Подарок на свадьбу
Н.п.мы с мужем были на свадьбе его родной племянницы 9 лет назад,дарили 400 евро.Она потом нам прислала по почте открытку с благодарностью.Сейчас бы 500 положили.
Моя племянница в Беларуси замуж выходила ,не ездила,но ещё была возможность,до войны,выслала 500 евро.
Я думаю,что если идти не к родственникам сейчас,то минимум 100 евро с человека. 50 евро ,в моём понимании,стрёмно.Лучше и ,правда ,отказаться вообще.
Тут некоторые пишут,что ,если приглашают,то хотят видеть.Поверьте,это не всегда так.Особенно,если вы или ваша половина из большого семейного клана.Там начинаются обиды:а почему меня не пригласили,моих детей проигнорировали ,и т.д. и т.п.Меня приглашала кузина на свадьбу сына.Я саму кузину только в Германии увидела,а сына вообще мельком раз видела.Конечно,это она список корректировала.У меня и не выходило ехать.Сообщила,что не приеду,на меня не заказывать еду.Открытку подписала,50
евро положила-всё.
они вашими копейками не дыру в бюджете, а элементарно вас накормить
а так получаете вы не то что подарок не подарили ,но элементарное свою жрачки на молодожёнов повесили и вы как раз делаете им дыру в бюджете
Ну тогда уже и платье невесте и костюм жениху надо оплатить, они же тратились, покупали.
Интересно, а если гриль парти в саду с соусами из термомикс, то как определить, сколько за жрачку платить? А время, потраченное на подготовку наверное тоже надо учесть..Тридцадки хватит?
мы с мужем были на свадьбе его родной племянницы 9 лет назад,дарили 400 евро.Она потом нам прислала по почте открытку с благодарностью
Мы три года назад ходили к друзьям на свадьбу. Я уже не помню, сколько мы дарили, максимум 200 евро, возможно и меньше, но открытку нам тоже прислали 😎.
Другие знакомые вообще не сказали никому, что поженились. Они женились в кругу близких без эксесивных празднований, зато поехали в отпуск в Карибик. Нашей группе знакомых сказали через три месяца и пригласили в этот же вечер в денер буде праздновать, без фа
Это личное мнение.
Дарить надо ничего. Или стишок оригинальный заказать.
У меня.
Но надо обязательно прийти и пожрать , как можно больше.
Это и есть настоящая проверка отношений , дороги вы или нет , или вы для них птичка в списке , денежный мешок.
После этого надо какое то время подождать , посмотреть на отношение.
Лишь потом , по вашему желанию , вы можете дать ваш конверт , когда его уже никто не ждет.
Но скорее всего , будет не надо. Уважение деньгами не покупается.
Это имхо.
Смотрю, тут поголовно все очень богатые люди, 50 евро с носа уже не деньги, а так, пыль, стыдно даже дарить.
К таким людям, которые подсчитывает, сколько гость должен занести, я бы тоже не ходила, потом же ниже плинтуса опустят, за недостаточно дорогой подарок.
ут некоторые пишут,что ,если приглашают,то хотят видеть.Поверьте,это не всегда так.Особенно,если вы или ваша половина из большого семейного клана.Там начинаются обиды:а почему меня не пригласили,моих детей проигнорировали ,и т.д. и т.п.
большие кланы не справляют свадьбы в дорогих ресторанах
ебе позволить большую свадьбу играть, то стоит поскромнее пиры устраивать.
вы ему не оплачиваете свадьбу ,и какой у него костюм и какая машина не ваше дело,а вы всего лиш свою жрачку не хотите оплачивать,нет денег ,да бывает, но тогда не ходите на халяву жрать, сидите дома, пейте пиво с балыком и будет вам счастье.,а не воровать у молодеженов
Сколько десятков тысяч ваши племянницы на свадьбы спустили, что вы так воеете? не окупились свадьбы? Ещё раз, если денег нет людей на большую свадьбу пригласить, то стоит губу закатать и в маленьком кругу праздновать
,а не воровать у молодеженов
у молодоженов никто ничего не ворует, они сами решают где и как праздновать и сколько они готовы заплатить. и гостей они сами приглашают
нет денег ,да бывает, но тогда не ходите на халяву жрать, сидите дома, пейте пиво с балыком
деньги есть, в рестораны ходим почти каждую неделю, заказываем то что нам нравится, пьём что нам нравиться и не к кому не напрашиваемся.
Не будем отрицать факт:50 евро сейчас действительно пыль.Прискорбно,но факт.
Ваше право отказаться от приглашения,ваше право положить 20 евро.Делайте,как считаете нужным.Лично я не оторвана от жизни,понимаю,что и сколько стоит ,если иду на праздник,то хочу сделать подарок от чистого сердца и души.Не так часто бывают свадьбы у близких людей,чтобы я ,как Кащей "над златом чахла"
это минимум, чтобы оплатить ресторан ,так что это даже не подарок, а оплата своего места в ресторане.Давну уже свад0бы в ресторане идут минимум по 150 с носа а то и все 200 евро.
Конечно всегда хорошо заранее знать зачем устраиваится свадьба. Если свадьба - это праздник и моложены хотят разделить радость события со своими семьями и друзьями, то им (молодоженам) в общем-то без разницы кто и что подарит. На таких свадьбах не устраивают конкурсов по вымоганию денег, а просто веселятся. Ну это как отметить день рождения - приглашают тех, кого хотят видеть, а подарки - это скорее традиция, чем цель.
Если же свадьба - это бизнес-проект, то от таких молодоженов надо держаться подальше. Таких ушлепков всегда сразу видно - у них 100500 раз тамада пройдет с подносом для выкупа какой-нибудь херни и вообще весь "праздник" прутится вокруг зарабатывания бабла. Некоторые особенно конченные молодожены делают так - приглашают тамаду + музыку (иногда тамада выступает также ди джееем) и говорят ему, что мы тебе плитим минималку, а все то, что выручишь на конкурсах - твое.
Я это все к тому, что если меня пригласили куда-то, то мне совершенно наплевать сколько денег потратил приглашающий. Я буду дарить то, что считаю нужным и потрачу на подарок столько, сколько сочту разумным. Ну и разумность зависит от моих финансовых возможностей и близости к приклашаемому. И при этом никак не зависит от своимости еды, украшений, географии места праздника, этертеймента, визажиста, фотографа, салюта и всего прочего, на что приглашающий сочтет разумным потратить свои деньги.