Обокрали посылку по дороге в РФ
вчера родственники получили посылку в России, она была по дороге открыта и украли некоторые вещи, вес посылки меньше на 800 грамм, внутри все перевернуто, там были подарки к НГ , все красивые коробочки с бантиками развязаны, бантики просто бросили внутри, разбили некоторые подарки ( были аккуратно упакованы ), вобщем очень неприятно, понятно что кто-то лазил, посылку можно было просто маникюрными ножницами открыть, хотя я ее обматывала упаковочной бумагой специальной и скотчем, ну с трудом откроешь , что делать в таких ситуациях..? у кого-то так было ..? у меня первый раз за много лет, всегда все доходило замечательно и в срок, очень обидно, я подарки два месяца собирала, такие красивые были...
посылка ушла из Германии через два дня после того, как я отнесла ее на почту, было написано что пересекла границу, с весом который указала, 8 кг, после этого , я не знаю где конкретно таможня, но вес посылки уже был 7, 200 кг - в таком виде она уехала из Брянска,, конверт почтовый ( они прикрепляют специальный свой конверт, где указаны все даты и время, и вес ) - он прикреплен, но разрезан и внутри ничего нет ( в прошлой посылке было вложение со всеми данными, он сохранился, мы сравнили ), просто никто не застрахован, понимаю , что жаловаться бесполезно, вещи все равно не вернут...но все же хотя бы сказать, что у них там сидит вор...причем взяла женщина, мужик такое не возьмет..., нет никаких бумаг о том, что посылку открывали, ее заклеили кое-как, что можно было открыть дома уже маникюрными ножницами...
Очень неприятно, я Вас понимаю. Моя последняя тоже шла через Брянск, но никаких проблем, 20 кг, сегодня получили, в мешке как обычно. И в Брянске махом пролетела, на таможне даже минуты не была.Может у Вас что запрещенное было?
- 9 января 18:14 В пути - Покинула промежуточный пункт 241980 БРЯНСК ММПО
- 9 января 18:14 В пути - Покинула промежуточный пункт 241983 БРЯНСК PI-3
- 8 января 18:43 Посылка в пути 241983 БРЯНСК PI-3
- 8 января 18:13 Покинула таможню 241983 БРЯНСК PI-3
- 8 января 18:13 Прибыла на таможню 241983 БРЯНСК PI-3
- 8 января 17:17 Импорт в страну назначения 241983 БРЯНСК PI-3
- 8 января 17:13 В пути - Прибыла в промежуточный пункт 241980 БРЯНСК ММПО
- 8 января 17:13 Импорт в страну назначения 241983 БРЯНСК PI-3
воруют на почте, поэтому нужно не зевать, а отслеживать посылку и сразу за ней бежать. Один раз пытались открыть, но у меня так было упаковано , что ценное внутри. Вообщем делают так типа пробоины при кидании и можно через дыру залезть. Мои бегут сразу в этот же день , даже на почте иной раз лениво лезут искать посылку а она там. Знают, что с Европы кое какие ништяки шлют.
Таможня если открывает , то опись делает и пишет что дескать открыли и проверили. Таможня не воруют у них там все под камерами (мое предположение, наверное я наивная ).
вот в прошлой посылке у нас было такое же с весом еще, а в этой все выпотрошили, запрещенного ничего там не было, забрали все подарки для девочки, платья, пижамки и конфеты, ребенок остался без подарков совсем, разбили стеклянные подарки ( маленькие, были очень sicher упакованы в коробочке, ну зачем разбивать - то...? осколки сложили все в коробку...жесть вобще...
на тот же адрес посылали ? Если да то точно почт работники нечисты на руку. Я б жалобы писала пусть разбираются. Мои постоянно посылку смотрят и граммы отслеживают., бегут в этот день, когда посылка в отделении. Кстати, если в след раз такое будет со стороны родственников пусть в защиту прав потреб (ЗПП) пишут...ой как это почта не любит. Я в 2007 с почтой боролось, не хотели посылку в Германию брать, отправляли в центр почту, как потом они быстренько после ЗПП забегали.
Ну и вы пишите жалобы, таможня это гос орган у них есть время ответы на жалобы. Все ж не шараш мантаж как рф почта.
ПС родственница отписалась, типа дыру сделали и пару пакетиков кошачьей еды вытащили (моему не подходило, так коту в подарок положила, владелица рада была такому подарку). Было это 5 лет назад и только из за того воровство получилось на почте, потому как они валандались, чтоб забрать с посылку с почты не в день привозки.
мы следили за посылкой каждый час, не то что ли каждый день, забрали посылку через 15 мин как пришло сообщение, у нас почта в соседнем доме, следили т.к. вес поменялся в Брянске мы сразу подумали, что что-то не то...на почте нам сказали, что по поводу веса - это не к нам, предложили составить акт, но мама забирала, не сообразила все же что лучше сразу вскрыть на почте и составить акт, посылка большая, незнали мы этих правил...никогда такого не было, доходило все всегда ок..., адрес один и тот же, да, теперь наверное поздно жаловаться, хотя на таможню напишем в любом случае, свиньи...
Если вскрывает таможня и забирает вещи кпосылке прикрепят акт таможни
Вскрытие посылок происходит от пересылочного пункта на Городскую сортировку прибытия ли с главочтамта в отделение почты - обычно это водитель
Показывали в Ростовской области поймали водителя почты который вскрывал посылки в пути и выбрасывал на обочину,на сортировке это реже там камеры видеонаблюдения