Как (чем) отблагодарить домашнего врача?
н.п.
вот отчётливо просматривается тенденция, что некоторые на понимают разницу между подкупом или взяткой, которые во-первых ожидаются и влияют на обслуживание, а во-вторых даются заранее и каким-то знаком благодарности, который даётся во-первых по собственному желанию, а во вторых уже ПОСЛЕ какой-то помощи или хорошего обслуживания.
Самодельная выпечка вообще под огромным вопросом, кто это станет есть? Есть люди очень брезгливые.
Это которые сами нечистоплотные или способны в кухен плюнуть и поэтому думают, что и другие так делают...
Если за эту, как вы выразились, помощь потом придёт счёт, то это не помощь, а оказаная услуга. Неужели нужно обязательно коробочку канфет дацу дать или пирожные, чтобы тебя обслужили нормально, а не с кислым лицом? Обслужили нормально, скажи спасибо, этого хватит. Зачем давать человеку понять, что его человечность, нормальное отношение к клиенту, это что-то из ряда вон входящее и за это нужно экстра что-то дать. Человек на работе, за работу он получает зарплату. Чай не за канфетки работает.
Если за эту, как вы выразились, помощь потом придёт счёт, то это не помощь, а оказаная услуга. Неужели нужно обязательно коробочку канфет дацу дать или пирожные, чтобы тебя обслужили нормально, а не с кислым лицом
👍 можно ещё в джоп центре или в арбайтсамт коробочку отнести или купюру или дорогое вино 🤦🏻♀️. Всё же там кунден
н.п.
Когда мужа забирали с интенсивстацион он там пробыл 6 -7 недель то понесла огромную коробку конфет 20 € в кафе кассу и врачу Хеннесси коньяк подарила . Своему лечущему врачу ничего никогда не носила. Очень хорошая врач всегда хорошо все разъяснит , была мысль баночку варенья подарить домашнего , но потом что то отпало желание думаю вдруг побрезгуют , не стала .
Неужели нужно обязательно коробочку канфет дацу дать или пирожные, чтобы тебя обслужили нормально, а не с кислым лицом?
вот я и говорю, что некоторые не понимают разницу между взяткой, которая даётся ДО, с целью, чтобы тебя лучше обслужили и знаком благодарности за что-либо, который делается по собственному желанию и уже ПОСЛЕ, и на уже прошедшее обслуживание не влияет.
Обслужили нормально, скажи спасибо, этого хватит. Зачем давать человеку понять, что его человечность, нормальное отношение к клиенту, это что-то из ряда вон входящее и за это нужно экстра что-то дать. Человек на работе, за работу он получает зарплату. Чай не за канфетки работает.
Ну каждый сам решит, когда и "спасиба" хватит, а когда и хочется ещё что-то кроме спасиба подарить. Автор же для себя спросил, а не принуждает форумчан что-то кому-то дарить. Люди априори разные по степени жадности. Всех, кого за коробку конфет жаба удушит, ведь никто не принуждает её от сердца отрывать, "спасибы" хватит.
это так и есть.:))
Икру немцы не едят, а наши, ну и китайцы ещё как и мы. Мало того, тому, кто её никогда не пробовал, попробовав первый раз она вряд ли покажется вкусной.
У нас в уни было как-то празднование защиты у китайского студента, мать его стол накрыла, в т.ч. бутерброды с красной икрой наделала. Ели только наши, ну и китайцы:)). Одна смелая девочка-студентка (правда тоже не немка, не помню откуда, но не наша и не восточная европа), решила попрбовать икру, откусила бутерброд, скривилась, всячески пытаясь быть вежливой, не знаю, смогла ли проглотить откушенное, но бутерброд отложила, потом втихаря выкинула😀
Пока это не обязаловка, не станет убыточным )
А обязаловкои это не станет
Судя пр этой теме, вполне может случиться
Вам зработу никогда-никогда больше не платили ?
В студенчестве работала в гастрономии, бедному студенту любая марка была в радость.
Это вы возводить нормальное отношение в ряд чего-то из ряда вон выходящего. И опять таки, благодарность за услугу - вовремя оплаченный счёт (у врача например).
Ну так и не давайте никому ничего, раз уж жаба душит, вас же никто не принуждает. А дают ли остальные вообще не ваше дело, не из вашего же кармана автор темы подарок оплачивать будет.
За меня платит больничная касса. Надеюсь, во время.
А врачу благодарна за не просто нормальное отношение, а за очень хорошее, неформальное.
Спросила у секретаря, что доктор предпочитает из алкоголя. То и подарила, а секретарше - конфеты.
И к праздникам открытку посылаю, хотя он уже давно в другой больнице работает.
я тоже в свое время аккуратно спросила, какое кофе пьет коллектив-то и подарила плюс деко для праксиса(он весь был оформлен по очень определенной теме).
подарок делала после сложного лечения, когда меня принимали быстро, старались успокоить, облегчить...
недавно обращалась опять-не знаю, вспомнили меня медсестры, но отношение было такое же хорошее, как тогда.
кто не хочет-пусть не дарит ничего.