Обокрали посылку по дороге в РФ
вчера родственники получили посылку в России, она была по дороге открыта и украли некоторые вещи, вес посылки меньше на 800 грамм, внутри все перевернуто, там были подарки к НГ , все красивые коробочки с бантиками развязаны, бантики просто бросили внутри, разбили некоторые подарки ( были аккуратно упакованы ), вобщем очень неприятно, понятно что кто-то лазил, посылку можно было просто маникюрными ножницами открыть, хотя я ее обматывала упаковочной бумагой специальной и скотчем, ну с трудом откроешь , что делать в таких ситуациях..? у кого-то так было ..? у меня первый раз за много лет, всегда все доходило замечательно и в срок, очень обидно, я подарки два месяца собирала, такие красивые были...
Ну вам же понятно, где её распотрошили....против лома нет приёма, имхо...
Где? После прохождения таможни в России посылку запечатывают в мешок с пломбой. Пломбу снимают на почте при получателе. Я много лет отправляю посылки. Именно так они и приходят.
После прохождения таможни в России посылку запечатывают в мешок с пломбой. Пломбу снимают на почте при получателе.
вот на таможне России и вытаскивают
Или тут.
Тогда должно быть прилеплено сообщение от таможни России, что это они вскрыли для проверки.
посылка ушла из Германии через два дня после того, как я отнесла ее на почту, было написано что пересекла границу, с весом который указала, 8 кг, после этого , я не знаю где конкретно таможня, но вес посылки уже был 7, 200 кг - в таком виде она уехала из Брянска,, конверт почтовый ( они прикрепляют специальный свой конверт, где указаны все даты и время, и вес ) - он прикреплен, но разрезан и внутри ничего нет ( в прошлой посылке было вложение со всеми данными, он сохранился, мы сравнили ), просто никто не застрахован, понимаю , что жаловаться бесполезно, вещи все равно не вернут...но все же хотя бы сказать, что у них там сидит вор...причем взяла женщина, мужик такое не возьмет..., нет никаких бумаг о том, что посылку открывали, ее заклеили кое-как, что можно было открыть дома уже маникюрными ножницами...
огромное спасибо за ссылки !!! воспользуюсь...!!! понимаю, что ничего не вернут, но может хоть меры какие примут, хотя везде бардак там видимо, всем все по - фигу, как всегда...Россия- матушка...)))
Очень неприятно, я Вас понимаю. Моя последняя тоже шла через Брянск, но никаких проблем, 20 кг, сегодня получили, в мешке как обычно. И в Брянске махом пролетела, на таможне даже минуты не была.Может у Вас что запрещенное было?
- 9 января 18:14 В пути - Покинула промежуточный пункт 241980 БРЯНСК ММПО
- 9 января 18:14 В пути - Покинула промежуточный пункт 241983 БРЯНСК PI-3
- 8 января 18:43 Посылка в пути 241983 БРЯНСК PI-3
- 8 января 18:13 Покинула таможню 241983 БРЯНСК PI-3
- 8 января 18:13 Прибыла на таможню 241983 БРЯНСК PI-3
- 8 января 17:17 Импорт в страну назначения 241983 БРЯНСК PI-3
- 8 января 17:13 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 241980 БРЯНСК ММПО
- 8 января 17:13 Импорт в страну назначения 241983 БРЯНСК PI-3
воруют на почте, поэтому нужно не зевать, а отслеживать посылку и сразу за ней бежать. Один раз пытались открыть, но у меня так было упаковано , что ценное внутри. Вообщем делают так типа пробоины при кидании и можно через дыру залезть. Мои бегут сразу в этот же день , даже на почте иной раз лениво лезут искать посылку а она там. Знают, что с Европы кое какие ништяки шлют.
Таможня если открывает , то опись делает и пишет что дескать открыли и проверили. Таможня не воруют у них там все под камерами (мое предположение, наверное я наивная
).
вот в прошлой посылке у нас было такое же с весом еще, а в этой все выпотрошили, запрещенного ничего там не было, забрали все подарки для девочки, платья, пижамки и конфеты, ребенок остался без подарков совсем, разбили стеклянные подарки ( маленькие, были очень sicher упакованы в коробочке, ну зачем разбивать - то...? осколки сложили все в коробку...жесть вобще...
у нас вес с 8 кг из Германии до 7200 кг в Брянске изменился, а посылка шла в подмосковье, т.е. сразу при пересечении границы я так поняла первый пункт Брянск..., там видимо и следы оттуда...
на тот же адрес посылали ? Если да то точно почт работники нечисты на руку. Я б жалобы писала пусть разбираются. Мои постоянно посылку смотрят и граммы отслеживают., бегут в этот день, когда посылка в отделении. Кстати, если в след раз такое будет со стороны родственников пусть в защиту прав потреб (ЗПП) пишут...ой как это почта не любит. Я в 2007 с почтой боролось, не хотели посылку в Германию брать, отправляли в центр почту, как потом они быстренько после ЗПП забегали.
Ну и вы пишите жалобы, таможня это гос орган у них есть время ответы на жалобы. Все ж не шараш мантаж как рф почта.
ПС родственница отписалась, типа дыру сделали и пару пакетиков кошачьей еды вытащили (моему не подходило, так коту в подарок положила, владелица рада была такому подарку). Было это 5 лет назад и только из за того воровство получилось на почте, потому как они валандались, чтоб забрать с посылку с почты не в день привозки.
мы следили за посылкой каждый час, не то что ли каждый день, забрали посылку через 15 мин как пришло сообщение, у нас почта в соседнем доме, следили т.к. вес поменялся в Брянске мы сразу подумали, что что-то не то...на почте нам сказали, что по поводу веса - это не к нам, предложили составить акт, но мама забирала, не сообразила все же что лучше сразу вскрыть на почте и составить акт, посылка большая, незнали мы этих правил...никогда такого не было, доходило все всегда ок..., адрес один и тот же, да, теперь наверное поздно жаловаться, хотя на таможню напишем в любом случае, свиньи...
Пишите на таможню . Вам не трудно , а им будет неприятно. Тем более у вас данные есть кто в смене был они узнают 100%.
Если вскрывает таможня и забирает вещи кпосылке прикрепят акт таможни
Вскрытие посылок происходит от пересылочного пункта на Городскую сортировку прибытия ли с главочтамта в отделение почты - обычно это водитель
Показывали в Ростовской области поймали водителя почты который вскрывал посылки в пути и выбрасывал на обочину,на сортировке это реже там камеры видеонаблюдения
а какие у меня данные кто в смене был ?...я даже не знаю какого числа обокрали, отнесла в Германии 22 дек, 24 дек - пересекла границу , потом тишина..., 6 января стоит что вес 7200 в Брянске и отправлена дальше... и какая тут смена ...?
она с таможни вышла уже с другим весом...и где тут водитель ? в смысле еще до таможни обокрали..?
Могли запросто на немецкой таможне шмон сделать. Потом запечатали и отправили на российскую таможню. Сейчас это не новость.
Посылка по идее застрахована по России идёт. У них есть на сайте писать предъявы. Пишите и пусть возмещают ущерб.
Мы в течении 3-х месяцев отправили 2 посылки(разница в 6 недель) по 20 кг в Сибирь. Всё дошло и ничего не пропало.
Всего скорей на почте. На таможне опасно и всё под контролем. На таможне в мешок и пломба. Но! Как они на почте воруют, если посылка в мешке под пломбой?
С таможни в Германии или в России с другим весом?
Насколько помню.посылке присылается Трек номер - по нему и отслеживается путь,сколько получал посылок и отправлял ни в одном треке не было информации об весе посылки
Посылка отправлялась DHL компанией?
В любом случае можно.написать претензию.Почте РФ получить какую то компенсацию может пойдут на встречу
из Германии ДХЛ она ушла нормальная, на почте взвесили, вес указали, все приклеили , через три дня в отслеживании стояло - пересекла границу ( это было 22 дек ), потом до 6 января не могли отследить, списали на праздники, потом 6 янв она на Брянской таможне уже с другим весом поехала дальше, без каких либо документов ( конверт для накладной разрезан, доки из него пропали, там просто пусто), в таком виде получили ее на нашей почте, еле еле склеена скотчем, я же писала - открыли маникюрными ножницами !!!
моя посылка не в тамож. мешке была. Томожню норм прошла. В коробке сделали дыру на почте, вытащили пару пакетиков кош корма - это было 5 лет назад. Пытались видимо еще что то вытащить но не смогли, потому как это уже кража. А так типа помялось при транспартировке и выпало - на то был расчет. Но я то знаю все их трюки.
Могли запросто на немецкой таможне шмон сделать
Канешна, украли детскую пижаму, сожрали шоколад, разбили стеклянные шарики
Ограбление посылок почтой россии - обычное и распространённое дело. Посмотрите видео на ютубе, их тысячи. Возмещения украденных вещей никакого не получите, потому что тогда посылку надо было вскрывать получателем прямо на почте в присутствии работников почты и снимать всё это на видео.
Чего удивляться ? В рф сейчас беда, кругом одни воры, где работают там и воруют. Кто-то на почте нуждается поэтому для своего ребёнка и украл. Ничего не докажешь. Только нервы помотаешь. И вообще неужели в Брянске нет красивых вещей, чтобы их из Германии посылать ? Деньги выслать и все дела, там купят что надо.
https://ngs.ru/text/world/2020/01/13/66440608/ посылка с вынутыми 4 кг
https://ngs.ru/text/world/2020/01/14/66442189/
«Почта России» объяснила, что делать, если посылка «похудела» в пути. Такая ситуация произошла с новосибирцем Константином Кошкиным: друзья из Германии отправили ему посылку весом 10 килограммов, а в итоге её вес оказался чуть больше 6 — она «похудела» на 4 килограмма. К ней прилагался акт о разнице в весе, составленный в Брянске.
В пресс-службе УФПС Новосибирской области АО «Почта России» сообщили, что в Брянске находится место международного почтового обмена (ММПО), через которое в Россию поступают отправления из Европы.
— Приложенный к посылке акт свидетельствует о том, что при поступлении посылки на таможенный контроль на границе Российской Федерации было выявлено расхождение в весе.
Если клиент сталкивается с ситуацией, когда его посылка пришла с расхождением в весе, то он должен в присутствии сотрудника почты при получении отправления в отделении связи провести осмотр — на его основании составляется акт в трёх экземплярах.
— Это служит основанием для начала ведомственной проверки. Если вина почтового оператора будет установлена, то клиенту оплатят стоимость предметов или вещей, указанную в объявленной ценности, и возместят расходы за пересылку отправления. В случае, если ценность содержимого не была указана, то возмещению подлежат только расходы за пересылку. При этом заявить о праве на получение выплат может только отправитель, а не получатель.
какой смешной трекинг. Фура с посылками за 1 час приехала на терминал в Брянск. Заехала на таможню, прошёл досмотр, а там 1000 посылок, оформили все документы на импорт, досмотр, пломбы мешки.
На самом деле она там пару дней провела
конечно,только в Украине никогда не крадут а только добавляют.
Зачем сразу обсирать всю службу.
Я 25 лет посылаю и не было проблем.
Вы почитайте что на немецких почтах делается.
Я несколько лет посылала посылки в Россию, все доходило. Но последние два раза их вскрывали и вытащили кое-какие вещи. В последней посылке вытащили новую упаковку дорогих духов.
👍 А ещё лучше деньгами послать, купят сами и лучшего качества!
конечно,только в Украине никогда не крадут а только добавляют.
Зачем сразу обсирать всю службу.
Я 25 лет посылаю и не было проблем
духи нельзя посылать обычной посылкой, это считается гефаргут. Поэтому их и извлекли из посылки, воизбежание возгарания или взрыва при транспортировке.
у меня тоже этим летом, посылку вскрыли, капсулы с кофе и шоколад пропали. Посылка была 20 кг, до этого отправляла максимум 10, доходили нормально. Может от веса зависит, что если большая, ни так заметно будет.
Но я до этого не единожды посылала ( по меньшей мере, раз 6-7) , и все доходило.
Моя посылка немного не дотянула до 7 кг. Больше мне не унести, я их сама отношу на почту.
Летом ( я писала) вскрыли посылку и вытащили из каллиграфического набора ( отправила для подарка) сургуч и печать с каким-то узорчиком. Подарок не состоялся.
В начале января в России получили посылку с парфюмом Caron, все дошло хорошо, я за него очень переживала. И в таможенной декларации написала, что туалетная вода 50 мл, не писала только точное название, иначе точно не дойдет.
уже как пару лет ужесточения пошли. Я знаю это, т.к. приходится посылать сырье в мелких количествах, которые гефаргут. Кучу документов, правильно оформленный картон с наплейками, если что криво косо - заворачивают. И ещё это написано в правилах. Читайте.
повезло.
Дополню. Почему повезло.
Вашу видимо наземным транспортом везли, а вот если авиа, то вытащили бы.
Да, скорее всего, что наземным транспортом. Я шлю больше 10 лет через филиал Почтой России в Берлине.
Я знаю точно, что из Японии парфюмы нельзя заказывать, как и косметику, где есть спирт.
Я в марте в Россию собираюсь. Поеду автобусом и поездом. Надеюсь, не отберут, если снова повезу?
В общем, дочка сказала, что они духи вытащили, а вместо них засунули соль и мандаринку.
Да многие говорят что на почте России вскрывают посылки и разворовывают. На днях получал посылку так продавец предусмотрительно упаковал родную у паковку в ещё одну коробку с пупыркой что бы труднее было понять что внутри находится...Пьют и воруют, разбудите меня через сто лет.(
у меня также было в прошлом году, я тут фото ставила этой разбитой посылки, просто картон разорван и упакован потом в мешок почтовый, внутри тоже что то открыто , что то поломано, не знаю, что за сволочи орудуют, я думаю, деньги ищут, таможня так не пакостит,так вроде б всё на месте,вес тот же,поспрашивала- всё вроде б там, а деньги я не кладу в посылки,
в этом году не высылала, нервничать еще за свои деньгi
.jpg)
я писала на почту россии с фото, всем нагадить на нас и наши посылки.
это во 2 раз.
в 90-х нам из фрг посылку тоже через красный крест прислали, так половину вытащили,детскими вещами и игрушками не побрезговали.
ну, ладно, тогда время голодное было, а чейчас то что?
раскурочены картонки со сладостями, ну, деньги искали, т.к. колбаса, сыр на месте всё было,а конфеты .
Не помните, ваше посылка не через Брянск шла?
не мне вопрос, но всё же, вес моей посылки изменился после новосибирской сортировки, так что от места сортировки, это к сожалению, не зависит.
На последнего, послала тоже посылку после Рождества 19,8 кг, дошло за три недели, обычно две, ну это из-за праздников, все в целости и сохранности, идет через Москву, но мне в Лен. Обл, я и телефон сотовый посылала, не айфон конечно, но не совсем плохой, все доходило, клеила бумагу с содержимым прям на посылку, без конверта. Да, и вес посылки стоит при отслеживании.
н.п.
Моя, 20 кг, дошла без проблем.Всегда 20 кг посылаю.В этот раз хамон послала, 2 упаковки, подарки всем,все дошло.Кстати, еще ни разу ничего не пропадало.В этот раз на 70 г. меньше было, но это я думаю,весы где-то неправильные.и то на почте пи получении спросили- будете вскрывать при них или нет. Но я в несколько слоев почтовой бумаги всегда оборачиваю и скотчем везде.Сразу видно, если вскрывалось бы.
пересекла границу это означает что прошла цолль и передана в транспортной компании. Она ещё может неделю лежат в контейнере на территории Германии. Сейчас как правельно проходит цолль и её отправляют в филиал почты России на территории Германии что находится в Берлине.
Амазоновская коробка слишком тонкая и не годится. Я посылаю регулярно, раз в месяц, большие коробки, 3fach толстый картон. 3 года подряд. До сих пор никаких проблем. И обматывать надо не только сверху-вниз, но и по бокам. Если коробку уронят, чтобы она по краям не развалилась.