт и загранпаспорт
Подождать хотя бы пару недель, вполне могут вернуть..
У меня так много лет назад было... выкрали, а модет быть и выпал, кошелек из дамской сумочки...
через часа три, когда я уж и в полиции побывала и конто зашперила, мне позвонили из Шпаркассы.. и сказали, что в мусорке они обнаружили мой кошелек... со всеми! документами, правда без начилки
Восстановить потерянные документы может только тот орган, который их изначально выдал.
Это аксиома.По запросу,- в данном случаи посольства,хотя паспорт, это только лично в руки.Тут я не уверен, что с Украиной это так.
В посольстве получите временное удостоверение личности,съездите в Мариуполь и восстановите свой паспорт.
А Мариуполь был выбран неспроста?))) Можно и в Киеве в "переходах" подобрать что-нибудь подходящее...