Жить в Швейцарии, семья в Германии
До вашего сообщения я с ТС обсуждала только вариант с пропиской и в Германии. И спрашивал он у КК именно про страховку, когда он и в Германии прописан остаётся.
На самом деле я спрашивал у КК вариант, что именно вообще не буду прописан в Германии. Но наверное там меня не так поняли, либо сам не знают правильного ответа.
На самом деле я спрашивал у КК вариант, что именно вообще не буду прописан в Германии.
Обратитесь писменно!
Письменно КК подтвердит то, что я написал, если Sachbearbeiter разберется в вопросе.
Если не будете прописаны в Германии,то КК не имеет права по закону спрашивать ваши доходы,но они всегда пытаются.
то КК не имеет права по закону спрашивать ваши доходы,но они всегда пытаются.
Что на мой поинт, абсолютно логично... ТС в законном браке...поэтому многие проблемы жены ( и ребенка) НЕ решаются автономно
А вообще спасибо всем. Выяснил для себя новые риски, но ничего экстраординарного. Решил для себя, что разница в ЗП все-таки стоит того.
НП
Автор: вы или сами сами всё посчитайте или пусть вам консультацию сделают.
вам сейчас тут напишут....
в фб полно групп и все те же самые вопросы.
Вот еще момент: 42 часа в неделю это vollzeit, очень мало праздников, меньше чем в D AT Li , и отпуска тоже мало.
если фирма большая то насчет пенсии налогов вам в принципе бугалтерия всё обяснить должна, общие вопросы точьно.
самый дорогой вариант это как вы на 2 страны, потом grenzgänger и оптимальный все в одной стране, но если нет маленьких детей, садики ясли дорогие и жена работает хотя бы на 40-50%.
Логично ,но незаконно. Просто сказать,что по-закону они не имееют право спрашивать его доходы и всё. Так знакомый мужа и сделал.
Разве грэнцгенгер не самый дорогой вариант? Платить налоги и Швейцарии и Германии же нужно им.
налоги кот вы платите там, высчитывают из налогов в германии, но вы живете в германии австрии те жизнь страховки дешевле чем в шв и лих.
Я в роли жены с ребенком без собственных доходов жила в Германии и была застрахована freiwillig. Не заявляла, что мы с мужем живем раздельно, и предоставляла справку о заграничных доходах мужа (в целом скромных), на семью как раз получалось, что на основании этого дохода freiwillige Krankenversicherung была по нижней границе. КК писала, что при отсутствии данных рассчитают ежемесячный платеж на основе каких-то своих сумм и он окажется существенно выше.
ТС может объявить, что платит жене и ребенку Unterhalt в виде определенной суммы ежемесячно, чтобы как раз нижняя граница freiwillige Versicherung получилась. Сложно представить себе, что какой-то "доброжелатель" будет стучать на де факто живущего с семьей, но де юре прописанного заграницей ТС, но риск определенный есть.
Есть еще случай: работа в Швейцарии, жизнь в Германии и Zweitwohnsitz в маленькой комнатке недалеко от границы на немецкой стороне. Страховка получается швейцарская по некоему договору для Grenzgänger. Жена работает freiberuflich с очень небольшим доходом, застрахована на этом основании freiwillig вместе с детьми и платит минимальную сумму.
У ТС будет далеко нескромный доход в отличии от вашей ситуации - не менне 9.000 франков брутто и с него почти 15 % будут высчитывать на страховку для жены и ребёнкa ,так что там будет сумма большая.
У ТС будет далеко нескромный доход в отличии от вашей ситуации - не менне 9.000 франков брутто и с него почти 15 % будут высчитывать на страховку для жены и ребёнкa ,так что там будет сумма большая.
Но ведь есть же максимальная граница? Она же точно не 15% от 9000?
Нет конечно. Я же пишу уже 2 раза,что именно тейльцайт работа нужна.
Миниджоб - это тоже работа auf Teilzeit
Его ответ подходит для гренцгенгеров-это если семья проживает не дальше 100 км от границы Швейцарии и муж ездит домой каждый день.
От куда информация про 100 км от границы?
Без разницы как вы назовёте работу,должна быть зарплата больше 520 евро,чтобы страховка платилась медицинская с неё.