Почему в ФРГ по праздникам закрыты магазины?
бла бла бла...
по существу есть что сказать, выня карамельку из за щеки?
пс: будьте осторожны со своими ассамшенс - вы же абсолютно не знаете где, к примеру, я живу
и тоже продавцы возмущались: да как же так, мы же люди, отдыхать хотим и прочая что сейчас о воскресенье говорят. или "неужели так скучна жизнь, что до 9 вечера нужно по магазинам толкаться, нет бы в музей во франкфурт съездить".
Я часто бывает до 20 работала, коллега из Мухина жаловался что никак не попадет продукты купить. В Баварии до 20
У нас Rewe do 12 ночи в будни и до 23.30 в субботу (Лафа прям)....другие до 22...
пс: будьте осторожны со своими ассамшенс - вы же абсолютно не знаете где, к примеру, я живу
Если вы в США и живете один, и работаете в IT - вас проза жизни не коснется очень долго. Вам будет житься очень долго оооочень хорошо. Я это помню, потому что сама так жила. Люди, которых жизнь одаривала не только карамельками, но и обязанностями и трудностями, ценят Германию. И есть за что.
бла бла бла...
по существу есть что сказать
Спрашивайте поконкретнее, отвечу.
У нас такой один на весь город. Народу там не ахти по вечерам. Из 3 касс одна работает.
это те люди, у которых "такая скучная жизнь", "гуляющие "с карамелькой за щекой". а у нормальных бюргеров верден ди бюргерштайге в 6часов вечера хохгеклаппт и в субботу в 2 часа (после боя церковных колоколов) начинается спящее царство. а почему? вайль вир шон иммер со гемахт хабен!!!
в субботу в 2 часа (после боя церковных колоколов) начинается спящее царство
Так не спите! Съездите в ночной клуб в большой город. Если возраст не позволяет - в ферайн какой-нибудь запишитесь. Суббота, вечер - неужели некуда себя приткнуть? Танцульки, плавание, стрельба, распитие алкоголей с дрррзьями, верховая езда... неужто нечем заняться? Если дома себе место не находите, найдите его вне дома. Мест полно! Где-то всегда шум и гам, но, естественно, в деревнях таких мест меньше. Так это в любой стране так.
Спрашивайте поконкретнее, отвечу.
Главное - начать! А там уже всё хорошее посыпется, как руины Колизея - только убегай из-под обломков!
работать до 22часов или в субботу до 20 часов начали уже лет так 10-15, нет? и "руины колизея" всё еще стоят или уже сыпятся?
конкретный вопрос.
Человек, клеящий пленку на регулярной основе, сделает это лучше, чем перворазница с инструкцией из интернета. В итоге имеем вин:вин ситуацию: одному - заработок, другой - хорошо наклеенная пленка. И только пиксели в интернетах негодуют.
Да просто если сам ее наклеишь, то потеряешь 5 минут на гугль и 2 - на саму наклейку. Бац - и сделано. А так куда-то тащиться... Не, ну если пообщаться не с кем... Мне просто не представить человека, которому никак - если он, конечно, не после инсульта, не со скрюченными ревматическим артритом суставами пальцев и т.д. А автора, запостившую про проблему с пленкой, я просто не припомню на этом форуме как старенькую бабулю, которой уже от шустрых подростков-внуков со всякой ерундой помощь нужна. Хотя, конечно, я могу ее с кем-то и перепутать.
за ночные всегда есть доплата. Если не ошибаюсь начинается с 22 часов .
ну т.е. если в воскресенье открыть магазины с 10-22 то и никаких доплат не будет. об чем речь тогда?
нет🤷♀️. Более того, в субботу за вечернии часы не оплачивают, только ночные с 20.
так что кто хочет чтобы по воскресеньям и в праздничные магазины работали - добро пожаловать, открывайте магазины и сами поработайте так .
и унбефристетер фертраг с гарантией от увольнения
Это прямо как социал, только еще и денег больше?
П.С. А еще тут можно сдавать комнату родителям-беженцам, за гос. счет. Только тс-с-с-с, никому не говорите!