Обучение в охрану Unterrichtung gem. §34a GewO
Нужен совет .
60 лет мужчина в крепкой визуально форме . Курсы В1 пройденны успешно . Затем 5 лет тяжелого заболевания . Сейчас всё нормально . Как вариант вот такое трудоустройство хочет .
Это не с экзаменом , а 40 часовые курсы ..
Есть кто может поделиться информацией , где в Берлине эти курсы с самыми либерально настроенными преподавателями ?
Как это вообще происходить будет ?
Мужчина в России раннее имел отношение к " погонам ", поэтому хочет уж это направление .
Относительно сложный экзамен и сам процесс обучения . Для молодых конечно намного проще , но не для 60 летних .
Одно время говорили что этот кляйн шайн ( курсы пятидневные )запретят , но оставили .
Как там происходит ? Всем кого взяли на курсы , всем дают сертификат или нет
У меня знакомый примерно Вашего возраста лет 8 назад отучился на таких курсах, правда не в Берлине, а в Мюнхене. Тоже дней пять было. Вроде все из их группы сдали экзамен. Сертификат 34а прислали немного позже по почте. Точно уже и помнит.
Экзамен простенький.Сам не проходил такие курсы,но лет 21 назад обучался на,умшулюнге и параллельно с нами обучались на своих курсах зихерхайт ввхдинст.Все получили и сертификаты и параграфы &34.Просто,на более ответственную работу зихерхайт таких выпускников не берут.Там,где то,ярмарки обходить и стоять на воротах,без проблем.Знаю,что многие не очень хотели трудоустраиввться после учёбы.Причина,12 часов смена и переработок многовато.Но,как кому повезёт.Если арбайзамты или джобцентры ,где и сидеть можно,то нормально.
Может человеку было бы интересно узнать что за работа ,Много ли надо на ногах стоять или каждый день по 12 часов неотлучно быть?Часто вижу зихерхайтлюдей в Сатурне перед выходом.Стоят все время Конечно,они меняются.Кто то стоит,потом сидит за мониторами.
Для Unterrichtung im Bewachungsgewerbe nach 34a GewO нет никаких экзаменов. Нужно просто отсидеть положенные часы и получить этот сертификат. Язык мин. В1.
См. здесь: https://www.ihk.de/heilbronn-franken/produktmarken/branche...
Не путать с Sachkundeprüfung nfch §34a. Там и учеба дольше и 2 экзамена.
Но с только Unterrichtung круг возможных задач ограничен и оплата ниже.
Многие фирмы берут работников как минимум с Sachkundeprüfung, т.к. их можно использовать шире.
вы действительно смешливый, о том что вы пишите и что не оплатят , про это никто и не спрашивает , хотя сказали что оплатят , так как муж в России был в " погонах " . Но он сам не хочет учится и сдавать экзамен .
Если ваши ребята все узнали,зачем спрашивали?Поздравляю.Остается только,чтобы джобцентр оплатил вам эти курсы.Именно 40 часов.Стоит 420 ойро.Кстати,в1 немецкий,это тот уровень,на котором можно вести простенькие беседы с носителем языка.
Ну её можно понять.Перспектива трудоустройства после таких курсов если и не туманная,то во всяком случае,лямку придется хорошо потягать.В1 это тот уровень при котором от работника не требуется много говорить,а больше наблюдать.
Сначала узнайте,дают ли такие курсы если человек начинает обучаться с нуля? 5 дней это мало чтобы получить нужный параграф и сертификат зихерхайтдинст
Что вы такие обидчивые ? Пишите ерунду , просто ни о чем на вопросы .
Спросила просто , как проходят пятидневные курсы . Кто знает , а не треп бабок на лавке .. дадут не дадут в джопцентре ... , сначала возьмите , этого мало .. Что мало ? Две минуты в поисковик и видно , что не мало , а именно что дают и параграф и сертификат .
Также и с работой . И работу кстати уже дают и есть из чего выбрать. Именно из-за " погон " ..
Возвращаюсь к началу .
Есть кто проходил пятидневные курсы последнее время ?
Ну вот я и знаю
Вопрос в другом: он после лечения в каком статусе? Bürgergeld, Sozialhilfe или инвалидность?
Это к тому, что Sachkundeprüfung в его 60 лет ему вряд ли оплатят. Это достаточно дорого + экзамен в IHK тоже не бесплатно.
Просто пустой трёп с усмешкой ещё.
При чем здесь статус ? Никто не спрашивает про финансирование .
Оплачивать не надо . Эти курсы стоят 470 евро .
Также экзамена в IHK нет ..
Полный трёп " ну вот я и знаю " .
Вопрос о 5 дневных курсах и что там сейчас и как проходит обучение .
Советую Вам отговорить этого мужчину, пока не поздно. Работа тяжелая, особенно для возрастных работников, ибо смены часто по 12 часов + дорога на работу и домой и часто много часов на ногах при этом и часто на небольшом пяточке "топтаться", что сложнее чем ходить, при этом, к тому же ночные смены, что в возрасте здоровья тоже не прибавляет и хуже всего что обычно меняются смены то день то ночь, что вообще очень сильно сбивает биоритм у организма и плохо на здоровье отражается. Тем более, раз с языком у него не ахти, то рассчитывать на какое-то "теплое" место, типа на рецепшн, не приходится.
спасибо . Говорит нормально , там только в процессе обучения очень много заумных словосочетаний . По русски тоже можно так сказать, что ничего не поймешь . Места хорошие дают уже даже . Попробовать можно , если сам хочет , но так понятно конечно .
Как так альтернатива , куда пойти в 60 лет с В1 ?
Вам сказали и я тоже,что работа не сахар .Выпускникам такого профиля даже с полугодичным сроком обучения часто светит работа где стой- ходи,или если повезет;стой- ходи- сиди.12 часов ,бывает и 10 часов в сутки.Много переработок.Потому,что кого то подменить из коллег надо,кто то заболел или в отпуске.Иногда,200 часов в месяц работать надо из за переработок.На охранников не распространяется законы запрета работать больше 50 часов в неделю.У них особый статус.Куда пойти работать в 60 лет?В ляйку.Я знаю многих ляйщиков которые в таком возрасте где то работают и не жалуются.
Места хорошие дают уже даже
А ну тогда, если на это место берут не обязательно с полноценным Sachkundeprüfung §34a, a и тех кто просто прослушал курс, то думаю особых проблем с обучением быть не должно, экзамен же сдавать не надо будет.
Человек всю жизнь пробегал с автоматом , затем с пистолетом .
Это совсем другое.
Я общался тесно,так сказать,с теми кто учился на охранника.Правда,у них курсы были подольше,но какие могут быть требования если после прослушивания данного курса дают сертификат?!Написал правильно или неправильно,все равно дадут сертификат.И экзамена никакого не нужно.Преподаватель проведет уроки,расскажет,покажет на доске или по учебным методичкам включая учебное кино.Поставит всем зачет и на последнем уроке выдадут сертификаты.Ну,разве,что на 34 а параграф надо будет пострелять в тире.Стрелять будут даже те кто никогда винтовку не держал.Минитесты тоже формальность.Хоть какие то правильные ответы и напишет.Тем более минитесты настолько простенькие,что достаточно будет логически понять где спрятан правильный ответ.
Ну вот , можете же ответить )
Вот только смущает , что правильно не правильно и дадут сертификат . Пять лет раны залечивал ( в России там инвалидность есть , здесь нет ) , боюсь что если завернут " учителя " , то с дуру на старости лет , снова куда-то уедет .
Я,просто,лет 23 тому назад стоял перед выбором на кого переучиваться;на охранника или на хаузтехника!Меня отговорили пойти переучиваться на охранника,хотя работу охранником найти очень легко после обучения.Много переработок.Если языка не знаешь или плохо знаешь,так и обьекты стережешь где язык не очень нужен.Какой режим работы?! Например,четыре дня подряд работаешь по 12 часов и три дня выходных.Если магазин.Значит воскресенье выходной и два будних дня каких то.Скользящий график.Ночные смены не обязательно.
Ну и правильно ,что не пошёл на охранника.
Как я правильно понимаю для автора топика:
5 дней обучения это просто сторож,просто теория.
3 месяца обучения с экзаменом IHK,это охранник,geldtransporter + Waffenschein, DB sicherheit,laden detektive,streifendienst.
3 года обучения это специалист в охранной области,тимляйтер,координатор,бюро и тд.
Работа низкооплачеваемая и тяжёлая,у всех болят ноги и спина,смена по 12 часов за от 12 евро брутто. Много иностранцев,приезжих работают,перспективы ноль.
да с такими как ВЫ противно общаться ..
Вопрос был не про сопли , и не про идти или не идти , а только про условия обучения на конкретных курсах и только именно на них .
И с какого перепоя вы решили отвечать и тем-более что-то выговаривать .
Вы никто и " позывной " у вас как у клоуна . Отдыхайте
Да нет там никакого обучения,только прослушивание теории, эта бумажка "филькина грамота".
По ней можно скорее всего только сторожем работать,или дверь охранять. Дадут в напарники недавно приехавшего с зимбабве или с сирии и тд.,который вместо столба будет рядом стоять. Ну и рацию и фонарик,чтобы вызвать полицию в нотфаль. И не дай бог в драке кого нибудь зацепить ненароком,могут и в суд подать.
Ну это общие слова , хотелось бы услышать кто проходил там обучение .
И там господин в поисковике нашел скопировал вроде "умный " ответ дал .
Ну какие недавно приехавшие ?
Набирают сейчас только с В1 и то не всех , так как не месте могут отказать в обучении , если думают , что человек плохо знает .
Я смотрела год два назад , когда ещё разговорил был , что без Захкунде 34 вообще не будут брать и с сертификатом действительно урезали много чего по работе .
Если сейчас смотреть , то сплошь и рядом , и то , и то можно . Сущесвенно предложений больше , так как не хвататает народа .
конечно не хватает,а кто за миндестлон пойдёт ? 1600-1800 нетто,работа с ужасными условиями, митту оплатишь и на еду останется только. А надо ещё машину заправлять и страховку платить,чтобы до работы доехать. Этим занимаются приват фирмы,они имеют ауфтраги с большими фирмами,шеф ложит на карман хорошие деньги,например дверь или шлагбаум охранять стоит 50 евро в час,шеф берёт более 80% евро в карман. Если сторож берёт пару больничных,то шеф ищет замену сразу,на таких работах мало кому дают фест фертраг.
Они получают больше,но за счёт 12 часовой смены.А если в ночь работать или на праздники выпадает дежурство,могут 2500 чистыми получать.Только,ещё надо и сверхрочные делать,то бишь,свой заслуженный выходной отдать работе.Поэтому и нагрузка большая.
штрайфе не дадут делать с маленьким шайном, штрайфе на сколько я знаю это auftrag in öfentliche bereich,у меня были знакомые,кто имел свои фирмы и позакрывал их. Если нет хороших ауфтрагов,то фирма существует не долго. Ещё раз,это всё приват фирмы,где ищут работяг небольных,не имеющих личной жизни.