По телефону мошенникам дали ибан и другие данные
Привет всем. Тут такое дело. Я тут помогаю по хозяйству. Вот только что зазвонил телефон и мне можно подходить . Хозяин был в подвале. Представились как кранкенкасса и спросили хозяина. Он стал разговаривать,потом я смотрю он диктует свой ибан по телефону ,потом слышу как он стал говорить,что ему всё это комишь и дал мне трубку.
Был мужчина на проводе,говорил с акцентом и с большим напором буквально кричал на меня. Я просто спросила,чтоб он представился и что это за кранкенкасса . Он так орал на меня.
Хозяин потом сказал,что он и другие данные про себя дал. Стало нам понятно,что это мошенники.
Вот этот номер звонил
002376922894
Что теперь может быть? Чего опасаться ?
Прошу помощи, может кто то уже сталкивался с этими мошенниками и знает что то.
Заранее спасибо.
Звонили сначала в полицай. Там сказали звоните в банк. В банке сказали,что надо просто в следующее время часто смотреть Контоаусцуги.
И что в течение 6 недель,если кто деньги снимет,то можно вернуть их.
Хозяин сам звонил в банк. После этого успокоился. Но мне как то не спокойно.
Что могут сделать мошенники если имеют адрес , телефон и ибан ? Пин он им не дал слава богу
у нас летом со счета сделали 2 перевода в Бельгию, причём никто нам не звонил, номер счета не просил, никакие обновления мы не делали, письма по мэйлу от банка игнорировали. Но как-то им удалось сделать 2 перевода почти на 1500 евро. Не знаю, что меня дернуло утром в воскресенье проверить состояние счета, но я это сделала почему-то. Мы ещё и на кемпинге были. Сразу же собрались, поехали домой и оттуда начала названивать на хотлайн. Это было очень долго и не с первого раза, в общей сложности я провисела на телефоне 3,5 часа. Так вот, там мне сказали, что если деньги ещё не ушли, а переводы делали ночью с субботы на воскресенье, то она их сейчас зашперует. Плюс они мне заблокировали онлайн-банкинг, выслали новые пароли. Мне пришлось идти в полицию и делать анцайге, затем писать в пост банк письмо, что эти переводы были сделаны не мной. Потом мы ждали...через месяца пол-тора пришло письмо, что тут унс лайд, абер мы не можем вернуть вам деньги, потому что не хрен вам было их переводить( смысл был такой). Письмо я получила в пятницу и собиралась в понедельник идти к адвокату, какого же было моё удивление, когда в субботу утром я опять решила проверить счёт и увидела оба перевода на своём конто. В общем, все закончилось, конечно, благополучно, но нервы потрепали. Кстати, получатель в Бельгии был Владислав Иванов.
Могут пару договоров заключить от его имени. Если об этом станет известно надо немедленно их отозвать. Собственно на этом все.
Про то что надо смотреть контоаусцуги и немедленно реагировать уже сказали в банке.
Больше ничего жулики сделать не смогут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Один совет лучше другого.
Я даже не говорю, что он бессмысленный. Закрытие счета длится примерно 6 недель. За это время жулики могли бы всё вынести, если бы это было действительно опасно.
Хуже то, что придётся по всем инстанциям сообщить новый счёт, что не только создаёт риск забыть кого-то но и... Счёт опять становится всем известным
Фашизм будет разбит
Спасибо большое. Человек хотя и немец,но очень доверчивый. Я ему тут лекцию прочитала о том что по телефону вообще ничего не заключать и конту не давать.
Я попыталась телефон номер заблокировать, но на его телефоне такой функции нет. Там в анруфлисте ещё подозрительный телефон 0044 начинается. Было бы хорошо его тоже заблокировать,но не получается
0044
Великобритания. И видимо, таки, жулики:
Aktuell werden sehr viele Menschen mit einem Anruf mit der Ländervorwahl +44 belästigt! Achtung: Es handelt sich dabei um sogenannten PING-Anrufe.
https://www.mimikama.org/ping-anrufe-mit-der-laendervorwah...
запросить у телекома данные доступа, придут по почте.
потом можно заблокировать входяшие изза границы как описанои здесь https://telekomhilft.telekom.de/t5/Festnetz-Internet/wie-k...
Фашизм будет разбит
И что в течение 6 недель,если кто деньги снимет,то можно вернуть их.
Никто ничего не впрнет. Если чел. мягко говоря лох, и дает свои коды по телефону непонятно кому, то это ему будет урок.
Что могут сделать мошенники если имеют адрес , телефон и ибан ?
Ничего, есл0и хозяим им не дал пины и всякие коды.
меня последние дни эти номера тоже достают, вот один из них
+44 7400 226543
И такой
+33 6 22 03 32 18
Типа что моя банковская карточко толи взломана то ли еще что то, я не слушаю никогда, сраку гажимаю красную кнопку. Но это впервые началосбь, до этого я никогда не былпа целью таких звонков.
+44 7400 226543
Они хотят помыть полы в твоей квартире.
Зачем вообще отвечать на звонки из-за рубежа?
меня последние дни эти номера тоже достают, вот один из них+44 7400 226543И такой+33 6 22 03 32 18
О, есть совпадения 😎
Практически одновременно, один звонок из Франции и другой из Австрии.
А через пару дней еще с этого номера +49 162 5184637 смс пришло:
Hallo papa das ist meine neue handynummer kannst du mir auf WhatsApp schreiben?
Сын сидел рядом, посмеялись. 😆
А вот мне интересно, если старческим голосом представиться именем и фамилией министра обороны и поциферно продиктовать им ибан министерства обороны , пусть пробуют себе наздоровье оттуда снять деньги, предусмотрена ли ответственность за дачу неправильных данных мошенникам ? Мало ли я о чнм задумался а тут они резко позвонили вот я и ляпнул сдуру как в тумане.
Раньше не было верификации и для заключения договора онлайн или по телефону достаточно было продиктовать данные или заполнить. Вот тогда у меня на Гешефтсконто были раз в квартал всякие липовые договора с Водафонами, Мамбой и прочими сервисами.
У всех юридических лиц ИБАН указан на странице в рубрике оплата. Точно также он идёт у многих в Рехнунге или Лифершайне при получении.
Сейчас так просто договор уже не заключить. Поэтому бояться нечего. ИБАН указан у многих и без дополнительных ПИНов с этими цифрами ничего не сделаешь.
Позвонили в телеком и заблокировали все эти номера. Телеком вышлет данные чтобы потом можно было самим блокировать. На конте пока всё нормально. У меня просто мысли такие,а не могут ли мошенники заполнить бланк на перевод и подделать роспись. Смотрят ли вообще на росписи в банке?
У меня просто мысли такие,а не могут ли мошенники заполнить бланк на перевод и подделать роспись. Смотрят ли вообще на росписи в банке?
Даже если не смотрят , кто мешает сообщить в банк если снимут? После чего подпись проверят и сообщат в полицию. Это мошенникам надо?
Фашизм будет разбит
доказать можно, что подпись не его. А кто закидывает какая разница. Помнится я закидывал юбервайзунги фирмы в которой работал, потому что по пути было . Но никакого отношения к ним не имел
Фашизм будет разбит
не могут ли мошенники заполнить бланк на перевод и подделать роспись. Смотрят ли вообще на росписи в банке?
В те далекие времена, когда еще не было онлайн банкинга, я заполнил убервайзунг на коленке в автобусе и бросил в ящик банка по дороге. Через пару дней мне пришло письмо из банка: зайдите пожалуйста в отделение с аусвайсом и подтвердите, что это ваш убевайзунг, а то подпись может быть не ваша. Зашел, работник банка сказал что подпись сличается автоматически с тем образцом который есть в банке, и если автомат сомневается, то шлет письмо.
из кондитерской это дорого. А вот на дому стоит наверное в половину дешевле
они везде весят, просто так висят что их не видно. А грабителям эти камеры не интересуют . Подруга недавно столкнулась по работе с таким ограблением банка: в Голландии есть специальные лагеря, где обучают как денежные автоматы взрывать. Эти банды оснащают и взрывчаткой и скоростными машинами . полиц. машины их догнать не могут, вертолёт только до границы, а пока французы или люксембурцы раскачаются от грабителей уже и след простыл. Ну есть фотографии этих грабителей, а толку то
Какой у него рутер?
В "нормальных" рутерах (Fritz!Box) можно блокировать все входящие по коду страны.
Если не "продвинутый" рутер, то спросите у знакомых, кто сможет купить и настроить ему "Fritz".
В каком городе? Какое подключение интернета? DSL? Как договор называется? На счетах стоит.
как можно сделать перевод с чьего-то счета, если нужно ввести тан , чтобы перевод ушел? Или это был ластшрифт ?
Я видела, что в онлайн-банке можно теперь даже перевод вернуть, но сама еще не пробовала, а ластшрифты возвращала несколько раз без проблем.
Роутер с телекома.В Телеком уже позвонили и бератер зашперовал номера, которые продиктовали ему. Несколько дней была тишина. Но вот недавно снова началось. Я сегодня 8 номеров насчитала. Надо снова звонить и шперовать.
Бератер тогда обещал,что пришлёт данные ,чтобы самим можно было шперовать,но до сих пор ничего не пришло
Что теперь может быть?
Ну насколько я знаю со слов родителей, хотя я и мои родители могут ошибаться, что если это не кредитка (не Visa, не Master) зная IBAN нельзя вродебы как снять деньги, нужно дать разрешение, для этого там нужно какую-то вроде бы роспись поставить. Но вот отец думает, что если кредитная карта (Visa, Master), то якобы могут снять. Но это не 100% точно.