Почему в ФРГ по праздникам закрыты магазины?
В бывшей ГДР нет. И я имею в виду не сувенирный хлам из Китая, а продукты, вина, одежду, ещё услуги туда же, например, массажи
Да и не только в Восточной Германии, много где. Это прямо частая проблема, мы даже стали избегать выходные и праздничные дни для поездок поэтому.
продавцы тоже будут знать, на что пойдут.
новенькие, а те кто уже продавцом работал? знали что возможно будут в воскресенье работать?
В бывшей ГДР нет. И я имею в виду не сувенирный хлам из Китая, а продукты, вина, одежду, ещё услуги туда же, например, массажи
в туристической местности вы не смогли купить в воскресенье бутылку вина? Плохо вериться
из этого следует, что любой статус кво в любой области должен быть зафиксирован до конца существования мира? - потому что всегда есть группа "тех, кто уже"?
при желании можно сделать какой-то переход, чтобы не затрагивать "тех, кто уже". Так, как с пенсионным возрастом: "те, кто уже", выходят на пенсию в свои 63, а "те, кто еще не" - тем пахать до 68.
я, как бюрошный сотрудник, только мечтать могу о "смещенных" выходных, потому что для меня всегда "геморрой" организовывать терминны, неделями-месяцами ждать их, потому что мне удобно только б 8-8:30 или часов в 17, а таких терминов мало и все их хотят.
Когда я работала в магазине, у меня была коллега с контрактом, в котором была прописана одна рабочая суббота в месяц. Контракт есть контракт
при желании можно сделать какой-то переход, чтобы не затрагивать "тех, кто уже". Так, как с пенсионным возрастом: "те, кто уже", выходят на пенсию в свои 63, а "те, кто еще не" - тем пахать до 68.
Насколько я знаю , в таких случаях делается Änderungsvertrag , и продавец или подписывает или ему машут ручкой . ну или он машет ручкой
и вполне может оказаться что магазины будут по воскресеньям закрыты, т.к. просто напросто работать будет некому
я, как бюрошный сотрудник, только мечтать могу о "смещенных" выходных, потому что для меня всегда "геморрой" организовывать терминны, неделями-месяцами ждать их, потому что мне удобно только б 8-8:30 или часов в 17, а таких терминов мало и все их хотят.
я тоже бюрошный работник и у меня никогда не было проблем организовать какие либо термины. Надо просто своё время отработать .
Ну или беру полдня отпуска
ну, то есть единожды сложившийся статус-кво - это что-то in stein gemeißelt, до скончания века?
С таким же успехом можно было и крепостное право не отменять - ведь некоторые уже родились господами, у них уже были эти права.
я тоже бюрошный работник и у меня никогда не было проблем организовать какие либо термины. Надо просто своё время отработать .
Ну или беру полдня отпуска
Мне приходилось работать за 50 км от дома.
Конечно потратить полдня из-за получасового термина очень заманчиво, как и потратить три часа на дорогу ради четырёх рабочих часов
У каждого конечно свои приоритеты, но я лучше бы вышел на день в воскресенье, и мог бы заниматься делами без спешки
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Насколько я знаю , в таких случаях делается Änderungsvertrag , и продавец или подписывает или ему машут ручкой . ну или он машет ручкой
Вы неправильно знаете. Невозможно заставить подписать Änderungsvertrag и никаких последствий это не несет
и вполне может оказаться что магазины будут по воскресеньям закрыты, т.к. просто напросто работать будет некому
Как и в отелях, заправках, придприятиях замкнутого цикла, дежурных службах.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Медработники, водители, пилоты,рабочие конвееров и многие другие не стонут, или их просто не слышат?
Уже давно есть данные, что это риск для здоровья:
Ранее канадские ученые открыли взаимосвязь между ночными сменами и развитием рака простаты. Они обнаружили, что мужчины, работающие по ночам, в три раза чаще болеют раком простаты, чем их коллеги с дневных смен.
Сменный труд как фактор канцрогенного риска
Научно доказана связь сменной работы с увеличением риска развития сахарного диабета 2 типа, ожирения и проблем с сердечно-сосудистой системой.
Но кое-кому прям нет покоя - то одно им, то другое... надо время труда и отдыха испортить по воскресеньям и праздникам. Нет чтобы жить долго и счастливо, надо самим как обезьянкам суетиться и другим покоя не
давать.
Так ведь работать и болеть будут другие. Мы ж умные. Мы будем в сб-вс отдыхать.
У каждого конечно свои приоритеты, но я лучше бы вышел на день в воскресенье, и мог бы заниматься делами без спешки
ну в чём проблема?
ну, то есть единожды сложившийся статус-кво - это что-то in stein gemeißelt, до скончания века?
договор есть договор, если в нём стоит что в воскресенье выходной, то правительство может законы изменять как хочет. Работник всё равно будет работать так как в договоре стоит. Что бы работник работал и в воскресенье, то значит должен быть изменён рабочий договор. А такие изменения могут быть только с согласия обоих сторон.
У нас пока или уже не крепостное право
правда у продавцов часто тарифные договора. Как там , не знаю
Вы неправильно знаете. Невозможно заставить подписать Änderungsvertrag и никаких последствий это не несет
ну вот видите, никто не может заставить уже продавцов работать по воскресеньям.
я лучше бы вышел на день в воскресенье
так а кто мешает? или Вы в торговле?
смотрите, как все просто-Вам неудобно, поэтому Вы меняете работу на ту, где можно по воскресеньям работать и все. но нет, Вам надо изменить жизнь других, законодательство страны...