Почему в ФРГ по праздникам закрыты магазины?
Людям открой магазин в три часа ночи, тоже найдутся..
свежий хлеб и свежее мясо будут требовать
в первую очередь на кассу посадят молодую кассиршу,
она один раз посидит и больничный возьмет.
Всё относительно.Поехала я в Лидл 23-го декабря,в субботу после семи часов вечера,чего-то мне не хватал
и что, такая картина в каждом филиале Лидла в каждую субботу после 19.00? тут начальник филиала хорошо подготовился именно к этой субботе, не более
Вообще-то уже есть автоматы с продуктами и даже небольшие магазины, где нет ни одного работника. Их очень мало, но они есть. Ну и само собой заправки, кафе, рестораны и доставка. Проблема ведь не в том, что недовольные голодают в воскресенье. Проблема скорей всего лежит в области психологии, в потребности бесцельно потыняться среди толп других людей.
Проблема скорей всего лежит в области психологии, в потребности бесцельно потыняться среди толп других людей.
наткнулась недавно на филиал Россманна, где можно уютно попить кофе:там не просто стоит автомат, как в Лидле или в Реве, а еще и скамейки с подушками. и что-сидели люди, мирно кофейничали. для них закрытый магазин в воскресенье это горе конечно
нередко наблюдаю одиноких стариков и вообще людей преклонного возраста в субботу в самый час пик, покупающих пакетик кошачьего корма или жидкого мыла. видимо, дефиицит общения делает свое дело.
но еще круче люди, требующие открыть в магазин в 6.30(магазин официально открывается в 7.00)- ведь все равно персонал уже в магазине, а то что касса еще не занята, так это неважно, мы просто побродить хотим
Думают , что товарооборот не выполнят, будут в минусе. Чем платить продавцам? Отдыхают же все, праздники
у нас в лидле перед праздниками в овощном отднле всегда всего в два раза больше. Но мы перед праздниками стараемся пораньше в магазин, чтоб не попасть на толпы.
а у нас пропало все от минус л в конце декабря и почти не было альтернативы в фамиля. Два раза уже смотрела на пустые полки. Посмотрим как в этот четверг будет.
Просто пережиток религиозных предрассудков.
Редко соглашаюсь с вами, но в данном случае вы совершенно правы.
Но при этом приграничные городки в той же Голландии по воскресеньям не знают, куда деваться от немецких покупателей.
я приезжаю к друзьям они на границе с Голландии живут , так Голландцы толпами едут закупаться к ним а когда бензин и дизель был дешевле то тоже до хренища голандцы были, в Голландии продукты дороже , а на выходных в Голландии магазины пустые почти как в музее тишина , знаю потому что ездил чтобы мелочёвку купить когда у них в гостях
потому что в магазинах работают ЛЮДИ а не рабы у которых есть семьи и личная жезнь
аргумент будет: а если вруг захочется креветок , а магазин закрыт
Предохраняться надо понадежнее. Но если уж так нужны креветки, то пусть муж и отдувается, сам их и ищет.
Но при этом приграничные городки в той же Голландии по воскресеньям не знают, куда деваться от немецких покупателей.я приезжаю к друзьям они на границе с Голландии живут , так Голландцы толпами едут закупаться к ним а когда бензин и дизель был дешевле то тоже до хренища голандцы были, в Голландии продукты дороже , а на выходных в Голландии магазины пустые почти как в музее тишина , знаю потому что ездил чтобы мелочёвку купить когда у них в гостях
Но не в Roermond/Venlo. Там по выходным "не протолкнуться".
И в основном немцы.
в Рёрмонде оутлет, там от многих не протолкнуться. А в Венло раньше выгодно было закупаться, сейчас нет, цены такие же, что и в Германии, что там толкаться, смысла нет:)
в Рёрмонде оутлет, там от многих не протолкнуться. А в Венло раньше выгодно было закупаться, сейчас нет, цены такие же, что и в Германии, что там толкаться, смысла нет:)
Cмысл тащится за сотню-полторы километров и толкаться в том, что людям хочется в выходные что-то предпринять, посмотреть на что-то другое, купить может слегка другие продукты, да мало ли что.
Какие бы причины не были, но немцы заполоняют Roermond (и не только сам Outlet) и Venlo по выходным. И голландцы получают от этого плюс.
вам тоже выходные не нужны. Вы же тоже не 24 часа в сутки работаете. Так что отдохнуть время тоже есть. Скажите вашему работодателю, что с завтрашнего дня вы работаете без выходных и праздничных😉.
вот я как раз живу примерно в 100 км от Венло, делать мне не чего, как тащиться туда в воскресенье, там реально нечего делать, чтобы посмотреть что то достаточно один раз побывать пару часов, магазинов интересных нет, тот же дайхман под другим названием, шопы с палеными духами и дешёвыми, некачественными тряпками, " 2 брата" с продуктами, можно кое что купить:" слегка другие продукты", но специально ехать 200 км в обе стороны, это за гранью моего понимания, ладно если зачем то в этих местах оказался или мимо ехал, заскочил:)
но специально ехать 200 км в обе стороны, это за гранью моего понимания,
как говорится, когда коту делать нечего то он яйца лижет , так и люди когда делать им нечего лишь бы чего нибудь себя занять надо ,
Какие бы причины не были, но немцы заполоняют Roermond (и не только сам Outlet)
да вон в Дюссельдорфе Schadow Arkaden до хренища магазинов ,
если мало езжай в Оберхаузен в Centro
или ещё куда-то ,
купить чего нибудь не проблема если деньги есть 😉
Cмысл тащится за сотню-полторы километров и толкаться в том, что людям хочется в выходные что-то предпринять, посмотреть на что-то другое, купить может слегка другие продукты, да мало ли что.
так если магазины в Германии по выходным работать будут и если люди в воскресенье поедут в магазин у себя в городе - магазин и город не станут другими , да и продукты будут те же самые что и в будние дни.
Да и первое время будет что то особенное , а потом будут только те кто "креветок" теперь и сейчас хочет
ну а что бы "что то предпринять" не обязательно тащиться в магазин