Почему в ФРГ по праздникам закрыты магазины?
есть люди которым надо периодически посещать врачей да и просто какие-то курсы включая вождение и которые лучше выйдут в воскресенье, чем используют отпуск
Вот врачей работающих до 17, максимум 18...считаю реально проблемой. Те кто работают на полный день, непосменно нужно отпрашиваться, уходить в середине рабочего дня и т.п....или брать отпуск на некоторых работах. Да и термин на те же 17.30 получить очень сложно. Дадут, как есть термины.
Есть простое и элегантное решение проблемы. просто не указывать другим как им проводить выходные.
А дальше gendy рассказывает всем другим, как им проводить выходные:
Или вы наверное не в курсе, что есть водители автобусов, люди работающие во вторую смену, есть работники пекарен, которые начинают работу глубоко ночью, и соответственно рано ложатся спать.А есть студенты, которые должны подгонять рабочие дни под лекции, есть люди которым надо периодически посещать врачей да и просто какие-то курсы включая вождение и которые лучше выйдут в воскресенье, чем используют отпуск
Вы в церковь зайдите из спортивного интереса в воскресенье, и потом расскажите про прихожанина))) максимум народа только на Рождество и Пасху, ну в адвенты ещё, а так церкви стоят пустые, если человек десять зайдёт, это прям толпа)) да и воскресные мессы как правило утром в 10 часов, после них ещё шопиться можно, хоть до посинения, большинство народу сейчас предпочитает выспаться, а не в церковь сранья бежать;) если что, мне церковь до лампочки, я их люблю чисто с эстетической точки зрения.
Н. П. Я так тоже понимаю если в других странах все открыто круглосуточно и в праздники то там рабочая сила ну очень дешовая ну или оборот продаж ну очень большой, в Германии так и не иначе , иначе бы не ехали сюда на заработки и жить в достатке. Так что спор тут не к чему. Все денег хотят а работать за копейки не хотят.
этих стран ограниченное количество, так что непонятно с чего такие космические выводы, что открыто везде, а в Германии закрыто везде
Н.п.
Я работаю все субботы, кроме одной в месяц, до ночи. А также несколько вечеров в неделю тоже допоздна, так уже несколько лет. Вообще никаких проблем с семьей и совместным времяпрепровождением.
Несколько лет еще и по воскресеньям работала с 11 до 18, как раз я открыла свой магазин, и там и работала, пользуясь тем, что он был в туристической зоне и мог формально открываться.
Реально, не понимаю стенаний продавцов.
Особенно бесит, когда мы освобождаем себе долгие выходные, едем в курортные места, а там все закрыто уже с 12 часов субботы. И не говорите, что они добирают обороты в рабочие дни, нет, конечно. Просто закрываются по традиции и терпят убытки, т.к. туристы не приносят денег.
На балтике (Travemünde например) в воскресенье как в туристическом регионе все открыто. И продуктовые и одежда...В суббото конечно тоже как в обычный день.
Так вы только подтверждаете мои слова. Церковное лобби препятствует работе магазинов во время служб не потому, что все рвутся в церковь, а потому что и эти немногие разбегутся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
как раз я открыла свой магазин, и там и работала, п
Поэтому и не пониамете стенания продавцов, наемымных работников
Потому и работает там сама по вечерам и субботам. Ну лишь бы на пользу.
Поэтому и не пониамете стенания продавцов, наемымных работников
А отчего рассматриваются стенания только продавцов? ))
Медработники, водители, пилоты,рабочие конвееров и многие другие не стонут, или их просто не слышат?
Белыми нитками шита эта странная избирательность, как на мой взгляд :)
Ну в общем да.
Но я себя к тому привела в пример, что такой график мало мешает общению с семьёй. Прекрасно находится время. И встаю я в 9, а не в 6.
Это лично вашей семье такой график мало мешает общению с семьей, да ещё и деньги вы другие получаете. Я работала продавцом в Германии и много суббот работала и это нашей семье очень мешало совместному времяпровождению.
не говорите, что они добирают обороты в рабочие дни, нет, конечно. Просто закрываются по традиции и терпят убытки, т.к. туристы не приносят денег.
Именно. Такие брутальные директивы вредят и бизнесу и торговле. В конечном итоге лишая право выбора предпринимателей ,коммерции и простых бюргеров , как именно им следует распорядиться таким замечательным днем. Я думаю нашлось бы немало магазинов и торговых точек, которые бы с радостью открылись, дай им такую возможность. И без стенания сотрудников :)
Церковное лобби препятствует работе магазинов во время служб не потому, что все рвутся в церковь, а потому что и эти немногие разбегутся
Абсолютно согласен с вами.

ну а я в 4:30 , потому что на работу к 6, если в первую смену. Вы не сравнивайте работу на себя и работу по найму и за копейки.
Продавцы у меня, когда были, работали без стенаний тоже в любые смены за одну и ту же ставку. Студентка вообще в выходные любила. Уборщица всегда в воскресенье
Особенно бесит, когда мы освобождаем себе долгие выходные, едем в курортные места, а там все закрыто уже с 12 часов субботы. И не говорите, что они добирают обороты в рабочие дни, нет, конечно. Просто закрываются по традиции и терпят убытки, т.к. туристы не приносят денег.
не знаю, во всех туристических местах где я была, магазины по выходным , т.е. и в воскресенье, работали . Т.к. как раз на туристах и зарабатывают
Медработники, водители, пилоты,рабочие конвееров и многие другие не стонут, или их просто не слышат?
они знали на что шли, у них и трудовые договора соответственные.
Продавцы у меня, когда были, работали без стенаний тоже в любые смены за одну и ту же ставку.
т.е. они у вас в выходные без добавок работали???