Посылка в Россию
Я отсюда отправляю через филиал Почты России, обклеиваю прозрачным блестящим скотчем, ничего не говорят (в декабре отправляла). Я потому через немецкую почту не отправляю, потому что там всегда очередь и когда подойдешь к окну, что-нибудь, да найдут, что надо изменить. Особенно "нравится" наклейку на посылку переписывать и заново стоять в очереди. Сейчас я посылку несу в пункт приема GLS (многие киоски принимают, где есть GLS), посылка идет в Берлин, там проходит таможню и идет в Россию. Раньше быстро посылки отправляли, сейчас немного медленней, но мне это экономит и время, и нервы.
все официальные бумажки должны быть, именно, в этом пакетике. Для надёжности вы можете сами адрес получателя написать или наклеить на коробку.
Проблема в другом - все, что лежит в коробке, пересекающей границы , должно быть перечислено в таможенной декларации. Пока не проверяют тотально все на таможне или конкретно ваша не попалась , то все едет. А если попадётся на проверку, то в лучшем случае просто вернут и нужно будет оплатить заново отправку. А можно и на неприятности нарваться - формально несказанно это контрабанда.
я не поняла, о чем Вы.
Если о наклейке с адресом в пакете, то на мой взгляд это неправильно, на то она и наклейка, чтобы её на коробку наклеивать, а не в пакет вкладывать.
А если насчёт декларации, то я всегда честно заполняю декларацию, единственное, пишу обобщенно, типа сладости, фуфайка мужская, штаны женские, витамины для пожилых людей и пр.
Привет. в середине января отправила, вес был 19,95 кг. Прибыла в место транзита Берлин (почта рф), указано "зафиксировано изменение веса: 18,0 кг" (красным цветом). почти два кг минус. Интересно, что то вытащили уже? )) или ошибка в весах? ....
в Брянске вес уже показывает "зафикс-о измн веса 19760 кг."
Кто-нибудь посылал посылку в Россию как "Päckchen International mit Sendungsverfolgung"?
Отправил на прошлой неделе таким образом лёгкую посылку (код посылки начинается на LP), статус в отслеживании по-прежнему "Die Sendung wurde vom Absender in der Filiale eingeliefert", хотя уже 5 дней прошло. Это нормально? Она же давно должна была покинуть филиал?
Насколько мне известно, именно для Päckchen не бывает Sendungsverfolgung.
Для международных (Päckchen International) бывает, за доплату. Вместе со страховкой.
Я в итоге позвонил в DHL, они в своей системе посмотрели и подтвердили, что посылка уже покинула Германию. Так что просто что-то с отображением на сайте не так было.
Хотите сказать, что платите цену за Päckchen плюс дополнительно за Sendungsnummer? Я правильно понимаю?
Сорри за вопрос, сколько Вам обошлась такая посылка? (Напишите плиз точные суммы, из которых сложилась конечная сумма).
И где можно почитать про дополнительно за Sendungsnummer при отправлении Päckchen? Я не нашёл такую инфу или плохо искал.
До сих пор я считал, что если нужен Sendungsnummer, то любую Päckchen отправляют как Paket.
Было бы интересно узнать отдельную цену за Sendungsnummer при отправлении Päckchen.
Спасибо.
На сайте dhl https://www.dhl.de/de/privatkunden/pakete-versenden/weltweit-versenden/paeckchen.html
Интернациональный пакет по умолчанию, застрахован до 500 евро, интернациональную же бандероль, за дополнительную плату, можно застраховать до 50 евро. Сервис этот доступен только онлайн. В постфилиалах он не предоставляется.
Хотите сказать, что платите цену за Päckchen плюс дополнительно за Sendungsnummer? Я правильно понимаю?
Сорри за вопрос, сколько Вам обошлась такая посылка?
"2 kg - Päckchen M" (18,49€ )
плюс
"Versicherung bis 50 EUR und Sendungsverfolgung" ( + 4,00 € )
Я на сайте DHL заказывал, "Online versenden".