Окна на лестничной площадке
у них, как выяснилось, Selbsverwaltung. Да еще с целью выкупить весь дом
Походу, их и так никто не брал и сейчас не возьмет.
ТС, вместо полной инфы за один раз, кусочки по форумам раскидала и помощи ждет...
ну там же не каждый сам себе заведует.
Выбрали троих или байрат и они рулят. Трое из 6 куда нарулят-то при соседких склоках, тем более, если сами там же и живут...
ТС надо абстрагироваться и от ковриков и от окон, а не получается.
вот они 2 байрата и хотят выкупить весь дом в частности мою квартиру я купила 3 года назад они 6 лет и рулят ,бабушку задавили она им не продала. Склок нет я на прямое предложение продать отказала и начали гнобить.про коврик хватит я убрала его
Господи я просто спросила здесь
В приимерно похожей ситуации (соседка курила и забывала закрыть окно) помогло повесить на раму, ворота и дверь несколько объявлений сколько примерно стоит отопление когда понижается температура на лестничной клетке, и "пожалуйста закрывайте окно, это очень тупо оплачивать обогрев улицы!". Среагировали.
Еще можно потихому скрутить ручку или заменить на ручку с интегрированным замком.
Я бы начала с распечаток о том, сколько денег уходит в пустоту. Все же финаносовая сторона хорошо мотивирует.
Была подобная ситуация. Обратилась в хаусфервальтунг. Мне обещали решить, но не решали. Тогда я попросила имя ее начальника, если она не справляется с обещанием. Достаточно было 1 звонка. Ещё сказала, что зимой открывали и поэтому много платить за отопление. Думаю, последний был аргумент
Мы живём на 8-м этаже, и у нас раньше окно в подьезде постоянно было открыто, потому-что там в окне сломался замок , и окно постоянно откидывалось. Мой отец вкручивал шуруп, чтобы окно держалось. Когда был ковид, то постоянно проветривали подъезд. А на 3-м этаже сосед постоянно открывает окно настеж, и никто это окно не закрывает, хоть он и главный у нас по дому.
У нас соседи очень часто что-то жарят, запах неприятный на весь подъезд, поэтому сама иногда открываю окно. Можно арументировать тем, что когда идёт дождь, то влажность попадает на металлические детали окна, они ржавеют, рамы , особенно деревянные, отсыревают. Ну, и ценами на отопление.