Посылка из России в Германию
Как вообще это реально? Дочь мозги проела, хочет Бабушкину шубу. Типа сейчас это самый хайп. Посылки вообще доходят? А если потеряется? А как найти кто вообще от туда сюда ездит и может взять с собой?
Моя посылка из России с второго декабря на немецкой таможне и ни слуху ни духу. Хоть бы ее назад отослали просто, а не конфисковали. Так что почтой это не вариант.
Пускай дочь сама за шубой летит, хапнет забот, всякие хайпы забудет 😁.
Было предупреждение от цоль, что посылки из России на рождество будут конфискованы без возврата.
Мне посылку до этого предупреждения выслали,
считаю что таможня должна ее пропустить, но меня никто не спрашивает ((
А как найти кто вообще от туда сюда ездит и может взять с собой
Поищите через гугл людей, которые организуют отправку посылок через бывшие сюзные республики. Мне помогал одноклассник - он постоянно ездит между Ригой и Москвой. Посоветовать его не могу, так как это просто по дружбе.
Ему посылали посылку в Москву, затем он переводил в Ригу и от туда уже отправлял сюда.
моя посылка . сама посылала себе из москвы в августе ....была в германии и уже давно ни слуху ни духу и в россии уже подавалина розыск ...
НП
Чтобы не открывать новую тему, напишу здесь:
Почта России на два месяца приостановила наземную доставку в 24 европейские страны. Об этом рассказали на сайте почтового оператора. По информации ТАСС, причина ограничения кроется в бюрократии.
Доставка будет временно недоступна в Бельгии, Австрии, Болгарии, Венгрии, Британии, Германии, Ирландии, Дании, Италии, Испании, странах Прибалтики, Франции, Чехии, Хорватии, Швейцарии и Швеции.
В Почте России отметили, что приостановка наземной доставки связана с бюрократическими трудностями при оформлении трансграничных перевозок внутри европейских стран.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5664133/
Час от часу не легче
ого. Мама сегодня выслала мне посылку. Интересно, что взяли. Надеюсь, дойдёт 🤞🍀
Написали, что наземную доставку остановили, если посылку авиа пошлют, может и дойдет еще
Добрый день! Подскажите пожалуйста,кто отправлял из России в последнее время документы в Германию.Не большой конверт(свидетельство о рождении)
Как правильно сделать, через кого или с кем надёжнее отправить?
Спасибо.
Даже в те еще хорошие времена мы документы в основном передавали с оказией. Есть те, кто летит или едет на машине в Россию, можно передать. Это не посылка, конверт лучше не закрывать, чтобы тот человек, кто перевозит, знал точно, что там лежит. На конверте написать адрес и контактный телефон в России. И вы должны дать свой телефон и иметь данные того, кто перевозит.
И вы должны дать свой телефон и иметь данные того, кто перевозит
Да я устал оказию искать,какие то все дёрганые,нечего толком добиться не могу.Как будто ядерную боеголовку отправляю .
Я бы тоже не против по рекомендации с кем-то, кто в Калининград документы возит, познакомиться.. 😒
Я постоянно в "дорожные оказии" даю объявления,когда еду,лечу в Москву и обратно.2 дня пути( до Калининграда транспорт,затем самолётом до Москвы)и ваша оказия вручается в руки или пересылается далее по адресу.Много раз так делаю и народ доволен.Да это стоит каких то денег,но вы сокращаете себе время и есть гарантия,что адресат получит ваше послания.В начале след.неделе лечу,еду Москва-Дюссельдорф,если есть необходимость пишите,звоните +79031588747
Вам и Lisichka2302 огромное спасибо, записала себе !! ❤️👋😍🍀
Пока у меня буксует всё здесь с оформлением, но, очень может быть, обращусь ! 🙏
получила посылку от родителей. Отправлена 8 февраля, дошла сегодня. Отдали бесплатно, пошлину не взяли.
просто подарки внукам: пижамки, носки, трусики, немного сладостей.
Я тоже получила посылку из Москвы, за 2 недели ровно через Сербию дошла. Принесли на дом и бесплатно. На 3 дня зависла на таможне, приложение ПР показывало - начата таможенная обработка/отсутствуют документы, папа даже написал е-мейл послу, не думаю, что это помогло , но на след.день посылка выдвинулась ко мне и еще днем позже была доставлена. Внутри сладости, книги.
В вашем скриншоте стоит инфа: обработка таможней из-за эмбарго до 16 недель (4 месяца).
Посылка мне из России не дошла со сих пор. Выслали 1 декабря. Уже подали в розыск, но пока тишина.
Извиняюсь, Вы нашли кого-нибудь для отправления своей... боеголовки ?
Посоветовать кого-то можете ?
Сегодня две посылки получила. На таможне торчала с 21 ноября 2023. В одной бабушка обувь ребенку в подарок отправила. Из 8 пар пришли только 4, игрушку какую-то изъяли. Во второй посылке книжки были. Энное количество тоже не дошло.
н.п.
Сегодня получила посылку от мамы, она 16.04 выслала.
Заплатила почтальону 17 евро за та оженное оформление
а мне вообще посылка не пришла, обратно отправили. в описи написано "nicht zulässig". звонил им пару месяцев назад, когда она застряла - сказали ждать, и сказали, что придёт письмо, в котором будет написано, если что-то нельзя, а всё остальное, что можно, обещали отдать. ничего не пришло, никто не звонил, просто отправили обратно.
среди того, что отправили обратно:
- маска для глаз, на ночь
- книжки
- конфеты
- соль для ванн
это свинство. написал уже несколько жалоб - отнекиваются тем, что ничего не знают, и что если отправили обратно, то, значит, была причина. думаю куда ещё можно было бы написать жалоб. хочу, чтобы они страдали и просили на коленях извинения, целуя при этом пол у моих ног. можно ли по какому-то закону заставить их это сделать? наверное, нельзя... законы в Германии требуют улучшения. по моему мнению, их нежелание целовать прах у моих ног и извиняться, можно записать в категорию Sittenwidrigkeit, то бишь, "ein Verstoß gegen moralische Maßstäbe, die nicht in Verbotsgesetzen positiviert sind". вопрос только в том, как можно заставить немецкое Rechtsprechung разобраться с этим и заставить работников немецкой таможни, почты осознать свою неправоту и аморальность, в чём-то даже может быть асоциальность? ведь не ищу от этого всего финансовой выгоды, просто хочу увидеть искреннее раскаяние. почему проституция если и разрешена, то только наполовину, а отправлять чужие посылки обратно можно, причём предварительно пообещав их отдать? ведь чем работники секс-индустрии хуже, в конце концов, по крайней мере те, что выполняют взятые на себя обязательства куда лучшим образом, чем в моём случае выполнили работники немецкой почты/таможни?
Может быть, соль для ванн показалась подозрительной? У нас были в основном шмотки, три маленьких шоколадки и леденец.
ну так ведь пообещали отдать всё, кроме того, что нельзя отдать. мне конкретно вот это было сказано по телефону работником какой-то там или почты, или таможни (звонить пришлось раза четыре, потому что отфутболивали в другие отделы). письмо пообещали, в котором будет написано, что я должен явиться, что мне скажут, что изъяли, а остальное отдадут. разговаривал я с человеком, который говорил от лица вот этих вот учреждений. то есть, эти учреждения мне что-то сказали такое, чего они делать даже не собирались. если бы посылку просто отправили обратно, то я бы так сильно не переживал - но я эту маску проклятую три месяца не покупал только потому, что надеялся вскорости в подарок её получить. это привело к тому, что я хуже спал. почему я должен страдать от бессонницы из-за некомпетентности каких-то там немецких учреждений?
если бы они завтра, то есть, пришли, и стали целовать прах у моих ног, то я бы простил в конце концов, но поцеловать ботинок бы не дал. чести много. они мне ещё за Сталинград ответят ваще, и за Варшаву, Туска и наглое вмешательство в выборы суверенного государства.
Может к депутату, потому как таможня это государство. Почта то при чем ? и да видно, что над нами издеваются именно прав. партия, которые строчит какую то муть, а таможня приходится выполнять .
Я ждала посылку с декабря. 29.03 она пришла и пришло письмо от таможни, что из этой посылки изьяли трубочки для питья из нержавейки (Trinkhalme aus Edelstahl) весом целых 62 грамма.
Все остальное было распаковано, даже письмо было открыто.
ну как бы железный занавес, который был возвращается. Тогда ж письма вскрывали и читали. ( новых методов не придумали , по старым алгоритмам работают...ну очень "смешно" видно что система " туды ее в качель")
здравствуйте, если посылка застряла на таможне, я ее знаю на какой точно, это точному Германии. На таможне, предполагая , что она там, на которую звоню, не берут трубку и сбоя по отзывам Гугл, никогда. Что делать, куда обращаться,. Поделитесь опытом.
Похоже, ваши трубочки для питья попали в список санкций, ведь запретили покупать металл из России, теперь еще и трубочки, оказываются, туда же определили. Дурдом какой-то.
Мне пока что родственники ничего не шлют, особенно после того, как таможня посылку обратно в Россию вернула.
Все входящие посылки проходят через Франкфурт аэропорт. Там их таможня проверяет, начисляет пошлины и рассылает уже по всей Германии. Я здесь никогда не звонила, просто терпеливо ждала.
Я никуда не звонила, просто ждала, что будет.
У Вас что-то срочно нужное посылке? Если нет, то тоже просто ждите, когда таможня обработает Вашу посылку.