Login
Как правильно разговор начать?
NEW 25.10.05 10:28
in Antwort Diwar 24.10.05 23:35
По Вашему, как ни крути, получается, что у хорошего специалиста непременно должет быть налажен быть-а это не правильная предпосылка к поиску . Ну я лично Вам могу 2 примера привести, когда хорошие специалисты один ходячий хаос, другой пофигист, я даже не знаю есть ли у него вообще хоть что-то материальное, что для Вас бы было показателем его компетентности. Он вообще наездами в Германии подработает и путешествует. А если бы он захотел остепениться и найти постоянную работу... А еще один обалденно самолеты собирать может, так если Вы к нему домой придете, ну ничегошеньки говорящего о квалификации не найдете? Короче, такой метод может быть действительно верным методом оценки только в частных случаях.
NEW 25.10.05 10:47
in Antwort fleurus 25.10.05 10:28
Совершенно с Вами согласна. У нас на работе одна молодая женщина есть, адвокат. Е╦ бюро (!) выглядит просто ужасно, я даже не представляю как у не╦ дома выглядит, мне просто страшно становится. Человек совершенно не приспособленный к жизни. А наш шеф носится с ней как с писанной торбой, потому что как адвокат она просто не заменима. Говорит на нескольких языках, очень интересный собеседник, а вот с порядком у не╦ нелады. Вот так.
Так Вы уже звонили куда-нибудь, как вс╦ прошло?
Так Вы уже звонили куда-нибудь, как вс╦ прошло?
NEW 25.10.05 11:10
in Antwort fleurus 25.10.05 10:28
По Вашему, как ни крути, получается, что у хорошего специалиста непременно должет быть налажен быть
Точно так .
Вы действительно не понимаете о ч╦м я говорю или просто хотите поспорить.
Мне нужен ответственный работник , который точно и постоянно будет выполнять определ╦нную работу, содержать в порядке машины и инструменты, беречь материалы. Самостоятельно выкручиваться из неординарных ситуаций где бы он не находился. Скажите, как можно сидя в бюро или в ресторане понять суть человека ? У меня просто нет возможностей и времени для пофигистов и свободных художников.
Точно так .
Вы действительно не понимаете о ч╦м я говорю или просто хотите поспорить.
Мне нужен ответственный работник , который точно и постоянно будет выполнять определ╦нную работу, содержать в порядке машины и инструменты, беречь материалы. Самостоятельно выкручиваться из неординарных ситуаций где бы он не находился. Скажите, как можно сидя в бюро или в ресторане понять суть человека ? У меня просто нет возможностей и времени для пофигистов и свободных художников.
NEW 25.10.05 11:21
in Antwort Tinka2005 25.10.05 10:47
Возможно в юридическихкругах и ценятся пофигисты, не знаю.
NEW 25.10.05 12:34
in Antwort delphy 24.10.05 21:37
NEW 25.10.05 13:20
in Antwort Diwar 24.10.05 23:13
Я Вас ни в чём собстенно не собирался убеждать - я всего лишь высказал своё скромное мнение о Вашем методе работы и, как Вы сами вероятно заметили, я высказал точку зрения большинства.
Однако если Вы так уж настаиваете, то я, пожалуй, позиционируюсь...
Если Вы успешно работаете по своему методу, тогда зачем Вам кого-либо убеждать в его верности? Прошу прощения, но я не совсем понимаю Вашей интенции как в общем на этом форуме, так и в частности в этом топике. Как Вы указали - Вы работаете в Австрии и Ваш метод там прекрасно функционирует, однако я утверждаю (и, извольте заметить, получаю подтверждение от подавляющего большинства пользователей этого форума), что этот метод в Германии не является традиционным и больше настораживает людей, чем находит отклик. Смею напомнить, что в данном топике мы говорили про работу в Германии...
Далее в постинге к пользователю Фрося Вы указали, что на уровне хедхантинг даже компьютерных специалистов Вы не находитесь, я уж вовсе не говорю о высоко квалифицированном персонале с европейским образованием и европейским послужным списком... Уровень Вашей грамотности, познаний в психологии и социологии немецкого общества, а так же в механизмах поиска персонала, по моей скромной оценке, не совсем соответствует тому апломбу с которым Вы пишете, что является индицией о Вашем образовании и настоящей позиции в обществе...
Я весьма надеюсь, что Вы меня поняли и мне не нужно далее углубляться в тему и расставлять точки над "и"?
Инженерам, техникам, механикам
Однако если Вы так уж настаиваете, то я, пожалуй, позиционируюсь...
Если Вы успешно работаете по своему методу, тогда зачем Вам кого-либо убеждать в его верности? Прошу прощения, но я не совсем понимаю Вашей интенции как в общем на этом форуме, так и в частности в этом топике. Как Вы указали - Вы работаете в Австрии и Ваш метод там прекрасно функционирует, однако я утверждаю (и, извольте заметить, получаю подтверждение от подавляющего большинства пользователей этого форума), что этот метод в Германии не является традиционным и больше настораживает людей, чем находит отклик. Смею напомнить, что в данном топике мы говорили про работу в Германии...
Далее в постинге к пользователю Фрося Вы указали, что на уровне хедхантинг даже компьютерных специалистов Вы не находитесь, я уж вовсе не говорю о высоко квалифицированном персонале с европейским образованием и европейским послужным списком... Уровень Вашей грамотности, познаний в психологии и социологии немецкого общества, а так же в механизмах поиска персонала, по моей скромной оценке, не совсем соответствует тому апломбу с которым Вы пишете, что является индицией о Вашем образовании и настоящей позиции в обществе...
Я весьма надеюсь, что Вы меня поняли и мне не нужно далее углубляться в тему и расставлять точки над "и"?
Инженерам, техникам, механикамСтарый, но не бесполезный. (с)
NEW 25.10.05 17:18
in Antwort shadowjack 25.10.05 13:20
Позвольте скромно заметить, что основатель компании (коренной немец), в которой работает мой муж, отбирал сотрудников (с европейским образованием) подобным же методом. Это было около 15 лет назад. После прихода нового руководства о нем вспоминают с ностальгией..
NEW 25.10.05 19:08
in Antwort Diwar 24.10.05 11:57
правильный подход!
я бы с удовольсвием будущего начальника у себя дома приняла.меньше нервов и по поводу ломаного немецкого меньше стеснялась.мой дом моя крепость и стены поддерживают.
NEW 25.10.05 21:26
(Получаю море удовольствия)
Привет клонам!
А всё оказывается гораздо хуже чем я думал в начале. Вам, любезнейший, надобно к психотерапевту обратиться, ибо самореализация в интернете явная индиция начинающейся фобии...
Ну да ладно, это не моя головная боль. На будущее хочу сказать Вам, что этот приём довольно избит и скучен...
По теме:
Видите ли, я в 1990 иммигрировал и склерозом ещё не страдаю... В начале 90-ых работодатели не выбирали, бедные работодатели к любому профессионалу за штаны цеплялись - приди ко мне работать. Была огромаднейшая нехватка квалифицированного персонала. Шефы тогда были белые и пушистые, как ангорские котики - они тогда рот боялись открыть, так как если что не так, то специалист пожимал плечами, разворачивался и уходил в соседнее предприятие, где его с распростёртыми объятиями принимали! Тогда даже куча анекдотов рассказывалась по этому поводу (ну, типа про крутого пофигиста-рабочего и тупо-унылого предпринимателя). Вот если бы Вы сказали в 95-96-ом годах, то я бы Ваш аргумент может быть и принял...
in Antwort Marinuska 25.10.05 17:18, Zuletzt geändert 25.10.05 21:42 (shadowjack)
Привет клонам!
А всё оказывается гораздо хуже чем я думал в начале. Вам, любезнейший, надобно к психотерапевту обратиться, ибо самореализация в интернете явная индиция начинающейся фобии...
Ну да ладно, это не моя головная боль. На будущее хочу сказать Вам, что этот приём довольно избит и скучен...
По теме:
Видите ли, я в 1990 иммигрировал и склерозом ещё не страдаю... В начале 90-ых работодатели не выбирали, бедные работодатели к любому профессионалу за штаны цеплялись - приди ко мне работать. Была огромаднейшая нехватка квалифицированного персонала. Шефы тогда были белые и пушистые, как ангорские котики - они тогда рот боялись открыть, так как если что не так, то специалист пожимал плечами, разворачивался и уходил в соседнее предприятие, где его с распростёртыми объятиями принимали! Тогда даже куча анекдотов рассказывалась по этому поводу (ну, типа про крутого пофигиста-рабочего и тупо-унылого предпринимателя). Вот если бы Вы сказали в 95-96-ом годах, то я бы Ваш аргумент может быть и принял...
NEW 26.10.05 01:01
Не понимаю, чем плох Вам мой метод ? Я ведь никого не принуждал его применять. Я только посоветовал девушке звонить, не бояться. Далее Я возразил г.Додику по поводу бевербунга и осмелился открыть свою тайну.( Вы знаете ещ╦ перед тем как залесть в постель к незнакомой т╦тенньке я обязательно заглядываю к ней в унитаз. Будут возражения?) Почему Вы так рьяно бросились критиковать, может я задел Вас лично ? ( Я понимаю , пятнадцать лет иммиграции и до сих пор ищите работу. Наверно это сильно угнетает) Вы знаете а метода работает. Вы вот тоже в начале показались таким интелегентным, а потом когда Вы стали обсуждать мою скромную персону ( ну там неграмматность, место в обществе, не достаточную квалификацыю ) мнение изменилось.
Потом я прочитал Ваш профиль и отзывы форумчан, грустно. Думаю поситив Вас дома я бы сказал больше. Пригласите ?
NEW 26.10.05 08:15
in Antwort Diwar 26.10.05 00:26
Ваше право думать, как Вам угодно. Я не знаток немецкой действительности 15-летней давности, но считаю, что доля здравого смысла в том есть, чтобы познакомиться с семьей потенциального сотрудника. А что Вы так ополчилисьь? Вам есть что скрывать?
NEW 26.10.05 10:03
мдя... то ли я здесь за 11 лет "онемечелась", то ли мне такой логики принципиально не понять, но я с трудом представляю зачем нужно незнакомого человека, даже (вернее ососбенно) если он потенциальный начальник принимать у себя дома и пускать в свою приватную сферу
Лично я за полное разделение приватной и деловой сферы
поговорим о работе ?
Понедельник начинается с ... работы
уютное общество "пышек"
Пышка
in Antwort LucyS 25.10.05 19:08
В ответ на:
я бы с удовольсвием будущего начальника у себя дома приняла.меньше нервов и по поводу ломаного немецкого меньше стеснялась.мой дом моя крепость и стены поддерживают.
мдя... то ли я здесь за 11 лет "онемечелась", то ли мне такой логики принципиально не понять, но я с трудом представляю зачем нужно незнакомого человека, даже (вернее ососбенно) если он потенциальный начальник принимать у себя дома и пускать в свою приватную сферу
Лично я за полное разделение приватной и деловой сферы
поговорим о работе ?
Понедельник начинается с ... работыуютное общество "пышек"
ПышкаМеру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 26.10.05 15:24
in Antwort Diwar 26.10.05 10:04
извините, это не Вам 
г-н Shadowjak обозвал меня параноидальным клоном, вот я от волнения и перепутала
г-н Shadowjak обозвал меня параноидальным клоном, вот я от волнения и перепутала
NEW 26.10.05 18:07
это ещ╦ что за заявления..?
будьте добры оставаться в теме и не выдавать желаемое за действительное.
здесь могла бы быть моя автоподпись
in Antwort shadowjack 25.10.05 21:26
В ответ на:
(Получаю море удовольствия)
Привет клонам!
А вс╦ оказывается гораздо хуже чем я думал в начале. Вам, любезнейший, надобно к психотерапевту обратиться, ибо самореализация в интернете явная индиция начинающейся фобии...
Ну да ладно, это не моя головная боль. На будущее хочу сказать Вам, что этот при╦м довольно избит и скучен...
Привет клонам!
А вс╦ оказывается гораздо хуже чем я думал в начале. Вам, любезнейший, надобно к психотерапевту обратиться, ибо самореализация в интернете явная индиция начинающейся фобии...
Ну да ладно, это не моя головная боль. На будущее хочу сказать Вам, что этот при╦м довольно избит и скучен...
это ещ╦ что за заявления..?
будьте добры оставаться в теме и не выдавать желаемое за действительное.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 26.10.05 18:44
in Antwort игoрь 26.10.05 18:07
будьте добры оставаться в теме и не выдавать желаемое за действительное
Буду, обязательно буду, после того, как Вы, о Компетентнейший, объясните мне как может пользователь, отмеченный год назад, без единого сообщения за год, уверенно поддержать дискуссию, позиционируюясь на стороне явно некомпетентного в данном вопросе человека, написав в кратчайшее время три постинга...
А так же хочу Вам заметить, о Внимательнейший, что вводная была дана мной и реакция проигрывающего в споре, была адвекватной и избитой...
Далее хочу заметить Вам, о Быстрейший, что топики нужно читать не "по быстренькому" а внимательно. Ещё хочу напонить Вам, что существует самый обычный языковый анализ и статистический анализ, который модератор обязан провести, прежде чем делает выговор человеку, который в течении многих лет присутствует на форумах и ни разу не получал выговора, тем более бана.
Далее хочу Вам объяснить, о Учёнейший, что если IP не одинаковый, то вовсе не обязательно, что ник-неймы не принадлежат одной личности. Я надеюсь, мне не придётся Вам этого объяснять...
А так же хочу Вам напомнить, о Справедливейший, что от темы давно отклонились, ещё до возникшей дискуссии...
И ещё хочу сказать Вам, что в Вашем возрасте уважительней нужно быть к старшим.
Ещё вопросы есть?
Я надеюсь Вам понятно, что обращение на "ты" за сим упразднено и я настоятельно требую извинений!
Буду, обязательно буду, после того, как Вы, о Компетентнейший, объясните мне как может пользователь, отмеченный год назад, без единого сообщения за год, уверенно поддержать дискуссию, позиционируюясь на стороне явно некомпетентного в данном вопросе человека, написав в кратчайшее время три постинга...
А так же хочу Вам заметить, о Внимательнейший, что вводная была дана мной и реакция проигрывающего в споре, была адвекватной и избитой...
Далее хочу заметить Вам, о Быстрейший, что топики нужно читать не "по быстренькому" а внимательно. Ещё хочу напонить Вам, что существует самый обычный языковый анализ и статистический анализ, который модератор обязан провести, прежде чем делает выговор человеку, который в течении многих лет присутствует на форумах и ни разу не получал выговора, тем более бана.
Далее хочу Вам объяснить, о Учёнейший, что если IP не одинаковый, то вовсе не обязательно, что ник-неймы не принадлежат одной личности. Я надеюсь, мне не придётся Вам этого объяснять...
А так же хочу Вам напомнить, о Справедливейший, что от темы давно отклонились, ещё до возникшей дискуссии...
И ещё хочу сказать Вам, что в Вашем возрасте уважительней нужно быть к старшим.
Ещё вопросы есть?
Я надеюсь Вам понятно, что обращение на "ты" за сим упразднено и я настоятельно требую извинений!
NEW 26.10.05 20:07
in Antwort shadowjack 26.10.05 18:44
я с Вами дискусий и пререканий вести не буду.
Вы сво╦ предупреждение получили и обжаловать его можете согласно правилам - если Вы не согласны с конкретным действием конкретного модератора, обращайтесь к администрации сайта по мэйлу webmaster@germany.ru
Ваше многолетнее участие в форумах не да╦т Вам никаких преимуществ по отношению к другим пользователем. как и не да╦т никакого разрешения на подобный панибратский тон, не важно по отношению к простым пользователям или модераторам.
последующие пререкания будут расцениваться как игнорирование предупреждения.
Вы сво╦ предупреждение получили и обжаловать его можете согласно правилам - если Вы не согласны с конкретным действием конкретного модератора, обращайтесь к администрации сайта по мэйлу webmaster@germany.ru
Ваше многолетнее участие в форумах не да╦т Вам никаких преимуществ по отношению к другим пользователем. как и не да╦т никакого разрешения на подобный панибратский тон, не важно по отношению к простым пользователям или модераторам.
последующие пререкания будут расцениваться как игнорирование предупреждения.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 27.10.05 00:53
Жестко, не вежливо, скорее всего и не во-вс╦м верно, НО какой стиль!!!
На провокационные топики спеца из Австрии - верная реакция.

Кстати у меня была как раз такая ситуация, мой бывший шеф был у меня дома. Но был несколько другой случай (<Vitamin "B" oder etwas milder ausgedrückt "eine Empfehlung">
). Сам позвонил и напросился, я была в шоке.
Удачно проработала много лет. Шеф был классный дядька, очень часто приглашал всех сотрудников на гриль к себе домой.... Говорил, что <das Arbeitsklima ist das wichtigste..>
В ответ на:
Уровень Вашей грамотности, познаний в психологии и социологии немецкого общества, а так же в механизмах поиска персонала, по моей скромной оценке, не совсем соответствует тому апломбу с которым Вы пишете, что является индицией о Вашем образовании и настоящей позиции в обществе...
Уровень Вашей грамотности, познаний в психологии и социологии немецкого общества, а так же в механизмах поиска персонала, по моей скромной оценке, не совсем соответствует тому апломбу с которым Вы пишете, что является индицией о Вашем образовании и настоящей позиции в обществе...
Жестко, не вежливо, скорее всего и не во-вс╦м верно, НО какой стиль!!!
На провокационные топики спеца из Австрии - верная реакция.
Кстати у меня была как раз такая ситуация, мой бывший шеф был у меня дома. Но был несколько другой случай (<Vitamin "B" oder etwas milder ausgedrückt "eine Empfehlung">
Удачно проработала много лет. Шеф был классный дядька, очень часто приглашал всех сотрудников на гриль к себе домой.... Говорил, что <das Arbeitsklima ist das wichtigste..>