Посылка из России в Германию
просто подарки внукам: пижамки, носки, трусики, немного сладостей.
Я тоже получила посылку из Москвы, за 2 недели ровно через Сербию дошла. Принесли на дом и бесплатно. На 3 дня зависла на таможне, приложение ПР показывало - начата таможенная обработка/отсутствуют документы, папа даже написал е-мейл послу, не думаю, что это помогло , но на след.день посылка выдвинулась ко мне и еще днем позже была доставлена. Внутри сладости, книги.
В вашем скриншоте стоит инфа: обработка таможней из-за эмбарго до 16 недель (4 месяца).
Посылка мне из России не дошла со сих пор. Выслали 1 декабря. Уже подали в розыск, но пока тишина.
Извиняюсь, Вы нашли кого-нибудь для отправления своей... боеголовки ?
Посоветовать кого-то можете ?
Сегодня две посылки получила. На таможне торчала с 21 ноября 2023. В одной бабушка обувь ребенку в подарок отправила. Из 8 пар пришли только 4, игрушку какую-то изъяли. Во второй посылке книжки были. Энное количество тоже не дошло.
н.п.
Сегодня получила посылку от мамы, она 16.04 выслала.
Заплатила почтальону 17 евро за та оженное оформление
а мне вообще посылка не пришла, обратно отправили. в описи написано "nicht zulässig". звонил им пару месяцев назад, когда она застряла - сказали ждать, и сказали, что придёт письмо, в котором будет написано, если что-то нельзя, а всё остальное, что можно, обещали отдать. ничего не пришло, никто не звонил, просто отправили обратно.
среди того, что отправили обратно:
- маска для глаз, на ночь
- книжки
- конфеты
- соль для ванн
это свинство. написал уже несколько жалоб - отнекиваются тем, что ничего не знают, и что если отправили обратно, то, значит, была причина. думаю куда ещё можно было бы написать жалоб. хочу, чтобы они страдали и просили на коленях извинения, целуя при этом пол у моих ног. можно ли по какому-то закону заставить их это сделать? наверное, нельзя... законы в Германии требуют улучшения. по моему мнению, их нежелание целовать прах у моих ног и извиняться, можно записать в категорию Sittenwidrigkeit, то бишь, "ein Verstoß gegen moralische Maßstäbe, die nicht in Verbotsgesetzen positiviert sind". вопрос только в том, как можно заставить немецкое Rechtsprechung разобраться с этим и заставить работников немецкой таможни, почты осознать свою неправоту и аморальность, в чём-то даже может быть асоциальность? ведь не ищу от этого всего финансовой выгоды, просто хочу увидеть искреннее раскаяние. почему проституция если и разрешена, то только наполовину, а отправлять чужие посылки обратно можно, причём предварительно пообещав их отдать? ведь чем работники секс-индустрии хуже, в конце концов, по крайней мере те, что выполняют взятые на себя обязательства куда лучшим образом, чем в моём случае выполнили работники немецкой почты/таможни?
Может быть, соль для ванн показалась подозрительной? У нас были в основном шмотки, три маленьких шоколадки и леденец.
ну так ведь пообещали отдать всё, кроме того, что нельзя отдать. мне конкретно вот это было сказано по телефону работником какой-то там или почты, или таможни (звонить пришлось раза четыре, потому что отфутболивали в другие отделы). письмо пообещали, в котором будет написано, что я должен явиться, что мне скажут, что изъяли, а остальное отдадут. разговаривал я с человеком, который говорил от лица вот этих вот учреждений. то есть, эти учреждения мне что-то сказали такое, чего они делать даже не собирались. если бы посылку просто отправили обратно, то я бы так сильно не переживал - но я эту маску проклятую три месяца не покупал только потому, что надеялся вскорости в подарок её получить. это привело к тому, что я хуже спал. почему я должен страдать от бессонницы из-за некомпетентности каких-то там немецких учреждений?
если бы они завтра, то есть, пришли, и стали целовать прах у моих ног, то я бы простил в конце концов, но поцеловать ботинок бы не дал. чести много. они мне ещё за Сталинград ответят ваще, и за Варшаву, Туска и наглое вмешательство в выборы суверенного государства.
Может к депутату, потому как таможня это государство. Почта то при чем ? и да видно, что над нами издеваются именно прав. партия, которые строчит какую то муть, а таможня приходится выполнять .
Я ждала посылку с декабря. 29.03 она пришла и пришло письмо от таможни, что из этой посылки изьяли трубочки для питья из нержавейки (Trinkhalme aus Edelstahl) весом целых 62 грамма.
Все остальное было распаковано, даже письмо было открыто.
ну как бы железный занавес, который был возвращается. Тогда ж письма вскрывали и читали. ( новых методов не придумали , по старым алгоритмам работают...ну очень "смешно" видно что система " туды ее в качель")