Почему в ФРГ по праздникам закрыты магазины?
Упс, всё, снимаю свои вопросы. Может, вам аниматоров нанимать на воскресенья, ну или "аниматоршу"? Время-то и пролетит!
Я проблему досуга проще решаю - захожу на форум и читаю Вас. Этого цирка мне вполне достаточно, право слово.
еще один переход на личность, бо аргументы кончились. жалоба модератору ушла.
ещё один?
у вас кстати аргумент только один : хочу!
конкретный вопрос.
зы: вы не только о партии понятия не имеете, будьте покойны.
миллионы людей так и живут: врачи, пожарники, водители автобусов, пилоты, и т.д.
Присоединяйтесь к ним. Покажите пример.
Присоединяйтесь к ним. Покажите пример.
а вы, надо пологать, андрей из штуттгарты, знаете к кому я "присоеденён"? поведайте, не томите...
в общем ясно: аргументов по существу у оппонентов не осталось, сплошные переходы на личность и низкопробное хамство. как кто то правильно сказал: цирк.
оставайтесь сами в своём цирке.
Да была масса аргументов: привычки, традиции, сомнительная экономическая целесообразность, КЗоТ, общий выходной для семьи в конце концов.
Здесь главное быть готовым это на себя примерить. Ведь любители воскресных магазинов сами в этот день не хотят работать. Просто когда человек другим советует или предлагает что-то, на что сам никогда не пойдет - это одно из самых мерзких человеческих качеств.
Было бы интересно услышать мнение тех, кто работает в магазине (или супруг/супруга).
Одно дело: я инженер, моя жена беамте. Пусть нам в вс откроют магазин, вдруг мы решим прогуляться.
Совсем другое дело: я инженер, моя жена кассир... упс.
Можно перенести всеобщий выходной день на среду. На четверг тоже можно... на вторник, ну или на пятницу.
Ну только если по всему миру а не локально в Германии...иначе это сильно усложнит работу, если много работаешь с людьми из разных стран
зы: вы не только о партии понятия не имеете, будьте покойны.
Тю... Я даже не знаю, какая партия сейчас в Германии у руля и какая вторая самая популярная. Знаю, что есть социал-демократы. Как у них сейчас дела, не знаю. Даже из какой партии Шульц - мне, честно говоря, и не важно. Или Шольц?
Возвращаясь к теме топика: Почему в Германии не работают магазины по праздникам? Мой ответ: потому что Германии повезло, вот почему.
Кому хочется открытых магазинов 24/7 - полно стран, где они есть. Я жила в нескольких. Немецкая система мне больше нравится. Кому она не нравится - что тут сидеть и тухнуть от скуки? В мире много прекрасных мест, переезжайте!
Ведь любители воскресных магазинов сами в этот день не хотят работать. Просто когда человек другим советует или предлагает что-то, на что сам никогда не пойдет - это одно из самых мерзких человеческих качеств.
Вот уж точно.
Кстати, в США на Рождество всё закрыто-презакрыто, 25 декабря к вечеру открываются в основном только китайские рестораны, туда немногочисленный народ и тянется, кому до тошноты дома не сидится (ну, может, в Нью Йорк Сити больше выбор). Могу себе представить, если кто-то из недовольных Германией авторов отсюда переедут туда, и как начнут опять ныть, что на Рождество магазины закрыты...
Я думаю, что людей там будет даже немного больше чем сейчас по субботам.
Я выше привела пример, когда продуктовый Кауфланд воспользовался правом не открыться в verkaufsoffenem Sonntag (Октябрь 2023).
не обписайтесь только со смеху то. миллионы людей так и живут: врачи, пожарники, водители автобусов, пилоты, и т.д.
Эти люди - исключение из большинства. И сто лет в обед известны семейные проблемы, которые от такого расписания появляются. Такие профессии всегда собирают свою "кровавую жатву" семейных отношений. Фильмы смотрели с Брюсом Уиллисом какие-нибудь? там вечно жена полицейского распинается "ты пропустил все дни рождения, годовщины свадеб и футбольные игры сына". Бог с ними, с годовщинами свадеб, это ерунда, но сыну-то нужно хоть иногда папку видеть! Стрессы, ссоры, до разводов доходит. Впрочем, тем, кто уже в разводе или еще один, тем это не мешает, конечно.
как-то же работают с миром мусульманские страны, где выходной - пятница
как-то же работают с миром мусульманские страны, где выходной - пятница
Да, в таком случае они работают в пятницу тоже ;) Не всегда, конечно, а в зависимости от сферы ...И не во всех мусульманских странах так. Был пройект в прошлом году с Саудовской Аравией, они работали с нами и в пятницу, когда этого требовал пройект и были в пятницу доступны всегда. Но и в воскресенье работали тож, так как это оффициальный рабочий день. В Германии это противоречит рабочей этике...Никто не будет просто так доп день работать
Я просто перенесла это на свою работу и представила, если я например каждую среду выходная, а все срочно и горит..В Обшем в консалтинге не будет это работать...
Хороший пример Корона и курцарбайт один месяц. Пройектов и часов было немного, но вечно надо было отменять эту Курцарбайт по причине срочности и переносить на другой день или отменять вообше
Есть простое и элегантное решение проблемы. просто не указывать другим как им проводить выходные.
Или вы наверное не в курсе, что есть водители автобусов, люди работающие во вторую смену, есть работники пекарен, которые начинают работу глубоко ночью, и соответственно рано ложатся спать.
А есть студенты, которые должны подгонять рабочие дни под лекции, есть люди которым надо периодически посещать врачей да и просто какие-то курсы включая вождение и которые лучше выйдут в воскресенье, чем используют отпуск
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я выше привела пример, когда продуктовый Кауфланд воспользовался правом не открыться в verkaufsoffenem Sonntag (Октябрь 2023).
И я могу их понять. Менять процессы ради трех часов работы не каждый захочет.
Пример был бы если бы кауфланду разрешили работать в воскресенье на постоянной основе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ну вот я как раз и работаю в магазине. Муж, кстати, тоже не в восторге от количества рабочих суббот у меня. У него суббота, воскресенье - выходной
Пример был бы если бы кауфланду разрешили работать в воскресенье на постоянной основе
кауфланд уже начинает закрывать магазины. А вы мечтаете про открытые воскресенья
Так пусть радуется - чем хуже экономика, тем больше шансов, что кто-то сочтет за счастье батрачить по выходным.
которые лучше выйдут в воскресенье, чем используют отпуск
Вах, красиво сказано! А потом жалуются, что инсульты помолодели...