Вход на сайт
Очень хочется работать.
1102
NEW 19.10.05 16:47
Ситуация: Живу в Германии уже 8 лет. За это время родила 2х детей, и в общей сложности почти 5 лет просидела с ними дома. (с перерывом, между детьми разница 6 лет) В остальное время, кроме шпрахов и "беников" закончила компьюторные курсы от еврофонда. В Германии ни дня не работала. По образованию я биолог, диплом подтвержден, но биологом я тоже никогда не работала, т.к. на Украине у меня была хорошо оплачиваемая работа в частном праксисе врача-гомеопата.
Скоро младший идет в садик, а я очень хочу на работу, только вот не знаю куда двигаться! Учебу от АА получить не могу, т.к. муж мой работает, и от АА мы не зависим. Что мне делать - не знаю совсем, накрывает депрессия, т.к. в 32 года у меня нет ни профессии нормальной, ни особых шансов ее получить. Есть мысли, открыть что-то свое, но нет идей - что! Да и опыта в этом вопросе никакого. КАкие будут советы? Идеи? Для меня это очень серьезно, действительно не знаю что делать дальше, и понимаю, что права на ошибку у меня нет, т.к. мне отнюдь не 18!
Скоро младший идет в садик, а я очень хочу на работу, только вот не знаю куда двигаться! Учебу от АА получить не могу, т.к. муж мой работает, и от АА мы не зависим. Что мне делать - не знаю совсем, накрывает депрессия, т.к. в 32 года у меня нет ни профессии нормальной, ни особых шансов ее получить. Есть мысли, открыть что-то свое, но нет идей - что! Да и опыта в этом вопросе никакого. КАкие будут советы? Идеи? Для меня это очень серьезно, действительно не знаю что делать дальше, и понимаю, что права на ошибку у меня нет, т.к. мне отнюдь не 18!
NEW 19.10.05 17:12
в ответ Manusya 19.10.05 16:47
Для начала сходи в Арбайтсамт и опиши свою ситуацию и квалификации. Работу тебе в АА вряд ли найдут, но могут подсказать, в каком направлении тебе искать и бевербоваться надо.
Главное - точно определиться, где и кем ты хочешь работать. А потом искать - по сайтам, объявлениям в газете, знакомым...
А муж тебя к себе на работу строить не может?
Главное - точно определиться, где и кем ты хочешь работать. А потом искать - по сайтам, объявлениям в газете, знакомым...
А муж тебя к себе на работу строить не может?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 21.10.05 00:24
Если есть ещ╦ желание заниматься биологией, а это сейчас одна из наиболее перспективных наук, то я бы посоветовала пойти в уни. Проконсультироваться хотя бы. Можно сделать Ацфбауштудиум (2-3 года), совмещая это с деятельностью лаборанта при каком-нибудь проекте. Ваш возраст там никого не смутит. Это нормальный аспирантский возраст в Германии. Так Вы просто можете постепенно влиться в систему, получить реальное представление о возможных для Вас шансах. Например в Verbraucherschutz многие биологи находят работу, или в фармацевтических фирмах.
Свое дело - заманчиво, но очень рисковано. Может получится так, что Вы ещ╦ много лет потеряете и останетесь на том же месте.
Удачи.
и vice versa...
Свое дело - заманчиво, но очень рисковано. Может получится так, что Вы ещ╦ много лет потеряете и останетесь на том же месте.
Удачи.
и vice versa...
и vice versa...
NEW 21.10.05 09:50
в ответ Лицедейка 21.10.05 00:24
А что такое этот "ауфбаустудиум" ? Я консультировалась по этому вопросу, говорят если диплом подтвержден, нечего соваться, это уже как 2е высшее. А лаборантом не берут, отвечают либо "уберквалифицирт", либо, что нет соответствующей немецкой квалификации. Может, не туда пишу?
NEW 21.10.05 11:02
в ответ Manusya 21.10.05 09:50
Aufbaustudium это нечто промежуточное между штудиумом и аспирантурой. Возможно на каждом факультете своя специфика. Его предлагают часто людям с частично продтвержденными иностранными дипломами. Но в Вашем случае, думаю, тоже подойдет. Лучше идти прямо в конкретный университет и не к общему бератеру, а к тому, кто отвечает за биологию, и вс╦ там узнать. Возможно, есть другие вариаты, о котопых я ничего не знаю, т.к. не биолог. Не пытайтесь выяснять что-либо у т.н. бераторов от Бенеков и пр., вне уни, они часто некомпетентны. Если бы мы их послушали, то оба с мужем работали бы сейчас на конвеере, а так отучились в уни и занимаемся делом, которое по душе.
и vice versa...
и vice versa...
и vice versa...
NEW 21.10.05 13:50
в ответ Manusya 21.10.05 09:50
<А лаборантом не берут, отвечают либо "уберквалифицирт", либо, что нет соответствующей немецкой квалификации.>
Посылайте не просто общее резюме, а редактируйте его под конкретную позицию.
Например, если требуется лаборант со знанием методов молекулярной биологии, указывайте, что именно этими методами Вы и владеете. А то, что еще и клеточные культуры можете вести и т.д. и т.п., оставьте при себе. В процессе работы может статься так, что понадобятся знания других методик, тех же культур клеток, тогда и откроете карты.
Удачи!
Посылайте не просто общее резюме, а редактируйте его под конкретную позицию.
Например, если требуется лаборант со знанием методов молекулярной биологии, указывайте, что именно этими методами Вы и владеете. А то, что еще и клеточные культуры можете вести и т.д. и т.п., оставьте при себе. В процессе работы может статься так, что понадобятся знания других методик, тех же культур клеток, тогда и откроете карты.
Удачи!
21.10.05 15:34
в ответ Lindt 21.10.05 13:50
Основная проблема в том, что современными методами я как раз и не владею, т.к. университет был 10 лет назад, а с тех пор биологией я не занималась. Да и специализация у меня была: зоология, а диплом по поведению млекопитающих. Но все равно спасибо за ответ. 
NEW 21.10.05 17:19
в ответ Лицедейка 21.10.05 11:02
Высшее образование может быть и препятствием для трудоустройства. На простые работы не берут, т.к. не уверены, что есть у кандидата мотивы трудиться за низкую оплату. А на хорошие должности в немецких фирмах или в гос.конторах берут исключительно местные кадры, и причин для этого у них достаточно.
Если бы я ВСЕГДА говорил, что имею высшее образование, я бы и дня не работал.
Если бы я ВСЕГДА говорил, что имею высшее образование, я бы и дня не работал.
NEW 21.10.05 20:01
в ответ Kronin 21.10.05 17:19
Я имела ввиду, что, делая Ауфбауштудиум в университете, можно там же при проекте устроится. Дело в том, что у биологов с проектными местами дело не так уж плохо обстоит. Они туда своих выпускников калачами заманивают, не идут, так как на свободом рынке в 3 раза больше получают.
Спору нет, на простую работу могут не взять из-за высшего образования. Но простая работа: а)хуже оплачивается, б) не доставляет особенного удовольствия и в) е╦ проще потерять. Поэтому я и предлагаю девушке пытаться использовать свое высшее, т.к. снова учиться позновато.
и vice versa...
Спору нет, на простую работу могут не взять из-за высшего образования. Но простая работа: а)хуже оплачивается, б) не доставляет особенного удовольствия и в) е╦ проще потерять. Поэтому я и предлагаю девушке пытаться использовать свое высшее, т.к. снова учиться позновато.
и vice versa...
и vice versa...
NEW 24.10.05 21:33
Может Вам подойдёт мой вариант - сделать Мастер Штудиум (вариант Ауфбауштудиум, который уже упоминали) по вашей же специальности. Всего два года (а кое-где и полтора), зато будут актуальные знания и отличный шанс на трудоустройство. Я ненамного Вас моложе, и прекрасно понимаю такое состояние "нет права на ошибку" (к тому же и образование примерно такое же и тоже ни дня работы по специальности). Но решила попробовать, и теперь вижу, что уж точно не ошиблась. На мастера берут и с дипломом, и это не считается вторым высшим. Плюс можно слегка изменить направление (если Вы не очень хотите зоологией заниматься).
NEW 25.10.05 15:14
Да уж, знакомо до боли
, тоже биолог, тоже ни дня работы после УНИ, сдесь сделала Weiterbildung по Медиенгестальтутг, и сама дома постоянно занимаюсь этим, могу делать часами, а вот работы, хоть без зарплаты найти никак не могу, или из-за реб╦нка или из-за "никакого" образования никто не бер╦т
. Находилась парочка да ооооочень далеко ездить и бесплатно, как практикум, дык на дорогу пришлось бы отдавать больше 200 евро. Вот так и пропадает великий талант 
Успехов Вам!
Не было еще гения без
некоторой доли безумия.
Успехов Вам!
Не было еще гения без
некоторой доли безумия.
Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я - Женщина, и значит я - прекрасна с младенчества до старости седой.
NEW 26.10.05 19:17
Что вы имеете в виду, что русский диплом подтвержден? Мне дали только 3 года, остальные 2 надо доучиваться. Вы учились в Германии в Уни? Если нет, тогда у вас нет подтвер. нем. диплома. Или это что-то особенное биологическое у вас?
Тоже такие проблемы с работой, для лаборанта слишком умен, для науч.сотрудника диплома не хватает. В Уни вам надо. и, кстати, возраст смущает, чем старше, тем труднее вам будет.
Тоже такие проблемы с работой, для лаборанта слишком умен, для науч.сотрудника диплома не хватает. В Уни вам надо. и, кстати, возраст смущает, чем старше, тем труднее вам будет.