Что за проверка воды?
когда я работаю из дому, часто просто отключаю домофон. у нас всего 7 квартир в доме, две наши, в третьей не живут, в четвертой бабушка, которая ничего не заказывает - остается всего 3 квартиры. но им без конца доставляют пакеты, особенно сейчас. короче, выключила и забыла ))
один раз пришло письмо, что нас не было дома, выберите сами термин.
90-летней бабушке я бы точно отключила звонок... чтоб не беспокоили.
И не только по телефону, а она даже не читает, то что ей тут пишут, ну и пусть дальше гадает, почему к ней кто то пристаёт, и все вокруг какие то не такие и по русски не понимают.
В нашем доме обнаружили легионеру. Я давно заметила, что если вода постоит 2/3 дня в емкости, то на стенках образуется слизь и я употребляю воду только в бутылках, даже супы готовлю не из под крана.
К нам из лаборатории приезжают постоянно. Соседи говорят, что они обеззараживают , а потом проверяют. Если какую квартиру не проверили, то приезжают ещё. Минут 5 они проверяют, там какие то емкости наливают.
Я уже неделю болею, все симптомы как у легионеллы https://gemotest.ru/info/spravochnik/zabolevaniya/legionellyez-bolezn-legionerov/
Очень сильный кашель был, я даже держала рёбра, так как боялась, что сломаются. Такое впечатление, что перекрывается дыхание и организм питается защитить себя кашлем. Сейчас очень сильная боль внутри лёгких и рёбра болят, ну и остальные симптомы как у легионеллы. Мне за 70, тяжело перенесла....
я бы вам посоветовала написать вежливое письмо фермитеру с просьбой сообщать заранее, письменно или на доске, о визитах различных служб, которые он или фервальтунг инициирует..
По нормальной схеме они обязаны так поступать.
Пишут нам письма, звонят, назначают термины.... Язык мы знаем плохо, расспросить , что это за проверки, кто их уполномачивал это делать, чем это чревато для нас-квартиросьемщиков и для квартиросдающей фирмы, мы не понимаем и как отвязаться теперь от этих проверок, не знаем.
Вам всё в письмах объясняют. Не хотите учить язык страны, на шею которой вы уселись и свесили ноги, не надо. Устанавливаете переводчик на телефон, наводите на текст и читаете. Общий смысл понятен, даже если перевод с ошибками,
А вы тут развели нытьё на кучу страниц. На девушку вон выше просто так наехали.
письмо фермитеру с просьбой сообщать заранее, письменно или на доске, о визитах различных служб, которые он или фервальтунг инициирует... что собсно в норме и происходит.
Им каждый раз приходят письма с объяснениями и датами, но ТС читать не могут на местном диалекте. Смотрите самое первое сообщение ТС.
А поскольку там весь дом занят вот такими как ТС, то каждый раз забор проб воды срывается, и лаборантам приходится приходить снова и снова, чтобы взять пробы у всего дома.
Каждый такой заход стоит хозяевам квартир примерно 3 тысячи евро.
А всё только потому, что жильцы не утруждают себя чтением корреспонденции.
Слизь это уже серьезный признак, я бы на вашем месте срочно купил бы недорогие осмозные системы до 100 евров на кухню покрайней мере, как пишут в библии фильтросектантов - легче верблюду пройти через ушко иглы , чем бактерии через пору осмозофильтра ! А если у вас есть 500 лишних евров, то вообще можно купить стильные настольные системы с подогревом воды даже. Но если бюджета нет, то не беда, и за 50 есть варианты если есть знакомый муж на час.
Вот типа такой системы вам может муж за час установить, в 50 вложитесь
https://www.kaufland.de/product/342919296/?search_value=os...
Устанавливаете переводчик на телефон, наводите на текст и читаете.
моей соседке 77... ничего такого она не установит, по телефону только звонит и на нем плохо видит... не знает, с какой стороны подойти к компьютеру, сын далеко, муж недавно умер. обычная немецкая бабушка, имхо.
не представляю, что б с ней было в другой стране...
не слишком ли мы требовательны друг к другу. ну, и у каждого есть какая-то проблемная область...у меня например, кулинария((
Каждый такой заход стоитхозяевам квартир
примерно 3 тысячи евро.
Если проверка воды на легионелле была,
то свою долю издержек Mieter увидит в NK-Jahresabrechnung'e,
т.к. это umlagefähige Kosten.
Специально для ТС - перекладываются на съемщиков жилья.
И если за год будет Nachzahlung, то не у всех его перенимает Sozialamt.
моей соседке 77... ничего такого она не установит, по телефону только звонит и на нем плохо видит... не знает, с какой стороны подойти к компьютеру, сын далеко, муж недавно умер. обычная немецкая бабушка, имхо.
Это не случай ТС. Она тут замечательно обзывается, значит проблем с подходом к гаджету у неё нет, и апп у неё есть, да и не одна живёт.
Ну а про обычных немецких бабушек не надо мне рассказывать. Нам бы в их возрасте так зажигать :-)))