Умер папа-иностранец.
Пару комментариев:
я никак не могу связаться с кладбищем, тк не указаны ни их телефоны ни сайт. Позже посещу их.
В каждом городе по-разному, из личного опыта: кладбищем ведает одна сотрудница ратхауза, ее телефон не отвечает, искать ее в бюро бессмысленно - из похоронного бюро сразу позвонили ей на мобильный (который конечно не сайте ратхауза не указан) и договорились о термине для нас, чтобы выбрать место для могилы. Можете спросить и у похоронного бюро, и у сотрудника кладбища обо всех возможных видах захоронения, и тогда выбирать.
Так же нахожусь в режиме ожидания счета за реанимационные действия у меня дома. Быть может кто-то знает в каких пределах может быть эта сумма?
Говорят, что от 800 евро и выше. Но должны ли вы платить, если вы не подписывали Verpflichtungserklärung? Придет счет - может быть отослать в ответ копию его страховки и сказать "разбирайтесь сами, а я не причем"?
Бюро просит от меня документы с переводом и печатью:1. сор отца2. соб отца.3. внж кз для ратхауса, чтобы получить сос.
Это стандартный набор документов, если бы человек жил в Германии. Но для иностранцев должно быть какое-то решение.
быть может кто-то знает - зачем им мамин загран?
По-моему это какая-то самодеятельность, я бы не отдавал, дать копию если очень просят.
как долго ратхаус делает сос?
Я так понял, что работник похоронного бюро заходит в ратхауз со всеми документами и выходит с СОС на руках. Все документы кроме
паспорта умершего возвращают. Если нет всех документов, то он скорее всего не пойдет, а будет по телефону выяснять что делать.
В страховом полисе указано, что при наступлении страхового случая я должна связаться с ними не позднее 24 часов. Прошло намного больше. Папы не стало 18.12 в понедельник вечером. Значит ли это что нет шансов на оплату от страховой? Ни слова про смерть в полисе не указано.
Думаю что казахстанская страховка будет делать все чтобы не платить, а это хороший повод. Но конечно надо с ними связаться и сообщить.
нп.
Разбираюсь со страховой. Телефоны их все в рф...удивило это меня.
Отправила им копию Тодбешайнигунг от врача тут . хорошо успела отсканировать все документы прежде чем отдать в похоронное бюро. Условия страхования в мед полисе не прописаны. Нет слов.
В тодбешайнигунг указана причина смерти: херцинфаркт и лунгенэмболия.
По-моему это какая-то самодеятельность, я бы не отдавал, дать копию если очень просят.
они настаивают. и понимают, что мамин загран есть на руках. Быть может в ратхаус позвонить спросить... Я хочу понять - зачем...Да, мама его супруга, но и я дочь и мои документы почему то не нужны....
Я говорила с дц. Они сказали, что помочь не могут. Но про деньги в долг я не спросила.
У меня есть на руках ангебот от похоронного бюро на 2500 евро. (они просят оплатить 1000 евро 2.01.24, а остальное в рассрочку на 3 мес без процентов или на бОльший срок с процентами, сами проценты не сообщили и я не успела им сказать, что сразу 1000 евро мне оплатить невомозно, но я с ними встречусь, когда буду отдавать документы оставшиеся для получения свид о смерти. сейчас эти документы у нотариуса на переводе на немцкий язык плюс печать).
Вернитесь и спросите. Лучше у них возьмете в долг и будете по 50 евро возвращать социалу.
Но так же они хотят забрать мамы (мама жена папы) рф загран - быть может кто-то знает - зачем им мамин загран?
Я бы не давала. Можно сделать заверенную копию.
Если потеряют, или еще что. Если завтра срочно придется лететь назад. У нас например написано, что паспорт не могут забирать, или что его нельзя никому отдавать. Что то в этом роде.
Какое отношение она имеет к ним?
Думаю что казахстанская страховка будет делать все чтобы не платить, а это хороший повод. Но конечно надо с ними связаться и сообщить.
Тоже так думаю. Если совсем туго пойдет, то связываться с нем.посольством чтобы разбирались, ну или как минимум нк принимали такие стразовки. Но думвю они сразу пойдут на попятную если вдруг что.
Я бы не давала. Можно сделать заверенную копию.
Если потеряют, или еще что. Если завтра срочно придется лететь назад. У нас например написано, что паспорт не могут забирать, или что его нельзя никому отдавать. Что то в этом роде.
Какое отношение она имеет к ним?
Мама вообще никакого отношения не имеет. Только жена папы и все. И бюро говорит, что это требование мэрии.
В среду перед тем как отдавать доки в бюро зайду в мэрию и спрошу.
Реанимацию я вызывала по номеру 112. Позвонила в 112 отправили в аок....
Счет выставит та клиника при которой работает та машина скорой помощи которая приезжала. 112 действительно не при чем. Но и аок по-моему тоже не при чем. Посмотрите на бумагах которые оставила скорая, нет ли там какого-нибудь адреса/телефона.
Счет выставит та клиника при которой работает та машина скорой помощи которая приезжала. 112 действительно не при чем. Но и аок по-моему тоже не при чем. Посмотрите на бумагах которые оставила скорая, нет ли там какого-нибудь адреса/телефона.
АОк конечно не при чем. В бумагах нет ничего. Но приезжали две бригады и вместе заполнили бумаги. Услуг не много.
Вопрос где и как узнать от какой клиники приехала 112. Хотя у меня тут в городке всего 2 больницы...ехали более 15 минут.
Узнайте точно, в течении какого срока обязаны похоронить.
Потому что все что позднее, будете оплачивать ВЫ за "холодильник"
по моим сведениям... последний день похорон у Вас 28 декабря
Расценка 2500 евро за организацмю похорон... это очень мало...
узнайте точно, что в эту сумму входит.
Соболезную еще раз....
Это их хотелки и произвол.
Жена , находящаяся на территории Германии, должна быть антрагштелярин.
Дочь, может действовать по доверенности матери.
Отдавать паспорт нельзя... Да и гикто его не забирет... сделают копию.
она нужна для бумаг
Жена , находящаяся на территории Германии, должна быть антрагштелярин.
Дочь, может действовать по доверенности матери.
Отдавать паспорт нельзя... Да и гикто его не забирет... сделают копию.
она нужна для бумаг
Всем занимаюсь я. про доверенность не говорили ничего.
Забрали папин загран, но сказали, что вернут обязательно. Бюро на связи с мэрией.
Бюро дважды просило мамин пасс хотят забрать для мэрии и заверяют, что ничего не случиться и мне вернут. Но я не хочу отдавать.
им нужны оригиналы и нотар заверенные копии.
Бюро дважды просило мамин пасс хотят забрать для мэрии
Бюро берет на себя решение ( практически всех) проблем , связанных с организацией похорон.
Чтобы облегчить родственникам умершего этот тяжелый период.
Если родственники хотят все таки сами решать часть проблем, то имеют право.
Это ВАШ выбор
примите и мои соболезнования .
Ваш папа был гражданином КЗ или РФ?
Паспорт Вашей мамы отдавать не следует.
Пусть делают с него копии, но паспорт-это собственность государства, а не гражданина.
М.б.рассмотрите вариант с урной до КЗ? -если за это заплатит страховка?
Но Вашей маме офиц.нельзя везти урну в КЗ.
Какие-то дебильные законы-что может случится с урной?
Похор.служба переправит урну с прахом по своим каналам.
Вообще не верится, что все, кто умирает в Германии, имеют СОР. Сколько здесь беженцев, лиц без гражданства и вообще к-л. документов.