Умер папа-иностранец.
Уважаемые дамы и господа.
Сообщите пожалуйста алгоритм моих действий.
Являюсь одиноким родителем с детьми, получаю социал.
Меня посетил мой отец, который является иностранцем для Германии (приехал по визе) и сейчас он умер.
Приезжала реанимация и полиция. Реанимации спасти папу не удалось.(((((
На данный момент я жду врача, который осмотрит моего отца и выдаст свидетельство о смерти.
Данный алгоритм действий мне сказала полиция.
Врач приедет только утром.
Полиция просила позвонить им и сообщить, когда я получу "бештетигнуг" - не очень понимаю почему.
Так же я не поняла - нужно ли проводить экспертизу о причине смерти? (я хотела бы это сделать, но боюсь высокой суммы оплаты) и есть ли у меня выбор?
Так же поделитесь пожалуйста мнением о моих дальнейших действиях - куда и кому мне надо звонить, какая служба заберет папу и какие документы для этого нужны?
Я очень хочу, чтобы папу похоронили в Германии - куда и к кому мне нужно обращаться? и как дорого мне это будет стоить?
Спасибо.
Извините, что несколько сумбурно.
Так же поделитесь пожалуйста мнением о моих дальнейших действиях - куда и кому мне надо звонить, какая служба заберет папу и какие документы для этого нужны?
Beerdigungsinstitut , обзвоните пару-тройку и спросите сколько примерно стоить будет, так же можете позвонить на кладбище и спросить сколько будет всё стоить . Похороны в Германии не дешёвое удовольствие.
Будет ли социаламт перенимать стоимость похорон, вам тоже надо узнать.
мои соболезнования.
Beerdigungsinstitut
Вообще-то - Bestattung.
Будет ли социаламт перенимать стоимость похорон,
С какого перепугу? Умерший был в Германии туристом, по визе. Страховка, если и была, оплачивает (либо участвует) в транспортировке тела на родину.
То ТС - соболезнования
Спасибо за ответы.
Служба похорон так же организует захоронение на кладбище или я должна как то связаться с кладбищем? Так как я очень бы хотела это сделать в моем городе, но совсем не понимаю с кем я должна контактировать об этом.
Так же сообщите пожалуйста, должна ли я получить свидетельство о смерти в ратхаусе или какую-либо подтверждающую бумагу? Врач дал лист "подтверждения о смерти"тодесбешайнигунг" но эта бумага выглядит как копия печтаного документа...
приехал врач, констатировал смерть (не очень поняла, почему это не сделала реанимационная служба) , а так же полиция. От вскрытия я отказалась, тк боюсь высокой оплаты которую никто не знает в пределах. Врач написал "естественная смерть".
извините форумчане, за подробности. но все это должна я делать, но теряюсь куда обращаться и мои дальнейшие шаги. Но суть уже мне понятна.
Если вы сами получаете пособие или имеете очень низкий доход, то можно обратиться в социал.
Но первый вопрос будет, кто его пригласил, кто делал verpflichtungserklärung. Он за всё и заплатит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если вы сами получаете пособие или имеете очень низкий доход, то можно обратиться в социал.
Но первый вопрос будет, кто его пригласил, кто делал verpflichtungserklärung. Он за всё и заплатит
Приглашающее лицо это я. Консульство Германии в КЗ запросили verpflichtungserklärung, но я написала им, что не имею такой возможности, но прошу их предоставить возможность получить визу, чтобы отметить новый год всей семьей с моими детьмии в Германии. Я купила обратные билеты и предоставила консульству как доказательство, а так же контоаусцуг с моей кредитной карты. Визу дали на 90 дней. С момента приезда в Германию прошел месяц.
Как вы думаете, при таких обстоятельствах есть ли шансы получить хоть какую-то помощь от джоб центра?
Насколько я поняла, настоящий Verpflichtungserklärung в немецких бехерде (ABH) для приезда отца TC не делала, тогда, по логике шансы получить помощь от JC есть?
джоб центр то тут каким боком?
Таким, что он является в некотором роде "благотворительной организацией" в отношение ТС. Речь же о мат.помощи не умершему отцу, а ТС, их подопечной. В любом случае, можно попробовать обратиться за помощью к кормильцу. за спрос не побьют или может вдолг дадут
Служба похорон так же организует захоронение на кладбище или я должна как то связаться с кладбищем? Так как я очень бы хотела это сделать в моем городе, но совсем не понимаю с кем я должна контактировать об этом.
они в принципе всё организовывают и если надо то организуют термин с кладбищем , например что бы место под могилку выбрать
ак же сообщите пожалуйста, должна ли я получить свидетельство о смерти в ратхаусе или какую-либо подтверждающую бумагу?
в принципе это всё делает похоронное бюро. Но как в вашем случае я не знаю, т.к. ваш папа здесь не жили
не выкручивайся. признайся сразу , будь мужчиной
Уйди старуха... Не свети своей безграмотностью. Учи немецкий.
https://www.deschutter.de/bestattung-beerdigung-beisetzung...
Все ссылки там на Bestattungseinrichtungen.
Отдадите им бумаги от врача. Нудно будет свидетельство о рождении. Без него не дадут свидетельство о смерти.
Есть бумаги от врача. и рф загран, внж кз. Свид о рождении ищем, в похоронном бюро я сказала, что приехали как в путешествие ко мне и не факт, что взяли свид о рождении.
А как тогда в таком случае мне получить свидетельство о смерти?
И загран рф паспорт заберут ?
С похоронным бюро можно ( и нужно) обговорить все нюансы похорон...
Конечно, работники бюро сами спрашивают представления родственников.... но могут быть какие то "личные пожелания" родстенников.
тем более в вашем... редком случае.
Не торопитесь, все спойкойно обдумайте... перед термином.
Не забывайте, что каждое пожелание требует оплаты...
От минимальной стоимости скромных похорон верхняя граница открыта.....
Спасибо. Поняла вас, Я пояснила при разговоре с бюро прямо, что я одинокий родитель на пособии, у меня нет необходимых сумм и я прошу все по минимальной стоимости по понятным причинам. Попросила назвать примерную стоимость. Сказали 2500 евро это минимум и есть возможность рассрочки. Попытаюсь уложиться в эту сумму.
На мой вопрос - можно ли захоронить на желаемом кладбище - сообщили, что да.
Но у меня возник вопрос по алгоритму действий - могу ли я воспользоваться услугами бюро - как забирание покойного, сжигания и получения урны.
А после получения урны самой коммуницировать с кладбищем о захоронении? (возможно, так будет дешевле?)
Мои соболезнования. Прежде всего нужен будет паспорт умершего, без него не смогут забрать тело. И паспорт не вернут, его должны будут передать в посольство. На всякий случай сделайте копию. Обо всех остальных бумагах вам расскажет похоронная фирма, ваш первый термин с ними для этого. В принципе требуется свидетельство о рождении, а также свидетельство о браке или разводе умершего. Их вернут. Не знаю что делать если этих документов нет, похоронная фирма должна знать. Поговорите о рассрочке оплаты - похоронные фирмы к этому готовы и предлагают приличные условия.
могу ли я воспользоваться услугами бюро - как забирание покойного, сжигания и получения урны. А после получения урны самой коммуницировать с кладбищем о захоронении? (возможно, так будет дешевле?)
Насколько я знаю, урну вам не выдадут, ее похоронная фирма будет держать у себя до захоронения. Похоронная фирма свяжет вас с кладбищем бесплатно, они знают куда позвонить. За работу по захоронению вы должны будете заплатить похоронной фирме, а за место на кладбище самому кладбищу - по-моему тут негде сэкономить.
Примите мои соболезнования.![]()
Но у меня возник вопрос по алгоритму действий - могу ли я воспользоваться услугами бюро - как забирание покойного, сжигания и получения урны.
Именно этим бюро и занимается.
Урну на руки не отдают.
Услуги похоронного бюро от 2500 евро.В это входит забрать тело и отвезти на кремацию,привезти на кладбище сделать обряд захоронения урны
Кремация 1000 евро.
Самое дешевое захоронить урну в стене 2000 евро 15 лет.
итого 5500 евро плюс минус в зависимости от местности и федеральной земли.
Есть еще вариант развеять прах в специально определенном месте .Я не видела где и как ,но рассказывали очевидцы,что по типу колодца с люком и открывают люк и высыпают прах в общую могилу как бы.
Bestattungsinstitut - выбираете , и они все делают.
Вы готовите необходимые документы.
Соболезную
вам уже задавали этот вопрос, но вы на него не ответили…
Какая страховка была у вашего папы? Без страховки ему вряд ли выдали бы визу.
я знаю, многие делают тут для родственников от адац, они, например, перенимают часть стоимости.
может, его страховка тоже перенимает?
Dortmundнет, страховки не занимаются ни возвратом тел, ни их захоронением, они возмещают расходы, если это включено в тариф.
вот например, тариф от adac incomingversicherung
Überführung im Todesfall:
Der ADAC Ambulanz Service übernimmt die Rückführung Verstorbener an den Heimatort sowie die hierbei entstehenden Kosten in voller Höhe. Bei einer Bestattung am Sterbeort ersetzen wir die Kosten bis 5.200,- €.
Dortmund копию медицинской страховки, действительной для всех государств-участников Шенгенского Соглашения, с минимальной суммой покрытия 30 000 евро, с указанием срока действия; медицинское страхование должно покрывать расходы на возможную обратную транспортировку в случае болезни, либо смерти застрахованного.....
Это явно дешевле похорон в Германии и вряд ли они будут их оплачивать, но может что-то хоть выторговать можно.
Ну и да, страховка конечно же быть должна.
Он бы не получил визу без страховки. Но если вы не в курсе, то возможно он брал дешевую у себя и решать надо с ними.
Вообщем выясните какая страховка.
Документы же вы заполняли на визу, должны все знвть.
Джоб центр тут не при чем боюсь. Но если, то они его похоронят тут. А если на родину, то сами долдны оплачивать. Больше чем уверена.
если ТС не говорит о стразовке и даже не знает, значит делал ее папа сам за 3 копейки в казахстане.
Тепепь нужно там выяснять. Обычно приходится самому платить а потом выбивать из них деньги. Пару раз тут мелькало на форуме.
Именно пожтому мы своим хоть и жалко но берем в адац за 300 евро на 3 месяца. Ни разу не пользовались, но вот если что случится, то будеш благодарен всю жизнь.
Примите соболезнования. Очень жалко , но такое случается . Страшно.
всю ветку не читала , похоронить можете тут , должна быть страховка обязательная туристическая , не хочу вас расстраивать но еще прийдет не один счёт за скорую и всех остальных кто к вам приезжал. Ответственность ложиться на того кто приглашение высылал. Держитесь предстоит не легкое время.
Ответственность ложиться на того кто приглашение высылал
Вы о Verpflichtungserklärung, наверное?
Так ТС его не делала и не высылала. Никакого официального "настоящего" VE она (к счастью) не оформляла.
Консульство Германии в КЗ запросили verpflichtungserklärung, но я написала им, что не имею такой возможности, но прошу их предоставить возможность получить визу, чтобы отметить новый год всей семьей с моими детьмии в Германии. Я купила обратные билеты и предоставила консульству как доказательство, а так же контоаусцуг с моей кредитной карты.
Тогда это что-то меняет?
Мои соболезнования.
Еще от себя посоветую телефоны бесплатной экстренной психологической помощи, они работают круглосуточно, можете позвонить, выговориться, это тоже помогает пережить тяжелый момент в вашей жизни:
0800.1110111, 0800.1110222 и 116 123
Держитесь...
Нет, только если деньги в долг.
Обратитесь в местный социаламт.
Кроме Вас есть ещё наследники у покойного?
Я говорила с дц. Они сказали, что помочь не могут. Но про деньги в долг я не спросила.
У меня есть на руках ангебот от похоронного бюро на 2500 евро. (они просят оплатить 1000 евро 2.01.24, а остальное в рассрочку на 3 мес без процентов или на бОльший срок с процентами, сами проценты не сообщили и я не успела им сказать, что сразу 1000 евро мне оплатить невомозно, но я с ними встречусь, когда буду отдавать документы оставшиеся для получения свид о смерти. сейчас эти документы у нотариуса на переводе на немцкий язык плюс печать).
На словах узнала у бюро, что могила на 15 лет стоит 800 евро, остальное выше, но я никак не могу связаться с кладбищем, тк не указаны ни их телефоны ни сайт. Позже посещу их.
Так же нахожусь в режиме ожидания счета за реанимационные действия у меня дома. Быть может кто-то знает в каких пределах может быть эта сумма?
пытаюсь связаться со страховой (в надежде, что они быть может смогут хоть как-то покрыть реанимацию). Условия на страховом полисе не указаны совсем(
Говорила по 2м телефоном с соцамтом - помочь не могут.
У папы двое детей - я и мой брат, брат в КЗ,
Это явно дешевле похорон в Германии и вряд ли они будут их оплачивать, но может что-то хоть выторговать можно.
Ну и да, страховка конечно же быть должна.
Я хочу попытаться от страховки по оплате реанимации. Но счет еще не пришел. Куда можно позвонить и спросить об этом?
очень соболезную вам. вы пишете, "приехали","взяли" - папа не один к вам приехал?
Думайте о том, что все же вам удалось увидеться и провести какое-то время вместе, наверняка давно не виделись. Представьте, что он мог бы и не доехать до вас.
Папа приехал с мамой по визе. Ему дали визу тк я умоляла консула дать возможность посетить родителям меня и детей, чтобы отметить вместе рождество и новый год. Перед этим консул запросил ферплифунгэклерунг, я написала в письме, что не могу предоставить, тк получаю пособие и одна с детьми. Но написала, что купила родителям обратные билеты (билеты возвратные, но сейчас ими не могу заниматься, думаю, что после получения свид о смерти, но это будет долго из-за праздников). Так же предоставила консулу выписку со своей кредитки, и выписки со счетов родителей пенсионеров и консул дал папе визу на 90 дней.
У папы была мечта - жить в Германии. Как я вижу - от части эта мечта сбылась - он тут остался. Хоронить буду его только тут, тк так он будет со мной рядом. К сожаленю в БФА происходит все оч долго. Но мы получили возможность изза переезда в КЗ сдать маме шпрахтест, но когда его назначат не известно.
нп.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, за всю информацию, которой вы со мной делитесь. Это очень ценно в такой момент.
Спасибо за ваши соболезнования. Пусть и онлайн, но я чувствую, что не одна.
Бюро просит от меня документы с переводом и печатью:
1. сор отца
2. соб отца.
3. внж кз
для ратхауса, чтобы получить сос. Загран рф па они уже забрали вместе с бумагами от врача.
Но так же они хотят забрать мамы (мама жена папы) рф загран - быть может кто-то знает - зачем им мамин загран? В загране мамы 5летняя виза. и это единственный документ удостоверяющий личность мамы в Германии.
Сейчас будут праздники. Быть может вы знаете - как долго ратхаус делает сос? Ратхаус работает на след неделе в среду, четверг и пятницу - я пытаюсь успеть передать переведенные документы в похоронное бюро, чтобы они передали мои документы в мэрию для получения сос. Без сос папу не могут кремировать.
Извините, возможно, несколько сумбурно пишу.
нп.
Чуть позже, я попытаюсь попросить финансовую помощь у друзей папы. Конечно, любые суммы будут поступать на мое конто. Не будет ли у меня проблем с дц с поступающими суммами? конечно, все доказывающие рехнунги будут у меня на руках. Но сейчас идет процесс рассмотрения вба антрага в дц о начислении мне пособий на будущий год. И последний год дц всегда просит прикладывать к вба антрагу контоаусцуги за последние 3 месяца.
В какой последовательности мне нужно оповестить дц о возможных поступлениях? (дц оповестила об этой ситуации по телефону, когда спрашивала у них возможность финансовой помощи) разумеется, я готова предоставить в дц полную финансовую отчетность.
но у меня на руках еще нет рехнунга от реанимации, нет сос, но сос я надеюсь получить до нового года.
нп.
В страховом полисе указано, что при наступлении страхового случая я должна связаться с ними не позднее 24 часов. Прошло намного больше. Папы не стало 18.12 в понедельник вечером. Значит ли это что нет шансов на оплату от страховой? Ни слова про смерть в полисе не указано.
Пару комментариев:
я никак не могу связаться с кладбищем, тк не указаны ни их телефоны ни сайт. Позже посещу их.
В каждом городе по-разному, из личного опыта: кладбищем ведает одна сотрудница ратхауза, ее телефон не отвечает, искать ее в бюро бессмысленно - из похоронного бюро сразу позвонили ей на мобильный (который конечно не сайте ратхауза не указан) и договорились о термине для нас, чтобы выбрать место для могилы. Можете спросить и у похоронного бюро, и у сотрудника кладбища обо всех возможных видах захоронения, и тогда выбирать.
Так же нахожусь в режиме ожидания счета за реанимационные действия у меня дома. Быть может кто-то знает в каких пределах может быть эта сумма?
Говорят, что от 800 евро и выше. Но должны ли вы платить, если вы не подписывали Verpflichtungserklärung? Придет счет - может быть отослать в ответ копию его страховки и сказать "разбирайтесь сами, а я не причем"?
Бюро просит от меня документы с переводом и печатью:1. сор отца2. соб отца.3. внж кз для ратхауса, чтобы получить сос.
Это стандартный набор документов, если бы человек жил в Германии. Но для иностранцев должно быть какое-то решение.
быть может кто-то знает - зачем им мамин загран?
По-моему это какая-то самодеятельность, я бы не отдавал, дать копию если очень просят.
как долго ратхаус делает сос?
Я так понял, что работник похоронного бюро заходит в ратхауз со всеми документами и выходит с СОС на руках. Все документы кроме
паспорта умершего возвращают. Если нет всех документов, то он скорее всего не пойдет, а будет по телефону выяснять что делать.
В страховом полисе указано, что при наступлении страхового случая я должна связаться с ними не позднее 24 часов. Прошло намного больше. Папы не стало 18.12 в понедельник вечером. Значит ли это что нет шансов на оплату от страховой? Ни слова про смерть в полисе не указано.
Думаю что казахстанская страховка будет делать все чтобы не платить, а это хороший повод. Но конечно надо с ними связаться и сообщить.
нп.
Разбираюсь со страховой. Телефоны их все в рф...удивило это меня.
Отправила им копию Тодбешайнигунг от врача тут . хорошо успела отсканировать все документы прежде чем отдать в похоронное бюро. Условия страхования в мед полисе не прописаны. Нет слов.
В тодбешайнигунг указана причина смерти: херцинфаркт и лунгенэмболия.
По-моему это какая-то самодеятельность, я бы не отдавал, дать копию если очень просят.
они настаивают. и понимают, что мамин загран есть на руках. Быть может в ратхаус позвонить спросить... Я хочу понять - зачем...Да, мама его супруга, но и я дочь и мои документы почему то не нужны....
Я говорила с дц. Они сказали, что помочь не могут. Но про деньги в долг я не спросила.
У меня есть на руках ангебот от похоронного бюро на 2500 евро. (они просят оплатить 1000 евро 2.01.24, а остальное в рассрочку на 3 мес без процентов или на бОльший срок с процентами, сами проценты не сообщили и я не успела им сказать, что сразу 1000 евро мне оплатить невомозно, но я с ними встречусь, когда буду отдавать документы оставшиеся для получения свид о смерти. сейчас эти документы у нотариуса на переводе на немцкий язык плюс печать).
Вернитесь и спросите. Лучше у них возьмете в долг и будете по 50 евро возвращать социалу.
Но так же они хотят забрать мамы (мама жена папы) рф загран - быть может кто-то знает - зачем им мамин загран?
Я бы не давала. Можно сделать заверенную копию.
Если потеряют, или еще что. Если завтра срочно придется лететь назад. У нас например написано, что паспорт не могут забирать, или что его нельзя никому отдавать. Что то в этом роде.
Какое отношение она имеет к ним?
Думаю что казахстанская страховка будет делать все чтобы не платить, а это хороший повод. Но конечно надо с ними связаться и сообщить.
Тоже так думаю. Если совсем туго пойдет, то связываться с нем.посольством чтобы разбирались, ну или как минимум нк принимали такие стразовки. Но думвю они сразу пойдут на попятную если вдруг что.
Я бы не давала. Можно сделать заверенную копию.
Если потеряют, или еще что. Если завтра срочно придется лететь назад. У нас например написано, что паспорт не могут забирать, или что его нельзя никому отдавать. Что то в этом роде.
Какое отношение она имеет к ним?
Мама вообще никакого отношения не имеет. Только жена папы и все. И бюро говорит, что это требование мэрии.
В среду перед тем как отдавать доки в бюро зайду в мэрию и спрошу.
Реанимацию я вызывала по номеру 112. Позвонила в 112 отправили в аок....
Счет выставит та клиника при которой работает та машина скорой помощи которая приезжала. 112 действительно не при чем. Но и аок по-моему тоже не при чем. Посмотрите на бумагах которые оставила скорая, нет ли там какого-нибудь адреса/телефона.
Счет выставит та клиника при которой работает та машина скорой помощи которая приезжала. 112 действительно не при чем. Но и аок по-моему тоже не при чем. Посмотрите на бумагах которые оставила скорая, нет ли там какого-нибудь адреса/телефона.
АОк конечно не при чем. В бумагах нет ничего. Но приезжали две бригады и вместе заполнили бумаги. Услуг не много.
Вопрос где и как узнать от какой клиники приехала 112. Хотя у меня тут в городке всего 2 больницы...ехали более 15 минут.
Узнайте точно, в течении какого срока обязаны похоронить.
Потому что все что позднее, будете оплачивать ВЫ за "холодильник"
по моим сведениям... последний день похорон у Вас 28 декабря
Расценка 2500 евро за организацмю похорон... это очень мало...
узнайте точно, что в эту сумму входит.
Соболезную еще раз....
Это их хотелки и произвол.
Жена , находящаяся на территории Германии, должна быть антрагштелярин.
Дочь, может действовать по доверенности матери.
Отдавать паспорт нельзя... Да и гикто его не забирет... сделают копию.
она нужна для бумаг
Жена , находящаяся на территории Германии, должна быть антрагштелярин.
Дочь, может действовать по доверенности матери.
Отдавать паспорт нельзя... Да и гикто его не забирет... сделают копию.
она нужна для бумаг
Всем занимаюсь я. про доверенность не говорили ничего.
Забрали папин загран, но сказали, что вернут обязательно. Бюро на связи с мэрией.
Бюро дважды просило мамин пасс хотят забрать для мэрии и заверяют, что ничего не случиться и мне вернут. Но я не хочу отдавать.
им нужны оригиналы и нотар заверенные копии.
Бюро дважды просило мамин пасс хотят забрать для мэрии
Бюро берет на себя решение ( практически всех) проблем , связанных с организацией похорон.
Чтобы облегчить родственникам умершего этот тяжелый период.
Если родственники хотят все таки сами решать часть проблем, то имеют право.
Это ВАШ выбор
примите и мои соболезнования .
Ваш папа был гражданином КЗ или РФ?
Паспорт Вашей мамы отдавать не следует.
Пусть делают с него копии, но паспорт-это собственность государства, а не гражданина.
М.б.рассмотрите вариант с урной до КЗ? -если за это заплатит страховка?
Но Вашей маме офиц.нельзя везти урну в КЗ.
Какие-то дебильные законы-что может случится с урной?
Похор.служба переправит урну с прахом по своим каналам.
Вообще не верится, что все, кто умирает в Германии, имеют СОР. Сколько здесь беженцев, лиц без гражданства и вообще к-л. документов.
нп.
Помогите пожалуйста разобраться.
Мне удалось найти информацию о реанимационной бригаде и связаться с ними. В ответ я получила такое сообщение:
"von uns bzw. Rettungsdienst bekommen Sie keine Rechnung - falls überhaupt von der Krankenkasse selbst - welche die Leistungen bezahlt.
Sie können nur dort nachfragen. Ich wünsche Ihnen alles Gute."
Но мне не понятно - кто будет связываться со страховой отца. Или страховая сама должна связаться...но с кем и как...совсем запуталась.
Реанимационная бригада смотрела мед страховой полис отца, но он на русском и казахском языках и они ничего не смогли понять, как я помню - информацию о страховке они никуда не записывали.
Все документы которые они мне оставили я отсканировала, но в них нет ни слова о страховой, только фраза "дойче визум ферзихерунг"....без названия страховой и без номера полиса и тд.
Вчера я написала в страховую. Они просят счет за реанимационные услуги.
нп.
Так же сообщите пожалуйста, в бюро меня просят оплатить 2.01.24 сразу сумму в 1000 евро, а потом оставшееся частями. На руках есть только ангебот. Но мне сложно сразу оплатить такую сумму - могу же я просить их уменьшить эту сумму?
Так же пытаюсь получить полную информацию по всем предстоящим оплатам, чтобы потом просить джоб центр предоставить мне рассрочку, а на сегодняшний день у меня отсутствуют счета на оплату от реанимации, от кладбища (с которым не возможно связаться тк нигде не указан телефон) и счета от похоронного бюро. Но я очень боюсь огромных сумм.
Поскольку вы страховку уже оповестили, все остальное с ней связанное (счета, оплата) дело не срочное. Когда получите счет, перешлете страховке, а тому кто в итоге этот счет выставил напишите "я счет страховке переслала, вот ее координаты, дальше сами с ней разбирайтесь". Вы Verpflichtungserklärung не подписывали и оплачивать скорую не обязаны (я так думаю).
Попросите похоронную фирму связать вас с кладбищем, они знают как.
Просить похоронную фирму уменьшить первый платеж конечно можно, и выслушать что они ответят.
мне кажется, вам надо перестать "охотиться" за счетами, денег у вас все равно нет, работа сделана, когда придет счет, тогда и будете голову ломать. Иногда он приходит в конце квартала. Напишите а в страховую, что сделали запрос и все перешлете, когда от них получите. И все. Не думайте больше о счете за реанимацию
То же с дальнейшим счетом от похоронного бюро, никуда они не денутся, будут ждать.
чтобы потом просить джоб центр предоставить мне рассрочку
Вот и будете потом просить, когда счета на руках будут.не дергайтесь сейчас, сконцентрируйтесь на своих родных и том, чтт нужно сделать непосредственно сейчас.
Не забывайте, что работники джоб центра уже с неделю как в рождественском модусе и работать не хотят
девушка, передохните, успокойтесь маленько, выпейте успокоительное и поплачте об отце, попрощайтесь с ним. И решайте проблемы по мере их поступления.
Все счета рано и поздно придут. В страховку вы сообщили, когда счёт за реанимацию придёт тогда и перешлёте его.
Термин с кладбищем вообще то должно сделать похоронное бюро, оно для этого и да, что бы решать все дела связанные с похоронами.
девушка, передохните, успокойтесь маленько, выпейте успокоительное и поплачте об отце, попрощайтесь с ним. И решайте проблемы по мере их поступления.
+1+1+1+1
ДАВНО советую ТС.
------------------------------------------
пока похоронное бюро не подпишет контракт... где будет четко сказано... КТО И КАКоплачивает его работу... оно заниматься вопросами похорон не будет.
Чем дольше ТС тянет время с подписанием, тем большше шансов получить счета на оплату уже проведенных с бюро разговоров и его проджеланной работы.
если ваша мама-тоже гр-ка России, то, м.б., это просто отсебятина Вашего Ратхауса, продиктованная ситуацией, сложившейся с 24.02.2022.
Кстати, работая в клинике в приемном покое, не раз встречала случаи , когда "скорая " привозила нерезидентов и неграждан. Им тоже оказывали прмощь ( в т.ч.стационарную) в нужном объеме и все остальное разруливала дирекция клиники.
Так что сконцентрируйтесь действительно на мин.расходах по погребению , а там" война план покажет".
потому что если посольство не будет принимать их страховки, то они из никому и втюхать не смогут. А если посольство их принимает, значит они соответствуют условиям шенг.визы, а это мин. 30.000 евро и возвращение тела на родину.
увы, это не так - у нас был случай, когда не оплатили за 3 месяца до срока и за неделю до отъезда случившиеся экстенные роды с операцией.
мы были поручителями, предлагали девочке и её будущему мужу написать об этом в посольство Германии в Казахстане, чтобы они проверили: будут ли они принимать эти страховки в будущем, но людьми они были простыми - назанимали денег у родственников и оплатили "роды" сами.
около 6 тысяч
Разве такое возможно,чтоб без Verpflichtungserklärung двоих родителей вызвать в гости?!
Если сама ТС по всей видимости в джобцентре или с маленьким доходом.
Значит родители, наверное,какие-то доходы, деньги, закрытый счёт указали?
Просто, мы так хотим,встречать все вместе новый год, дайте визу и маме и папе, разве возможно?!
Разве такое возможно,чтоб без Verpflichtungserklärung двоих родителей вызвать в гости?!
"вызывали" евреев на ПМЖ в Израиль, да и то в советское время.
а для того, чтобы пригласить хоть 20 человек VE не нужно, если приглашаемый может показать требуемые доходы сам.
приглашающий может оплатить билеты и сделать страховку, например, а доходы на обычном, не закрытом российском счёте покажут приглашённые.
вам с этим в "Шенген и Европейский союз"
Так гостевые страховки и не перенимают ни лечение хронических заболеваний ни родов.
Или?
оперативные роды с угрозой потери не только плода, но и матери за 3 мес. до срока - это как бы не совсем роды.
я б написал в консульство, чисто из принципа.
ребёнок был больше полугода в отделении для недоношенных (я сейчас уже не помню всех подробностей, масса при рождении была в районе 700 грамм), но в итоге выжил и нормально развивается.
только росту небольшого.
у папы - немецкое гражданство, соответственно после родов подключилась его КК.
Смотря какие условия прописаны в страховке. Я когда заключал немецкую страховку, то там ясно прописано за смертельный случай. Стоит сумма возврата на Родину(Германия) в случае смерти.
В 2015 году знакомый из России умер в немецкой клинике. Был по визе на лечение(рак). Жена заплатила 12000 евро за транспортировку тела в Россию. За морг и т.д всего скорей страховка оплатила, а может сами. Точно не знают.
Сейчас наверное все 20000 евро за транспортировку тела в Россию, а может и больше.
увы, это не так - у нас был случай, когда не оплатили за 3 месяца до срока и за неделю до отъезда случившиеся экстенные роды с операцией.
И при чем тут это? Роды и перевоз трупа это как бы из разной оперы. Роды исключены из почти всез страховок, после 7го месяца если не ошибаюсь.
оплатили "роды"
Если хотели рожать в Г, то любой каприз за ваши дееьги.
И при чем тут это? Роды и перевоз трупа это как бы из разной оперы. Роды исключены из почти всез страховок, после 7го месяца если не ошибаюсь.
это не роды и там до 7-го месяца было.
Если хотели рожать в Г, то любой каприз за ваши дееьги.
wer lesen kann ist klar im Vorteil
за неделю до отъезда
Noch besteht in der Bundesrepublik Deutschland der so genannte Friedhofszwang. Die allgemeine Einstellung geht dahin, dass nur auf einem Friedhof die Totenruhe gewährleistet ist. Daher darf man eine Urne mit Totenasche nicht mit nach Hause nehmen.
https://www.ottoberg.de/ratgeber/haeufige-fragen/urne-mit-...
читать умею![]()
ДОМА хранить урну НЕ разрешается.
При перевозке ( например в другую страну) урну выдают тому, кто ставил антраг на похороны.
Так было 25 лет назад и в 2015... из круга знакомых.
===================
А по теме......
так и непонятно, определилась ли ТС с организацией похорон..... успеет ли до НГ...
Надо было страховку на немецкий перевести.
К сожалению не сделали это. Но там ужасный мелкий шрифт, который без очков и лупы прочесть не возможно.
Реанимация пыталась "читать" и тд... но ничего не получилось.
При этом я не видела, чтобы реанимация как-то зафиксировала название страховой и какую-либо информацию о страховке.
Чем дольше ТС тянет время с подписанием, тем большше шансов получить счета на оплату уже проведенных с бюро разговоров и его проджеланной работы.
Я не тяну время. Сейчас праздники и в них мне удалось перевести + печать рф и кз документы для бюро, которое отдаст эти документы в мэрию.
На завтра назначен термин в бюро, где я передам все документы.
Мэрия работает в среду, чт и пятницу - потому, очень надеюсь успеть получить сос.
Так же в бюро мамин рф загран не отдам, но сделаю копию и попытаюсь уменьшить первоначальный взнос в 1000 евро на 2.01.24 который просит бюро оплатить. Хотя я просила предоставить мне подробную информацию о платежах и в рассрочку и без.
Так же я сообщила, что мне сложно сразу оплатить эту 1000 евро и я прошу разделить и эту сумму, но бюро сказало, что эта сумма не измена.
Завтра предоставлю им начисления от дц, я понимаю, что им безразлично все это, но я попытаюсь. Они просят оплату так как удобно им (крупными суммами), а мне удобно разбить эту сумму на небольшие части, пусть и на бОльший срок. Просила их огласить процентную ставку и возможные сроки рассрочки - не предоставили. Завтра эту информацию буду просить снова. Не очень понимаю, почему так сложно предоставить мне полные данные по расчетам...
Долго не писала тут, так как дети заболели вдвоем и опять все по кругу - 116117 в который невозможно дозвониться(неделю назад я звонила уже после всех реанимаций по этому телефону, в тот день, когда папы не стало, чтобы вызвать дежурного врача для констатации смерти, и не очень поняла почему так, ведь была реанимация с приборами, где все зафиксировано) (длительное время ожидания на линии около д40 мин, потом сброс и все это в рождественскую ночь.
Форумчане, большое вам спасибо за сочувствие, советы и участие!!!
н.п.
Поделитесь пожалуйста мнением, есть ли шанс приехавшую по визе маму (гражданство рф, внж кз) оставить в Германии путем устройства на работу ?
Мама пп 4 параграф, папа должен был быть 7м. Из-за переезда в КЗ БФА написали, что есть возможность сдачи шпрахтеста в Астане, но не известно когда. бОльший уровень немецкого языка мама сдать не сможет(
этот вопрос, я наверно должна задавать в другой ветке....
Нет, не получится.даже если у мамы профессия ИТ и найдет работу по специальности,то надо выезжать и подавать на визу по работе.
Но у вас по всей видимости совсем другой случай. Ни на какую простую работу маму здесь не оставят.
Долго не писала тут, так как дети заболели вдвоем и опять все по кругу - 116117 в который невозможно дозвониться(неделю назад я звонила уже после всех реанимаций по этому телефону, в тот день, когда папы не стало, чтобы вызвать дежурного врача для констатации смерти, и не очень поняла почему так, ведь была реанимация с приборами, где все зафиксировано) (длительное время ожидания на линии около д40 мин, потом сброс и все это в рождественскую ночь.
Онлайн можно пробовать, но надо знать, что рождество главный праздник, наравне с пасхой https://www.116117.de/de/index.php
Поделитесь пожалуйста мнением, есть ли шанс приехавшую по визе маму (гражданство рф, внж кз) оставить в Германии путем устройства на работу ?Мама пп 4 параграф,
если мама пп 4 параграф, то у неё есть немецкое гражданство. Или что вы хотели сказать на самом деле?
При этом я не видела, чтобы реанимация как-то зафиксировала название страховой и какую-либо информацию о страховке.
Им это не нужно и потому неинтересно. Они пометили у себя что это туристическая страховка, им этой информации достаточно. Дальше дело перейдет к какому-то расчетному центру, который посчитает и выставит счет. Это может быть не быстро, к примеру в конце следующего квартала. Счет пришлют вам. Я уже вам писал, что по-моему вы не имеете к этому никакого формального отношения и можете переслать счет в страховую компанию, а тем кто выставил счет, написать - вот вам адрес страховки, счет им я переслала, дальше разбирайтесь сами, а я не при чем.
есть ли шанс приехавшую по визе маму (гражданство рф, внж кз) оставить в Германии путем устройства на работу ?
Мама пп 4 параграф, папа должен был быть 7м. Из-за переезда в КЗ БФА написали, что есть возможность сдачи шпрахтеста в Астане
Вопрос лучше задать на доске "Немецким переселенцам". Насколько я понимаю, мама не ПП но может им стать, если сдаст шпрахтест. Если бы она уже была ПП, то она просто могла бы приехать в Германию по проторенному пути.
Вопрос лучше задать на доске "Немецким переселенцам". Насколько я понимаю, мама не ПП но может им стать, если сдаст шпрахтест. Если бы она уже была ПП, то она просто могла бы приехать в Германию по проторенному пути.
Абсолютно верно.
Извините, сумбурно написала.
Антраг мамы на рассмотрении в БФА. Надо сдать языковой тест. Но б1 она не сдаст, а шпрахтест сможет, но в КЗ, и БФА конкретно об этом сообщило.
Им это не нужно и потому неинтересно. Они пометили у себя что это туристическая страховка, им этой информации достаточно. Дальше дело перейдет к какому-то расчетному центру, который посчитает и выставит счет. Это может быть не быстро, к примеру в конце следующего квартала. Счет пришлют вам. Я уже вам писал, что по-моему вы не имеете к этому никакого формального отношения и можете переслать счет в страховую компанию, а тем кто выставил счет, написать - вот вам адрес страховки, счет им я переслала, дальше разбирайтесь сами, а я не при чем.
Спасибо. Поняла вас.
Оплату дежурного врача, констатировавшего смерть - там будет приметно 300 евро - я тоже могу счет в страховую отправить для оплаты?
нп.
Вчера отдала все необходимые документы в похоронное бюро с переводами и печатями. Бюро вчера предоставили документы в ратхаус. Сегодня с утра бюро позвонили и сообщили, что мэрия просит еще мамы сор с переводом и печатями и упорно просит мамы загран. Мамы сор будет переводится несколько дней тк скоро праздники. На мой вопрос - зачем мэрии мамы документы иностранные - сказали что не знают.
Я так надеялась все закончить до нового года. Нет слов от мэрии.
Бюро так же сообщили, что нужно выбрать место на кладбище, что я и сделала, но пока не запустила процесс. Теперь не знаю когда его запускать, а администрация кладбища говорит, что было бы хорошо все это сделать до нов года тк после нов года поднимутся цены.
Но пока я не получу сос - никаких действий не будет.
Быть может самой посетить ратхаус и спросить их зачем им мамы загран пасс...но боюсь, что ответ я могу не понять...
Ведь наверняка существует прописанная процедура, в которой указан перечень документов для получения сос... но мама пасс отдавать не хочет, а это значит, что не известно когда (когда будет готов перевод) мне придется идти и с болеющими детьми на данный момент (малыш спокойно сидеть точно не будет и в мэрии будет ОЧЕНЬ шумно, проверено опытным путем) и с мамой в ратхаус, чтобы показать им паспорт и надеяться, что этот паспорт у мамы не заберут.
Бюро так же сообщили, что нужно выбрать место на кладбище, что я и сделала, но пока не запустила процесс.
а вы не хотите в специальном лесу захоронить? Это дешевле и проще.
Быть может самой посетить ратхаус и спросить их зачем им мамы загран пасс...но боюсь, что ответ я могу не понять...
Возьмите переводчика или друга какого нибудь знающего язык. Может они прямо при вас посмотрят паспорт, сделают копию и отдадут назад
зачем паспорт супруги умершего,? Потому что она по нем.законам его наследница , и ,следовательно, несет бремя расходов по погребению. Может ли она, будучи нерезидентом и негражданкой Германии отказаться от наследства( в данном случае, отрицательного, т.к. у Вашего папы не было средств) я не знаю. Здесь отказываются от наследства в суде, в том числе, чтобы не нести расходы по погребению. Но это относится к гражданам Германии.
Если же Ваша мама имеет право на нем.гр-во ИЛИ же его УЖЕ получила, то, возможно, она же имеет право на какие-то выплаты на погребение супруга, если сама не имеет средств. Параграфы и гражданство по происхождению я не знаю, т.к. сама приехала совсем по другой линии.
у так посоветуйтте как то сделать быстрее.
Задницу поднять и сходить и в ратхаус и в похоронное,похоронить отца, а потом делать бумажки
,а тут 2 недели сопли жуют зачем и кому нужны какие документы,спрашивает тут, но не в ратхаусе.
Не дай бог таких детей
Здесь отказываются от наследства в суде, в том числе, чтобы не нести расходы по погребению. Но это относится к гражданам Германии.
отказ от наследства не освобождает от оплаты погребения
Фашизм будет разбит
Задницу поднять и сходить и в ратхаус и в похоронное,похоронить отца, а потом делать бумажки
,а тут 2 недели сопли жуют зачем и кому нужны какие документы,спрашивает тут, но не в ратхаусе.
Не дай бог таких детей
без бумажку не хоронят. и всё ТС уже подняла и сходила в похороное бюро. вы, вобще читаете или так, пар выпустить? не дай бог таких советчиков.
не так давно опытнейшая Берлиже описала в одном из топиков ситуацию: умерла пожилая митерша, бывшая чемпионка ГДР по плаванию. Дети отказались от "наследства", поэтому даже не обязаны были хоронить.
т.е. амт поступает, как он хочИт? и оплачивает похороны и оплата проходит и амт-у за это не "ата та"? а говорили на руси "закон как дышло"...
Так не работает. Точнее хоронит то государство, а потом начинается вторая часть, где государство рассылает родственникам письма с просьбой указать доходы. Ну и потом приходит счёт от социала. Только уже больше
Schlagen Erbberechtigte das Erbe aus oder gibt es kein Erbe, so ist der oder die nächste unterhaltspflichtige Angehörige zur Kostentragung verpflichtet. Die Reihenfolge zur Unterhaltspflicht lautet Ehegatten, Kinder, Eltern, Großeltern und Enkelkinder. Schlägt man das Erbe zwar aus, ist aber der nächste unterhaltspflichtige Angehörige, so müssen die Kosten dennoch getragen werden.
Weigern sich Zahlungspflichtige, die Kosten zu übernehmen, obwohl sie dies müssten, so bezahlt das Sozialamt erst einmal die Bestattung, fordert das Geld aber im Nachhinein von den Zahlungspflichtigen ein. Dies kann allerdings ziemlich teuer werden, unter Umständen teurer als eine ursprüngliche, private Bestattung.
https://pflegebox.de/ratgeber/leben-im-alter/umgang-mit-dem-tod/bestattungspflicht
Фашизм будет разбит
не так давно опытнейшая Берлиже описала в одном из топиков ситуацию: умерла пожилая митерша, бывшая чемпионка ГДР по плаванию. Дети отказались от "наследства", поэтому даже не обязаны были хоронить.
там дети отказались хоронить, т.е. не связывались с похоронным бюро, т.е. ничего не делали. А здесь ТС уже заключила договор с похоронным бюро, а раз договор есть то значит и все счета получит она и с неё будут требоваать деньги по этим счетам
а раз договор есть то значит и все счета получит она и с неё будут требоваать деньги по этим счетам
![]()
Без вариантов!
Причем в ограниченные сроки.
Так что без кредитов ТС не обойтись.... дадут ли - не знаю.
Вариант- отдолжить , братьев и сестер ( вроде писала, что они есть) подключить к оплате похорон отца....
И немного свои представления/ желания снизить..... соответсвенно своим финвозможностям.
Тут ситуация абсолютно разная , митерша немка с проживанием в германии а у женщины папа приехал в гости , ей не надо отказываться не от какого наследства , она будет обязана оплатить все счета возможно в рассрочку. Как бы грустно это не звучало но счета могут приходить в течении 3 месяцев.
н.п.
В последний день позвонила в ратхаус и переговорила с шефин.
Так же попросила их предоставить мне штербуркунде как можно скорее, тк после нов года ожидается подорожание услуг кладбища и я могу оказаться в более сложном положении. Шефин среагировала мгновенно, сообщив, что сделает все возможное, чтобы я получила штербеукркунде и тут же назначила термин.
Оперативно предоставила им мамы сор и рф загран - при мне сняли копию только первый страницы.Ни визу, ни штампы не смотрели. Но у них сломалась система и назначили термин на след неделю.
Уходя в дверях, попросила ратхаус, если система заработает - я готова посетить их в оперативном порядке.
За 10 мин до закрытия шефин позвонила мне, и сказала, что я могу забрать штербеуркунде оплатив гебюр 12 евро.
Отправила по эл почте в похоронное бюро штербеуркуде. Скоро назначим термин на подписание договора и на этом все. В бюро, на последней встрече показала им начисления пособий и сообщила, что не смогу внести крупную первую сумму тк иначе я останусь без средств.
И да, я поняла зачем в ратхаусе был нужен мамы загран. В свид о смерти указана информация о папе, далее строка о том, что он женат, и ниже информация о его супруге (не знала о таком).
К сожалению нет.
Говорила на протяжении всего этого времени с кладбищем, с бюро и с крематорием.
Все пояснили это так, что: все произошло под праздники, ратхаус долго оформлял свид о смерти (а долго они оформляли, тк все документы надо было перевести на немецкий, а их очень много (на это ушло неск дней от переводчика), и потом, под конец ратхаус запросил еще документы с переводом и печатью. Великим чудом мне удалось получить сос 29.12.23.
Далее, как выяснилось, крематорий был в ожидании документов от полиции и тд.
На сегодняшний день - вчера бюро забрали урну из крематория. В ближайшее время должны передать во фридхоф, после чего состоится беердигунг.
Пришло письмо от бюро с просьбой оплатить счет на 1500 евро в ближайшие 14 дней, хотя мы с ними договаривались о рассрочке, и подписали Ratenzalungsvertrag, где указана рассрочка на конкретный срок с конкретной суммой с подписями обеих сторон и их печатью. Совершенно не понимаю их подобное отношение.
Спасибо. Это было уведомление для меня... с указанием срока оплаты и суммы...
Все завершилось.
Пытаюсь решить вопрос через страховую КЗ об оплате крематория и дежурного врача. Но в перечне документов они просят заключение мед экспертизы, которую не делали. Пытаюсь как то решить это...
По свежему, ( к сожалению
) опыту оспаривать " похоронные" счета бесполезно.
ЕСЛИ не оплатите в указанный срок, получите новый... но уже с процентами.
В нашем случае умер одинокий ( без семьи) инвалид детства тридцать лет получающий социальную помощь.
Сестрjq, Antragstellerin_ получен счет превышающий! оговоренный " социальный тариф" в два раза.
и социал отказываться оплачивать затраты на похороны без тщательной проверки финансов семьи! сестры
По свежему, ( к сожалению
) опыту оспаривать " похоронные" счета бесполезно.
ЕСЛИ не оплатите в указанный срок, получите новый... но уже с процентами.
Я готова оплатить счет, но хочу просить крематорий предоставить возможность оплаты счета на 2 недели позже.
Возможно такое в Германии?
и, если допустить, что я не оплачу счет в положенный срок, придет новый счет с процентами - я согласна, но таким образом быть может я смогу получить еще какое-то время на оплату пусть и с процентами под 1.03?
Или имеет смысл переговорить с крематорием, заранее их оповестить об обстоятельствах, и если это для них невозможно, они будут знать, что я произведу оплату позже....
Или имеет смысл переговорить с крематорием, заранее их оповестить об обстоятельствах, и если это для них невозможно, они будут знать, что я произведу оплату позже....
вполне возможно.
Увеличит срок! оплаты. ( до двух месяцев со дня похорон)
но помните, законов нет, только человеческий фактор "начальника"
если договоритесь, то новый срок они должны потвердить письменно.
возможно, если они согласятся.
Но обычно на счет дается месяц, так что если сегодня его нет, то 1.3. сможете без проблем оплатить.
Если дадут 2 недели, то возможно " письмо потерялось по дороге", можно будет попросить выписать другой. И тогда оплатить 1.3.24
Или он уже пришел?
Тогда напишите письменно, письмом заказным. За 1 месяц ничего не случится.
Или оплатите половину, а когда пришльт письмо что счет не полный, через 2 недели оплатите 2ю половину.
вполне возможно.
Увеличит срок! оплаты. ( до двух месяцев со дня похорон)
но помните, законов нет, только человеческий фактор "начальника"
если договоритесь, то новый срок они должны потвердить письменно.
Поняла вас. Тогда лучше в письменном виде попробовать договориться.
возможно, если они согласятся.
Но обычно на счет дается месяц, так что если сегодня его нет, то 1.3. сможете без проблем оплатить.
Если дадут 2 недели, то возможно " письмо потерялось по дороге", можно будет попросить выписать другой. И тогда оплатить 1.3.24
Или он уже пришел?
Тогда напишите письменно, письмом заказным. За 1 месяц ничего не случится.
Или оплатите половину, а когда пришльт письмо что счет не полный, через 2 недели оплатите 2ю половину.
Счет пришел. дали срок до 14.02.
Про половину суммы - отличная идея. Спасибо.
Главное, что ситуация не безвыходная как оказалось.