Умер папа-иностранец.
увы, это не так - у нас был случай, когда не оплатили за 3 месяца до срока и за неделю до отъезда случившиеся экстенные роды с операцией.
И при чем тут это? Роды и перевоз трупа это как бы из разной оперы. Роды исключены из почти всез страховок, после 7го месяца если не ошибаюсь.
оплатили "роды"
Если хотели рожать в Г, то любой каприз за ваши дееьги.
И при чем тут это? Роды и перевоз трупа это как бы из разной оперы. Роды исключены из почти всез страховок, после 7го месяца если не ошибаюсь.
это не роды и там до 7-го месяца было.
Если хотели рожать в Г, то любой каприз за ваши дееьги.
wer lesen kann ist klar im Vorteil
за неделю до отъезда
Noch besteht in der Bundesrepublik Deutschland der so genannte Friedhofszwang. Die allgemeine Einstellung geht dahin, dass nur auf einem Friedhof die Totenruhe gewährleistet ist. Daher darf man eine Urne mit Totenasche nicht mit nach Hause nehmen.
https://www.ottoberg.de/ratgeber/haeufige-fragen/urne-mit-...
читать умею![]()
ДОМА хранить урну НЕ разрешается.
При перевозке ( например в другую страну) урну выдают тому, кто ставил антраг на похороны.
Так было 25 лет назад и в 2015... из круга знакомых.
===================
А по теме......
так и непонятно, определилась ли ТС с организацией похорон..... успеет ли до НГ...
Надо было страховку на немецкий перевести.
К сожалению не сделали это. Но там ужасный мелкий шрифт, который без очков и лупы прочесть не возможно.
Реанимация пыталась "читать" и тд... но ничего не получилось.
При этом я не видела, чтобы реанимация как-то зафиксировала название страховой и какую-либо информацию о страховке.
Чем дольше ТС тянет время с подписанием, тем большше шансов получить счета на оплату уже проведенных с бюро разговоров и его проджеланной работы.
Я не тяну время. Сейчас праздники и в них мне удалось перевести + печать рф и кз документы для бюро, которое отдаст эти документы в мэрию.
На завтра назначен термин в бюро, где я передам все документы.
Мэрия работает в среду, чт и пятницу - потому, очень надеюсь успеть получить сос.
Так же в бюро мамин рф загран не отдам, но сделаю копию и попытаюсь уменьшить первоначальный взнос в 1000 евро на 2.01.24 который просит бюро оплатить. Хотя я просила предоставить мне подробную информацию о платежах и в рассрочку и без.
Так же я сообщила, что мне сложно сразу оплатить эту 1000 евро и я прошу разделить и эту сумму, но бюро сказало, что эта сумма не измена.
Завтра предоставлю им начисления от дц, я понимаю, что им безразлично все это, но я попытаюсь. Они просят оплату так как удобно им (крупными суммами), а мне удобно разбить эту сумму на небольшие части, пусть и на бОльший срок. Просила их огласить процентную ставку и возможные сроки рассрочки - не предоставили. Завтра эту информацию буду просить снова. Не очень понимаю, почему так сложно предоставить мне полные данные по расчетам...
Долго не писала тут, так как дети заболели вдвоем и опять все по кругу - 116117 в который невозможно дозвониться(неделю назад я звонила уже после всех реанимаций по этому телефону, в тот день, когда папы не стало, чтобы вызвать дежурного врача для констатации смерти, и не очень поняла почему так, ведь была реанимация с приборами, где все зафиксировано) (длительное время ожидания на линии около д40 мин, потом сброс и все это в рождественскую ночь.
Форумчане, большое вам спасибо за сочувствие, советы и участие!!!
н.п.
Поделитесь пожалуйста мнением, есть ли шанс приехавшую по визе маму (гражданство рф, внж кз) оставить в Германии путем устройства на работу ?
Мама пп 4 параграф, папа должен был быть 7м. Из-за переезда в КЗ БФА написали, что есть возможность сдачи шпрахтеста в Астане, но не известно когда. бОльший уровень немецкого языка мама сдать не сможет(
этот вопрос, я наверно должна задавать в другой ветке....
Нет, не получится.даже если у мамы профессия ИТ и найдет работу по специальности,то надо выезжать и подавать на визу по работе.
Но у вас по всей видимости совсем другой случай. Ни на какую простую работу маму здесь не оставят.
Долго не писала тут, так как дети заболели вдвоем и опять все по кругу - 116117 в который невозможно дозвониться(неделю назад я звонила уже после всех реанимаций по этому телефону, в тот день, когда папы не стало, чтобы вызвать дежурного врача для констатации смерти, и не очень поняла почему так, ведь была реанимация с приборами, где все зафиксировано) (длительное время ожидания на линии около д40 мин, потом сброс и все это в рождественскую ночь.
Онлайн можно пробовать, но надо знать, что рождество главный праздник, наравне с пасхой https://www.116117.de/de/index.php