Что делать со старыми документами и фотками?
Родителей уже как десять лет похоронил, а сестру уже и 23 года прошло. Есть две коробки с доками и старыми фотками. Отец, когда остался один, фотки разложил по темам, годам и т.д.
На чердаке лежат эти коробки и не знаю что с ними делать. Жене не интересно, детям тем более - уже давно внуков сделали. Ну, да, посмотрели и забыли - у них своя жизнь. Чувствую уже "дембель" по жизни и вот не знаю что с этими коробками делать. У кого какие идеи есть? Говорят, старые фотки выкидывать нельзя - какая то там примета есть.
вот не знаю что с этими коробками делать.
Ничего не делать, они же кушать не просят.
Когда вас не станет, дети разберутся сами, куда захотят.
Я старые письма покойного родственника оставила, его сестра выкинуть хотела, а я себе забрала, для меня это дорогой человек был.
Иногда перечитываю.
Когда вас не станет, дети разберутся сами, куда захотят.
Да как то не хочется на детей это перекладывать. Зная их, точно знаю - пригонят контейнер и все повыкидывают.
Сейчас они совсем другие - зять нас по имени зовёт, дочка свёкра со свекровью тоже. Правда на Вы.
Странные они....
какая то там примета есть
Ага, баба с пустым ведром перешла дорогу чёрной кошке под лестницей. Приметы работают лишь с теми, кто в них верит. Ничего не будет, если их выкинуть. Кроме того, что как с любой "ненужной" вещью, после выброса через день окажется, что именно эта вещь нужна.
- слишком много детских воспоминаний и осознания того, что впереди у тебя осталось не так много времени, а нужно успеть ещё так много сделать.
Ну хотябы для этого. Отличное назначение. Радуйтесь что хоть помните что это за фотки. А внуки к годам 40 тоже заинтересуются, раньше врядли, так устроен человек. А вы или ваши дети не смогут ничего показать, если вы выкинете
Сейчас они совсем другие - зять нас по имени зовёт, дочка свёкра со свекровью тоже. Правда на Вы
А надо по именеи отсеству или еще с приставкой господин/ госпожа?
Мнк вот нравится если на ты и по имени. Это вообще какой то атавизм советский. Я всех требую меня называть исключиьельно по имени, оно у меня для этого и есть
Просканировать в хорошем качестве, рассортировать по годам, подписать. Потом оригиналы бумаги и фото уничтожить. Есть специальные фирмы по уничтожению документов. У меня было более 3 тыс. фотографий и слайдов семейного архива. Все вывез из России, купил пару сканеров и почти полгода в свободное время сканировал. Оригиналы хранятся в кладовке. Но могу уничтожить их в любой момент. Пока не актуально.
А надо по именеи отсеству или еще с приставкой господин/ госпожа?
Тоже не врубилась. А как надо? Может хочет мама-папа. Мне тоже по имени и на ты в самый раз!
Чувствую уже "дембель" по жизни и вот не знаю что с этими коробками делать. У кого какие идеи есть?
оставьте стоять. Сейчас может дети/внуки и не интересуются , а через 5-10 лет могут и заинтересоваться. Или вдруг кто начнёт хронику семьи исследовать.
А если всё таки надумаете выкинуть: если фотографии чёрно-белые или коричнево-бежевые, то их хорошо можно продать на барохолке иле ебее (только укажите в описании Vintage Photos / Junk Journal)
У кого какие идеи есть?
Подпишите фотографии, поставьте примерные даты и названия местностей. Если не дети, то внуки могут заинтересоваться предками, начать строить генеалогическое древо. Это желание часто приходит в зрелые годы, когда дети подрощены и появляется время оглянуться вокруг.
Выбрасывать старые фото и документы, мне кажется, самая бездарная идея из возможных.
Да просто могут захотеть полюбопытствовать, как выглядел прадедушка, это же всегда интересно. Поработайте на правнуков. Короли ведут свои родословные и берегут все документы, а простые люди разве не с той же ветки слезли? Разве наши предки меньше достойны памяти? Они, по крайней мере, не развязывали войн и не грабили безоружных, в отличие от...