где жить хорошо?
Раньше я думала что на пенсии останусь в Германии. Но что -то мне здесь все меньше и меньше нравится.
Люди, кто знает где сейчас и в перспективе жить хорошо с немецкой пенсией?
а ты не заметила? что там где Вы появляетесъ жить становится хреновее?)))))) везде хорошо где ..с нет
Раньше я думала что на пенсии останусь в Германии. Но что -то мне здесь все меньше и меньше нравится.
Немецкая пенсия - заработанная или зачтенная по иностранному стажу? Какой размер этой пенсии?
где сейчас и в перспективе жить хорошо с немецкой пенсией?
Если со здоровьем проблем нет - Болгария как вариант.
Добрый день всем!
Хорошо жить можно везде,все зависит от ваших возможностей.
А чем вам плохо в Германии?
Есть ли у вас в вашем возрасте возможность жить хотя бы на вашем немецком уровне в другой стране?
Надо ценить и замечать то хорошее ,что вы сейчас имеете,а не воспринимать ,что оно везде будет так же и даже хлеб дешевле.
Ломать не строить.
Хорошо жить можно везде
Вы глубоко ошибаетесь, не везде.
Meine Die Formel der LiebeПрисоединяюсь к вопросу.
Никогда не была, но вот собираюсь в отпуск съездить в Ригу и Юрмалу. Если понравится, может потом туда свалить.
Но я сама из Питера, судя по фоткам в Юрмале природа похожа на Питерскую. Может поэтому меня туда тянет.
Мне везде хорошо и в России и в Германии,я в Москву собираюсь
Москва лучший город в мире![]()
я в Польшу собираюсь - там хорошо и люди хорошие, хотя тоже дороговато последнее время. хотя, конечно, на любителя, и язык надо знать - поляки не сильно хорошо говорят на английском и русского/украинского не понимают. отношение ещё кардинально к тебе меняется, когда вдруг говоришь на приличном польском - жаль, что в Германии не так.
Чили ещё рассматривал как вариант, несколько лет тому назад, и даже купил уже билет в один конец - к сожалению, билет вернули из-за ковидлы, границы закрыли. но там испанский тоже надо знать, хотя там немножко говорят на немецком тоже и хорватском. дешевле всё намного было и притом прилично, и очень красивые горы, и экология хорошая - лучшая страна в Южной Америке. что там сейчас, правда, не
смотрел - может, уже поменялось.
если финансы позволяют, Австралия и Зеландия, по-моему, хорошие варианты - люди спокойные и приветливые.
я бы в Хорватию ещё уехал, но ввиду того, что ЕС наладом дышит, а там всегда недалеко до конфликтов, это может быть и не самый лучший вариант.
Мне везде хорошо
Просто за всех говорить ненадо. Вот у меня есть хобби и это всё стоит очень дорого, т.е. у меня есть дорогое оборудование, и если бы я бы на пенсию захотел бы переехать куда-нибудь в другую страну, ну допустим в Россию, мне бы пришлось бы заплатить несколько тысяч евро, чтобы перевести моё очень дорогое и тяжёлое оборудование, и нефакт что пока оно дойдёт до того места где я бы хотел бы жить, часть бы вещей украли бы или сломались бы во время перевозки. А если бы даже дошло бы всё, я болтун и могу разболтать друзьям и соседям, и за это могут у меня украсть эти вещи. Для меня важно чтобы я мог покупать то, что мне нравится, вот к примеру в этом году на день рождения мои родители мне подарят два очень дорогих устройства, спомощью которых я смогу сделать дома своё телевидение и свою радиостанцию и ретранслировать это всё по антене или кабелю, а в России такое оборудование не возможно купить, потому-что в России нет таких людей, которые бы это купили, поэтому оно в России не продаётся, оно финансево там невыгодно. Вот поэтому я никуда не собираюсь переезжать, а останусь тут в Германии.
Meine Die Formel der Liebeпрожив много лет ,здесь я был. там где прошла молодость,зрелость, в Казахстане,.Это уже не та страна ,и люди уже не те.тогда мы были молоды ,и не думали что где-то есть лучшая жизнь .мы не задумывались что нас ждёт завтра .и потом Бах! И нет той страны .пробыв три недели захотелось 《домой 》и,т.е .в германию.и пенсия хорошая ,но жить там уже не смогу.Бардак !!!.дети, внуки ,правнуки ,если никого нет ,тогда вперед !!!
Я изучала возможные страны для проживания на пенсии. Везде есть подводные камни или с оформлением или с налогами, или с мед.страховкой.
Склоняюсь пока к варианту длинных отпусков.
Вы не ответили на вопрос, какой вид пенсии у вас.
Есть ли недвижимость, или съемное жилье у вас. Это важно для планов.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А чем вам плохо в Германии жить?
Я одна не понимаю, что все так переполошились и недовольны Германией?
Я как жила 20 лет назад хорошо так и живу.
Мне никто не мешает,как и раньше.
Ехать в Польшу или Чили,что там хорошего и кто вас там ждет и почему вы решили что там лучше?
Вы ждете что вам кто то сделает лучше,если да ,то у меня для вас плохая новость![]()
допустим в Россию, мне бы пришлось бы заплатить несколько тысяч евро, чтобы перевести моё очень дорогое и тяжёлое оборудование, и нефакт что пока оно дойдёт до того места где я бы хотел бы жить, часть бы вещей украли бы или сломались бы во время перевозки.
Мы с вами уже обсуждали тему ,России это ужасная страна и вам туда нельзя,особенно Москва и москвичи,на каждом шагу вас обворовывали и били и оскорбляли и унижали...хотя как выяснилось вы ни разу в Москве не были.
И почему вы про Россию пишите ,в мире 250 стран,выбирай любую Не надо даже допускать Россию, даже в мыслях...![]()
Просто за всех говорить ненадо.
Я за вас и не говорила,я про людей с возможностями в широком понимании этого слова
Склоняюсь пока к варианту длинных отпусков.
Я тоже думаю на две страны жить теплое время в Москве,а холодное в Германии
Интересно,если у меня вдовья пенсия и если я окончательно уеду из Германии мне будут ее платить,если да ,то сколько?
Немецкая пенсия - заработанная или зачтенная по иностранному стажу? Какой размер этой пенсии?
заработанная, около 1000 будет
А чем вам плохо в Германии?
цены растут, качество падает, медицинское обслуживание все хуже и хуже.
Плюсы- знаю язык, продукты и экология.
на данный момень в албании.Самое дешевое жилье ,климат,море,натуральные продукты.Гос медицина бесплатная,платная очень хорошая.С германией подписаны всякие соглашения по страхованию и тд.За 1000€ там в шоколаде это в два-три раза больше чем там зп .Минус лишь в том что в будущем цены будут расти и язык,но английского хватит.Если сейчас то само то.Есть в гугле как туда переезжали немецкие пенсионеры и довольны
в албании
извиняюсь, а вы были там хоть раз,я был в командировке и не дай бог,На запчасти разберут быстро.оружия там больше чем ложек в германии,даже заезжая в албанию проезжая через чумной котлован уже приводит в страх
Цены растут везде,медицина не имеет цели вылечить больного во всем мире
Спросила у моей подруге местной немке "Скажи , чем так замечательна немецкая медицина,есть такое мнение повсеместно,что немецкая медицина лучшая в мире?"
Ни одного агрумента не услышала.Единственное ,что мне нравилось это немецкие больницы,чистые и два пациента в палате,а не 8...на этом все.
Остальное везде одинаково.
Смотрела здесь блохера Максометр,который женщин ненавидит,так он переключился с ненависти к женщинам на политику и рассказывает как он из Прибалтики переселился в Белорусь и дом купил за копейки и земли ему дали 30 соток и нахваливает как щикарно живет...на что живет не понятно,гражданин ЕС.
Как думаете можно ему верить или там так же хорошо как в Албании?
Лучше уже в Польшу. Но там медицина тоже не ахти.
На 1000 будет трудно.
Жила в трех странах. В Болгарии тепло,всегда солнце,зимой холодно бывает,но солнце тепло греет. Медицина только частная хорошая. Литва классная,все хорошо,кроме холодной погоды.Даже если смотреть в будущее-то альтенхайм я бы выбрала там. Про Германию знаете сами. Про медицину в Германии не соглашусь,просто не видели плохой если говорите,что все плохо. На ФБ есть один русский,живущий в Эквадоре много лет,считает что Это лучшая страна для жизни. зайдите и почитайте его записки,есть фото ,он и на ютубе уже записывает .
он пишет из Албании. И я с ним согласна, нет там такого бандитизма
Посмотрите северо восток Эстонии. Район Нарва , Нарва Йесу , Силламяэ... Очень дешевые цены на жилье , копейки даже по эстонским меркам. Говорят в основном по русски. Рядом граница с Россией , можно в Питер ездить ( пару часов пути). У нас там знакомые переехали на пенсию из Швеции. Очень довольны.
Отнимите налог и медстраховку, останется ну может 800 евро. В германии там и сям можно будет получить дополнительно какую нибудь плюшку и перебиться. В другой стране европы денег тупо не хватит на жизнь. Конечно есть много стран третьего мира, где таких денег хватит на всё, но нужно таки до пенсии посмотреть интересующую страну и выяснить всё ли подходит или нет. Перед отъездом нужно выучить до свободного уровня как минимум английский язык, а ещё лучше локальный язык. Разговоры на форумах «где лучше жить» - в пользу бедных. Получите сотню дебильных советов от людей, которые живут в германии и о других странах ничего не знают. Люди, которые решили уехать, точно знают куда поедут и многие годы готовятся к переезду. Мне 57, жене 55, мы уже сейчас локализировали две страны в юго-восточной азии, которые нам по ряду причин подходят. В одной стране иы уже побывали, вторая на повестке. Занимаемся сбором информации и налаживанием контактов. Этим нужно заниматься на эмигрантских порталах в целевой стране, а не на германке. Удачи.
он пишет из Албании. И я с ним согласна, нет там такого бандитизма
я там был и видел что и как..страна славиться торговлей оружием во всей европе,торговля органами также на первом месте я уже молчу про чумные канавы ,как и все угоняемые машины европы там.
вот про разбор людей на органы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%...
торговля людьми в Албании https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%...
торговля наркотой
https://lenta.ru/articles/2019/07/10/narcostate/
оружие https://rg.ru/2016/12/09/albancy-ostalis-samym-vooruzhenny...
И будете на старости лет латышский язык учить? Он достаточно сложный, сложнее немецкого. Или вы думаете, что латыши будут с вами общаться на русском? Особенно после последних политических событий. Да, природа в Латвии сказочная, но без знания языка вы не протянете. Если за покупками можно и без разговоров сходить, то у врачей и при оформлении всяких документов молча не посидите. Разве что постоянно переводчика с собой брать.
Я про Чехию хорошие отзывы читала. Что там все тихо, мирно и все счастливы. ![]()
Если быть немецким пенсионером то вполне можно и по русски общаться. Там огромное количество русскоговорящих врачей и других работников. Там живёт огромное число людей кто не говорит по латышски. Наверняка есть районы в Латвии с преимущественно русскоязычным населением. Единственная загвоздка это сама пенсия. Если у человека даже 1000 , то это не много для Латвии, особенно Юрмалы и Риги.
Если у человека даже 1000 ...
А будет немецкая пенсионная страховка эту сумму платить немецкому пенсионеру, проживающему постоянно не в Германии?
каждый год езжу в албанию,где я только там не ползал.По ощущениям безопаснее чем в германии сейчас.Весь этот криминал был и это в прошлом.
а латвии я думаю можно и без латышского обойтись,особенно в латгалии.И хату за сотку снять)Но климат конечно..Полгода дома сидеть
будет
вас обворовывали и били и оскорбляли и унижали...
Да эти жестокие люди переехали из Казахстана в Россию, после того как я уехал в Германию. Но об этом я узнал недавно.
хотя как выяснилось вы ни разу в Москве не были.
У меня есть родственники в России, и в Москве. Один родственник не любит немцев в Германии, и он не захотел уезжать из России в Германию и остался жить дальше в России, а другой родственник в России сидит пожизненно в психиатрической больнице, за совершения тяжкого преступления из-за психического заболевания (шизофреническая паранойа). А у сестры моей бабушки в Москве живёт дочь, и она помогает своей дочери финансово, потому-что ей там в Москве денег не хватает на жизнь. Мой дядя раньше жил в Москве, а потом уехал в Израиль.
Мы хотели в Германию лишь из-за того (ну там ещё были кое-какие причины - нет работы, плохая медицина и постоянные землетрясения в Алматы) что пьяный водитель в России сбил моего двоюродного брата на смерть под новый год между 1995 и 1996 годах, а этого пьяного водителя спас его брат, который работал миллиционером, а когда мой двоюродный брат попал в реанимацию, врачи не особо следили за здоровьем моего двоюродного брата, т.к. это был канун НГ и они были все пьяные, поэтому мой двоюродный брат умер в раенимации. Поэтому бабушка, тётя и дядя взяли и уехали в Германию в 1998 году, а нам прислали вызов только в 2004 году. Моя бабушка особо не хотела чтобы мы ехали. А до 1995 года мы хотели сначало переехать либо в Россию или в США, а когда двоюродный брат умер, не захотели ехать в Россию. Когда мы уехали в Германию примерно в 2008 году русские предлагали моим родителям работу в Москве, но мои родители отказались. Моей маме предлагали работать помойму в Сколково.
P.S.:Я с мамой разговаривал вчера. Моя мама с 1991 ездила по всему миру, и с 1994 года по 2002 год жила в Германии. Она считает что раньше в Германии было намного хуже, она мне вчера это рассказала по телефону, что раньше в Германии была страшная безработица, и раньше относились в Германии хуже к приезжим чем сейчас, и жили переселенцы хуже раньше. Она была в гостях в NRW в общежитие у нашего соседа из деревни возле Алматы, он русский, но его усыновил русский немец и в начале 90х он переехал со своим русско-немецким отцом в Германию. Короче они жили в наачале 90х в Германии в большом общежитие где спало несколько семей в одной комнате, на несколько семей в этом общежитие был общий санузел, и общая кухня, и они жили там где-то 2 года. И раньше безработным много чего нельзя было иметь, допустим сотка и компьютер считалось слишком шикарным, и раньше ходили сотрудники из арбайтсамта и социаламта домой к арбайтслозам и социальщикам, чтобы проверить как живёт арбайтслоз или социальщик. А когда мы в 2004 году приехали в Германию, мы жили в шестером в общежитие, в котором было 2 комнаты и 2 кухни, одна кухня там использовалась ещё как спальна, но один санузел. Но в ванной комнате у нас была душевая кабинка и ванная, а так-же беде, в принципе если бы мы не стеснялись друг друга в принципе можно было мыться в двоём одновременно (я, папа, зять), (мама, сестра).
Meine Die Formel der Liebeистину глаголет твоя мама: раньше в Германии было намного хуже неработающим и понаехавшим(что зачастую два в одном), а сейчас хуже трудящимсйa, полагавшим, что они прочно стоят на ногах и не зависят от...
а сейчас хуже трудящимсйa, полагавшим, что они прочно стоят на ногах и не зависят от...
Ну кому как, а мои родители и я полностью довольны Германией. Представить что мы куда-то уедим из Германии просто невозможно.
Meine Die Formel der Liebeу меня в Латгалий тоже живут знакомые , переехали на пенсию туда. Да , там довольно суровый климат , но цены очень низкие , народ доброжелательный , все говорят по русски.
Раньше быть социальщиком было немного стыдно. Подавляющая часть приехавших старалась работать , чтоб вкусить все прелести капитализма. Уже на шпрахах некоторые находили себе работу , а другие очень завидовали. Попасть на какие то солидные предприятия даже простым рабочим была привилегия. Сейчас все поменялось кардинально и в самую худшую сторону.
Сейчас все поменялось кардинально и в самую худшую сторону.
Несоглашусь с вами. Раньше небыло минимальной заработной платы, и платили столько, сколько с начальником договоришься, поэтому раньше нельзя было разглашать свою зарплату сколько получаешь в месяц, потому-что в одной фирме один коллега мог получать допустим 2500€, а другой 1800€ хотя работают на одной фирме и на одной должности. Раньше за стажировку деньги не платили, а сейчас обязаны платить. Раньше русским немцам платили меньше, сейчас не получиться меньше платить, т.к. есть минимальная заработная плата - 12€/час.
Meine Die Formel der Liebeраньше в Германии было намного хуже неработающим и понаехавшим(что зачастую два в одном)
С чего это им было хуже? Неработающим и раньше платили социал и оплачивали жильё. А вот для работающих был вообще голяк, в Германии не было даже такого понятия как минимальный размер оплаты труда. Я в середине двухтысячных учился и подрабатывал на заводе за 5 евро в час. Для меня это была милая прибавка к ташенгельд, а со мной ведь за те же деньги работали отцы семейств (1000 евро брутто в месяц, можете себе представить какое там нетто
). Т.е. разница между социальщиками и низкоквалифицированными работниками всегда была небольшой.
И ещё про некоторые удобства в Германии... Раньше интернет был не так хорошо развит во всём мире, и много чего приходилось самому ехать делать или самому ехать покупать в магазине, а сейчас в интернете можно всё купить. И ещё, раньше когда небыло гугл карт было трудно ориентироваться в какой-либо местности, а благодаря гугл картам (они появились где-то в 2005-2006 году) стало очень удобно ориентироваться.
Meine Die Formel der Liebeуважаемые дамы и господа, прошу ограничить свои сообщения ответами на вопрос, поставленный в начале ветви.
обменяться своими воспоминаниями/прогнозами о жизни в Германии Вы можете в форуме "Дискуссионный клуб".
про Чехию, тут одна, там долго жившая, форумчанка не очень хорошо говорила.
Словакия, говорят, лучше.
и не в ЕУ тоже будет
Моя подруга продала в Мюнхене квартиру и купила на Тенерифе дом, недалеко от моря. Переехала прошлым летом, привела в порядок две квартирки, прилегающие к дому и сдаёт их туристам.
Я хочу сказать, приехала она тогда в Германию намного позже меня, ну и приехала как жена, а не по немецкой линии. В Германии работала, но много не заработала, поэтому если пенсия и будет, то маленькая. Ей сейчас 55 лет.
Погода на Тенерифе более менее константная, плюс морской воздух для здоровья хорош. Русских правда мало, но там где она купила дом, много немцев и они собираются в кафе почти каждый вечер. Она контактная, уже завела дружбы, которые на первых порах очень понадобились. Врачи есть немцы, в магазинах многие немецкий знают.
Сначала она хотела мобильную фирму на Тенерифе по уходу за престарелыми открыть, но денег от сдачи квартир ей вроде, как она говорит, и так хватает, поэтому занимается пока полностью сдачей этих двух апартаментов, значит она и стирает всё и убирает и организует всё сама.
Мебель она не стала из Германии тащить, купила в XXXLUTZ, ей привезли на Тенерифу. Оказалось дешевле, чем свою мебель отсюда тащить.
Короче, вот так примерно я себе представляю жизнь на пенсии. 😊
Перспектива так себе, до глубокой старости стирать убирать за отдыхающими.
Опять же. С таким успехом можно работать горничной в отеле, и ни о чем не беспокоиться.
Пенсия, я так понимаю ей не светит. И Грузи тоже, С учетом проживания за границей.
Меня лично и отдыхающие на моём участке, у меня под носом, теснили бы. Даже если помощница была бы.
Это же почти каждую неделю другие люди.
А дом на берегу моря на Тенерифе, вечером прогулки и посиделки, вполне бы даже меня устроили.
Опять же. С таким успехом можно работать горничной в отеле, и ни о чем не беспокоиться.
Пенсия, я так понимаю ей не светит. И Грузи тоже, С учетом проживания за границей.
Что сказать-то хотели? Человек живет в свое удовольствие. Чем лучше пахать горничной без каких-либо шансов заработать на приличную пенсию?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Пенсия, я так понимаю ей не светит.
.
В Германии работала, но много не заработала, поэтому если пенсия и будет, то маленькая. Ей сейчас 55 лет.
.
Почему до глубокой старости? Будет получать пенсию, наймёт горничную, ей самой всё равно от сдачи прибыл* останется.
Опять же - наверняка есть еще и вдовья пенсия. Возможно, и пенсия с родины. Так что если все соберется - получится вполне приличная сумма.
Тайланд разве правовое государство ? Я читал что там военная диктатура и если власти решат например ко мне придраться, то я ничего не смогу добиться в правовом плане при помощи посольства германии, потому отпуск да а жизнь на пенсии я бы не рискнул лично.
Ну, в свое удовольствие она ещё не живёт, ведь только переехала. Но думаю со временем она возьмёт себе помощницу, у неё всё таки вдовья пенсия есть и не плохая.
Однако, я думаю, что убираться в каком-то отеле на чужого дядю и убирать/ снабжать свои апартаменты, это всё таки не одно и тоже. Тут хоть знаешь, что это твоё.
Ну, в свое удовольствие она ещё не живёт, ведь только переехала. Но думаю со временем она возьмёт себе помощницу, у неё всё таки вдовья пенсия есть и не плохая.
Однако, я думаю, что убираться в каком-то отеле на чужого дядю и убирать/ снабжать свои апартаменты, это всё таки не одно и тоже. Тут хоть знаешь, что это твоё.
Однозначно!
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Очень хороший вариант
лучше на себя работать,чем на дядю пахать за копейки и целый день
тем более, что это свое не по причине доедания последнего без соли.
Deutsche Community in Thailand
40.000 Deutsche, leben dauerhaft in Thailand
вдовья пенсия. Возможно, и пенсия с родины
вдовья пенсия за мужа за стаж в ссср не будет ей выплачиватся в другую страну.Так бы все наши бабки были бы уже в россии
Будет. Муж - не ПП
Единственное ,что мне нравилось это немецкие больницы,чистые и два пациента в палате,а не 8...на этом все.
А у нас по 6 в палатах, не везде так как у вас, но чисто это не спорю.
6 это же опасно, если я буду жене звонить и скажу что я шестой в палате то она по инерции не так услышит. Я когда лежал то 1-2 в палате.
А, ну, если пенсия будет, то да. Жить можно. Наймет работницу на 2 квартиры, а сама на пенсию будет жить. Тенерифа мне нравится, юг особенно.
ну, наверное, кому как - мне за двенадцать лет жизни в Германии удалось найти четырёх друзей, одного иранца и трёх поляков. может, в языке дело, он правда сразу меняет отношение у поляков, если хорошо говоришь. мне даже как-то довелось однажды встретить какого-то странного молодого человека около одного магазинчика в небольшом немецком городке, где я тогда жил, который что-то на смеси ужасного немецкого и польского говорил про вокзал. на вокзал хотел. я сразу опознал славянского брата, и ответил на польском - он очень обрадовался, услышав родную речь, и мы разговорились. оказалось, что он не помнит, как оказался в том городе - вечером немного подвыпил, а дальше темнота. очнулся уже утром в полицейском участке, где ему выдали две пачки сигарет и сказали укатываться оттуда. одну пачку он продал прохожему, чтобы приобрести пиво, которое к тому времени уже предлагал мне просто так, совсем не прося за это денег. конечно, я отказался, сославшись на болезнь, но поблагодарил. потом, так как у него не было денег на еду, я вошёл в положение и съездил домой, сделал ему два бутерброда с вареньем (больше в холодильнике ничего не было), чему он обрадовался несказанно. после чего проводил его на вокзал. по дороге мы разговаривали о политике, немцах, шляхте, Смоленске, берёзах, любви - оказалось, что наши мнения по всем этим темам весьма совпадают, пускай и не всегда удавалось выразить их досконально из-за моих языковых ограничений и витиеватости польского мата. производился и обмен культурными ценностями - помню, что рассказал ему про одну старую песню советскую, там есть такая строчка: "понанесло заразы с двух сторон", и сообщил, что мне она напоминает о Польше и её истории в сердце Европы. он добродушно и открыто рассмеялся (бальзам на душу!) и согласился. потом он рассказывал о своей жизни, о том, что работает строителем. я посоветовал ему поменьше пить. потом, придя на вокзал, мы выбрали ему поезд - он не был уверен, ехать ли ему без билета в Чехию или Дрезден, но потом решил всё-таки в Дрезден. так и расстались. надеюсь, его не оштрафовали.
в Польше был пару раз, правда, недолго. мне с этими людьми просто хорошо, и язык красивый. ну а здоровье, ну, в Польше тоже хорошая медицина, если деньги есть - мне кажется, за те же 250-300 евро в месяц там можно позволить себе медицину вполне себе немецкого уровня.
Узнайте какая будет у вас нем. пенсия, если вы переедете в другую страну.
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/DRV/DE/Rente/Au...
каждый год езжу в албанию,где я только там не ползал.По ощущениям безопаснее чем в германии сейчас.
Мужчина объясняет женщине предпенсионного возраста, что где только не ползать в Албании - безопасно. ![]()
Надо вообще сюда Боло Янга позвать или Денни Трехо, им тоже завсегда везде ништяк.
ТС, сейчас вам скажут, что и в бразильских фавелах безопасно.
НП.
А я считаю что ненадо гадать где будет хорошо жить, т.к. нужно сначало до пенсии дожить, вон никто не знает что будет через год или через два, а вы хотите заглянуть в будущее, которое будет очень нескоро.
Meine Die Formel der Liebeмне у албанцев нравится традиция делиться женой с друзьями так чтобы она не знала конечно. Они там выбирают тихий суботний вечер и все 10- 20 друзей по очереди оценивают жену славного албанского парня.
А вообще нужно отличать - одно дело в молодости, когда есть амбиции там.. в таких странах опасно, а уже будучи дедушкой пенсионером ну комы мы там нужны если небогаты. Фактор риска падает раз в 10 но вцелом всеравно раз в 20 опаснее чем в мирных странах.
ТС, сейчас вам скажут, что и в бразильских фавелах безопасно.
колумбийские (или эквадорские?) уже советовали.
Ну а чё? главное недорого
А я считаю что ненадо гадать где будет хорошо жить, т.к. нужно сначало до пенсии дожить,
![]()
![]()
Ну а вмолодости полялякать, помечтать.. самое ОНО![]()
![]()
Ну вообще-то общеизвестно, что туризм и эмиграция - это разные вещи.
сын студентом был в Чили .Описал коротко-"Казахстан".
Там хорошо к нем,яз.относятся,чем к английскому.
Естъ немецкие клиники.
Его коллега женат на чилийке,говорит что все там ОК,
но туалеты с дыркой.Что наш избалованный народ тяжело переносит.![]()
Вот Сицилия после 20 лет в Германии. Но тут ребятки вкалывают всей семьей,не покладая рук, оба. И им, и их девочкам это в радость. Это надо любить. Ну и любить-понимать островных италянцев.
Каждому индивидуально. Поэтому поездите в разные места, попробуйте, поживите. Второй момент- мед. страховка. Немецкая не действует даже в ЕС- странах (на постоянной основе, а не Emergency cases). То есть, вам прийдется даже в Болгарии тратиться на мед. страховку.
Третий момент- свободный инглиш. У многих экпатов это само собой, а люди из СНГ особенно пожилые ни бэ ни мэ 🤷🏼♂️
Вот Сицилия после 20 лет в Германии. Но тут ребятки вкалывают всей семьей,не покладая рук, оба. И им, и их девочкам это в радость. Это надо любить. Ну и любить-понимать островных италянцев.
Там один момент, причем существенный, там муж то сицилиец, причем с этого же города, т.е. они не просто уехали из Германии на Сицилию, а вернулись в свою исходную страну, страну отца семейства, язык родной (у девочек тоже, наверное, итальянский с рождения). Да ещё и квартира у отца семейства там уже была, по наследству, где они и живут сейчас (пока они с перестройкоj сараев развлекаться будут).
Причем там вначале просколчило, что Италия была у них второй после Казахстана, - страны исхода жены, туда сперва хотели, но не вышло.
Т.е. это из рубрики "погостили и хватит", о возвращенцах, а не об экспатах в другую страну, а тем более, в пенсионном возрасте.
Интересно бы узнать, а если пенсию люди получают, за стаж, заработанный в стране исхода, могут ли они себе позволить жить в другой стране и получать пенсию?
Тенерифа мой любимый канарский остров, но я с трудом представляю, как жить там постоянно. Он же остров, там через пол года уже скучно.
Были бы у меня возможности, я бы снимал жилье на 2-3 месяца в зимнее время , в теплой солнечной стране, а потом опять в Германию. В летнее время можно на месяц на море. И никуда не надо переезжать.
Германия как базовая страна- очень замечательная.
. Он же остров, там через пол года уже скучно.
у меня подруга немка коренная живет сеичас на тенерифе, Вышла замуж за немца вырошшего на тенерифе. Живет там уже 3 года, ей нрабвится очень, сказала в Германию (где у нее дети и бывшие немецкие мужя) возвращатся ни за какие коврожки не хочет. У них квартира там, она пенсию получает немецкую, круг общения его плюс сама она аншла себе друзей, она пчень общителная. Общение на немецком ну и испанском, она кое что понимает. Очень счатслива там она. ПОдрабатывает где то еще.
Я в 2016м решил вернуться из Франции в Польшу...посмотреть как там житуха... Блин.. там всё так круто поднялось ![]()
пожил полгода - это было как сказка ... после Германии и Франции
PS : был ньюанс - я свободно говорил по-польски... Поэтому чувствовал себя как дома ![]()
Тенерифа мой любимый канарский остров, но я с трудом представляю, как житьКАК там постоянно. Он же остров, там через пол года уже скучно.
Как может быть скучно... там кучу травы выращивают... на продажу аптекам официально и себе с лихвой остаётся ![]()
![]()
![]()
Интересно бы узнать, а если пенсию люди получают, за стаж, заработанный в стране исхода, могут ли они себе позволить жить в другой стране и получать пенсию?
Если пенсия из страны исхода платится, то надо у той страны спрашивать.
А Германия не платит эту пенсию. Пп по стажу, вы имеете в виду?
Только заработанную в Германии.
Я имел ввиду, ПП получает пенсию в Германии, заработанную в России. Этот стаж Германия учитывет, только для 4 пар.и DRV выплачивает пенсию.
А не про ту пенсию, что человек заработал в России и там ее получает, а потом меняет на ойро и привозит,либо ему передают в Германию.
Если вы о фремдренте, то вне ЕС она не платится. Но, возможно, из самой этой страны исхода можно ту (там заработанную) пенсию получать т.е. не через Германию.
![]()
Были бы у меня возможности, я бы снимал жилье на 2-3 месяца в зимнее время , в теплой солнечной стране, а потом опять в Германию. В летнее время можно на месяц на море
Причем, не обязательно в одно и то без место, а иметь свободу выбирать.
Та нет. Пп насчитали пенсию за Р стаж по немецким пунктам. Такую им не получить в стране исхода. Там будут копейки тогда.
Я имел ввиду, ПП получает пенсию в Германии, заработанную в России. Этот стаж Германия учитывет, только для 4 пар.и DRV выплачивает пенсию.
Это, нет, только в Германии (ну и ЕС вроде бы тоже).
А не про ту пенсию, что человек заработал в России и там ее получает, а потом меняет на ойро и привозит, либо ему передают в Германию.
Только эту.
Пенсы так и делают.
В этом смысле лучше иметь в Г частный дом. Тк за квартиру придется платить и там и здесь.
Ну с домом тоже не всё так беспроблемно. За ним и участком (в отличие от квартиры) ухаживать надо, траву на участке косить, снег зимой на дорожке чистить. А квартиру закрыл и уехал и ничего от тебя никому не нужно.
Добрый день.
А если я получаю вдовью пенсию заработанную моим мужем только в Германии и уеду из Германии,то буду получать эту пенсию?
И как это выглядит,мне понятен момент когда есть Anmeldung в Германии,а если нет и гражданства нет?
Когда вы будете старой, дряхлой то выбирать "нравится /не нравится" утратит актуальность. "Где жить" будете исходить от состояния здоровья, наличия /отсутствия детей и их помощи, а также знаний языков, и накоплений.
Пока дряхлость настанет, можно ещё пожить в свое удовольствие, не?
Ну с домом тоже не всё так беспроблемно
Правильно. Надо нанять человечка, кто травку подстрижет. Или зимой снег уберет.
Моя знакомая по кемпингу( вдова)
Купила себе маленький брус. Сама обусироила его.
Показывала мне, как там у него внутри. Не плохо так.
Снаружи маркиза , маленький столик, 2 стула, все минималисчически. Очень мило.
И ебайк с собой возит.
Мы тоже пока можем, ездим с вонмобилем.
Дальше видно будет.
Мне до пенсии, еще пахать 4 года...
Я думаю в вашем случае, будет проблема с Внж.
Я гражданство получила, чтоб не зависеть от этой карточки.
Но я пока не решаюсь Германию покидать. Много думала на этот счет. Как-то боязно страну менять насовсем.
Я еще могу себе представить, что поехали бы жить в Украину. Муж любит там бывать.
Но теперь же это опасно.
мне понятен момент когда есть Anmeldung в Германии,а если нет и гражданства нет?
Гражданства или ВНЖ?
Я в 2016м решил вернуться из Франции в Польшу...посмотреть как там житуха... Блин.. там всё так круто поднялось
пожил полгода - это было как сказка ... после Германии и Франции
PS : был ньюанс - я свободно говорил по-польски... Поэтому чувствовал себя как дома
вот-вот. мне кажется, люди многие живут не в ногу со временем и не понимают, что сегодня Польша - это уже совсем не то, что двадцать лет тому назад, а учитывая последние новости, думаю, паритет сил в ЕС (или преемниках) вполне может ещё себе сместиться куда-нибудь на восток. пока что история с этими Тусками, конечно, непонятная, но, думаю, рано или поздно избавятся и они от лишних связей с Германией, которая показала себя за последние несколько лет во всей красе и дала понять, что инвестировать сюда может быть не вполне безопасно и оправданно. хотя политика, в общем, дело маловажное, если говорить о том, где "хорошо жить" - для меня важнее люди и общение с людьми. с этим, к сожалению, в Германии тоже не очень - я уже устал общаться с другими иммигрантами и жить в чужой стране, хочу пожить в своей, даже если это будет и Польша.
В Польше сейчас все на уровне ЕС. Если ещё с пенсией немецкой там жить, то вполне.
Я этот вариант тоже рассматриваю.
Холодновато там только.
Я про Чехию хорошие отзывы читала. Что там все тихо, мирно и все счастливы. Я
Я там прожила 6 лет. Чехия прекрасна, только русских там не любят очень-очень сильно. Там вообще иностранцев не любят, потому что ничего хорошего от них не видели, но к русским особенное отношение, тому много причин и все-правильные. При этом чехи очень добрые и ничего плохого не сделают. Если очень хорошо знать чешский язык, то отношение будет получше.
И в Польше так же, как услышат русскую речь, сразу косо смотрят, зато по немецки многие говорят.
Вообще ехать в страну без знания их языка и менталитета, это чревато последствиями.
Это неуважительно по отношению к живущим там людям. Отношение населения будет соответствующее, альтернативой жить в своем кругу таких же пенсов, как это делают местные.
Правда знаю много румынских немцев кто на старости лет вернулся назад, но для них там все родное.
По мне лучше жить в Германии, на пару месяцев уезжать в отпуск, меняя место и страны.
В тот же Тайланд можно полететь пожить там пару месяцев, потом в Ригу снять квартиру или дом, можно в Италии потусоваться.
Ну а там может где-то спонтанно и понравится, на месте разобраться, стоит ли переезжать.
Просто слетать, это штука евров на нос. На двоих соответственно вдвойне. Не думаю, что много пенсионеров могут себе позволить несколько раз в году летать в тайланд.
Посмотрите северо восток Эстонии. Район Нарва , Нарва Йесу , Силламяэ
Много лет прожила в Нарва Йыэсуу и могу сказать, что это отстой полный. Нарва туда же, а Силламяэ это вообще дыра.
Про погоду вообще молчу. Одно неплохо это цены. За копейки можно вонючую хрущёвку купить.
Не знаю как в Италии,но в Латвии жизнь не дешёвая,тем более в Риге.
Моя мечта переехать во Флориду. Купить там дом, маленькую яхту и вонмобиль.
И не на пенсии, а по возможности гораздо раньше.
Много лет прожила в Нарва Йыэсуу и могу сказать, что это отстой полный. Нарва туда же, а Силламяэ это вообще дыра.
Согласна, там делать абсолютно нечего, особенно после Германии. На автобусе проезжала через эти .... мммм "населенные пункты" . Там с советского времени ни одного нового дома не построили! Убогость, не хочу знать, как там с медициной дела обстоят.
Так лететь один раз. На пару месяцев. Не каждый месяц же туда-сюда летать.
Можно как ты, заранее на разведку слетать, но у работающих нет три-четыре месяца возможности пожить в одном месте.
И, если понравится, переехать.
Для меня лично постсоветское пространство вообще не представляет интереса.
Испания понравилась очень. Но это летом, на море. Там же зимой возможно повеситься от тоски охота.
У меня пмж Unbefristete Aufenthaltserlaubnis
Да я тоже пока только думаю и прикидываю,как и автор этой темы.Поживу пока на две страны,а там видно будет
У меня здесь никого нет,ничто не держит
У моих родителей на пенсии просто нет лишних 2к. Если бы я не давал деньги, так ваще не хватало бы на жизнь.
Когда уезжаешь из дома, то счетчики стоят недвижимые. В конце года перерасчет.
Газ, свет, вода, канализация, все это падает на 0.
Так у них и пенсия не заработанная, они уже в возрасте приехали.
Там минимум посчитали.
Им и никуда не уехать, пенсия к Германии привязана.
Нашему поколению уже легче и выбор побольше.
Отношение зависит не только от знания/ незнания менталитета и языка
Есть страны, где не любят иностранцев в общем, а ест страны где не любят определенные нации
И хоть зазнаися все, что надо, толку не будет
Согласна.
была раз в Праге, красивый город, но население…сложное. Ни на русском, ни на немецком, ни на английском не хотели элементарно на вежливые вопросы ответить.
Сделали Rundfahrt, так старая тётя гид всю желчь на туристов вылила, на немцев, на СССР, все им мешали империю строить, хотя тогда уже 30 лет после развала СССР прошло.
Короче туда жить я б точно не поехала.
Может Карловы Вары и окрестности дружелюбнее, а жители Праги не понравились.
А вот в Вене наоборот, такие приветливые люди.
Может в Австрию на пенсию поехать…
на новые российские земли не желаете? там море тоже и все по русски говорят.
Согласна.
была раз в Праге, красивый город, но население…сложное. Ни на русском, ни на немецком, ни на английском не хотели элементарно на вежливые вопросы ответить.
Езжайте на Калыму, там вам не только ответят, но и пошлют
Вообще ехать в страну без знания их языка и менталитета, это чревато последствиями.
Это неуважительно по отношению к живущим там людям. Отношение населения будет соответствующее, альтернативой жить в своем кругу таких же пенсов, как это делают местные.
вот-вот, мне вообще ни в одной стране не доводилось бывать, кроме Германии, где знание местной истории, традиций и языка не поднимает автоматически из статуса пария (в Германии только деньги из него поднимают, судя по моему опыту, и то не до конца), потому полагаю, что если не хочешь быть поляком, то не надо ехать в Польшу, а если хочешь и готов там жить, работать и говорить на их языке (который на наш очень похож) - едь и будешь. мне кажется, оно того стоит - у
них есть неплохой шанс стать новой силой в Европе и добиться независимости, а иным странам, где говорят на любимых мною славянских языках, это сегодня, увы, не светит. во всяком случае, собираюсь при первой возможности переехать куда-нибудь на польский юг.
Вы там были?
Строить планы о переезде в страну, где никогда не был, это действительно только мечтать.
Я исколесила Америку вдоль и поперёк. Мои планы строятся не по картинкам и рассказам из интернета. Мне очень по душе и Канада, но там холодно.
Таиланд мне тоже очень по душе, только в плане отдыха, жить я бы там не смогла.
Страны типа Албания, Словения Черногория, Польша и т.д. не рассматриваю вообще. Не моё.
на немцев, на СССР, все им мешали империю строить
прям так и сказала? про империю? или все-таки что одни напали в 38, а другие 45 лет оккупировали?
за что же им, чехам, русских или немцев любить?
с поляками то же самое
что же им, чехам, русских или немцев любить?
Я с уважением отношусь к чувствам других, не любят, не хотят это их право.
Но в частности эта тетя взяла с немецкой группы деньги (приличные) и на нелюбимом немецком языке вела тур.
Причем она достаточно агрессивно высказывала эти обиды туристам, которые просто город посмотреть хотели.
Она не просто констатировала эту печальную страницу в их истории, она неприязненно и высокомерно со своей группой общалась, буд-то там лично кто-то в этих безобразиях участвовал.
Для меня такое дикость. Зачем учить немецкий и вести немецкие группы, коли такая неприязнь?
Поэтому прежде чем ехать на пенсию в Польшу или Чехию, я б поинтересовалась как там людей встречают.
Но мужчина вон писал, в Польше нормально было. И
здесь я от поляков никогда ничего не замечала, доброжелательные спокойные люди.
это нехорошо, конечно.
Про поляков писала пару лет одна форумчанка, муж которой много лет работал на чуть ли не государственном уровне (чиновник) с польшей. Так вот его хороший знакомый и коллега, поляк, не советовал там недвижимость покупать. Мол, немцев не любят и обдурить норовят, если возможность появляется
Не знаю уж, насколько это все субъективно, но мне запомнилось. Мы одно время рассматривали покупку квартиры в польше, где-нибудь на море, но пока так и не решились.
будучи туристами, мы с враждебным отношением не сталкивались. но туризм - это одно, а постоянно жить, как известно, совсем другое
Однозначно там, где нас нет!
А Вы ответ знаете?
Вот ответ: "А там, где мы были, уже никогда хорошо не будет!"
Были в Польше 2 раза проездом: один раз на деньги развели, так копейки, а второй раз в Штетине среди бела дня разбили окно в машине и обокрали.
А после нападения России на Украину, когда мы встречали ночью в воскресенье в марте наших беженцев из Украины на маленьком вокзале: ночь, холод, снег и сотни поляков с едой, водой, палатками с обогревом - я обрыдаоась и не забуду это никогда!
Так вот его хороший знакомый и коллега, поляк, не советовал там недвижимость покупать. Мол, немцев не любят и обдурить норовят, если возможность появляется
обдурить там могут, но это не будет обусловлено, скорее всего, каким-то предвзятым отношением к тебе или ненавистью на национальной почве, по крайней мере, если корректно себя вести. а вот немцев не любят, то да - там прямо-таки предвзятое отношение, они помнят историю XX века. даже недавно читал один рассказ на польском языке, фантастика, новый причём, написан пару лет тому назад - и там один из героев, дед, рассказывает, как после войны решил перекопать туалет, потому что, цитирую, ему "противно было ходить по нужде в том же месте, что и немцы", и нашёл там их тайник с украденным где-то чайником, из которого и разливал чай с малиной во время рассказа. хорошая книжка, кстати.
А после нападения России на Украину, когда мы встречали ночью в воскресенье в марте наших беженцев из Украины на маленьком вокзале: ночь, холод, снег и сотни поляков с едой, водой, палатками с обогревом - я обрыдалась и не забуду это никогда!
это да - моя знакомая, полячка, с Ирландии, даже потратила целиком и полностью свой отпуск, чтобы вернуться в Польшу к родным и вместе помогать беженцам. воодушевляет такое отношение у людей.
Вообще то топикпастер озвучила свои доходы и на такие доходы именно такие регионы как северо восток и подойдут. Если нет своей недвижимости то практически по всей европе пенсия будет сьедена арендой квартиры.
Что касается самого региона то конечно это не Флорида , но жить там можно.
Все есть и медицина тоже. Я не рекламирую. Вы проезжали , а я там каждый год бываю. На пенсий самое то.
А мне непонятно как можно добровольно хотеть зhить в местах подобных Флориде
Жарко, влажно,сплошные пенсионэры, африканцы
Все есть и медицина тоже. Я не рекламирую. Вы проезжали , а я там каждый год бываю. На пенсий самое то.
Я не знаю, на что вы отвечали, цитату ставить было бы не плохо, ага.
По сабжу продолжу. С тысячей € особо не разгуляешься. С учетом того, что нет гражданства, и поэтому нужно сохранять где-то прописку.
Можно поселиться, например у восточной границы. Там будет дёшево и сердито, и можно будет пользоваться благами более бедного соседнего государства.
На ютубе есть дама, которая на тенерифу переехала с немецкой минималкой, и была очень довольна.
В Испании с тысячей еще как-то можно жить. Пока что можно.
В Польше для русских теперь не айс. Да и уровень жизни там стремительно растёт. Сейчас уже на тыщу там трудно.
Про Эстонию я писал.
я вообще не знаю зачем рыпатся с 1000 евро. Возможно есть ещё какие то деньги , о которых тут не пишут. С тысячей жить что в Польше , что в Испании без собственного выкупленного жилья это граница бедности.
Мы ничего не знаем о гражданстве ТС. Без информации нечего толком и посоветовать.
У меня пмж,я не правильно написала выше,Unbefristete Aufenthaltserlaubnis
Вообще то топикпастер озвучила свои доходы и на такие доходы именно такие регионы как северо восток и подойдут.
Ну если пенсия очень маленькая, тогда конечно было бы идеально где-нибудь в Азии или Африке, там с тысячью можно прожить очень не плохо.
На сегодняшний день это Турция и Тунис. Если ещё климат как бонус.
Если в Европе оставаться, то восточная Европа типа Болгарии или Румынии, хотя хорошие районы и качественное медобслуживание там тоже только за хорошие деньги.
ПМЖ это тоже ВНЖ-вид на жительство, только бессрочный.
С ним рыпаться из Германии очень сложно, можно потерять. Задайте на праве этот вопрос.
Если насовсем переехать в другую страну ЕС, то можно получить в той стране тоже ПМЖ. На основании пенсионного дохода.
Тогда немецкий ПМЖ потеряете. Опять же, от страны зависит. Что там дадут.
Кабо-верде тоже. Там уже есть русскоязычная община, низкие цены, ровный теплый климат круглый год
В Польше для русских теперь не айс. Да и уровень жизни там стремительно растёт. Сейчас уже на тыщу там трудно.
ну, не знаю - такого не замечал даже в первые месяцы войны, вместе с поляками с Германии даже ездил этим самым беженцам помогать - ни поляки, ни беженцы не жаловались на мою национальную принадлежность. ну а что на тысячу трудно, то да - тысячи полторы как минимум надо там сейчас, а цены на жильё не сильно ниже, если вообще ниже, чем в Саксонии. с другой стороны, там сейчас оппозиция довольно сильная, а она обещает подразвалить немножко экономику, ну и беженцев тоже, надеюсь, никто не станет обратно отправлять, что тоже тяжело для экономики.
Да я бы не сказала, что там квартиры сильно дешевые. Двушка в городе от 400€. Может если в деревне, то дешевле. Но, что там делать в деревне. Скукотища.
У меня пмж,я не правильно написала выше,Unbefristete Aufenthaltserlaubnis
Если Вы прожили долго в Германии, то есть дольше 15 лет, и если у Вас такая вдовья пенсия, что Вам не придется просить социальной помощи (то есть не претендовать на соц.помощь по своему ежемесячному доходу), то в принципе есть возможность вернуться в Германию, если захотите. Но это нужно быть совершенно независимой финансово.
Сможете и получать за границей эту вдовью пенсию, если она была заработана в Германии. Ну если в эту страну можно переводить деньги.
Да я бы не сказала, что там квартиры сильно дешевые. Двушка в городе от 400€. Может если в деревне, то дешевле. Но, что там делать в деревне. Скукотища.
ну это на любителя - я пару лет жил в немецкой деревушке и, наверное, это были самые счастливые времена за последние 12 лет в этой стране. единственных два недостатка - с медициной туговато и университета нет, а так бы там и остался. речка, лес, квартира двухкомнатная за 300 евро в месяц, хороший кофе в приятной компании в 700 метрах, в Чехии, за 70 центов, машины раз в час мимо окна проезжают, и отсутствие шумных и неприятных идиотов, которые, к сожалению, присутствуют в относительно небольшом городке рядом с университетом, где теперь живу и куда теперь хожу. а что в большом городе делать? мне нечего, разве что на концерты ходить или в музей, но на концерт или в музей можно и съездить. да и с медициной везде туговато в Германии, по-моему, сейчас, если из своего кармана за неё не платить (я недавно начал платить и очень радуюсь этому решению).
в Польше вообще хорошо бы было, наверное - будет ещё и с кем пообщаться на таком красивом языке, знакомых-приятелей там за годы жизни в Германии у меня уже много накопилось, большинство как раз-таки с пригородов больших городов или с деревень тех самых. в Польше на мою зарплату можно будет ещё себе и машину позволить иметь, не имея проблем с финансами, например, не говоря уже про чудесные горы и нравы на юге и юго-востоке Польши.
у меня недавно двое коллег на работе уехали из Германии, ещё один собирается, как только выдадут билет - то бишь, немецкое гражданство. я тоже собираюсь. столь популярные ныне AfD будут довольны - на одного иммигранта меньше. я тоже буду доволен - хочу жить рядом с приятными мне людьми.
Живу 20 лет и от социала никогда не зависел
Вдовья пенсия должна быть достаточно большой, чтобы и при выезде из Германии и (если вдруг захочется вернуться) при въезде обратном должно быть полное финансово-независимое состояние по деньгам.
интересно какая у неё вдовья пенсия если она сама не работала
Благодарю Вас,Вы мне даете нужную информацию![]()
Вдовья пенсия должна быть достаточно большой,
А что значит достаточно большой должна быть вдовья пенсия?Это какая то определенная сумма?
Если я сейчас живу на вдовью пенсию и содержу дом и прочую недвижимость и движимость и только дом в месяц обходится 1000 евро,если раскидать сумму годовую по месяцам плюс деньги на счетах в евро ..
если у вас есть недвижимость, которую вы сдаёте, то думаю проблем не будет
Доход должен быть настолько большим, чтобы Вы не могли бы претендовать на соц.помощь. Если на Вас ещё и дом записан, то вообще никаких проблем.
Проблема только в мед.страховке. Если Вы уезжаете, то должны её прекратить, а вернувшись из заграницы показать, что в это время имели мед.страховку за границей.
Все это хорошо, только не понятно, какое это имеет отношение к 1000€ топик стартера.![]()
к 1000€ топик стартера.
Ей хотелось рассказать, что у неё большой и дорогой в обслуживании дом.
теперь понятно почему она всем женщинам советует не работать,а быть на содержании мужа как она.
Она-пример для подражания по её мнению.
Работающих женщин,имеющих мужей, считает глупыми.
Работающих женщин,имеющих мужей, считает глупыми.
Работающих женщин,имеющих богатых мужей, считает глупыми.
Верно, глупо работать за обычную зарплату, имея богатого мужа.
при чём здесь муж если женщине Нравится Любимая работа и Самореализация,а не Такое положение.
Спросите у Lioness хотела бы она, имея богатого мужа, не работать.
а не такое положение
какое оно "такое" положение?
женщине Нравится Любимая работа и Самореализация
нет, ну если всё с заглавной буквы, то тогда да
.
для меня на сайте две Женщины являются Примером для подражания в Этом плане.
Lioness und Ladunja.
Полностью себя в любимой профессии Реализовали и Никогда ни от кого не зависели.
Дают всегда всем Толковые советы без пренебрежения и хвастовства.
Зависимость 24/7 от мужчины по мне так себе удовольствие...
ИМХО
Про пренебрежение точно не про Lioness. У нее только ее путь правильный, а остальные пути не имеют места быть. Но в целом много полезного.
Спросите у Lioness хотела бы она, имея богатого мужа, не работать.
Спросите, спросите меня! 😀
Очень бы хотела "не", но тогда должен был бы быть очень богатым 😆
Серьёзно?!)))
Ты могла бы не работать?
Хотела бы Зависимость от мужчины 24/7?
Не верю!
Если ему что-то в твоем поведении Не понравится,к твоим детям будет плохо относится или влюбится в другую?!))
по сравнению с несравненной Tomol к работающим и не зависящим от мужчин женщин, её пренебрежение это ерунда
Хотела бы Зависимость от мужчины 24/7?
Смотря, какой мужчина ![]()
или влюбится в другую?
Ох, это стОит ну очень дорого богатым мужчинам
Богатые тоже плачут, там другие отношения и многое оговорено важными нотариальными соглашениями.
Но ответила я чисто гипотетически на чисто гипотетический вопрос. Мой муж часто зависает по выходным на фильмах Rosamunde Pilcher. Я их терпеть ненавижу :-) , но я имела в виду именно такую сказочную жизнь: современный замок, возле моря, всегда хорошая погода.
помню как ты ръяно Боролась с мд шниками...
Ничего ты Терпеть не будешь!!!!
Хотела бы Зависимость от мужчины 24/7?Не верю!Если ему что-то в твоем поведении Не понравится,к твоим детям будет плохо относится или влюбится в другую?!))
Для этого и существует брачный договор!
Чтобы это была бы не зависимость, а гарантированное обеспечение )))
Ничего ты Терпеть не будешь!!!!
Вы так говорите, как будто очень богатый муж это сразу автоматически нелюбимый тиран![]()
Ничего ты Терпеть не будешь!
А где было у меня "терпеть"?
Исходим из того, что муж любит искренне. Это же фэнтази.
Ну и у жены богатого человека полно дел. И деньги богатый муж тоже откуда-то берет, стало быть ему можно было бы и помогать. Уж не говорю про всякие заботы: приемы гостей, каких-нибудь партнеров, дети, большой дом, сад, прислуга... Да полно дел. Ну и ногти успеть наполировать и морду-лица обиходить.
как ты ръяно Боролась с мд шниками...
Так у них же другой уровень домохозяек! И они удивляются, что жёнам стало скучно. Мне бы не было скучно, я же не говорю о простой домохозяйке, которая мечтает съездить в отпуск раз в году.
Очень Богатые, независимо от брачного договора,будут Всегда Свои интересы в нем указывать,а на твои им будет наплевать.
Именно об уважении в первую очередь я говорю.
Он тебя Купил и ты Обязана отработать.
Очень Богатые, независимо от брачного договора,будут Всегда Свои интересы в нем указывать,а на твои им будет наплевать.
1. Если очень богатый жених искренне любит свою невесту, то он и её интересы будет учитывать!
2. Если жених уже до свадьбы плюет на твои интересы, зачем же выходить за него замуж?
3. Если муж в браке начал плевать на твои интересы и нарушать оговоренные на берегу условия, значит любовь ушла и пора разводиться.
Он тебя Купил и ты Обязана отработать.
ну это Вы фильмов про богатых стариков и их молоденьких красоток-жен насмотрелисъ...
А вот интересно, если обычный муж с доходом 80.000 € брутто в год имеет жену домохозяйку, то он её тоже "купил и она обязана ему отработать"?
Ну и у жены богатого человека полно дел. И деньги богатый муж тоже откуда-то берет, стало быть ему можно было бы и помогать. Уж не говорю про всякие заботы: приемы гостей, каких-нибудь партнеров, дети, большой дом, сад, прислуга... Да полно дел. Ну и ногти успеть наполировать и морду-лица обиходить.
Да, было бы странно, если бы у очень богатого мужа жена по 8 часов в день с 30 днями отпуска в год и ЗП 50.000 € в год нетто самореализовывалась бы на работе
.
Ей и в отпуск несколько раз в год с мужем не поехать - отпуска не хватит, и на приём гостей и партнёров не попасть, если в рабочее время и т.д. и т.п....
будут Всегда Свои интересы в нем указывать,а на твои им будет наплевать.
![]()
Есть очень разные богатые люди. Просто поверь. Есть нормальные миллионеры, я лично знаю таких.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ![]()
к мнению.
Ладно😜
Уболтала!!!!
Бери!
Мне не жалко!)))🙋♀️🤣
Бери!
Так я им не нужна. У них свои женщины есть ![]()
Один с женой возится, у которой последние 10 лет диагноз Паркинсона. Хорошо держалась, но теперь и таблетки не помогают.
Вернее, побочка у таблеток.
Ну а другой просто молодой и влюблен в свою жену много-много лет. Я с завистью смотрела, вот моей дочери (младшей) бы такой достался.
Причем, молодая жена у этого молодого всё училась, училась. Сделала второго Мастера уже. 10 лет он её уговаривал за него выйти замуж, потом ещё пару лет родить ребенка.
Я как-то с ней разговаривала уже после рождения их дочери. Спрашиваю: ну что ты дурака валяешь и не родишь ещё ему детей! Ну он же хочет, нежный отец такой! Вот она начала меня тоже грузить, что нельзя зависить, нужно самой делать карьеру. Я ей: ДА ДЕЛАЙ! Детей кинула гувернантке и общаешься с ними в свободное от карьеры время. Вот дура она... хоть и с двумя Мастерскими программами.
Один с женой возится, у которой последние 10 лет диагноз Паркинсона. Хорошо держалась, но теперь и таблетки не помогают.Вернее, побочка у таблеток.
оффтоп/ надеюсь, дождуться медицины, которая обещает это уже скоро лечить именно, а не таблетками сдерживать:
https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceutical...
тоже подумываю о том, чтобы стать миллионером, глядя на прогресс регенеративной медицины. первый шаг - переехать в страну подешевле.