Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Печь торты дома на продажу

10646  1 2 3 4 5 6 все
Besendriver прохожий17.01.24 14:18
Besendriver
17.01.24 14:18 

А? Как вам бизнес - идея?

Что думаете, если готовить у себя на кухне, оборудование, принадлежности, клиентура и умение имеется)))

#1 
Artemida_ патриот17.01.24 14:29
Artemida_
NEW 17.01.24 14:29 
в ответ Besendriver 17.01.24 14:18

ну начните с гезундхайтсамта...

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
#2 
katyonok коренной житель17.01.24 14:36
katyonok
NEW 17.01.24 14:36 
в ответ Besendriver 17.01.24 14:18

сядьте посчитайте расходы-доходы (все, и стоимость электричества, износ оборудования и пр.).

Я как-то для родственницы делала такие расчёты, у меня получилось, что нереально заработать столько, чтобы не зависеть от сосала.

В общем, чисто как хобби можно заниматься, на булавки жене и мороженое детям.

#3 
KumaNeko старожил17.01.24 14:40
KumaNeko
NEW 17.01.24 14:40 
в ответ Besendriver 17.01.24 14:18

насколько я знаю га кухне дома нельзя. Или там кухня соответствует стандартам общепита? Многие "снимают" кухню в кафе-ресторанах, что бы получить такое разрешение.

#4 
Muenchausen патриот17.01.24 14:46
Muenchausen
NEW 17.01.24 14:46 
в ответ Besendriver 17.01.24 14:18

Так если всё есть то в чем вопрос ? Пеките если есть покупатели, или вы имели ввиду как правильно всё оформить и зарегистрировать? Мы раньше раза два в месяц тортик брали на заказ, когда по 45- 50 были, а теперь хозяюшки хотят по 100-110 и я по дороге с работы заезжаю в RossMag и беру наполеон фабричный за десятку, но зато два три раза в неделю. Так что определитесь с ценообразованием.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#5 
Olesya_1 патриот17.01.24 15:01
Olesya_1
NEW 17.01.24 15:01 
в ответ Besendriver 17.01.24 14:18

Так пеките, если клиентура есть

Но официально это делать нельзя,почитаите предписания

#6 
Muenchausen патриот17.01.24 15:08
Muenchausen
NEW 17.01.24 15:08 
в ответ Besendriver 17.01.24 14:18

Возможно не совсем в тему, но учитывая огромную разницу между промышлеными тортами и " на заказ" , при чем учитывая риски незнакомых Torteshop.com что первый торт будет комом, возможно выгоднее брать на фабрике замороженую палету с готовыми тортами и кастомайзить сюрфейс за 10- 15 евров. Типа на торте Наполеон снимаем скальп и приделываем напечатаную фотку заказчика, и опа! он Наполеон ! В любом случае тело тортов готовое оптом купим по 5 евров, и совершение творческого намаза кремом из шприца с элементами цветной съедобной печати обойдутся нам евров в 10 максимум , и продаем 15 евров за 25-30 . И ненужно ни миксеров ни духовок ни всех этих мук разных сортов в кладовке.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#7 
Aika Ghost in the Shell17.01.24 15:12
Aika
NEW 17.01.24 15:12 
в ответ Besendriver 17.01.24 14:18

Многие так подрабатывают......пока кто-то не стукнет в финансамт.

Официально у себя дома нельзя печь на продажу....

Я покупаю уже много лет у русского официального кондитера , дорого по сравнению с хобби кондиторшами. Но вкус и оформление на высоте, чувствуется и качество продуктов и вкус.

Если брать качественные продукты и посчитать затраты на энергию, то выиграша у вас от продаж на дому, может 10 евро будет. Продавать по нормальной цене.....люди обычно ноют из за цены.

Мой пример -это торты чуть краше и интересней наполеона.....

Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
#8 
Aika Ghost in the Shell17.01.24 15:17
Aika
NEW 17.01.24 15:17 
в ответ Muenchausen 17.01.24 14:46, Последний раз изменено 17.01.24 15:32 (Aika)
и беру наполеон фабричный за десятку,


Это гадость редкостная. Если кто нибудь ел нормальный наполеон, к конвеерному не притронеться.

Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
#9 
Olesya_1 патриот17.01.24 15:23
Olesya_1
NEW 17.01.24 15:23 
в ответ Muenchausen 17.01.24 15:08

Ваше предложение так себе

Потому что эта замороженная ерунда ни в какое сранение не идет с нормально сделанным тортом

Хотя справедливости ради то, что предлагают кондитерские и домашние пекушки тоже не аис

Эксклюзива нет

я сеичас не про внешнии вид, а про содержание

#10 
Muenchausen патриот17.01.24 15:27
Muenchausen
NEW 17.01.24 15:27 
в ответ Aika 17.01.24 15:17

Так есть люди которые в альди торты берут растворимые , это всё дело бюджета и достатка, мы детям на дни рождения нормальные берем по 150 даже если там 2,5- 3 кг, а есть и бедные люди которым так же нужно что то уникальное, берем значит наполен за 5 , два пирожиных " пенек" польских за 3,40 , набор пирожиных " шишечки" из турецкого магаза за 3,60, оформляем наш наполен в общей стотмости за 5+7 =12 евров и продаем за 20 как " Наполеон в Лесу ". За 10 минут 8 евров плюса.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#11 
Olesya_1 патриот17.01.24 15:28
Olesya_1
NEW 17.01.24 15:28 
в ответ Aika 17.01.24 15:12

Мне очень нравится фраза про качественные продукты

Прям развод лохов )))

Мы же не в ..., где народ жалуется на растительные сливки и подобное

Ваша русская кондитерская тоже стандарт делает, низкии по себистоимости и по оформлению


#12 
Aika Ghost in the Shell17.01.24 16:03
Aika
NEW 17.01.24 16:03 
в ответ Olesya_1 17.01.24 15:28

🤣🤣🤣

Даже если оставить "моего" кондитера, которая закупает продукты в больших количествах в Gastronomie Fachhandel.

Не имею в виду муку да масло.

Моя мама с удовольствием занимается выпечкой для семьи..... и есть разница огромная в продуктах. Допустим миндальная мука которую многие любительницы покупают NETTO, макаронсы из неё на вид, ну так себе из- за помола. Покупаю маме через интернет в полтора раза дороже и всовсем другое дело.

Так же сливочный/ творожный сыр, чем дешевле тем там больше соли. О пищевых красках так вообще молчу, большинство заказывают с али экспресс и суют её килограммами, что бы детей травить красным бархатом. А фрукты? Конечно можно взять ароматизированый нектар маракуи за 2 евро/литр и сварить из него конфи, а можно самим делать сок из фруктов, 200 миллилитров из 10 штук по 60/80 центов за штуку.

Так что, не нужно мне рассказывать про лохов. Просто есть люди которые могут понять и различить вкус, а есть кому этого не дано.

Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
#13 
Muenchausen патриот17.01.24 16:10
Muenchausen
NEW 17.01.24 16:10 
в ответ Aika 17.01.24 16:03

Там еще ньюансы когда именно будет подаваться торт, если например я с друзьями выпиваю там на третий день празднования чего то что даже не вспомнить уже, то на качестве можно сэкономить, рецепторы опьянены и не различат, а если шведский стол где там мэр с другом зашел и за бокальчиком шампанского с ответственным за землераспределение обдумываем какие городские земли барону под расширение усадьбы еще можно выделить, то там да, качество должно быть на высоте.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#14 
Кобра-Эльф местный житель17.01.24 17:00
Кобра-Эльф
NEW 17.01.24 17:00 
в ответ Besendriver 17.01.24 14:18

Официально заниматься этим, думаю, невыгодно. А вот по чёрному - вполне. Берём торты постоянно у одной женщины, мы довольны. Какой у неё оборот - понятия не имею. Зато был в гостях у женщины, которая делала на продажу хачапури - все емкости в кваритре были либо с тестом, либо с ингридиентами для пирога. У неё уже есть постоянный круг клиентов и печёт она постоянно. Думаю, если бы это было невыгодно, он бы это давно забросила.

#15 
Olesya_1 патриот17.01.24 17:07
Olesya_1
NEW 17.01.24 17:07 
в ответ Aika 17.01.24 16:03

Я как бы тоже в теме

Творожныи сыр условно фу и бе

Его используют из-за цены на торты, а не из-за того, что он такои вкусныи И используют на покрытие в основном

Муку на макарон я о боже, тоже покупаю в обычных магазинах

Бывают аховые помолы, но в общем и целом после того, как просеять(а можно и не просеивать) , все с макарон нормально

Я как -то показывала на германке, хотите, поищите, вид у них пристоиныи

И макарон это еще и вкус, а с этим тоже часто засада

Маракуя неудачныи пример,во-первых ее дофига надо, чтобы что-то изобразить

Во-вторых-это онанизм, выковыривать содержимое и отделять от семян

Готовые пюре, определенных марок вполне по цене и по качеству, оно достоиное

Вы в курсе, что экзотические фрукты к нам возят незрелыми?

Дальше обьяснять надо про вкусоароматику ?

Про красители можете тоже проинформироваться , так же про те, которые стоикие, но вредные

Их вовсю продают в кондитерских магазинах, хоть они и вредные

Поэтому условно все равно, положите вы краситель с али в торт или из кондитерского магазина

Но есть хорошая новость, есть натуральные и правильные красители

Пы сы

Простому обывателю в общем пофиг на хорошие продукты, если они замаскированы или правильно разрекламированы

Немецкому русскоязычному потребителю надо чтобы подешевле

Сеичас и подавно

Ну а немцы вообще таким не заморачиваются

У них кривенькое-косенькое свое, либо из кондитерскои за углоm


#16 
qavas коренной житель17.01.24 18:56
qavas
NEW 17.01.24 18:56 
в ответ Кобра-Эльф 17.01.24 17:00
Официально заниматься этим, думаю, невыгодно. А вот по чёрному - вполне. Берём торты постоянно у одной женщины, мы довольны

да ну,вряд ли на этом много заработаешь а мороки с этим пппц.Ну достустим 20-30 € профита с торта это максимум,ну возьмешь ты пару тортов,а воськаться будешь 2 дня с ними.Понятно если какая домохозяйка и без работы и будет этим заниматься при наличии зарабатывающего мужа,но как осн доход точно нет.


#17 
qavas коренной житель17.01.24 19:03
qavas
NEW 17.01.24 19:03 
в ответ Olesya_1 17.01.24 15:23
Потому что эта замороженная ерунда ни в какое сранение не идет с нормально сделанным тортом

кстати муссовые торты то как раз и замораживают тк это часть технологии)

но лично я люблю замороженные торты причем хавать их именно замороженными)как морожко.
Вообще я думаю лучший вариант найти какую семейную бакарайку ,не сетевую .Там делают хорошие домашние торты.Например я нашел такую в гамбурге и беру по случаю у них уже годам ,реально очень вкусные домашние торты,но в 8-9 утра там уже все разгребают по понятным причинам


#18 
Besendriver прохожий17.01.24 19:17
Besendriver
NEW 17.01.24 19:17 
в ответ Olesya_1 17.01.24 17:07, Сообщение удалено 17.02.24 19:45 (Besendriver)
#19 
Olesya_1 патриот17.01.24 19:22
Olesya_1
NEW 17.01.24 19:22 
в ответ qavas 17.01.24 19:03

А муссовые торты повсеместно продают в немецких кондитерских и суперах, да ?

Это в общем-то отдельное направление и на любителеи

Про семеиную кондитерскую

Вам виднее, но я знакома со всеми окрестными кондитерскими у нас и стандарт они делают, да

Но пироги, не торты; не знаю, имеете ли вы в виду именно торты

Торты здесь стандартные(пироги впрочем тоже), вкусные но это не то, что порои хочется заказать на праздник

Ну и можно что-то поинтереснее изобразить


#20 
KumaNeko старожил17.01.24 20:47
KumaNeko
NEW 17.01.24 20:47 
в ответ qavas 17.01.24 18:56

На таких тортах зарабатывают от 60-70 за штуку( с учетом что самый дешевый 100 евро в нашей местности). Опытные дамы за день несколько штук успевают испечь- украсить. На начало учебного года, время konfirmation- ов и прочих крещений они эти торты как на конвейере производят. Кто работает по чёрному- очень хорошо зарабатывают, после того как репутация есть хорошая.

#21 
qavas коренной житель17.01.24 21:55
qavas
NEW 17.01.24 21:55 
в ответ Olesya_1 17.01.24 19:22
Ну и можно что-то поинтереснее изобразить

можно ,но мы живем в германии ,где есть люди которые всю жизнь едят с кофейком бинненштих и

больше ничего даже пробвать не хотят.А нет спроса-нету предложения


Вам виднее, но я знакома со всеми окрестными

ну так я имел в виду что может быть а не обязательно

#22 
Три-Бачка коренной житель17.01.24 22:03
Три-Бачка
NEW 17.01.24 22:03 
в ответ Besendriver 17.01.24 19:17
За несколько лет вторую квартиру в Калининграде купили.


Вы уверены, что за деньги от продажи тортов шварц??


Не смешите мои тапочкихахахаха

#23 
Aika Ghost in the Shell17.01.24 22:19
Aika
NEW 17.01.24 22:19 
в ответ Olesya_1 17.01.24 17:07

Спасибо за столько букв, но ничего нового вы мне не поведали.

Что Вас так триганула то?

Что я не покупаю у абы кого? У меня достаточно много родни которые так же покупают у русских кондитеров и хобби кондиторш, но как по мне они не дотягивают. Ну и брезгую я немного......гигиена на кухне - это тоже ни каждой хозяйке дано.

Как сказал Michel Cluizel -" из хороших зёрн какао можно сделать плохой шоколад, а из плохих хорошего шоколада никогда не получится".

У меня на этом всё!

Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
#24 
Aika Ghost in the Shell17.01.24 22:25
Aika
NEW 17.01.24 22:25 
в ответ qavas 17.01.24 21:55
можно ,но мы живем в германии ,где есть люди которые всю жизнь едят с кофейком бинненштих и
больше ничего даже пробвать не хотят.А нет спроса-нету предложения


Наполеон или медовик может и не купят, а капкейки, кейкпопс, эклеры заказывают немецкие фирмы на большие мероприятия. Немецкие мамочки которые попробовали тортик на дне рождения русского ребёнка, так же просят контакт и делают заказы.

Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
#25 
Чёрный Ангел патриот17.01.24 23:42
Чёрный Ангел
NEW 17.01.24 23:42 
в ответ Besendriver 17.01.24 19:17

а спросить то что хотели?🤣

#26 
katyonok коренной житель18.01.24 07:16
katyonok
NEW 18.01.24 07:16 
в ответ KumaNeko 17.01.24 20:47
Кто работает по чёрному- очень хорошо зарабатывают

Ключевые слова. Когда основные расходы (квартира, страховки и пр) платит кто-то другой.

Для единственной работы семьи или хотя бы одиночки дохода ну никак не хватит. Чтобы иметь нетто ну хотя бы 2000, надо 50, если не 100, тортов каждый месяц железно продавать, а не только на начало учебного года. Кроме того, при таких масштабах техника полетит за пару лет, и надо будет снова инвестировать.

#27 
Besendriver прохожий18.01.24 07:18
Besendriver
NEW 18.01.24 07:18 
в ответ Чёрный Ангел 17.01.24 23:42, Сообщение удалено 17.02.24 19:45 (Besendriver)
#28 
Kurt2020 Забанен до 17/6/24 13:43 коренной житель18.01.24 08:05
NEW 18.01.24 08:05 
в ответ Besendriver 18.01.24 07:18

Зависть- плохой советчик...Есть масса способов заработать на квартиру в Калининграде более простыми способами..А торты печь-муторно, и можно не только денег не заработать, но ещё и проблем поиметь, если у кого то из клиентов живот разболится после торта , или ещё что..

#29 
Olesya_1 патриот18.01.24 08:07
Olesya_1
NEW 18.01.24 08:07 
в ответ Aika 17.01.24 22:19

Вы внимательно почитаите, может доидет )

Так обычно случается, народ пишет какое классное, а на поверку выходит ну так себе

В вашем случае то же самое

Я бы покупала и у русских кондитеров и у хобби кондитеров, при условии, что изделия интересные

Ничего зазорного не вижу

#30 
Olesya_1 патриот18.01.24 08:13
Olesya_1
NEW 18.01.24 08:13 
в ответ katyonok 18.01.24 07:16

Ну почему же другои ?

Профессии бывают разные, зряплата тоже, занятость не обязательно полная

Ну и одниночкам всегда тяжелее, чем пареъэто факт

Техника не полетит просто так, на ровном месте, при грамотнои эксплуатации

#31 
spaceX патриот18.01.24 08:26
spaceX
NEW 18.01.24 08:26 
в ответ qavas 17.01.24 21:55
можно ,но мы живем в германии ,где есть люди которые всю жизнь едят с кофейком бинненштих ибольше ничего даже пробвать не хотят.А нет спроса-нету предложения

вспомнилось: у нас на старой фирме была традиция на дни рождения приносить или Fleischwurst с булочками или кухен ну или мафины , но не торты. И всё всегда съедалось.

Один ацуби, русский паренёк, принёс на свой первый день рождения торт , видать от таких русских пекарей: сладкий , жирный , но зато "красивый". Ну все попробовали по небольшому кусочку и больше половины осталось.


#32 
katyonok коренной житель18.01.24 09:15
katyonok
NEW 18.01.24 09:15 
в ответ Olesya_1 18.01.24 08:13

да, Вы правы, я неточно выразилась.

Как единственный источник дохода выпечка тортов, по моим расчётам, не пройдёт. С учётом отпуска, болезней и выходных необходимый для самообеспечения объем нереален.

Техника не полетит просто так, на ровном месте, при грамотнои эксплуатации

Возможно. В моем примере за 5 лет полетело два кухонных комбайна (один из них китченэйд). Комбайны использовались по моим наблюдениям грамотно, но в режиме два-три высоких торта за вечер два-три раза в неделю.

#33 
Olesya_1 патриот18.01.24 09:56
Olesya_1
NEW 18.01.24 09:56 
в ответ katyonok 18.01.24 09:15

Это стечение обстоятельств

У знакомои кондитера(это я к тому написала, чтобы было понятно, что у нее поток) как-то за год два кенвуда полетели

С тех пор как заменили, пашут нез нарекании

Мои камикс работает уже лет 10 и все норм

Пеку я сеичас меньше, а вот раньше очень прилично


#34 
Besendriver прохожий18.01.24 11:58
Besendriver
NEW 18.01.24 11:58 
в ответ Kurt2020 18.01.24 08:05, Сообщение удалено 17.02.24 19:44 (Besendriver)
#35 
Olesya_1 патриот18.01.24 12:24
Olesya_1
NEW 18.01.24 12:24 
в ответ Besendriver 18.01.24 11:58

Ои, кормилец всея Германии )

Проблемы в стране не от тех, кто мелкая сошка налоги не платит , а от правительства

Почему же вас не возмущают налоги на воздух и в принципе высокие налоги?Которые идут в карманы богатеям, а не на нужды граждан и государства

А возмущают люди, которые делают сами, своими руками и вот бессовестные, продают это

#36 
KumaNeko старожил18.01.24 15:57
KumaNeko
NEW 18.01.24 15:57 
в ответ spaceX 18.01.24 08:26

я на свою днюху принесла медовик огромный. И печенья 'паруса" После обеда ни кусочка не осталось, и рецепты пришлось переводить на немецкий.

#37 
риана патриот18.01.24 16:01
риана
NEW 18.01.24 16:01 
в ответ KumaNeko 18.01.24 15:57

Так же точно, принесла когда-то, много лет назад, на свой день рожденья на работу наполеон-медовик, так шеф-немец до сих пор о нем вспоминает:)).

#38 
katyonok коренной житель18.01.24 16:02
katyonok
NEW 18.01.24 16:02 
в ответ риана 18.01.24 16:01

А мне на медовик сказали, что сильно сладкий.

С тех пор приношу багеты и Käseplatte, идёт на ура.

#39 
Три-Бачка коренной житель18.01.24 18:29
Три-Бачка
NEW 18.01.24 18:29 
в ответ katyonok 18.01.24 16:02

НП

сколько стОит торт... кг на 2,5 ( напрмер на детский ДР)?


#40 
spaceX патриот18.01.24 19:11
spaceX
NEW 18.01.24 19:11 
в ответ KumaNeko 18.01.24 15:57
я на свою днюху принесла медовик огромный. И печенья 'паруса" После обеда ни кусочка не осталось, и рецепты пришлось переводить на немецкий.

ваш медовик был тоже сладкий , жирный и "красивый"?

#41 
lorzik_koln коренной житель18.01.24 19:41
lorzik_koln
NEW 18.01.24 19:41 
в ответ Три-Бачка 18.01.24 18:29

90-100€

#42 
Три-Бачка коренной житель18.01.24 20:06
Три-Бачка
NEW 18.01.24 20:06 
в ответ lorzik_koln 18.01.24 19:41

И откуда берется постоянная клиентура?

За такие бабки 🥰

#43 
KumaNeko старожил18.01.24 20:35
KumaNeko
NEW 18.01.24 20:35 
в ответ spaceX 18.01.24 19:11

жирный и сладкий- наверно. Красивый- не, обычный😁

Но зашёл в немецком коллективе лучше чем немецкие торты или выпечка - которые к слову тоже и жирные и сладкие. У нас на рождения все сладкое тащат. Никаких булочек и багетов ещё не видела.

#44 
njusjka постоялец19.01.24 00:09
njusjka
NEW 19.01.24 00:09 
в ответ Besendriver 18.01.24 11:58
А из-за таких шварцовщиков проблемы в стране,

Проблемы в стране из-за тупой верхушки, а не из-за людей

#45 
Olesya_1 патриот19.01.24 07:58
Olesya_1
NEW 19.01.24 07:58 
в ответ katyonok 18.01.24 16:02

Медовик, справедливости ради, как и Наполеон, на любителя

Нашим, а уж немцам и тем более

Им для начала надо что-то местное, традиционное, чтобы они впечатлились и потом все остальное более положительно воспринимали )

#46 
Muenchausen патриот19.01.24 08:14
Muenchausen
NEW 19.01.24 08:14 
в ответ Три-Бачка 18.01.24 20:06

Люди путают " постоянно" и " регулярно" , берут регулярно раз в год тортик за 100 а всем говорят что берут там постоянно, потому и складывается впечатление что у Фрау Бэкэр много постоянных клиентов.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#47 
Olesya_1 патриот19.01.24 08:36
Olesya_1
NEW 19.01.24 08:36 
в ответ Muenchausen 19.01.24 08:14

Подобные торты и берут раз в год, на день варенья )

Поэтому постоянно-регулярно, здесь уместно

Может кондитер кроме тоrтов ничего больше не делает и у него просто больше нечего заказывать

Ну и подобные торты часто не поешь

#48 
spaceX патриот19.01.24 12:37
spaceX
NEW 19.01.24 12:37 
в ответ KumaNeko 18.01.24 20:35
жирный и сладкий- наверно. Красивый- не, обычный😁

сладкое сладкому рознь. Торты собственного приготовленя они сладкие, но не на столько что "кишки слипаются". Ну и в медовике, насколько я знаю, нет масляного крема.


не знаю, сколько уже пробовала покупные торты от таких русскоязычных пекарей: сладкие, жирные. Съесть можно тонюсенький кусочек (да и то с мужем делилась) . А потом ещё и шнапс нужен был

#49 
Tasu коренной житель19.01.24 14:14
Tasu
NEW 19.01.24 14:14 
в ответ spaceX 19.01.24 12:37

Немцы очень любят Frankfurter Kranz, а уж он какой сладкий и жирный - я его есть не могу.

А на русские торты - да, говорят что сладко и жирно.

По мне, так парадокс.

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
#50 
sweatt коренной житель19.01.24 14:45
sweatt
NEW 19.01.24 14:45 
в ответ Tasu 19.01.24 14:14
Немцы очень любят Frankfurter Kranz, а уж он какой сладкий и жирный - я его есть не могу.

Я тоже его люблю, но тк он очень жирный, то только один кусочек раз в полгода. Также как и Himmeltorte

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#51 
bwin местный житель19.01.24 15:04
NEW 19.01.24 15:04 
в ответ KumaNeko 18.01.24 15:57

Орешки со сгущёнкой, можно с орешком внутри, профитроли с белковым или заварным кремом можно ещё принести

#52 
KumaNeko старожил19.01.24 16:01
KumaNeko
NEW 19.01.24 16:01 
в ответ spaceX 19.01.24 12:37

я пару раз покупала торты на детские дни рождения- внешний вид для детей и русских и немецких- вау. Как правило все с этим тортом фоткаться хотят. Но поедаются детьми маффины скромного вида. А взрослым( немцам в том числе) эти торты нравятся, если мастику сначала детям скормить или заказать торт фруктами украшеный. Я разные заказываля - последний был карамельно ореховый- очень сладкий. Но тем не менее очень вкусный. Не очень сладкие - с ягодами или фруктами. Вообщем мне никогда ещё торты выбрасывать не приходилось. А гости как правило немецкие. Возможно мне повезло и я нашла очень умелого кондитора. Или мои немцы сладкоежки😁.

#53 
KumaNeko старожил19.01.24 16:02
KumaNeko
NEW 19.01.24 16:02 
в ответ bwin 19.01.24 15:04

орешки уже носила, тоже на ура.

#54 
spaceX патриот20.01.24 08:48
spaceX
NEW 20.01.24 08:48 
в ответ KumaNeko 19.01.24 16:01
Возможно мне повезло и я нашла очень умелого кондитора. Или мои немцы сладкоежки😁.

возможно и то и другое хаха


#55 
Olesya_1 патриот20.01.24 09:37
Olesya_1
NEW 20.01.24 09:37 
в ответ KumaNeko 19.01.24 16:01

Маффины есть удобнее

Схватил и побежал

Это мои наблюдения

Но я вообще люблю порционную выпечкu

#56 
lorzik_koln коренной житель23.01.24 15:11
lorzik_koln
NEW 23.01.24 15:11 
в ответ Три-Бачка 18.01.24 20:06

вот не поверите,заказывают. У меня осталась одна заказчица ,детский ей пеку. Я перестала печь но ей не могу отказать)))

#57 
Agrafena патриот23.01.24 21:42
NEW 23.01.24 21:42 
в ответ KumaNeko 19.01.24 16:01
если мастику сначала детям скормить

Ужас, разве её вообще едят?

#58 
KumaNeko старожил23.01.24 21:47
KumaNeko
NEW 23.01.24 21:47 
в ответ Agrafena 23.01.24 21:42

многие дети едят- сахар же, наркотик🤣

#59 
Agrafena патриот24.01.24 07:57
NEW 24.01.24 07:57 
в ответ Besendriver 18.01.24 11:58
А из-за таких шварцовщиков проблемы в стране,
привезли из родины свои коррупционные привычки...

А вы откуда привычки привезли? Готовить на кухне, в антисанитарии - здесь вам не Бангкок.

#60 
gdp777 знакомое лицо24.01.24 11:38
NEW 24.01.24 11:38 
в ответ Agrafena 24.01.24 07:57

все оттуда и с собой привезли сюда свои "тараканы" хаха

я сладкоежка, но когда-то на ДР принесли такой торт! да красивый, сфоткались ВСЕ с ним ! но есть пришлось в течении недели хаха по маленькому куску, даже я не смог такое жирное есть!

А из-за таких шварцовщиков проблемы в стране,привезли из родины свои коррупционные привычки...

а это действительно так, весь форум переполнен советами как на...бать всех и всюду хаха




#61 
Frühling2020 старожил24.01.24 12:05
Frühling2020
NEW 24.01.24 12:05 
в ответ gdp777 24.01.24 11:38
даже я не смог такое жирное есть!

Много пекла на праздники коллегам немцам, все шедвры мои нравилисъ.

Но особенно, то что им привычнее: фрукты на дрожжевом сдобном тесте и Кэзэкухен(советский семейный рецепт мамы друга из Новисиба). Медовик и Nаполеон правда не пекла, в следующий раз рискну!

#62 
Frühling2020 старожил24.01.24 13:35
Frühling2020
NEW 24.01.24 13:35 
в ответ gdp777 24.01.24 11:38, Последний раз изменено 24.01.24 13:42 (Frühling2020)

Я вас умоляю, как будто местные товарищи подобным не занимаются, похоже мало вы с этим знакомы. Вплотъ до использования тяжёлой техники из государственных фирм на чёрных заработках....Кумоство везде естъ...

А в частных хозяйствах кто убирает? Как вы думаете: "подруги, знакомые", у кот. час работы 20е. стоит или фирмы, которые почти 30 е. в час хотят?

И кухены пекут и стригут и шъют...и.т.д...Это мелочёвка. то , что по крупному не всем так заметно.

#63 
Olesya_1 патриот24.01.24 13:47
Olesya_1
NEW 24.01.24 13:47 
в ответ gdp777 24.01.24 11:38

Неправильныи торт у вас был )))

Иначе сьели бы быстрее и жирным не показался бы

А по поводу н...

Государство само виновато не давая народу зарабатывать на кондитерке


#64 
Frühling2020 старожил24.01.24 13:55
Frühling2020
NEW 24.01.24 13:55 
в ответ Olesya_1 24.01.24 13:47
Неправильныи торт у вас был )))Иначе сьели бы быстрее и жирным не показался бы

Всё верно!

Тирамису (или зу...) тоже жирный, но почти всем нравится. Мой любимый "кухен"и делатъ нехлопотно.

#65 
Frühling2020 старожил24.01.24 14:41
Frühling2020
NEW 24.01.24 14:41 
в ответ gdp777 24.01.24 11:38, Последний раз изменено 24.01.24 20:19 (Frühling2020)
я сладкоежка, но когда-то на ДР принесли такой торт! да красивый, сфоткались ВСЕ с ним ! но есть пришлось в течении недели хаха по маленькому куску, даже я не смог такое жирное есть!

Может он и вкусный был, мы же не знаем.. не метать же большими кусками. Кому то нельзя много сладкого, кто то диабета/полноты/орехов боится, у кого то лактозы/фруктозы/ глютенa непереносимость.

сладости по маленъкому кусочку и едят. В италъянских рестаранах принесут огромную тарелку с десeртом и на ней маленькая фигулинка и соусом узоры по всей тарелке нарисованы. В основноm очень вкусно, но жирненъко, добавки и не хочется.

#66 
Frühling2020 старожил24.01.24 14:52
Frühling2020
NEW 24.01.24 14:52 
в ответ Frühling2020 24.01.24 14:41, Последний раз изменено 24.01.24 20:18 (Frühling2020)

Н.П.

А торты печь-муторно, и можно не только денег не заработать, но ещё и проблем поиметь, если у кого то из клиентов живот разболится после торта , или ещё что..

Это самое главное. Я как то пекла торт на день рождения сына знакомой, бесплатно, из её продуктов.

И поняла, что я этим не хочу заниматься. Много за работу братъ как то стыдно, т.к. продукты даже био стоят немного и не дай бог, что случайно по совпадению заболит живот у кого нибудъ...переживатъ буду, что вдруг из за моего торта.

В следующий раз посоветовала ей купить в Далмаере тортик. Они маленъкие , но оченъ красивые и вкусные, конечно стоят немало.

#67 
Agrafena патриот24.01.24 16:18
NEW 24.01.24 16:18 
в ответ Aika 17.01.24 22:19
Ну и брезгую я немного......гигиена на кухне - это тоже ни каждой хозяйке дано.

Я тоже брезгую, на всяких школьных праздниках мульти-культи самодельные блюда не ем, мало ли... Однажды была в начальной школе сына, помогала детям печь рождественское печенье. Дети сами принесли тесто из дома, надо было только раскатать и выдавить фигурки. Чего я там только не насмотрелась! 🤮 Кто-то, задумчиво поковыряв в носу, вытащил оттуда засохшую козюльку и так же задумчиво вмесил её в тесто, кто-то по-быстрому сгонял в туалет и, на ходу застегивая ширинку, другой рукой уже раскатывал тесто, у кого-то в результате feuchte Aussprache на стол брызнула слюна. После выпечки печенье было красиво расфасовано в нарядные пакетики, и каждый взял себе такой пакетик домой, порадовать родителей 😄

#68 
Olesya_1 патриот24.01.24 16:33
Olesya_1
NEW 24.01.24 16:33 
в ответ Agrafena 24.01.24 16:18

Ну вы сравнили

Мул'ти-культи есть, надо железное здоровъе )))

А по поводу начальнои школы, как по мне там проще всего,дети маленькие, что сказали, то и делают, пкм помыть руки всегда можно заставить

И вообще, кто чего плюнул, можно успокоить себя тем, что после выпечки все бактерии помрут

#69 
Besendriver прохожий24.01.24 18:16
Besendriver
NEW 24.01.24 18:16 
в ответ Agrafena 24.01.24 07:57, Сообщение удалено 17.02.24 19:42 (Besendriver)
#70 
Agrafena патриот24.01.24 19:53
NEW 24.01.24 19:53 
в ответ Besendriver 24.01.24 18:16

Вы ведь открыли тему о выпечке тортов в домашних условиях на продажу. Или мопед не ваш? И "дома на кухне" не коррелирует с "платить налоги" без Gewerbeanmeldung и прочих Gesundheitsamt-ов. И сколько этих тортов надо каждый день печь, чтобы удержаться на плаву? Я вчера Donauwellen пекла, одни продукты даже на такой простецкий Kuchen стоили около 15-20 евро.

#71 
Frühling2020 старожил24.01.24 20:36
Frühling2020
NEW 24.01.24 20:36 
в ответ Agrafena 24.01.24 19:53, Последний раз изменено 24.01.24 20:53 (Frühling2020)

Вот пельмени я бы делала на заказ, могу хорошо и быстро. Но не буду, люди не будут платить хорошо , да и живот вдруг заболит у кого. С рук выпечку не купила бы, тоже брезгливая. Хотя и на тортик, сделанный в кондитерской, чихнуть хорошенько могут, не роботы же их готовят.

#72 
spaceX патриот24.01.24 22:10
spaceX
NEW 24.01.24 22:10 
в ответ Olesya_1 24.01.24 16:33
Мул'ти-культи есть, надо железное здоровъе )))

почему? смущ

#73 
Три-Бачка коренной житель24.01.24 22:30
Три-Бачка
NEW 24.01.24 22:30 
в ответ spaceX 24.01.24 22:10

Ну чтоб форум читать железные нервы надо иметь....:)
Таких страхов нагОнят, все мульти культи в сторонке курятхаха

#74 
Frühling2020 старожил24.01.24 23:03
Frühling2020
NEW 24.01.24 23:03 
в ответ Три-Бачка 24.01.24 22:30, Последний раз изменено 24.01.24 23:04 (Frühling2020)

Ну мнение какое то складывается когда видишь некоторую молодёжь с кучей семечной шелухи под ногами.

Или как дети в обуви расхаживают по лавкам в метро...Ну как то не хочется продолжать этот список про паранжу в жару 30 летнюю...и как там гигеенично. Этими же ручками тортик шмяк шмяк...


#75 
Olesya_1 патриот25.01.24 06:26
Olesya_1
NEW 25.01.24 06:26 
в ответ spaceX 24.01.24 22:10

Первое, что приходит на ум-приправы, не всякии желудок любит и выдержит


#76 
Olesya_1 патриот25.01.24 06:27
Olesya_1
NEW 25.01.24 06:27 
в ответ Три-Бачка 24.01.24 22:30

А кто начал ?)))

#77 
spaceX патриот25.01.24 14:35
spaceX
NEW 25.01.24 14:35 
в ответ Olesya_1 25.01.24 06:26
Первое, что приходит на ум-приправы, не всякии желудок любит и выдержит

кроме чили ничего на ум не приходит что желудок может не перенести.


#78 
Olesya_1 патриот25.01.24 17:16
Olesya_1
NEW 25.01.24 17:16 
в ответ spaceX 25.01.24 14:35

Смеси специии, как пример

Мне лично турецкие комбинации не нравятся

Кому-то индииские

Кому-то какие-то конкретные

Дело же не только в остроте

Сладости разных народов, те же турецкие я вообще не понимаю .От них дурно будет не всем, но может случитьсыa

Вот уже набрался список

#79 
spaceX патриот25.01.24 22:13
spaceX
NEW 25.01.24 22:13 
в ответ Olesya_1 25.01.24 17:16
Мне лично турецкие комбинации не нравятся

"не нравится" это одно, "не переносить" это совсем другое.

И кстати, если какие то смеси специй не переносятся , то лучше самим делать. Т.к. в готовых смесях специй часто есть и глютамат


Сладости разных народов, те же турецкие я вообще не понимаю .От них дурно будет не всем, но может случитьсыa

ну дурно может быть и от жирных сладких русских тортов .

А баквала с мокка очень даже ничего, но да, больше чем кусочек не сьесть, да


#80 
Olesya_1 патриот26.01.24 16:30
Olesya_1
NEW 26.01.24 16:30 
в ответ spaceX 25.01.24 22:13

Не переношу до рвотного рефлекса , так понятнее ?

По поводу делать смеси самои, я их и делаю сама

И не из-за глютамата

Он не является отличительнои чертои хороших или плохих смесеи

По поводу тортов, поскольку я пеку сама, много и разнообразно, то лучше сделаю то, что вкусно мне, чем пробовать какие-то сомнительные сладости

И вы может быть удивитесь,но сеичас такое разнообразие рецептур и технологии, что уже давно пора забыть сочетание-русские торты

Потому как оно ни разу не отображает того , что есть

Конечно есть "умельцы " делающие торты исключительно на масляном креме(но и тут можно сделать такие шикарные вариыции, что очень вкусно), или народ застрявшии в молочнои девочке

По этому поводу можно только посочувствовать

#81 
Muenchausen патриот26.02.24 10:11
Muenchausen
NEW 26.02.24 10:11 
в ответ Besendriver 17.01.24 14:18

Вот смотрите к чему может привести


С самого низу четко видим что падение биржевых индексов налицо !

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#82 
anahaym старожил26.02.24 13:15
anahaym
NEW 26.02.24 13:15 
в ответ Muenchausen 26.02.24 10:11

кто вам сказал, что ТС собирается работать нелегально по-чёрному?

#83 
риана патриот26.02.24 13:47
риана
NEW 26.02.24 13:47 
в ответ Muenchausen 26.02.24 10:11, Последний раз изменено 26.02.24 14:04 (риана)

Там ей не толькo социалбетруг вменили, что получала параллельно пособие, а и штоерхинтерциеунг:(правда, там Австрия, но суть та же:))

https://www.gmx.net/magazine/panorama/31-jaehrige-betreibt-illegale-konditorei-800-verkauften-kuchen-39362662

#84 
Muenchausen патриот26.02.24 14:56
Muenchausen
NEW 26.02.24 14:56 
в ответ anahaym 26.02.24 13:15

Я же не утверждаю нигде что тс собирается работать по черному. Торт это соблазн, у меня лично частенько бывает что скушаешь торт и такой соблазн еще скушать. А когда работаешь с соблазнами то мало ли там что может случиться. В любом случае мне важно было что биржевые индексы сразу упали и что за объектом наблюдали пока было не продано 800 ! тортов, тоесть не один месяц.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#85 
Loneliff знакомое лицо26.02.24 15:03
NEW 26.02.24 15:03 
в ответ Muenchausen 26.02.24 14:56, Последний раз изменено 26.02.24 15:11 (Loneliff)

Н.П.

Не про торты, но про Betrug. Сегодня наткнулась Amt zahlt für 24 angebliche Kinder: „Mr. Cash Money“ bescheißt uns jedes Jahr um 1,5 Mio. Euro | Regional | BILD.de

И так бывает в Германии. Вот где размах (( и как такое возможно не заметить. Это безалаберность или доверчивость работников Амтов.


#86 
wasilissa_111 коренной житель26.02.24 16:11
wasilissa_111
NEW 26.02.24 16:11 
в ответ Besendriver 17.01.24 14:18

некоторые делают такое, на клеинанцайге, фейсбуке или инстаграме продают. Я пасынку искала-искала, еле нашла. сначала одна полька, потом она отказалась, сказала что корона. А потом я нашла армянку. Очень хорошо сделала

#87 
spaceX патриот26.02.24 17:08
spaceX
NEW 26.02.24 17:08 
в ответ wasilissa_111 26.02.24 16:11
некоторые делают такое, на клеинанцайге, фейсбуке или инстаграме продают. Я пасынку искала-искала, еле нашла.

А поискать хорошую кондитерскую в своём городе и там торт заказать - это наверное очень просто???спок

#88 
Muenchausen патриот26.02.24 17:22
Muenchausen
NEW 26.02.24 17:22 
в ответ spaceX 26.02.24 17:08

Вот елки, недавно одна женщина спрашивала о логотипе для своего дела кондитерского, и как я сразу лошадку не заметил )) предложу ей концепцию " Конь Dieter"

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#89 
Olesya_1 патриот27.02.24 07:18
Olesya_1
NEW 27.02.24 07:18 
в ответ spaceX 26.02.24 17:08

Да не делают в кондитерских ничего интересного, тем более в нынешних реалияx

#90 
spaceX патриот27.02.24 09:24
spaceX
NEW 27.02.24 09:24 
в ответ Olesya_1 27.02.24 07:18
Да не делают в кондитерских ничего интересного, тем более в нынешних реалияx

lol ... я называю еду "интересной", когда она красиво выглядит, но по вкусу выплюнуть и забыть.

И у нас в городе я знаю где можно купить вкусные торты и выпечку.

А все эти интересные торты состоят на половину из фонданта и другой сладкой мишуры, которую есть невозможно. но каждему своё

#91 
Olesya_1 патриот27.02.24 09:29
Olesya_1
NEW 27.02.24 09:29 
в ответ spaceX 27.02.24 09:24

Интереснои, вкуснои, еда /торты таки могут быть

Не надо плеваться

В немецких кондитерских торты стандартные, уже оскомину набили

Интересные торты в моем понимании не с оформлением мастикои, под нее идут определенные изделия, там не разгуляешься

Да и сладкая мишура разная бывает ,как и ее количествo


#92 
Tamedia1960 патриот28.02.24 17:00
NEW 28.02.24 17:00 
в ответ Loneliff 26.02.24 15:03

в договорах на съем квартиры обычно пишут чтобы не исполъзовали квартиру для

биzнеса.

#93 
wasilissa_111 коренной житель05.03.24 14:33
wasilissa_111
NEW 05.03.24 14:33 
в ответ spaceX 26.02.24 17:08

из кондитерской это дорого. А вот на дому стоит наверное в половину дешевле

#94 
ПтичкаРанняя знакомое лицо13.03.24 06:20
ПтичкаРанняя
NEW 13.03.24 06:20 
в ответ Olesya_1 27.02.24 09:29

ну да, а на кухне хозяйки, которая печёт по вечерам, научившись в ютубе и на форумах, когда дети и кот угомонились, наверняка соблюдая технологии и санитарные нормы, торты тоже не всегда вкуснее, чем в кондитерской.

#95 
Olesya_1 патриот13.03.24 07:21
Olesya_1
NEW 13.03.24 07:21 
в ответ ПтичкаРанняя 13.03.24 06:20

Вы очень удивитесь, хотъ вам и по барабану, но я немного знаю кухню местных кондитерских изнутри

И в общем , немецкая кондитерка не на высоте, как технологически, так и технически . Отстала очень

Опять-таки те же условные хозяики (часть из них, хоть и малая), делает что-то интересное, что немецкая кондитерская в жизни не предложит .

Когда я вижу в нашеи булочнои-кондитерскои меренгу и трюфели, мне плакать хочется уже от одного их вида.

#96 
ПтичкаРанняя знакомое лицо13.03.24 16:28
ПтичкаРанняя
NEW 13.03.24 16:28 
в ответ Olesya_1 13.03.24 07:21

вы не только кухню местных кондитерских "немного" знаете, вы ещё и лучше знаете кто чему удивится и кому по барабану. Поэтому с вами даже спорить не собираюсь, мне по барабану 😄

Ваше мнение имеет право на существование, я высказала свое и убеждать меня в том, что торты, сделанные на частных кухнях превосходят профессиональные, не стоит. А вот хорошие кондитерские посетить неплохо бы, чтобы знать, что не всегда стоит плакать в кондитерских. В хороших можно наслаждаться вкусом. Каждому своё, на этом и закончим.

#97 
Olesya_1 патриот13.03.24 17:25
Olesya_1
NEW 13.03.24 17:25 
в ответ ПтичкаРанняя 13.03.24 16:28

Прежде всего я говорю про себя , как и вы ,логично

Народ же довольствуется стандартом и не отличит глазури от шоколада (как пример)

Поэтому , как следствие -им все равно из какого г и палок сделан торт

Я не знаю, какие кондитерские хорошие в вашем понимании. В моем же-я в округе ни однои не встречала .А посещала я если не все, то очень многие в т ч и те, которые очень хвалили


#98 
Muenchausen патриот13.03.24 17:46
Muenchausen
NEW 13.03.24 17:46 
в ответ Olesya_1 13.03.24 17:25

да какие глазури от шоколада, я помню у нас в городе открыли кондитерскую русскую и я всё собирался туда зайти, собрался наконец то через 2 года, захожу а там так пахнет пирожками что штук 20 сразу и взял на ужин, ну думаю, хулиганы, выхожу значит, смотрю на вывеску, а там Беляши написано. Наверное содержать кондитерскую не так просто, но беляши тоже ничего так пирожные.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#99 
uscheswoi_82 коренной житель13.03.24 20:58
uscheswoi_82
NEW 13.03.24 20:58 
в ответ Besendriver 17.01.24 14:18
А? Как вам бизнес - идея?

Смотря где вы живёте, если в Германии то идея не очень. Как-то я свою маму спрашивал об этом, моя мама говорит, что сначало надо вам получить медкнижку, что у вас нет заразных инфекций. Потом надо сначало учиться 3 года в Berufsschule, потом сдать зкзамен, потом получиться разрешение (Zulassung), и только тогда сможете печь торты на продажу. Да и потом, немцы не особо любят покупать торты, во многих немецких супермаркетов небольшой выбор тортов, это в Алматы (в Казахстане) почему-то везде продают торты.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Дневник тяжелобольного инвалида
spaceX патриот13.03.24 22:14
spaceX
NEW 13.03.24 22:14 
в ответ Olesya_1 13.03.24 07:21
Когда я вижу в нашеи булочнои-кондитерскои меренгу и трюфели, мне плакать хочется уже от одного их вида.

ВЫ заходите в немецкую булочную-кондитерскую????? Вы, которая всё лучше всех делает?

Olesya_1 патриот14.03.24 07:15
Olesya_1
NEW 14.03.24 07:15 
в ответ spaceX 13.03.24 22:14

Ваша глупая ирония неуместна )

Лишь бы чего ляпнутъ))),из принципа

Да, я захожу, по выходным, за булочками

Раньше заходила, чтобы ознакомиться с ассортиментом


spaceX патриот14.03.24 13:23
spaceX
NEW 14.03.24 13:23 
в ответ Olesya_1 14.03.24 07:15

глупая ирония? сначала строчите во многих темах своё фи о плохих немецких кондитерских и какие они низкокачественные продукты для своих изделий применяют. А потом выясняется что вы всё таки за булочками к немецким мастерам ходите . Ещё через пару таких тем выясним что вы и тортики у них покупаете и конфетки ихние с удовольствием уплетаете .

Итак вопрос: кто здесь глупости пишет? Можете не отвечать спок

1 2 3 4 5 6 все