Печь торты дома на продажу
А? Как вам бизнес - идея?
Что думаете, если готовить у себя на кухне, оборудование, принадлежности, клиентура и умение имеется)))
сядьте посчитайте расходы-доходы (все, и стоимость электричества, износ оборудования и пр.).
Я как-то для родственницы делала такие расчёты, у меня получилось, что нереально заработать столько, чтобы не зависеть от сосала.
В общем, чисто как хобби можно заниматься, на булавки жене и мороженое детям.
Так если всё есть то в чем вопрос ? Пеките если есть покупатели, или вы имели ввиду как правильно всё оформить и зарегистрировать? Мы раньше раза два в месяц тортик брали на заказ, когда по 45- 50 были, а теперь хозяюшки хотят по 100-110 и я по дороге с работы заезжаю в RossMag и беру наполеон фабричный за десятку, но зато два три раза в неделю. Так что определитесь с ценообразованием.
Возможно не совсем в тему, но учитывая огромную разницу между промышлеными тортами и " на заказ" , при чем учитывая риски незнакомых Torteshop.com что первый торт будет комом, возможно выгоднее брать на фабрике замороженую палету с готовыми тортами и кастомайзить сюрфейс за 10- 15 евров. Типа на торте Наполеон снимаем скальп и приделываем напечатаную фотку заказчика, и опа! он Наполеон ! В любом случае тело тортов готовое оптом купим по 5 евров, и совершение творческого намаза кремом из шприца с элементами цветной съедобной печати обойдутся нам евров в 10 максимум , и продаем 15 евров за 25-30 . И ненужно ни миксеров ни духовок ни всех этих мук разных сортов в кладовке.
Многие так подрабатывают......пока кто-то не стукнет в финансамт.
Официально у себя дома нельзя печь на продажу....
Я покупаю уже много лет у русского официального кондитера , дорого по сравнению с хобби кондиторшами. Но вкус и оформление на высоте, чувствуется и качество продуктов и вкус.
Если брать качественные продукты и посчитать затраты на энергию, то выиграша у вас от продаж на дому, может 10 евро будет. Продавать по нормальной цене.....люди обычно ноют из за цены.
Мой пример -это торты чуть краше и интересней наполеона.....
Ваше предложение так себе
Потому что эта замороженная ерунда ни в какое сранение не идет с нормально сделанным тортом
Хотя справедливости ради то, что предлагают кондитерские и домашние пекушки тоже не аис
Эксклюзива нет
я сеичас не про внешнии вид, а про содержание
Так есть люди которые в альди торты берут растворимые , это всё дело бюджета и достатка, мы детям на дни рождения нормальные берем по 150 даже если там 2,5- 3 кг, а есть и бедные люди которым так же нужно что то уникальное, берем значит наполен за 5 , два пирожиных " пенек" польских за 3,40 , набор пирожиных " шишечки" из турецкого магаза за 3,60, оформляем наш наполен в общей стотмости за 5+7 =12 евров и продаем за 20 как " Наполеон в Лесу ". За 10 минут 8 евров плюса.
🤣🤣🤣
Даже если оставить "моего" кондитера, которая закупает продукты в больших количествах в Gastronomie Fachhandel.
Не имею в виду муку да масло.
Моя мама с удовольствием занимается выпечкой для семьи..... и есть разница огромная в продуктах. Допустим миндальная мука которую многие любительницы покупают NETTO, макаронсы из неё на вид, ну так себе из- за помола. Покупаю маме через интернет в полтора раза дороже и всовсем другое дело.
Так же сливочный/ творожный сыр, чем дешевле тем там больше соли. О пищевых красках так вообще молчу, большинство заказывают с али экспресс и суют её килограммами, что бы детей травить красным бархатом. А фрукты? Конечно можно взять ароматизированый нектар маракуи за 2 евро/литр и сварить из него конфи, а можно самим делать сок из фруктов, 200 миллилитров из 10 штук по 60/80 центов за штуку.
Так что, не нужно мне рассказывать про лохов. Просто есть люди которые могут понять и различить вкус, а есть кому этого не дано.
Там еще ньюансы когда именно будет подаваться торт, если например я с друзьями выпиваю там на третий день празднования чего то что даже не вспомнить уже, то на качестве можно сэкономить, рецепторы опьянены и не различат, а если шведский стол где там мэр с другом зашел и за бокальчиком шампанского с ответственным за землераспределение обдумываем какие городские земли барону под расширение усадьбы еще можно выделить, то там да, качество должно быть на высоте.
Официально заниматься этим, думаю, невыгодно. А вот по чёрному - вполне. Берём торты постоянно у одной женщины, мы довольны. Какой у неё оборот - понятия не имею. Зато был в гостях у женщины, которая делала на продажу хачапури - все емкости в кваритре были либо с тестом, либо с ингридиентами для пирога. У неё уже есть постоянный круг клиентов и печёт она постоянно. Думаю, если бы это было невыгодно, он бы это давно забросила.
Я как бы тоже в теме
Творожныи сыр условно фу и бе
Его используют из-за цены на торты, а не из-за того, что он такои вкусныи И используют на покрытие в основном
Муку на макарон я о боже, тоже покупаю в обычных магазинах
Бывают аховые помолы, но в общем и целом после того, как просеять(а можно и не просеивать) , все с макарон нормально
Я как -то показывала на германке, хотите, поищите, вид у них пристоиныи
И макарон это еще и вкус, а с этим тоже часто засада
Маракуя неудачныи пример,во-первых ее дофига надо, чтобы что-то изобразить
Во-вторых-это онанизм, выковыривать содержимое и отделять от семян
Готовые пюре, определенных марок вполне по цене и по качеству, оно достоиное
Вы в курсе, что экзотические фрукты к нам возят незрелыми?
Дальше обьяснять надо про вкусоароматику ?
Про красители можете тоже проинформироваться , так же про те, которые стоикие, но вредные
Их вовсю продают в кондитерских магазинах, хоть они и вредные
Поэтому условно все равно, положите вы краситель с али в торт или из кондитерского магазина
Но есть хорошая новость, есть натуральные и правильные красители
Пы сы
Простому обывателю в общем пофиг на хорошие продукты, если они замаскированы или правильно разрекламированы
Немецкому русскоязычному потребителю надо чтобы подешевле
Сеичас и подавно
Ну а немцы вообще таким не заморачиваются
У них кривенькое-косенькое свое, либо из кондитерскои за углоm
Официально заниматься этим, думаю, невыгодно. А вот по чёрному - вполне. Берём торты постоянно у одной женщины, мы довольны
да ну,вряд ли на этом много заработаешь а мороки с этим пппц.Ну достустим 20-30 € профита с торта это максимум,ну возьмешь ты пару тортов,а воськаться будешь 2 дня с ними.Понятно если какая домохозяйка и без работы и будет этим заниматься при наличии зарабатывающего мужа,но как осн доход точно нет.
Потому что эта замороженная ерунда ни в какое сранение не идет с нормально сделанным тортом
кстати муссовые торты то как раз и замораживают тк это часть технологии)
но лично я люблю замороженные торты причем хавать их именно замороженными)как морожко.
Вообще я думаю лучший вариант найти какую семейную бакарайку ,не сетевую .Там делают хорошие домашние торты.Например я нашел такую в гамбурге и беру по случаю у них уже годам ,реально очень вкусные домашние торты,но в 8-9 утра там уже все разгребают по понятным причинам
А муссовые торты повсеместно продают в немецких кондитерских и суперах, да ?
Это в общем-то отдельное направление и на любителеи
Про семеиную кондитерскую
Вам виднее, но я знакома со всеми окрестными кондитерскими у нас и стандарт они делают, да
Но пироги, не торты; не знаю, имеете ли вы в виду именно торты
Торты здесь стандартные(пироги впрочем тоже), вкусные но это не то, что порои хочется заказать на праздник
Ну и можно что-то поинтереснее изобразить
На таких тортах зарабатывают от 60-70 за штуку( с учетом что самый дешевый 100 евро в нашей местности). Опытные дамы за день несколько штук успевают испечь- украсить. На начало учебного года, время konfirmation- ов и прочих крещений они эти торты как на конвейере производят. Кто работает по чёрному- очень хорошо зарабатывают, после того как репутация есть хорошая.
Ну и можно что-то поинтереснее изобразить
можно ,но мы живем в германии ,где есть люди которые всю жизнь едят с кофейком бинненштих и
больше ничего даже пробвать не хотят.А нет спроса-нету предложения
Вам виднее, но я знакома со всеми окрестными
ну так я имел в виду что может быть а не обязательно
Спасибо за столько букв, но ничего нового вы мне не поведали.
Что Вас так триганула то?
Что я не покупаю у абы кого? У меня достаточно много родни которые так же покупают у русских кондитеров и хобби кондиторш, но как по мне они не дотягивают. Ну и брезгую я немного......гигиена на кухне - это тоже ни каждой хозяйке дано.
Как сказал Michel Cluizel -" из хороших зёрн какао можно сделать плохой шоколад, а из плохих хорошего шоколада никогда не получится".
У меня на этом всё!
можно ,но мы живем в германии ,где есть люди которые всю жизнь едят с кофейком бинненштих и
больше ничего даже пробвать не хотят.А нет спроса-нету предложения
Наполеон или медовик может и не купят, а капкейки, кейкпопс, эклеры заказывают немецкие фирмы на большие мероприятия. Немецкие мамочки которые попробовали тортик на дне рождения русского ребёнка, так же просят контакт и делают заказы.
Кто работает по чёрному- очень хорошо зарабатывают
Ключевые слова. Когда основные расходы (квартира, страховки и пр) платит кто-то другой.
Для единственной работы семьи или хотя бы одиночки дохода ну никак не хватит. Чтобы иметь нетто ну хотя бы 2000, надо 50, если не 100, тортов каждый месяц железно продавать, а не только на начало учебного года. Кроме того, при таких масштабах техника полетит за пару лет, и надо будет снова инвестировать.
Зависть- плохой советчик...Есть масса способов заработать на квартиру в Калининграде более простыми способами..А торты печь-муторно, и можно не только денег не заработать, но ещё и проблем поиметь, если у кого то из клиентов живот разболится после торта , или ещё что..
Вы внимательно почитаите, может доидет )
Так обычно случается, народ пишет какое классное, а на поверку выходит ну так себе
В вашем случае то же самое
Я бы покупала и у русских кондитеров и у хобби кондитеров, при условии, что изделия интересные
Ничего зазорного не вижу
можно ,но мы живем в германии ,где есть люди которые всю жизнь едят с кофейком бинненштих ибольше ничего даже пробвать не хотят.А нет спроса-нету предложения
вспомнилось: у нас на старой фирме была традиция на дни рождения приносить или Fleischwurst с булочками или кухен ну или мафины , но не торты. И всё всегда съедалось.
Один ацуби, русский паренёк, принёс на свой первый день рождения торт , видать от таких русских пекарей: сладкий , жирный , но зато "красивый". Ну все попробовали по небольшому кусочку и больше половины осталось.
да, Вы правы, я неточно выразилась.
Как единственный источник дохода выпечка тортов, по моим расчётам, не пройдёт. С учётом отпуска, болезней и выходных необходимый для самообеспечения объем нереален.
Техника не полетит просто так, на ровном месте, при грамотнои эксплуатации
Возможно. В моем примере за 5 лет полетело два кухонных комбайна (один из них китченэйд). Комбайны использовались по моим наблюдениям грамотно, но в режиме два-три высоких торта за вечер два-три раза в неделю.
Это стечение обстоятельств
У знакомои кондитера(это я к тому написала, чтобы было понятно, что у нее поток) как-то за год два кенвуда полетели
С тех пор как заменили, пашут нез нарекании
Мои камикс работает уже лет 10 и все норм
Пеку я сеичас меньше, а вот раньше очень прилично
Ои, кормилец всея Германии )
Проблемы в стране не от тех, кто мелкая сошка налоги не платит , а от правительства
Почему же вас не возмущают налоги на воздух и в принципе высокие налоги?Которые идут в карманы богатеям, а не на нужды граждан и государства
А возмущают люди, которые делают сами, своими руками и вот бессовестные, продают это
Люди путают " постоянно" и " регулярно" , берут регулярно раз в год тортик за 100 а всем говорят что берут там постоянно, потому и складывается впечатление что у Фрау Бэкэр много постоянных клиентов.
жирный и сладкий- наверно. Красивый- не, обычный😁
сладкое сладкому рознь. Торты собственного приготовленя они сладкие, но не на столько что "кишки слипаются". Ну и в медовике, насколько я знаю, нет масляного крема.
не знаю, сколько уже пробовала покупные торты от таких русскоязычных пекарей: сладкие, жирные. Съесть можно тонюсенький кусочек (да и то с мужем делилась) . А потом ещё и шнапс нужен был
я пару раз покупала торты на детские дни рождения- внешний вид для детей и русских и немецких- вау. Как правило все с этим тортом фоткаться хотят. Но поедаются детьми маффины скромного вида. А взрослым( немцам в том числе) эти торты нравятся, если мастику сначала детям скормить или заказать торт фруктами украшеный. Я разные заказываля - последний был карамельно ореховый- очень сладкий. Но тем не менее очень вкусный. Не очень сладкие - с ягодами или фруктами. Вообщем мне никогда ещё торты выбрасывать не приходилось. А гости как правило немецкие. Возможно мне повезло и я нашла очень умелого кондитора. Или мои немцы сладкоежки😁.
все оттуда и с собой привезли сюда свои "тараканы"
я сладкоежка, но когда-то на ДР принесли такой торт! да красивый, сфоткались ВСЕ с ним ! но есть пришлось в течении недели по маленькому куску, даже я не смог такое жирное есть!
А из-за таких шварцовщиков проблемы в стране,привезли из родины свои коррупционные привычки...
а это действительно так, весь форум переполнен советами как на...бать всех и всюду
даже я не смог такое жирное есть!
Много пекла на праздники коллегам немцам, все шедвры мои нравилисъ.
Но особенно, то что им привычнее: фрукты на дрожжевом сдобном тесте и Кэзэкухен(советский семейный рецепт мамы друга из Новисиба). Медовик и Nаполеон правда не пекла, в следующий раз рискну!
Я вас умоляю, как будто местные товарищи подобным не занимаются, похоже мало вы с этим знакомы. Вплотъ до использования тяжёлой техники из государственных фирм на чёрных заработках....Кумоство везде естъ...
А в частных хозяйствах кто убирает? Как вы думаете: "подруги, знакомые", у кот. час работы 20е. стоит или фирмы, которые почти 30 е. в час хотят?
И кухены пекут и стригут и шъют...и.т.д...Это мелочёвка. то , что по крупному не всем так заметно.
я сладкоежка, но когда-то на ДР принесли такой торт! да красивый, сфоткались ВСЕ с ним ! но есть пришлось в течении неделипо маленькому куску, даже я не смог такое жирное есть!
Может он и вкусный был, мы же не знаем.. не метать же большими кусками. Кому то нельзя много сладкого, кто то диабета/полноты/орехов боится, у кого то лактозы/фруктозы/ глютенa непереносимость.
сладости по маленъкому кусочку и едят. В италъянских рестаранах принесут огромную тарелку с десeртом и на ней маленькая фигулинка и соусом узоры по всей тарелке нарисованы. В основноm очень вкусно, но жирненъко, добавки и не хочется.
Н.П.
А торты печь-муторно, и можно не только денег не заработать, но ещё и проблем поиметь, если у кого то из клиентов живот разболится после торта , или ещё что..
Это самое главное. Я как то пекла торт на день рождения сына знакомой, бесплатно, из её продуктов.
И поняла, что я этим не хочу заниматься. Много за работу братъ как то стыдно, т.к. продукты даже био стоят немного и не дай бог, что случайно по совпадению заболит живот у кого нибудъ...переживатъ буду, что вдруг из за моего торта.
В следующий раз посоветовала ей купить в Далмаере тортик. Они маленъкие , но оченъ красивые и вкусные, конечно стоят немало.
Ну и брезгую я немного......гигиена на кухне - это тоже ни каждой хозяйке дано.
Я тоже брезгую, на всяких школьных праздниках мульти-культи самодельные блюда не ем, мало ли... Однажды была в начальной школе сына, помогала детям печь рождественское печенье. Дети сами принесли тесто из дома, надо было только раскатать и выдавить фигурки. Чего я там только не насмотрелась! 🤮 Кто-то, задумчиво поковыряв в носу, вытащил оттуда засохшую козюльку и так же задумчиво вмесил её в тесто, кто-то по-быстрому сгонял в туалет и, на ходу застегивая ширинку, другой рукой уже раскатывал тесто, у кого-то в результате feuchte Aussprache на стол брызнула слюна. После выпечки печенье было красиво расфасовано в нарядные пакетики, и каждый взял себе такой пакетик домой, порадовать родителей 😄
Ну вы сравнили
Мул'ти-культи есть, надо железное здоровъе )))
А по поводу начальнои школы, как по мне там проще всего,дети маленькие, что сказали, то и делают, пкм помыть руки всегда можно заставить
И вообще, кто чего плюнул, можно успокоить себя тем, что после выпечки все бактерии помрут
Вы ведь открыли тему о выпечке тортов в домашних условиях на продажу. Или мопед не ваш? И "дома на кухне" не коррелирует с "платить налоги" без Gewerbeanmeldung и прочих Gesundheitsamt-ов. И сколько этих тортов надо каждый день печь, чтобы удержаться на плаву? Я вчера Donauwellen пекла, одни продукты даже на такой простецкий Kuchen стоили около 15-20 евро.
Вот пельмени я бы делала на заказ, могу хорошо и быстро. Но не буду, люди не будут платить хорошо , да и живот вдруг заболит у кого. С рук выпечку не купила бы, тоже брезгливая. Хотя и на тортик, сделанный в кондитерской, чихнуть хорошенько могут, не роботы же их готовят.
Ну мнение какое то складывается когда видишь некоторую молодёжь с кучей семечной шелухи под ногами.
Или как дети в обуви расхаживают по лавкам в метро...Ну как то не хочется продолжать этот список про паранжу в жару 30 летнюю...и как там гигеенично. Этими же ручками тортик шмяк шмяк...
Смеси специии, как пример
Мне лично турецкие комбинации не нравятся
Кому-то индииские
Кому-то какие-то конкретные
Дело же не только в остроте
Сладости разных народов, те же турецкие я вообще не понимаю .От них дурно будет не всем, но может случитьсыa
Вот уже набрался список
Мне лично турецкие комбинации не нравятся
"не нравится" это одно, "не переносить" это совсем другое.
И кстати, если какие то смеси специй не переносятся , то лучше самим делать. Т.к. в готовых смесях специй часто есть и глютамат
Сладости разных народов, те же турецкие я вообще не понимаю .От них дурно будет не всем, но может случитьсыa
ну дурно может быть и от жирных сладких русских тортов .
А баквала с мокка очень даже ничего, но да, больше чем кусочек не сьесть, да
Не переношу до рвотного рефлекса , так понятнее ?
По поводу делать смеси самои, я их и делаю сама
И не из-за глютамата
Он не является отличительнои чертои хороших или плохих смесеи
По поводу тортов, поскольку я пеку сама, много и разнообразно, то лучше сделаю то, что вкусно мне, чем пробовать какие-то сомнительные сладости
И вы может быть удивитесь,но сеичас такое разнообразие рецептур и технологии, что уже давно пора забыть сочетание-русские торты
Потому как оно ни разу не отображает того , что есть
Конечно есть "умельцы " делающие торты исключительно на масляном креме(но и тут можно сделать такие шикарные вариыции, что очень вкусно), или народ застрявшии в молочнои девочке
По этому поводу можно только посочувствовать
Там ей не толькo социалбетруг вменили, что получала параллельно пособие, а и штоерхинтерциеунг:(правда, там Австрия, но суть та же:))
Я же не утверждаю нигде что тс собирается работать по черному. Торт это соблазн, у меня лично частенько бывает что скушаешь торт и такой соблазн еще скушать. А когда работаешь с соблазнами то мало ли там что может случиться. В любом случае мне важно было что биржевые индексы сразу упали и что за объектом наблюдали пока было не продано 800 ! тортов, тоесть не один месяц.
Н.П.
Не про торты, но про Betrug. Сегодня наткнулась Amt zahlt für 24 angebliche Kinder: „Mr. Cash Money“ bescheißt uns jedes Jahr um 1,5 Mio. Euro | Regional | BILD.de
И так бывает в Германии. Вот где размах (( и как такое возможно не заметить. Это безалаберность или доверчивость работников Амтов.
Да не делают в кондитерских ничего интересного, тем более в нынешних реалияx
lol ... я называю еду "интересной", когда она красиво выглядит, но по вкусу выплюнуть и забыть.
И у нас в городе я знаю где можно купить вкусные торты и выпечку.
А все эти интересные торты состоят на половину из фонданта и другой сладкой мишуры, которую есть невозможно. но каждему своё
Интереснои, вкуснои, еда /торты таки могут быть
Не надо плеваться
В немецких кондитерских торты стандартные, уже оскомину набили
Интересные торты в моем понимании не с оформлением мастикои, под нее идут определенные изделия, там не разгуляешься
Да и сладкая мишура разная бывает ,как и ее количествo
Вы очень удивитесь, хотъ вам и по барабану, но я немного знаю кухню местных кондитерских изнутри
И в общем , немецкая кондитерка не на высоте, как технологически, так и технически . Отстала очень
Опять-таки те же условные хозяики (часть из них, хоть и малая), делает что-то интересное, что немецкая кондитерская в жизни не предложит .
Когда я вижу в нашеи булочнои-кондитерскои меренгу и трюфели, мне плакать хочется уже от одного их вида.
вы не только кухню местных кондитерских "немного" знаете, вы ещё и лучше знаете кто чему удивится и кому по барабану. Поэтому с вами даже спорить не собираюсь, мне по барабану 😄
Ваше мнение имеет право на существование, я высказала свое и убеждать меня в том, что торты, сделанные на частных кухнях превосходят профессиональные, не стоит. А вот хорошие кондитерские посетить неплохо бы, чтобы знать, что не всегда стоит плакать в кондитерских. В хороших можно наслаждаться вкусом. Каждому своё, на этом и закончим.
Прежде всего я говорю про себя , как и вы ,логично
Народ же довольствуется стандартом и не отличит глазури от шоколада (как пример)
Поэтому , как следствие -им все равно из какого г и палок сделан торт
Я не знаю, какие кондитерские хорошие в вашем понимании. В моем же-я в округе ни однои не встречала .А посещала я если не все, то очень многие в т ч и те, которые очень хвалили
да какие глазури от шоколада, я помню у нас в городе открыли кондитерскую русскую и я всё собирался туда зайти, собрался наконец то через 2 года, захожу а там так пахнет пирожками что штук 20 сразу и взял на ужин, ну думаю, хулиганы, выхожу значит, смотрю на вывеску, а там Беляши написано. Наверное содержать кондитерскую не так просто, но беляши тоже ничего так пирожные.
А? Как вам бизнес - идея?
Смотря где вы живёте, если в Германии то идея не очень. Как-то я свою маму спрашивал об этом, моя мама говорит, что сначало надо вам получить медкнижку, что у вас нет заразных инфекций. Потом надо сначало учиться 3 года в Berufsschule, потом сдать зкзамен, потом получиться разрешение (Zulassung), и только тогда сможете печь торты на продажу. Да и потом, немцы не особо любят покупать торты, во многих немецких супермаркетов небольшой выбор тортов, это в Алматы (в Казахстане) почему-то везде продают торты.
глупая ирония? сначала строчите во многих темах своё фи о плохих немецких кондитерских и какие они низкокачественные продукты для своих изделий применяют. А потом выясняется что вы всё таки за булочками к немецким мастерам ходите . Ещё через пару таких тем выясним что вы и тортики у них покупаете и конфетки ихние с удовольствием уплетаете .
Итак вопрос: кто здесь глупости пишет? Можете не отвечать