Доплата за свет
Я думала,что платёж за газ по нагреву воды будет приходить в конце года,
Может имеет смысл внимательно и вдумчиво от начала и до конца прочитать договор аренды? Я вижу, что вы ничего не понимаете и не сильно горите желанием понимать. Но выбор у вас невелик, либо вы продолжаете настаивать, что не разбираетесь и не хотите в этом разбираться и оплачиваете все счета, либо, всё-таки, берётесь за голову и пытаетесь разобраться.
тю, перед купанием проверила было 4990 , после 4994 ??? Где де это 0,4 ? Счётчик электронный
Постойте перед счётчиком пять минут, снимите на видео его работу, когда никто не моется. А потом ещё пять минут (или хоть минуту), когда кто-то включит горячую воду.
Если всё действительно так, как вы говорите, так может счётчик неисправный.
Но всё равно, не бывает домашних 50-киловаттных водонагревателей. Это факт. Бытовые водонагреватели имеют мощность до 30 кВт и то, это потребление на максимальной мощности, коей при нагреве воды до 38 градусов не может быть. И в таком случае потребление будет 2 киловатта за 5 минут, но никак не 4.
итак, газ есть во всем подъезде( не будем брать дом из 5 подъездов), и многие ,с кем я общалась жарют,парют на газете и купаются от котла в ванной на газе. Отопление мы выяснили,оно центральное. Итак, мы живем на Erdgeschoss,заехали в декабре 22 года, нам сделали ремонт и установили водонагреватель новый,т.к,видимо, квартира была убитая и менялось многое. Нам никто не сказал, что наше купание будет на электричестве и это нам выйдет в копеечку. Мы,конечно, в кодах,водонагревателях, как хрюши в апельсинах, нет шнура в розетку, а куда то он проведён, ну мы и не напрягаясь, сказали, газ,значит-газ. Да,знаю,умные читаю берут инструкцию и читают,что за хрена весит и как ей пользоваться...но, увы, мы ступил, кнопки температуры есть ,все! -типо мы разобрались. Сейчас уже поздно пить боржоми. Сейчас я бегаю вниз и проверяю цифры. Сегодня,как выяснили,после моего купания 4 kWh ушло, спустя 3 часа ( выпили кофе -чайник, и смотрели телек ), вышли на улицу,я зарулила опять к счётчику.. ку-ку опять накрутка 3 kWh. Как ?
спустя 3 часа ( выпили кофе -чайник, и смотрели телек ), вышли на улицу,я зарулила опять к счётчику.. ку-ку опять накрутка 3 kWh.
Чайник, телек за 3 часа и киловатта не наберут.
Есть несколько вариантов:
- на вашем счётчике ещё кто-то висит,
- дефектный счётчик,
- у вас в квартире есть прибор, включённый в розетку, о котором вы даже не думаете, что он жрёт электричество как не в себя.
центральное отопление может быть и от газа, и от электричества. Вы случаем не путаете понятия Fernwärme и центральное отопление? Это абсолютно разные вещи.
Лучше не усложнять ещё и терминологией, у ТС сейчас голова взорвется.
Если есть батареи под окнами, на них должны быть калориметры.
Если тёплый пол, то я не удивлюсь, что он от электричества и от него все проблемы.
Да, я туда же...в штроме нам скащали наблюдать до 15 февраля( 15 меняется мес.тариф((() , если что обнаружим, вызывать за свой счет электрика,оплатить его услугу,и,если, подтвердятся наши "догадки",то они пересмотрят мес оплату. .ку-ку немцы! А 1510 ойро? Она мол, не, не щнаю, придется платить...дурдом
Я вижу, что вы ничего не понимаете и не сильно горите желанием понимать.
Тогда непонятно какой был смысл приводить характеристики эл. нагревателей:
Но выбор у вас невелик, либо вы продолжаете настаивать, что не разбираетесь
и не хотите в этом разбираться и оплачиваете все счета,
либо, всё-таки, берётесь за голову и пытаетесь разобраться.
Ну это видно невооруженным взглядом, что ТС не знает отличие в оплате за:
- свет
бойлер на свете
пришёл счёт за свет
Были в офисе света
жарют,парют на газете
Да, я туда же...в штроме
- электричество при пользовании эл. приборами.
Но и запятые не умеет раставлять.