Умер папа-иностранец.
Примите мои соболезнования.![]()
Но у меня возник вопрос по алгоритму действий - могу ли я воспользоваться услугами бюро - как забирание покойного, сжигания и получения урны.
Именно этим бюро и занимается.
Урну на руки не отдают.
Услуги похоронного бюро от 2500 евро.В это входит забрать тело и отвезти на кремацию,привезти на кладбище сделать обряд захоронения урны
Кремация 1000 евро.
Самое дешевое захоронить урну в стене 2000 евро 15 лет.
итого 5500 евро плюс минус в зависимости от местности и федеральной земли.
Есть еще вариант развеять прах в специально определенном месте .Я не видела где и как ,но рассказывали очевидцы,что по типу колодца с люком и открывают люк и высыпают прах в общую могилу как бы.
Служба похорон так же организует захоронение на кладбище или я должна как то связаться с кладбищем? Так как я очень бы хотела это сделать в моем городе, но совсем не понимаю с кем я должна контактировать об этом.
Bestattungsinstitut - выбираете , и они все делают.
Вы готовите необходимые документы.
Соболезную
вам уже задавали этот вопрос, но вы на него не ответили…
Какая страховка была у вашего папы? Без страховки ему вряд ли выдали бы визу.
я знаю, многие делают тут для родственников от адац, они, например, перенимают часть стоимости.
может, его страховка тоже перенимает?
Dortmundнет, страховки не занимаются ни возвратом тел, ни их захоронением, они возмещают расходы, если это включено в тариф.
вот например, тариф от adac incomingversicherung
Überführung im Todesfall:
Der ADAC Ambulanz Service übernimmt die Rückführung Verstorbener an den Heimatort sowie die hierbei entstehenden Kosten in voller Höhe. Bei einer Bestattung am Sterbeort ersetzen wir die Kosten bis 5.200,- €.
Dortmund копию медицинской страховки, действительной для всех государств-участников Шенгенского Соглашения, с минимальной суммой покрытия 30 000 евро, с указанием срока действия; медицинское страхование должно покрывать расходы на возможную обратную транспортировку в случае болезни, либо смерти застрахованного.....
Это явно дешевле похорон в Германии и вряд ли они будут их оплачивать, но может что-то хоть выторговать можно.
Ну и да, страховка конечно же быть должна.
Он бы не получил визу без страховки. Но если вы не в курсе, то возможно он брал дешевую у себя и решать надо с ними.
Вообщем выясните какая страховка.
Документы же вы заполняли на визу, должны все знвть.
Джоб центр тут не при чем боюсь. Но если, то они его похоронят тут. А если на родину, то сами долдны оплачивать. Больше чем уверена.
если ТС не говорит о стразовке и даже не знает, значит делал ее папа сам за 3 копейки в казахстане.
Тепепь нужно там выяснять. Обычно приходится самому платить а потом выбивать из них деньги. Пару раз тут мелькало на форуме.
Именно пожтому мы своим хоть и жалко но берем в адац за 300 евро на 3 месяца. Ни разу не пользовались, но вот если что случится, то будеш благодарен всю жизнь.
Примите соболезнования. Очень жалко , но такое случается . Страшно.
всю ветку не читала , похоронить можете тут , должна быть страховка обязательная туристическая , не хочу вас расстраивать но еще прийдет не один счёт за скорую и всех остальных кто к вам приезжал. Ответственность ложиться на того кто приглашение высылал. Держитесь предстоит не легкое время.
Ответственность ложиться на того кто приглашение высылал
Вы о Verpflichtungserklärung, наверное?
Так ТС его не делала и не высылала. Никакого официального "настоящего" VE она (к счастью) не оформляла.
Консульство Германии в КЗ запросили verpflichtungserklärung, но я написала им, что не имею такой возможности, но прошу их предоставить возможность получить визу, чтобы отметить новый год всей семьей с моими детьмии в Германии. Я купила обратные билеты и предоставила консульству как доказательство, а так же контоаусцуг с моей кредитной карты.
Тогда это что-то меняет?
Мои соболезнования.
Еще от себя посоветую телефоны бесплатной экстренной психологической помощи, они работают круглосуточно, можете позвонить, выговориться, это тоже помогает пережить тяжелый момент в вашей жизни:
0800.1110111, 0800.1110222 и 116 123
Держитесь...
Нет, только если деньги в долг.
Обратитесь в местный социаламт.
Кроме Вас есть ещё наследники у покойного?
Я говорила с дц. Они сказали, что помочь не могут. Но про деньги в долг я не спросила.
У меня есть на руках ангебот от похоронного бюро на 2500 евро. (они просят оплатить 1000 евро 2.01.24, а остальное в рассрочку на 3 мес без процентов или на бОльший срок с процентами, сами проценты не сообщили и я не успела им сказать, что сразу 1000 евро мне оплатить невомозно, но я с ними встречусь, когда буду отдавать документы оставшиеся для получения свид о смерти. сейчас эти документы у нотариуса на переводе на немцкий язык плюс печать).
На словах узнала у бюро, что могила на 15 лет стоит 800 евро, остальное выше, но я никак не могу связаться с кладбищем, тк не указаны ни их телефоны ни сайт. Позже посещу их.
Так же нахожусь в режиме ожидания счета за реанимационные действия у меня дома. Быть может кто-то знает в каких пределах может быть эта сумма?
пытаюсь связаться со страховой (в надежде, что они быть может смогут хоть как-то покрыть реанимацию). Условия на страховом полисе не указаны совсем(
Говорила по 2м телефоном с соцамтом - помочь не могут.
У папы двое детей - я и мой брат, брат в КЗ,
Это явно дешевле похорон в Германии и вряд ли они будут их оплачивать, но может что-то хоть выторговать можно.
Ну и да, страховка конечно же быть должна.
Я хочу попытаться от страховки по оплате реанимации. Но счет еще не пришел. Куда можно позвонить и спросить об этом?
очень соболезную вам. вы пишете, "приехали","взяли" - папа не один к вам приехал?
Думайте о том, что все же вам удалось увидеться и провести какое-то время вместе, наверняка давно не виделись. Представьте, что он мог бы и не доехать до вас.
Папа приехал с мамой по визе. Ему дали визу тк я умоляла консула дать возможность посетить родителям меня и детей, чтобы отметить вместе рождество и новый год. Перед этим консул запросил ферплифунгэклерунг, я написала в письме, что не могу предоставить, тк получаю пособие и одна с детьми. Но написала, что купила родителям обратные билеты (билеты возвратные, но сейчас ими не могу заниматься, думаю, что после получения свид о смерти, но это будет долго из-за праздников). Так же предоставила консулу выписку со своей кредитки, и выписки со счетов родителей пенсионеров и консул дал папе визу на 90 дней.
У папы была мечта - жить в Германии. Как я вижу - от части эта мечта сбылась - он тут остался. Хоронить буду его только тут, тк так он будет со мной рядом. К сожаленю в БФА происходит все оч долго. Но мы получили возможность изза переезда в КЗ сдать маме шпрахтест, но когда его назначат не известно.
нп.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, за всю информацию, которой вы со мной делитесь. Это очень ценно в такой момент.
Спасибо за ваши соболезнования. Пусть и онлайн, но я чувствую, что не одна.
Бюро просит от меня документы с переводом и печатью:
1. сор отца
2. соб отца.
3. внж кз
для ратхауса, чтобы получить сос. Загран рф па они уже забрали вместе с бумагами от врача.
Но так же они хотят забрать мамы (мама жена папы) рф загран - быть может кто-то знает - зачем им мамин загран? В загране мамы 5летняя виза. и это единственный документ удостоверяющий личность мамы в Германии.
Сейчас будут праздники. Быть может вы знаете - как долго ратхаус делает сос? Ратхаус работает на след неделе в среду, четверг и пятницу - я пытаюсь успеть передать переведенные документы в похоронное бюро, чтобы они передали мои документы в мэрию для получения сос. Без сос папу не могут кремировать.
Извините, возможно, несколько сумбурно пишу.
нп.
Чуть позже, я попытаюсь попросить финансовую помощь у друзей папы. Конечно, любые суммы будут поступать на мое конто. Не будет ли у меня проблем с дц с поступающими суммами? конечно, все доказывающие рехнунги будут у меня на руках. Но сейчас идет процесс рассмотрения вба антрага в дц о начислении мне пособий на будущий год. И последний год дц всегда просит прикладывать к вба антрагу контоаусцуги за последние 3 месяца.
В какой последовательности мне нужно оповестить дц о возможных поступлениях? (дц оповестила об этой ситуации по телефону, когда спрашивала у них возможность финансовой помощи) разумеется, я готова предоставить в дц полную финансовую отчетность.
но у меня на руках еще нет рехнунга от реанимации, нет сос, но сос я надеюсь получить до нового года.
нп.
В страховом полисе указано, что при наступлении страхового случая я должна связаться с ними не позднее 24 часов. Прошло намного больше. Папы не стало 18.12 в понедельник вечером. Значит ли это что нет шансов на оплату от страховой? Ни слова про смерть в полисе не указано.