Почему в ФРГ по праздникам закрыты магазины?
в америке-канаде тоже есть доплаты за работу ночью и в воскресенье?
- и 30+ урлаубстаге
- и 1.5 года ельтернцайт
- и унбефристетер фертраг с гарантией от увольнения
- и мед. страховка со 100% покрытием любых случаев
Логика конечно убойная... а когда гешефт не работает, то и доставки нет. Все логично. Осталось только выяснить, почему он здесь не работает 24/7, как в Москве или Киеве?
ну в Берлине скорей всего есть круглосуточная доставка.
Мне нужен сантехник. За 20 евро. Через час. Дайте контакт.Мне нужно коробку передач разобрать до винтика, починить и собрать. За 800 евро. Завтра. Давайте контакт.
сами то согласны за такие деньги работать? если да, открывайте фирму и все украинцы будут вашими клиентами. Если нет, то не стоит вопить что и другие за копейки работать не хотят
Так я ж как раз таки пытаюсь донести да Kabal-а мысль, почему в Киеве-Москве сервис на голову выше, чем в Европе. Потому что там раб. сила бесплатная.
интересно какие сервисы?
еще пример: в Украине у меня половина гардероба была шита на заказ у "личного" портного. Здесь зп в 3+ раза выше, а цена в 20 раз выше, еще и нужно хорошо поискать ателье, где сами кроят, а не просто Änderungsschneiderei,.
Набойку на каблук поставить стоит как новая пара туфель, минимум 50% новой пары. И ехать через весь город к сапожнику (если он еще не обонркотился и не закрылся). То же можно сказазь о замене молнии в любимой куртке.
- и 1.5 года ельтернцайт
В США закон гордо гарантирует отпуск для роженицы - аж 12 недель! недель, не месяцев. Неоплачиваемых. Эти 12 недель - они на всё, и до родов, и после. Хочешь бездельничать дома 4 недели до родов? тогда после родов тебе останется 8 недель. Не радуйся слишком буйно, а то еще в обморок упадешь от счастья.
Kindergeld - о чем вы вообще? родила и два пути - либо закидывай дите в ясли и дуй на работу (представьте себе 2-месячного в яслях, а за них еще и платить надо 1000+ долларов в месяц), либо шуруй домой и сиди на шее у мужа.
Как в США они хотят! Лавров.jpg...
- Ноготочки.
неужели люди себе сами не могут ногти поточить?
- Доставка еды не с обеда до полуночи, а круглосуточно и круглодично 24/7.
трудно представить сколько это будет стоить.
- Ремонт телефонов и ноутбуков.
это вроде есть. некруглосуточно конечно
- Сервис по наклеиванию пленочки на экран телефона. Вы когда-нибудь обращались в Германии в сервис, где мальчик вам наклеит пленочку на экран?
нет
- Сантехник / электрик у вас дома в течении часа. И не за 200 евро, а за 20.
о! Мне такого не хватает
ну в общем да. кто то должен работать в Германии за копейки и круглосуточно для таких сервизов. Почему то никто не хочет. Даже не знаю почему. Разбалавался народ до безобразия
Набойку на каблук поставить стоит как новая пара туфель, минимум 50% новой пары.
Последний раз ставила набойки в германии года 2 назад у турка, платила 12 евро. Ну да, обувь за 24 евро тоже иногда встречается
я единственный раз ставила у немца в далеком то ли 2015, по ли 2016 году, и заплатила за это что-то в райoне 25 евро. Туфли были дешевые из Дайхмана, не на много дороже.
мой посыл про цайль не дошёл? бывает
юзер, уймите вашу хамскую спесь.
ваш глупый "посыл" о цайле, не прошёл мимо, но я не счёл нужным на него отвечать, т.к. к теме это не имеет никакого отношения. но объясню "не дуракам" (с) на пальцах, так и быть: то что вы были даже (!) в цайле и всё равно не пошли шоппиться а "только кофе попили" ни как не умоляет того факта, что другие тыща и один человек пошли в цайль именно шоппится. и еще пойдут, ежели он будет открыт в воскресенье. потому как вы не эталон тому, как надо поступать, как бы вам этого не хотелось. казалось бы - простые, прописные истины а "с первых рук, не
дураку..."(с) объяснять приходится.
тут дискуссия и то, что вам не нравятся какие то ответы-это ваши проблемы. я вам предложила самому попробовать, своим примером, так скать, показать, как оно.
ответы могут мне нравится или не нравится. но не о них речь. а о ваших непрошеных советах, чужим людям. это по крайней мере невоспитанность, по большому счёту хамство.
спасибо. я уж не стал басикс разъяснять (чай не маленькие, пусть ищут и обрящат). но иногда спрашиваю себя - тут люди по 20 лет в стране живут и простых вещей не знают?
эти причитания были те сейм, когда вводили ланге доннерстаг. и потом когда оставили магазины работать до 20/21. реве есть которые работают до 24часов и что то никто не умирает и кассы зинд бесетцт и люди закупаются.
Туфли были дешевые из Дайхмана, не на много дороже.
И в чем тогда был сакральный смысл набойки?
в америке-канаде тоже есть доплаты за работу ночью и в воскресенье?
и за работу в праздники. в канаде есть. и что дальше?
а за работу в реве до 24часа есть доплата? или за ланге доннерстаг - была доплата? или сейчас в субботу с двух-до закрытия - доплата есть?
И в чем тогда был сакральный смысл набойки?
как выяснилось опытным путем, смысла не было.
В Украине это стоило копейки, в Германии я жила не очень давно, поэтому мне и пришла в голову идея идти к сапожнику менять набойки.
- и 30+ урлаубстаге- и 1.5 года ельтернцайт- и унбефристетер фертраг с гарантией от увольнения- и мед. страховка со 100% покрытием любых случаев
и это всё не стало, после того как в суббота начали работать до 22часов а не как раньше до 2-ух?
пс: 30 урлаубстаге, кстати, не гезетцлих.
у меня 2 левые руки. Если я и закажу в интернете, то наклею ее вкривь и вкось , и все будет в пузырях.
И 2 левые мозги. Погуглить, как ее наклеить правильно - и то не получается?
Нашли чем гордиться...
и это всё не стало, после того как в суббота начали работать до 22часов а не как раньше до 2-ух?
Главное - начать! А там уже всё хорошее посыпется, как руины Колизея - только убегай из-под обломков!
Доломаете Германию - поедете Швецию ломать? Почему вы не уехали из Германии в США, если в Германии такое болото? По молодости-то "хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою" и бегать приносить доставки заказчикам в два часа ночи, но люди постарше обычно обзаводятся семьей и детьми, и уже не так рвутся заполночь работать?
реве есть которые работают до 24часов и что то никто не умирает и кассы зинд бесетцт и люди закупаются.
У нас такой один на весь город. Народу там не ахти
по вечерам. Из 3 касс одна работает. Если бы остальные кассы светлым днем не были открыты, давно паутиной бы заросли.
И 2 левые мозги. Погуглить, как ее наклеить правильно - и то не получается?
Нагуглить можно даже технологию изготовления атомной бомбы, и что с того?
Человек, клеящий пленку на регулярной основе, сделает это лучше, чем перворазница с инструкцией из интернета. В итоге имеем вин:вин ситуацию: одному - заработок, другой - хорошо наклеенная пленка. И только пиксели в интернетах негодуют.